标题: [求助] THINKPAD T61蓝屏,附上代码。 求帮助。 [打印本页]

作者: hollyoaks    时间: 2011-6-17 22:19     标题: THINKPAD T61蓝屏,附上代码。 求帮助。

我从事件查看器里面调出来了记录:

计算机已经从检测错误后重新启动。检测错误: 0x00000116 (0x89da61b0, 0x94037990, 0x00000000, 0x00000002)。

详细信息是:

+ System

- Provider

[ Name]  Microsoft-Windows-WER-SystemErrorReporting
   [ Guid]  {ABCE23E7-DE45-4366-8631-84FA6C525952}
   [ EventSourceName]  BugCheck

- EventID 1001

[ Qualifiers]  16384

Version 0

Level 2

Task 0

Opcode 0

Keywords 0x80000000000000

- TimeCreated

[ SystemTime]  2011-06-17T14:07:59.000000000Z

EventRecordID 747876

Correlation

- Execution

[ ProcessID]  0
   [ ThreadID]  0

Channel System

Security

- EventData

param1 0x00000116 (0x89da61b0, 0x94037990, 0x00000000, 0x00000002)
  param2 C:\Windows\MEMORY.DMP
  param3 061711-22167-01

我的电脑加过一根内存条,现在用的电池不是原配的。
有的时候还会出现自动关机的现象。
谢谢
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-6-17 22:22

T61啊,多亏我出手了,从LW这买来还没暖热乎呢就叫人3K拎走了,当时我还伤心欲绝,辗转反侧,夜不能寐呢..
作者: gbwyx    时间: 2011-6-17 22:31

预想中的杯具
作者: hollyoaks    时间: 2011-6-17 22:49

预想中的杯具
gbwyx 发表于 2011-6-17 22:31

你能仔细说说吗?
作者: hollyoaks    时间: 2011-6-17 22:49

T61啊,多亏我出手了,从LW这买来还没暖热乎呢就叫人3K拎走了,当时我还伤心欲绝,辗转反侧,夜不能 ...
嫣然玲珑笑 发表于 2011-6-17 22:22

。。。这是在打击我吗
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-6-17 22:55

回复 5# hollyoaks

没有,T61集显还是相当相当稳定的,独显本来也是一代神器,就是叫英伟达给毁了,我估计英伟达也得给联想赔不少钱
作者: hollyoaks    时间: 2011-6-17 23:00

回复  hollyoaks

没有,T61集显还是相当相当稳定的,独显本来也是一代神器,就是叫英伟达给毁了, ...
嫣然玲珑笑 发表于 2011-6-17 22:55

我是想知道我的电脑的问题呀 是和这个英伟达有关系对吗~? 能够我详细解释解释~? 谢谢啦。
作者: gbwyx    时间: 2011-6-17 23:10

回复 4# hollyoaks

看看是不是显卡门开始了
作者: gbwyx    时间: 2011-6-17 23:18

找蒋公问问吧
作者: zyterminator    时间: 2011-6-17 23:21

是不是最近才出的问题啊?以前用的好好的?
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-6-18 00:29

回复 7# hollyoaks

0x00000116 指定的延伸属性代码无效  
    貌似是显卡驱动的问题?坐等LW吧
作者: hdwwt007    时间: 2011-6-18 07:04

问题比较多的
作者: 天地遥昭    时间: 2011-6-18 07:19

你这个问题出了多久了

换个系统试了???
作者: xiaobaitu    时间: 2011-6-18 08:39

卸掉电池和后加的内存试一试!
作者: hollyoaks    时间: 2011-6-18 10:23

你这个问题出了多久了

换个系统试了???
天地遥昭 发表于 2011-6-18 07:19

我的系统一直是WIN7的。   这个问题已经有好几个月了。
作者: hollyoaks    时间: 2011-6-18 11:16

没有,T61集显还是相当相当稳定的,独显本来也是一代神器,就是叫英伟达给毁了, ...
嫣然玲珑笑 发表于 2011-6-17 22:55

说真的,我现在都不知道万一我现在这台电脑坏掉了,我还该继续用THINKPAD吗? 我只是个学生,你有什么意见吗?
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-6-18 12:11

回复 16# hollyoaks

Thinkpad是确定肯定以及一定可以用的,出现问题是因为使用问题,重要的来讲就是问题在于我们人,就拿T61独显有显卡门的机器来讲,只要温度控制好了,绝对不会出现神马门之类的事件,再说玩游戏的话也不要用笔记本不是,Thinkpad是注重商务类便携性的高端,LZ是学生的话不如买联想Y系列的吧,那玩意就是纯娱乐机。缺点就是发热大,话说回来,哪个独显机器的发热不大呢- -
作者: xujingyu918    时间: 2011-6-18 13:07

唉,又一个中奖的
作者: shenmingri    时间: 2011-6-18 13:16

我的t61工作很好,哈哈,出厂就改版显卡,
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-6-18 16:05

我的T61闪过这样的蓝屏,然后我把C壳拆开,两根内存条金手指那地儿用橡皮擦了擦换了个位置,就好了

图片附件: QQ截图20110618155118.jpg (2011-6-18 16:04, 101.29 KB) / 下载次数 3693
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=65403&k=3ff880a8db036db92de82f0b6c5dcfb7&t=1717832085&sid=ABj87A

作者: hollyoaks    时间: 2011-6-18 16:25

唉,又一个中奖的
xujingyu918 发表于 2011-6-18 13:07

那么我该怎么办呢。。
作者: hollyoaks    时间: 2011-6-18 16:26

我的T61闪过这样的蓝屏,然后我把C壳拆开,两根内存条金手指那地儿用橡皮擦了擦换了个位置,就好了
嫣然玲珑笑 发表于 2011-6-18 16:05

我也要和你一样换一下内存条才对吗?

我不怎么玩游戏的,偶尔。我用电脑只要就是收发邮件,看看网页什么的。 联想的质量和THINKPAD的差距也太大了吧。。
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-6-18 17:58

回复 22# hollyoaks

那个,因为你后来又加了内存,所以你把两个换个位置试试。很简单的自己动手,后面标着键盘的5个螺丝拆掉就可以把掌托拿下来了,不放心就百度下视频
作者: mutouren_sdmx    时间: 2011-6-18 18:41

是否出现过非正常关机,建议现重装系统,排除系统故障,当然lz已经开过机了可以自己开机重新看看内存是否接触良好,顺便青灰换硅胶,有时高温会经常发现莫名其妙的问题,记得刚玩超频时,设备蓝屏是经常事但是硬件并没有问题只是温度太高了,那是宿舍的风扇是舍不得吹人的,是吹机器的O(∩_∩)O哈哈~
作者: 安东哥    时间: 2011-6-18 19:49

没什么大问题。
作者: marsjay    时间: 2011-6-18 21:07

我的T42也挂了,蓝屏加开机屏幕不亮
the device driver got stuck in an infinite loop.This usually indicates problem with the device itsef orwith the device driver programing the hardware incorrectly.
求解啊!
作者: hdwwt007    时间: 2011-6-18 21:51

呵呵,路过
作者: zyterminator    时间: 2011-6-19 13:09

你能仔细说说吗?
hollyoaks 发表于 2011-6-17 22:49

我的T61也是蓝屏,提示是说内存校验错误,或者硬件软件不兼容,我用win7 后来发现是个叫flash 10 plugin 的插件的问题,卸载了就好了,呵呵,不知道对你有没有帮助。
作者: hollyoaks    时间: 2011-6-19 13:31

是否出现过非正常关机,建议现重装系统,排除系统故障,当然lz已经开过机了可以自己开机重新看看内存是否接 ...
mutouren_sdmx 发表于 2011-6-18 18:41

有非正常关机
比如刚才……我在网易看新闻,突然就关机了。 我没插电源,全靠的是电池。就突然自己关机了。匪夷所思。
作者: hollyoaks    时间: 2011-6-19 13:32

我的T61也是蓝屏,提示是说内存校验错误,或者硬件软件不兼容,我用win7 后来发现是个叫flash 10 ...
zyterminator 发表于 2011-6-19 13:09

谢谢你的回复!
我不知道我的代码是不是描述你所说的情况呀 你能帮我看看?
作者: zyterminator    时间: 2011-6-19 16:00

谢谢你的回复!
我不知道我的代码是不是描述你所说的情况呀 你能帮我看看?
hollyoaks 发表于 2011-6-19 13:32

我的没有那么复杂,就是parity什么的错误,你可以试试看
作者: janebome    时间: 2011-6-19 16:48

是不是风扇有灰了?散热不良??天气开始热了才集中爆发了??
作者: mutouren_sdmx    时间: 2011-6-19 19:10

1散热不良可以造成突然死机和重启,甚至蓝屏,刚才我已经说了
2、非正常关机可能造成系统文件丢失,也可能造成蓝屏
建议先青灰后重装系统然后看是否还有问题
作者: hollyoaks    时间: 2011-6-19 22:23

1散热不良可以造成突然死机和重启,甚至蓝屏,刚才我已经说了
2、非正常关机可能造成系统文件丢失,也可能 ...
mutouren_sdmx 发表于 2011-6-19 19:10

风扇我已经换了好几次了,不可能是风扇的问题我觉得。

我觉得可能是我的显卡问题? 或者是主板? 电池?? 电池的电压不稳然后导致我的电脑自动关机?我的电池是三洋的。
作者: fengyangchu    时间: 2011-6-20 09:32

恭喜中奖了。。。
作者: jjh11454    时间: 2011-6-21 14:06

呵呵呵呵呵呵
作者: bananaaspen    时间: 2011-6-21 14:24

表示同情,无能为力
作者: hollyoaks    时间: 2011-6-22 09:06

表示同情,无能为力
bananaaspen 发表于 2011-6-21 14:24

是因为我的代码很奇怪吗?

你们觉得我如果把整个主板换掉,会解决这个问题吗?
作者: 天地遥昭    时间: 2011-6-22 20:15

主板换掉。。。你先问问蒋工如何处理合适。。。
作者: xiaobaitu    时间: 2011-6-23 09:50

解决没有???
作者: xiaobaitu    时间: 2011-6-23 09:52

卸内存,硬盘,什么的试一试?恢复BIOS默认设置啥的!
作者: hollyoaks    时间: 2011-6-29 16:28

解决没有???
xiaobaitu 发表于 2011-6-23 09:50

没有解决。。我都不知道是什么问题。。。

我以前到维修站去找他们,他们告诉我问题是风扇,因此我换了风扇。
但是换了以后问题还在。
我看到别的帖子都说我中奖了,但是我没有明白他们是什么意思。。。
作者: xiaobaitu    时间: 2011-6-30 17:18

回复 42# hollyoaks

中奖就是很不幸的意思!!!
用白橡皮擦擦内存试一试,要是2条就卸一条,
换硬盘,
恢复bios默认设置
重装系统(这个得有前提)
也就这些办法
作者: wangxixi    时间: 2011-6-30 18:50

温故而知新啊
作者: lvweibo0    时间: 2011-6-30 21:19

我的t61也出问题了,加了个内存条,老花屏和蓝屏,电池在那次拆卸中也挂了,后来我重装了系统,好点了,但是,还有时会花屏后接着蓝屏。哎
作者: hollyoaks    时间: 2011-7-2 14:25

中奖就是很不幸的意思!!!
用白橡皮擦擦内存试一试,要是2条就卸一条,
换硬盘,
...
xiaobaitu 发表于 2011-6-30 17:18

我是看代码的
所以我觉得问题可能是硬件的
我下周一带到服务中心去问问好了
作者: xiaobaitu    时间: 2011-7-2 16:15

我的机器还好,没出现楼主的问题!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2