标题: [求助] 笔记本会因为电源的火花烧掉吗? [打印本页]

作者: blueskyfly    时间: 2011-11-4 16:07     标题: 笔记本会因为电源的火花烧掉吗?

每次插电源,都有火花,不知道是接线板老化还是接线板上正在用的电器功率过大。

想问一下,这样的火花会烧坏电脑吗?电源插头应该有保护电路吧?

每次都心惊肉跳的。
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-11-4 16:23

贝尔金插板
作者: oyyp    时间: 2011-11-4 16:54

根据经验,擦出火花,一般是线板不行。。。如果这样,你插时候不要接负载比较保险。。。
一般程度电源都有保护,应该搞不到机器。
建议换好点的,或者用开关不用经常拔。
作者: gbwyx    时间: 2011-11-4 17:33

这个没事
作者: zhouhuanIBM    时间: 2011-11-4 19:26

回复 1# blueskyfly

好像每次是有这现象,我一般是先插插座板那边,再接电脑这边!不知道这样做是否正确
作者: xujingyu918    时间: 2011-11-4 19:37

看来我家的也不过关
作者: fushilong68    时间: 2011-11-4 20:25

没听说过烧掉的情况
作者: fushilong68    时间: 2011-11-4 20:26

我想最多接触不良  电源适配器受损吧
作者: askalex    时间: 2011-11-4 22:06

插线板的质量要好。。apc吧。
作者: askalex    时间: 2011-11-4 22:06

贝尔金插板
嫣然玲珑笑 发表于 2011-11-4 16:23

DX。贝尔金的不行。。
要APC的。
作者: x220s    时间: 2011-11-4 22:12

没事的,正常,有电流通过必然产生火花,插拔速度要快,下次把眼睛闭上就好了
作者: yanzhexuan    时间: 2011-11-4 22:26

我都是先插插头,然后再连接小黑
作者: yanzhexuan    时间: 2011-11-4 22:27

看着火花乱闪,有点吓人的
作者: lvse808    时间: 2011-11-4 22:43

有火花很正常啊,有负载啊,插的慢肯定有火花咯。开关电源在好先插在笔记本上在插到电源上去,这个不会坏,你要是插进去速度很快,火花出现就会少点
作者: askalex    时间: 2011-11-5 11:21

有火花要小心了。。烧掉不会的。
作者: askalex    时间: 2011-11-5 11:21

LZ要小心了。。
作者: dingdong    时间: 2011-11-6 11:21

新的电源基本上没有输入缓冲电路,尤其是联通的,与接线板没多大关系,只与插入时刻有关,当插入时正好遇到供电的峰值(交流)就会有电流冲击,产生火花。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2