返回列表 发帖

可悲可叹的16:9超扁屏W510移动电影站。。。

W510的16:9超扁屏,思想斗争了很久,还是不能接受,我做了近十年的平面及三维设计,我知道那个超扁宽的工作区实在不好搞设计及做图片展示。。。16:9屏在我看来在绝大多数的软件应用上没任何好处!!!

16:10的比例很完美,可W500整体细节设计,综合性能,屏幕显示效果都落后了,也不愿意买。。

独显版的T410S?外形设计,重量,屏比例都挺完美,可性能就落后多了,要搞效果图设计呢,性能比T61P好不了多少吧?若有专业版加W510那块显卡,再加个USB3.0等那还不错!可惜14吋机型不会出专业显卡了。。

W701(DS)?有那么多钱买个超笨重的货色,那还不如买个万元的超级台式机再加台T410S。。。

我现在的4:3的T61P性能感觉有点吃力了,可是找不到升级的对象,我不会迁就16:9那恶心的东西!在我看来,那真是脑残的反人类的垃圾产品!!!

极度郁闷中。。。是我太追求完美了???

买个机器 再买个专业显示器 外接 完事

dv2d4admin 发表于 2010-11-3 00:40

LW,对生意回答真是及时呀。

仁者见仁。16:9我看就挺好,看大片就是爽。专业显卡浪费??专业显卡并不是只用作图形和3D渲染的,我做CUDA就是选它的一个重要原因。看过骂w510屏幕的帖子太多,其实也不尽如其所说。

仁者见仁。16:9我看就挺好,看大片就是爽。专业显卡浪费??专业显卡并不是只用作图形和3D渲染的,我做CUD ...
jjohn 发表于 2010-11-3 01:49

W510看大片就是爽。。。。W系列定位于专业图形工作站,不是仅用来看大片的吧???

看网络影片16:10就比16:9多了那一点点黑边,有何本质区别啊!!!

难道你每天用16:9看下载的高清1920x1080的片子???我一拖进度条,画面都被遮盖了!

大部分软件的菜单档在上边,状态栏在下边,所以工作区已经扁了,用16:9的制图非常累的,放弃4:3我接受了,16:10是底线,不能再扁了!!!

16:9都是厂家为了减低面板切割成本强女干民意的产物!!!

我要黄金比例的工作区!!!我不要2:1的工作区!!!

我不要便宜的!我要好用的!!!

dv2d4admin 发表于 2010-11-3 00:40

我可不愿这么干,我的笔记本是要每天经常移动的,不是固定不动的。。

16:10,两边都迁就一下就好了,非TMD弄成16:9,老子看电影自然会去找更大的屏幕,干活的时候TMD坚决不要带鱼屏
ThinkPad X201
iPad 16G Wi-Fi + 3G
iPhone 4S 16G

xuan  ping guo

确实很头疼

4:3 最舒服 对于程序员来讲 最好屏幕转90度 更好.