标题: [其他] 有用SSD的朋友进来看看我这盘,杯具了 [打印本页]

作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-12-22 04:00     标题: 有用SSD的朋友进来看看我这盘,杯具了

这个速度正常吗?inter的SSD,别人评分都是7.7,我咋就7.3呢?
是不是还要安装什么驱动之类的?
求解惑,高科技,还在摸索中,inter没有以前的镁光用着舒服~

图片附件: QQ截图20111222035547.png (2011-12-22 03:58, 41.99 KB) / 下载次数 4409
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=71888&k=5987be68628e2089b6bb0ac4aaa7a775&t=1715733576&sid=9L6l2W

图片附件: QQ截图20111222035628.png (2011-12-22 03:58, 110.13 KB) / 下载次数 4316
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=71889&k=e6e52379216418436750e15fe14d4358&t=1715733576&sid=9L6l2W

作者: 猫女豺狼    时间: 2011-12-22 07:05

楼主起的真早.
作者: 坐看云起    时间: 2011-12-22 07:11

SSD这真的是高科技没用过。
作者: yanzhexuan    时间: 2011-12-22 07:46

是不是换机器了?我倒是觉得换机器了可能会影响分数
作者: zixin    时间: 2011-12-22 08:24

楼主起得早啊
作者: xujingyu918    时间: 2011-12-22 08:25

回复 2# 猫女豺狼

他压根就没睡过
作者: GNMXD    时间: 2011-12-22 08:47

回复  猫女豺狼

他压根就没睡过
xujingyu918 发表于 2011-12-22 08:25

哈哈。。。
作者: zj6857019    时间: 2011-12-22 09:23

他是夜里欢
作者: HiZon.Lee    时间: 2011-12-22 09:49

4K没同步 好像没装SATA  硬盘驱动 (去设备管理看下 有没有SATA AHCI)

160G的 分数有点低

我320系列120G  写135  读265

320系列 160G 读速度好像270 写170 才正常

X18-M 读250 写100

SSDSA1M160G2LE 是X18-M
作者: xiangbi    时间: 2011-12-22 10:08

没用过。不太清楚。
作者: askalex    时间: 2011-12-22 10:50

参数真是浮云。。
别信。
作者: 183738038    时间: 2011-12-22 10:57

高科技 没用过
作者: wuqi007    时间: 2011-12-22 11:13

STAT2接口的原因?
作者: 鸿扬盛世    时间: 2011-12-22 11:44

你那个是G1 还是G2 还是G3 如果是G1的盘 那评分就是7.1到7.3
作者: x220s    时间: 2011-12-22 13:37

看评分没用,我的有时也是7.3 捕获.PNG 下载地址:http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?lang=zho&changeLang=true&DwnldId=18455用它看看

图片附件: 捕获.PNG (2011-12-22 13:35, 49.89 KB) / 下载次数 5361
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=71892&k=28cb9472be7dafc430ec10d14bce130b&t=1715733576&sid=9L6l2W

作者: msz21165    时间: 2011-12-22 14:38

还没有用过呢
作者: oyyp    时间: 2011-12-22 16:38

回复 1# 嫣然玲珑笑
又换头像~

从图上我得到两个重点问题,第一个你没有4k对其,这是直接影响评分效率的。另外,你应该没有装intel的存储驱动,小黑你就用system update把磁盘相关的至少都装了。
intel g2 160g,评分7.8
作者: HiZon.Lee    时间: 2011-12-23 02:55

你那个是G1 还是G2 还是G3 如果是G1的盘 那评分就是7.1到7.3
鸿扬盛世 发表于 2011-12-22 11:44

SSDSA1M160G2LE   G2 产品  X18-M  1.8寸
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-12-23 03:38

回复 9# HiZon.Lee

求加QQ16583082,求教导
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-12-23 03:38

回复 14# 鸿扬盛世

G2

回复 17# oyyp

求教导啊OY哥,4K是个毛线?怎么对齐?要用电烙铁不?
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-12-23 04:15

回复 9# HiZon.Lee
额,您给看看,啥问题

图片附件: 未命名.jpg (2011-12-23 04:14, 79.37 KB) / 下载次数 2870
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=71899&k=297504217720dd667e723a60ff0a1c95&t=1715733576&sid=9L6l2W

作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-12-23 04:15

回复 2# 猫女豺狼

你也起得挺早
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-12-23 04:16

回复 8# zj6857019

人家日里也欢
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-12-23 04:16

回复 6# xujingyu918

还是光腚元老理解俺啊
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-12-23 04:17

回复 11# askalex

主要是用起来卡,我倒不信参数,一卡一卡的我就蛋疼了,还不如机械呢
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-12-23 04:17

回复 15# x220s

这个什么TOOL BOX我下载了,也优化了~~木有用
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-12-23 04:18

回复 13# wuqi007

应该不是接口,我这个带原装的转接架,T420S上拆的,你懂滴
作者: x220s    时间: 2011-12-23 05:04

回复 27# 嫣然玲珑笑

得用固件升级那项,  我用内个整好的, 自动重启两次,好像是从BOIS改硬盘接口
作者: HiZon.Lee    时间: 2011-12-23 08:00

回复  HiZon.Lee

求加QQ16583082,求教导
嫣然玲珑笑 发表于 2011-12-23 03:38

太牛了

我还要加QQ来指导你啊!

你脑袋没问题吧?
作者: HiZon.Lee    时间: 2011-12-23 08:22

额,您给看看,啥问题
嫣然玲珑笑 发表于 2011-12-23 04:15

SATA没有装
win 7 32位下载地址http://driverdl.lenovo.com.cn/think/download/driver/2550/SATA[83im25ww].exe
win 7 64位下载地址http://driverdl.lenovo.com.cn/think/download/driver/2551/SATA[83io25ww].exe
下载完解压运行PREPARE里面的install.cmd 然后重启 BIOS  SATA设置AHCI 再进系统时候会发现新硬件 驱动路径指到刚解压的文件

如果BIOS SATA 已经设置成AHCI 直接在设备管理器更新驱动 路径为解压路径

4K 对齐 看你的样子160G盘没有分区  挂个移动硬盘  在PE下  C盘GHOST把GHO放在移动硬盘里 然后在win7或vista或2008下删除分区,重新分区.X18-M 4K就对齐了. 再GHOST回系统

删除重建分区有很多中方法 :
你的是X200T 找个外置光驱 找张带 winPE的 win 7 系统盘(不要找带WIN PE的 XP系统盘哦) 进win PE 删除重建分区 记得设置引导作用;或安装时 自带的硬盘删除重建分区工具,不过会多个100M分区而已
如果有1.8寸移动硬盘外盒 你可以把X18-M挂移动硬盘 找台装VISTA WIN7 WIN2008电脑删除重建分区  要设置引导作用
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-12-23 08:36

回复 31# HiZon.Lee

太麻烦,拆了送人,继续用镁光
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-12-23 08:37

回复 30# HiZon.Lee

关我脑袋什么事?请问?
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-12-23 08:39

回复 30# HiZon.Lee

有话好好说,不要搞人身攻击,我就受不了有些个人,这算是恃才傲物吗?我们不耻下问的,脑袋还出问题了?
作者: HiZon.Lee    时间: 2011-12-23 09:10

有话好好说,不要搞人身攻击,我就受不了有些个人,这算是恃才傲物吗?我们不耻 ...
嫣然玲珑笑 发表于 2011-12-23 08:39

要别人上门 让你不耻下问! 你太有才了!
作者: askalex    时间: 2011-12-23 12:46

回复  askalex

主要是用起来卡,我倒不信参数,一卡一卡的我就蛋疼了,还不如机械呢
嫣然玲珑笑 发表于 2011-12-23 04:17

用的爽才是真的。
作者: victor_1001    时间: 2011-12-23 14:13

哈哈哈。。。我三星pm830 256G ,X220下评分7.8
作者: oyyp    时间: 2011-12-23 16:40

回复  oyyp

求教导啊OY哥,4K是个毛线?怎么对齐?要用电烙铁不?
嫣然玲珑笑 发表于 2011-12-23 03:38

我擦,我一直以为你是技术帝啊~~~
最简单,挂win7系统机器上,分区格式化一下就好了。。。
作者: oyyp    时间: 2011-12-23 16:42

额,您给看看,啥问题
嫣然玲珑笑 发表于 2011-12-23 04:15

没错我,都让我说中了,除了没4k对齐,看你这图就是没装intel存储驱动。。。
你systemupdate吧,大懒蛋,哈哈……
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-12-23 18:59

回复 39# oyyp

硬件行,软件白痴啊我,尤其关于硬盘一块的,计算机才过了2级VF,学的数据库啊OY哥
作者: oyyp    时间: 2011-12-23 20:57

回复  oyyp

硬件行,软件白痴啊我,尤其关于硬盘一块的,计算机才过了2级VF,学的数据库啊OY ...
嫣然玲珑笑 发表于 2011-12-23 18:59

10年前学的跟20年前差不多,现在学的居然跟10年前差不多……
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-12-23 21:00

回复 41# oyyp

专业是会计电算化,所以计算机也要考级啊,唉,当时想想也不知道怎么熬过来的,会计资格要考,计算机要考,英语也要考,还考了高办,其实我发现我还是很牛逼的,哈哈
作者: oyyp    时间: 2011-12-24 12:35

恩,你是个牛逼~~~
作者: bierhoff1983    时间: 2011-12-24 21:49

LZ你的SSD 格式化的时候4K没同步造成的。你的ASS 软件中显示31K-BAD说明你没同步
4K不同步是SSD的大忌哦。你用WIN7默认格式软件默认格式化就可以了。只要是4K的倍数即可。
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-12-25 03:09

回复 44# bierhoff1983

学习了,多谢XD
作者: tntsjc    时间: 2012-9-19 21:47

学习,看来ssd还得弄弄才好用。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2