标题: r60花屏,蓝白紫细竖条形,关机后放一会能开,开一会又花。 [打印本页]

作者: qwer    时间: 2011-12-23 16:25     标题: r60花屏,蓝白紫细竖条形,关机后放一会能开,开一会又花。

分析原因可能是前天清理风扇的原因,但是前天和昨天运行正常,今天下午突然花了。风扇清理完后重新抹了硅胶,cpu温度稍微下降。但是感觉今天的花屏跟换硅胶重装风扇肯定是有关系的,前两天潜伏,今天病发。
请高手帮忙分析一下,花屏时候cpu温度并不高,60多一点,显卡也不高,跟cpu差不多。
机子是t2500,x1400。
谢谢!
作者: gbwyx    时间: 2011-12-23 17:08

问蒋公吧
作者: 鸿利红木    时间: 2011-12-23 17:25

外接显示器依然花屏就肯定是显卡问题了 若外接正常就是屏幕 屏线问题了
作者: qwer    时间: 2011-12-23 18:56

外接显示器依然花屏就肯定是显卡问题了 若外接正常就是屏幕 屏线问题了
鸿利红木 发表于 2011-12-23 17:25

目前没有条件接外接显示器,你这样一说也可能是屏线的问题,
因为拆风扇装风扇也可能碰到屏线
但是,为什么花屏了过一小会儿再开机怎么会好了呢?开机系统是没问题的,过一会儿就又花了。
作者: 坐看云起    时间: 2011-12-23 20:01

我觉得屏线的可能性大。
作者: qwer    时间: 2011-12-23 20:03

目前没有条件接外接显示器,你这样一说也可能是屏线的问题,
因为拆风扇装风扇也可能碰到屏线
但是,为 ...
qwer 发表于 2011-12-23 18:56

可是我没有动屏幕,呆着就花了……
明天找点儿硅胶去,拆了再看看。
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-12-23 21:05

没装好,建议拆开,重新装一下,屏线位置,插口什么的,清清灰,金手指用酒精棉擦拭一下,或者橡皮擦
作者: penguin    时间: 2011-12-23 22:02

等着看蒋公的回答:)
作者: zixin    时间: 2011-12-23 23:45

哎,这个机子有点老了
作者: qwer    时间: 2011-12-24 07:01

没装好,建议拆开,重新装一下,屏线位置,插口什么的,清清灰,金手指用酒精棉擦拭一下,或者橡皮擦
嫣然玲珑笑 发表于 2011-12-23 21:05

准备今天弄点硅胶再拆一下呢,其实刚半夜上挺满意的,温度都降了,过了两天才这样.
作者: qwer    时间: 2011-12-24 07:02

等着看蒋公的回答:)
penguin 发表于 2011-12-23 22:02

我也在等啊!!
作者: qwer    时间: 2011-12-24 07:03

哎,这个机子有点老了
zixin 发表于 2011-12-23 23:45

是老了,但是用着还行,t2500,1.5内存,比不少t60不低,只不过是塑料壳。
作者: qwer    时间: 2011-12-24 07:47

应该排除屏线的问题了,如果屏线的问题花了以后系统应该是正常运行的,现在花了就不行了,接着手机上网,手机端已经断了。上午去弄硅胶,显卡上的固体导热胶用不用换呢?
作者: 鸿利红木    时间: 2011-12-24 10:38

应该排除屏线的问题了,如果屏线的问题花了以后系统应该是正常运行的,现在花了就不行了,接着手机上网,手 ...
qwer 发表于 2011-12-24 07:47

那个不用更换的 一般情况下
作者: qwer    时间: 2011-12-24 13:15

那个不用更换的 一般情况下
鸿利红木 发表于 2011-12-24 10:38

上午拆了,重新抹了一下CPU的硅胶,显卡上的固体硅胶可能真出问题了,边缘有气体了感觉,就把中间刮掉一小部分,抹了一些硅胶。
刚装上测试二十分钟没有花屏,温度也不高,看1080的电影在60度左右。
然后中午吃饭,现在一天机就是四十多度,只打开网页和QQ,已经到了68度。
再试试吧,呵呵。硬件没有问题就行,别的好说。
作者: qwer    时间: 2011-12-24 19:46

下午用一个纸盒把本子驾空,温度一直在57-60,没有花屏。
上次是换完硅胶2天花的,过两天再看看有变化没。
作者: qwer    时间: 2011-12-25 21:04

今天的温度好高啊,动不动就70以上,看来还得拆啊
作者: wangzhe17m    时间: 2012-1-7 15:33

兄弟逼我猛多了,我看个电影用卢大爷测都是75-83之间,可是我不敢拆,我的一年保修还没到期,要出问题怕LW不饱。等我有空回北京去找LW哪里清灰
作者: qwer    时间: 2012-1-7 18:05

兄弟逼我猛多了,我看个电影用卢大爷测都是75-83之间,可是我不敢拆,我的一年保修还没到期,要出问题怕LW不 ...
wangzhe17m 发表于 2012-1-7 15:33

我前六年没拆过,最近一个星期就拆了三遍了。
现在不花屏了,从京东买了个散热器,平时用保持在55左右,看电影68-72.
不知道到夏天会什么样

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2