标题: [求助] 关于X61T 的CPU的疑问!! [打印本页]

作者: msz21165    时间: 2011-11-5 21:32     标题: 关于X61T 的CPU的疑问!!

上个月在老吴这买了个X61T,用了快一个月了,也没啥异常,只是CPU的温度偏高。今天用CPU-Z查看了下,发现此L7500的针脚数是478针的,用鲁大师看也是478针脚,可是据资料L7500的针脚数是479针的吗?难道还有478针的L7500吗?还有此CPU的主频最高只到1.2G(200*6),我试着运行一些程序,其最大主频依然是1.2G,电压最高0.975V。具体是啥回事,请各位黑兄指教!!我原来没注意这方面问题。
cpu-z.PNG lds.PNG

图片附件: cpu-z.PNG (2011-11-5 21:30, 41.14 KB) / 下载次数 2765
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=70369&k=92ff63550790b245303d7117eedc3a84&t=1718013322&sid=Rd8YIO

图片附件: lds.PNG (2011-11-5 21:31, 87.53 KB) / 下载次数 2770
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=70370&k=f266c951ae40c699aed48487e3298345&t=1718013322&sid=Rd8YIO

作者: 鸿利红木    时间: 2011-11-5 21:39

L的U降频非常高 目的是节电降低温度 降低温度本子才能做得更薄
关于主频问题是与电源管理 电源设置 插电源的同时还要插电池 才能达到最高性能 否则自动降频使用的
至于多少针 没研究过
作者: 鸿利红木    时间: 2011-11-5 21:43

另外X系列CPU都是固化在主板上的 因为技术以及成本原因 U做手脚的可能性几乎没有 即便有鸿利也不会有
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-11-6 00:28

L的U?针脚??LZ木有开玩笑吧 - - ,L 封装,直接焊死在主板上的
作者: li954    时间: 2011-11-6 08:25

来学习的
作者: msz21165    时间: 2011-11-6 09:53

回复 2# 鸿利红木

是昨天没有装电池,最大主频就1.2G,今天装了电池主频正常了,能到1.6G了。原来我一直用台式机,这个问题还是首次碰到啊。
作者: xiaobaitu    时间: 2011-11-6 10:03

我也是用x61t的路过!
作者: popchild    时间: 2011-11-8 17:05

自动降频吧,降温度
作者: tripp    时间: 2012-3-20 16:08

我的也是478
作者: jjjdwj    时间: 2012-3-25 21:51

随着机器温度的升高自动降频很正常啊

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2