标题: 曲曲折折 CH7 - 11 月 15 日购机手记(图片报到!!) [打印本页]

作者: 四十四只猫    时间: 2005-11-16 17:50     标题: 曲曲折折 CH7 - 11 月 15 日购机手记(图片报到!!)

终于买到小黑了。
中间虽然没有大的波折,
但总是经历了数次反复,
本来心仪的是 44U,
购机手记的标题都想好了,
就是“四十四只猫的四十四 U”,呵呵。
不过到最后也没货。
这中间的曲折就不说了;
从打算购机到今天手指在 IBM 的键盘上飞舞,
真是感慨不少。
不过都写出来还不得把大家都给弄睡着了啊,哈哈。
就说说购机过程好了,其他的先按下不表。
昨天买小黑也蛮有意义的,
去年的昨天正好在面试,后来就得到了今天的工作。
没有这份工作,当然也不可能有小黑的诞生了。
算是找到工作的周年纪念了。

周一晚上和鸿利确认周二去拿机器,
特意反复说了好几次,
一定别忘了还有我的威格包啊!
因为前几次都是头一天说好了,
要么说有现货,要么就是说马上就会到货。
结果第二天再问时就没货了。搞得我实在是个晕啊!
前几天一直有货的只有 EA4,
这回提前问清楚了,说第二天肯定能拿到机器和包。
于是第二天一早就和 LP 一起去了。
因为她就在知春路,所以俩人走着就到老吴那里了。

先写到这里吧,下班了,明天继续:)

图片附件: 位置.jpg (2005-11-16 17:50, 39.27 KB) / 下载次数 2280
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=4555&k=d4865735a52a128b2cd312f31de9adb7&t=1717254750&sid=Bvliku

作者: camain    时间: 2005-11-16 20:12

期待更新呀、、、、、、、、、
作者: foreverage    时间: 2005-11-16 21:51

更新??????????
作者: 无言    时间: 2005-11-16 22:08

继续三,等待中~~~
作者: echorose    时间: 2005-11-17 09:20

恭喜四十四只猫,期待继续。
作者: 四十四只猫    时间: 2005-11-17 10:27     标题: 继续(二)

如图,B 位置就是中关村邮电局,北楼大概就在 J 位置了。
但实际上没有那么远,拐过弯就到了。
北楼的入口也很好找,门口两个大柱子,写着:北楼入口。
这么大的标志是有原因的,那地方根本看不出来是个入口,
而是个卖打印器材的,DX 们去鸿利的时候尽管大胆地往里走啊,错不了 D。
进了店面就能看到位于左侧的楼梯口。

顺便介绍下,这个图是通过 Google 本地抓的,可不是故意侵权啊,呵呵。
确实是好东东,方便,能查的东西不少,而且还在丰富中。
网址:http://bendi.google.com

早听说过鸿利的楼比较难爬,
这次算是见识了,确实比较高,
幸亏俺练过,以前家住六楼,而且现在没事也走着上单位的八楼。
因此到了楼上还算心平气和。;P
上了楼梯一直往里走,就看到鸿利了,在右手边。
好认,门上就贴着老吴的个性签名图片。
轻敲,待里面传出“请进”推开门,
是位和蔼的大哥。
无论如何也看不出像老吴的照片。
只好问吴先生在不,答曰还未到...
此时已快九点五十了。
说明来意,大哥马上给老吴电话,并告知,带个 CH7 上来(心中一阵兴奋,呵呵)。
四处张望,发现挂在墙上的威格。
赶紧申请拿下来看看。
第一感觉,沉。
前后左右看看,做工确实好。
缝线笔直,均匀;
背带很宽,背起来感觉肯定不错了。
提手的设计很合理的,提起来很跟手。
拉锁行动顺畅,拉头很有质感。
各个夹层都分别有许多功能袋,
没仔细研究。
老吴还是没来,只好继续四处张望。
看到老吴的超大显示器,
说是二十一寸的,
真是够气派。
侧面的桌上放着台本本,
大哥说是二手的 T30,
看着字好小啊,一问,果然是高分屏。

这时,外面传来一阵脚步声,感觉应该是我的 CH7,哦不,是老吴来了,呵呵。
咦,脚步声似乎有些异样...
门开了,居然先进来的是小白...
随后老吴抱着个箱子进来了。

不知老吴的照片是什么时候照的,
和本人完全不同啊。
照片上的感觉像三十几了,
真人年轻得多了,而且是瘦型的。
可能是忙吧,把机器一放,没理我就投奔 21 显示器去了。

倒是小白很友好,先闻闻我,又去我 LP 身边蹭蹭,
没有过分亲热,但也不叫不闹的,挺乖巧。
不过俺的注意力完全在本本上了。
大哥利索地打开包装箱,拿出机器。
告诉我开始验机吧!

虽然俺没养过猪,但也还见过猪跑;
虽然俺自己没用过本本,但也见过别人的本本。
有人说小黑的外观很一般,甚至土气。
但我对小黑的第一印象非常好。
可能也是新机的缘故,非常有质感。
比同事的 hp 和三星那光溜溜的外观感觉好多了。

翻来覆去地看啊,其实也不知道看什么好,呵呵。
也是觉得老吴卖过这么多机器了,感觉信得着,倒也不必太认真验机。
开机,启动速度确实不快,虽然是英文系统。

先看电池吧,所有程序> Access IBM > Power Manager,然后选择 Battery Information 标签,
Cycle count 一项显示为 0。
然后试试上网。
Fn+F5 启动无线网卡,顺利找到,摸索着设置,居然 ok 了。
IBM 验证网页没打开,慢。
试试 google,很顺利。
然后 Nokia test,仔细看了看屏幕,没点。

行,打语言包吧。
本想保留正版的英文系统,
打个语言包就 ok 了,
这也是非要 44U 或者 CH7 的原因,
想要个正版的系统啊,还想对应着 COA 用
当时订机器的时候老吴就感慨,
“我就不明白,EA4 不好吗?为什么非要让我进不好卖的机器呢?”(我猜可能是 44U 和 CH7 带点的多)
结果老吴突然说道,
xp home 不能打语言包...
我彻底晕死!!
来买机器前问得好好的,说打语言包没问题啊。
唉,估计不是老吴回的消息。
眼瞅着快十一点了,LP 单位还来电话了,有些事。
另一位工作人员,估计负责技术吧,建议说,
干脆 ghost 一个中文系统吧,十几分钟分钟搞定!
想想也只能这样了,
IBM 自带的一键恢复实在太慢,每次恢复都要两个小时,
受不了。

这位工作人员真是业务熟练啊,
三下两下就 ghost 上了,我都没看清...
期间俺试了一下调节屏幕亮度,把屏幕调暗了。
他本来在忙着看鸿利的帖子,
回过头来发现屏幕暗,直接把俺的本本立起来,
接上电源,拔电池,那叫一个快!
我可是看得胆战心惊的,这么立着本本能行吗...

午休啦,午休啦!

图片附件: [老吴的位置] 位置.jpg (2005-11-17 10:27, 39.27 KB) / 下载次数 2020
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=4568&k=85f69ed44865a8998bc46dae146faf6c&t=1717254750&sid=Bvliku

作者: a22m    时间: 2005-11-17 10:45

LZ写得好细呀。。。
作者: snnail    时间: 2005-11-17 12:38

顶啊!0好帖!
作者: T43-44C    时间: 2005-11-17 13:20

共享LZ了,有照片没?发几张上来让大家流流口水呀。LZ工作真不错,工作一年就有钱买小黑,而且连LP都“买”了,真是羡慕呀!感觉LZ给的那个bendi.google.com的确是个好东西,谢了!
作者: 四十四只猫    时间: 2005-11-17 13:32

俺没有 DC,钱都花在小黑上了,呵呵。
不过觉得还是挺值的,
因为我工作就需要一台电脑就哦卡,
而且可以丰富业余生活,哈哈。
昨天拿小黑看电影了,
感觉还是可以的。
至于照片嘛,俺会想法子照几张的,
DX 们不要着急。
作者: dengsimin    时间: 2005-11-17 13:35

羡慕中啊。呵呵~

偶期待中的71u
作者: huntermq    时间: 2005-11-17 16:11

写的真不错,还有么?
期待后续。。。
作者: lliux    时间: 2005-11-17 16:56

好详细的购机手记!恭喜LZ下,继续啊!
作者: necdote    时间: 2005-11-17 21:30

google隐藏的东西还不少啊,谢了
作者: cyz0428    时间: 2005-11-18 11:18

这个写的不错,而且详细,等下文
作者: stevenlu168    时间: 2005-11-18 12:36

等待中,看看别人的经历
作者: lzu3450    时间: 2005-11-18 23:24

购机的都有心得么?写得很详细,算是领教了,呵呵
作者: cyz0428    时间: 2005-11-19 11:45

楼主这午休休到现在还没醒?
作者: FreeFly    时间: 2005-11-19 18:55

写的好好呀,等下文......
作者: cn_hxx    时间: 2005-11-20 19:06

写的好好呀,等下文......
作者: 四十四只猫    时间: 2005-11-21 09:30

这两天突然忙了起来,
bb 派上用场了,呵呵。
等不忙时再继续写,
当然还要贴照片。
作者: lliux    时间: 2005-11-21 10:45

原帖由 四十四只猫 于 2005-11-21 09:30 发表
这两天突然忙了起来,
bb 派上用场了,呵呵。
等不忙时再继续写,
当然还要贴照片。

小黑用起来很不错吧?期待手记。
作者: 四十四只猫    时间: 2005-11-21 16:42

正所谓有困难要上,
没有困难,制造困难也要上;
呵呵,
因此虽然忙,也先把图片先搞上!
不过是手机拍的图,DX 们见谅!!
坛子里有篇介绍 T43P 的文章,也介绍了这个天线,是一样 D
相信很多黑友用小黑时都经常保持这样的状态吧!
这个光驱的缝真是闻名不如见面了,其实用"缝"来形容有些不够,缝隙实在太大了。
光驱两边的机器壳一按都有明显的晃动,不爽啊

图片附件: [IBM ThinkPad] Photo-0036.jpg (2005-11-21 16:55, 137.64 KB) / 下载次数 1637
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=4692&k=b7f719b5f71eaf01987edf1a7b587ad3&t=1717254750&sid=Bvliku

图片附件: [防滑?不,是天线] Photo-0037.jpg (2005-11-21 16:55, 109.75 KB) / 下载次数 1716
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=4693&k=9642202b107860de32de4067ade7689b&t=1717254750&sid=Bvliku

图片附件: [一双绿眼] Photo-0038.jpg (2005-11-21 16:55, 124.88 KB) / 下载次数 1624
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=4694&k=40d53bd362d4d8b3d7b4c12f04208198&t=1717254750&sid=Bvliku

图片附件: [光驱壕沟] Photo-0039.jpg (2005-11-21 16:55, 107.85 KB) / 下载次数 1693
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=4695&k=51546c9789842112289f08384a171cfc&t=1717254750&sid=Bvliku

作者: 四十四只猫    时间: 2005-11-21 16:52

继续献上第二组图片(发了那么多图片还说我不够七个字符。。。)
USB 的接口离得有些近,以为人家 USB 设备不穿衣服啊...
买机器的当天俺就和这枚 COA 对应的正版英文系统说永别了。
不能打语言包,还要占着 5 g 的空间,要你何用??
拍这个图是有原因的,我发现指示灯状态条的外包塑料薄膜刚买来就鼓起来了。
当时不知道为什么,后来偶然拆电池,发现电池正对着状态条。
而电池上有个小小的突起,装电池时如果掌握不好角度就会刮到这薄膜。
而且看别人拍的图片,好多薄膜都鼓起来了。
如果你的也是这样,最好不要试图把它按回去,会适得其反的。

图片附件: [扩展卡] Photo-0040.jpg (2005-11-21 16:58, 126.57 KB) / 下载次数 1717
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=4696&k=50f4f05fa8b39e494c6a3435867d0191&t=1717254750&sid=Bvliku

图片附件: [略显单薄的 USB] Photo-0041.jpg (2005-11-21 16:58, 97.63 KB) / 下载次数 1684
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=4697&k=54613d0c16bb33ae77f39ba4497010d8&t=1717254750&sid=Bvliku

图片附件: [COA] Photo-0042.jpg (2005-11-21 16:58, 149.27 KB) / 下载次数 1675
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=4698&k=31c1a208cf6fab657274d4f979459859&t=1717254750&sid=Bvliku

图片附件: [拆下电池的后视图] Photo-0043.jpg (2005-11-21 16:58, 133.09 KB) / 下载次数 1705
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=4699&k=f8dac23e4ccdbfcff7f4505555b563cd&t=1717254750&sid=Bvliku

作者: 四十四只猫    时间: 2005-11-21 17:00

接下来献上第三组图片
俺的指纹识别没出现过外接电源情况下罢工的情况,
而且最近慢慢发现了提高识别率的刷指纹方法。
主要注意三点:
1. 手指要放平
2. 刷时不必太用力,自然地按在窗口上就行
3. 动作适当放慢,刷手指的时间大约为一秒
又看到突起的薄膜了...

图片附件: [枕戈待旦] Photo-0044.jpg (2005-11-21 17:04, 132.93 KB) / 下载次数 1637
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=4700&k=222c46b74c6e104cb02e503f29ee92f5&t=1717254750&sid=Bvliku

图片附件: [表里如一] Photo-0045.jpg (2005-11-21 17:04, 142.27 KB) / 下载次数 1731
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=4701&k=2e68418d727e4e48b68939b00768fcf9&t=1717254750&sid=Bvliku

图片附件: [倍儿有面子的指纹识别] Photo-0046.jpg (2005-11-21 17:04, 157.52 KB) / 下载次数 1611
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=4702&k=efae90bdca1821461ee9a6fcad0ee133&t=1717254750&sid=Bvliku

图片附件: [四眼:)] Photo-0048.jpg (2005-11-21 17:04, 110.57 KB) / 下载次数 1727
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=4703&k=dd5a781d0e064d40c1a0bfe293e677c9&t=1717254750&sid=Bvliku

作者: 四十四只猫    时间: 2005-11-21 17:05

自己顶!
第四组... ...

图片附件: [永恒的主题] Photo-0049.jpg (2005-11-21 17:09, 187.6 KB) / 下载次数 1758
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=4704&k=edce6dd08f727bc67ba676a9a52edc5b&t=1717254750&sid=Bvliku

图片附件: [蝴蝶] Photo-0050.jpg (2005-11-21 17:09, 172.84 KB) / 下载次数 1638
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=4705&k=6c3ea44e4b91b0195541b77d15d43ba2&t=1717254750&sid=Bvliku

图片附件: [太薄了...] Photo-0051.jpg (2005-11-21 17:09, 154.47 KB) / 下载次数 1632
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=4706&k=b9984b508edce4f4c95c5c2b546ed0fc&t=1717254750&sid=Bvliku

作者: 四十四只猫    时间: 2005-11-21 17:09

最后的疯狂... ...

图片附件: [工作利器-TC] Photo-0052.jpg (2005-11-21 17:10, 129.83 KB) / 下载次数 1493
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=4707&k=24075471049ea8157c5d9beb7df98870&t=1717254750&sid=Bvliku

图片附件: [哥俩好] Photo-0053.jpg (2005-11-21 17:10, 154.42 KB) / 下载次数 1582
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=4708&k=309dbafdb94b50ec635a5a2512f844c3&t=1717254750&sid=Bvliku

作者: 咖啡    时间: 2005-11-22 01:31

好家伙,这么快就有T43了,不明白为什么老吴对44U有陈见,认为不好卖呢?
作者: Lewis    时间: 2005-11-22 10:37

小黑的外观都一样了,呵呵
作者: jackyshree    时间: 2005-11-22 17:42

俺也想买了,不过要等到春节过后出手,
现在忙着浑高级会员
作者: sys962    时间: 2005-11-23 19:23

偶也是
等待中
作者: marsliye    时间: 2005-11-24 00:58

写得不错啊。打字速度值得表扬
作者: 四十四只猫    时间: 2005-11-24 16:06

这几天真 TMD 忙啊,
根本没时间整理思路往下写,
只有整理一下图片了...
作者: tjlaos75    时间: 2005-11-24 20:35

写得不错啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 四十四只猫    时间: 2005-11-25 10:29

终于今天没事啦,继续写完吧!
上次说道,
这位技术人员麻利地将俺的 CH7 立了起来,
我看得这个担心啊,
会不会弄出划痕啊,
对硬盘会不会损坏啊...
其实回头想想,
有些杞人忧天了,
首先人家就是搞这个的,
当然知道这么做是不是安全;
再有,如果小黑如此脆弱,
在光滑的桌面上都能轻易磨坏,
那要是放在地上,再站上个人去,
岂不立刻罢工啊!;P

再说说硬盘吧,
IBM 的硬盘主动保护技术真是很不错了,
但不知道是不是 IBM 独有的,
反正同事的 COMPAQ 没有了。
在后来的使用中,
我发现只要在开机状态下移动机器,
当然要达到一定幅度了,
硬盘保护就会启动。
从状态栏的这个图片就会看出来。

[size=-2] 硬盘主动保护.jpg
其中的绿色右向箭头会根据震动幅度变成黄色,或直接变成暂停符号。
peter9898 兄弟写的
“什么是好本,该买什么本?”
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=11351&extra=page%3D1
说得很明白,笔记本的硬盘绝对是易损部件了,
这是由笔记本的移动性决定的,
而 IBM 的这一硬盘保护技术确实设计得非常合理,
体现了 IBM 笔记本自主创新的一贯风格。
难怪黑粉色们会看不起像 DELL 这样基本不具备自主研发能力的组装商了。
买本本毕竟和台式机不同了,
不是简单的一加一等于二。
因为还要兼顾许多因素了,比如移动性,移用性,当然还有重中之重的稳定性。
总体说来,
就是台式机和本本的侧重点不同;
一般来说,台式机需要的是性能,
尽量在每个部分选择最好的组件就可以构建强劲的性能平台。
而买本本是要考虑很多综合因素的。
这一岔打的好远啊... ...

说是迟,那是快。
插电源,立机器,拆电池,放机器。
这个过程一眨眼就完成了。
当时我不过心里“咯噔”一下,
可没时间搞这么多心里活动了,呵呵。
唉,就是那句俗话了,
是谁的谁心疼啊!

这一操作并没有对本本的 ghost 过程有什么影响。
不过当时感觉 ghost 还是挺慢的,
后来才想明白,是光驱的读盘能力不行了。
唉,“薄”是要付出代价地...

俺没要原配的 combo,而是跟老吴要求换了个 DVD,
我是觉得 combo 本来就没多大用处,
搞到本本上就更鸡肋了,
根本就很少用到光驱的,何况是用来刻盘了。
最主要的是 cd 刻录性价比太低,
不如用单位的 DVD 刻录了。
当时换的时候没仔细看,
回来才发现换的光驱是 03 年 8 月生产的...
不过还是很新的,而且老吴一样给保三年的。
就无所谓了。

就在要 ghost 完的时候,
那位技术说了句话,
我立刻一个头两个大了。
“我们这版 ghost 的系统特别方便,
直接就把隐藏分区删掉了...”
欲哭无泪ing... ...
想不到和俺的第一个自己出钱购买的正版系统这样就告别了,
甚至没有说声“珍重”...
本想就留着那英文系统吧,
虽然现在用不上,可毕竟是正版的啊!屁股上贴着 COA 为证呢!!
没准等到猴年马月,共产主义都实现了,
俺也能像去趟天津一样出一次国*,
咱也跟老外炫一下正版系统,英文的。
也别让人家瞧扁了,以为咱中国什么都是盗版的;
说什么只有老外六亲不认,买个正版系统连自己儿子都不肯分享,
你中国老子也用正版系统,也不给你们这帮外国儿子用!!
“那隐藏分区也没什么用,还要占掉 5 个 G 的空间...”
技术继续说着。

这时诀别原配系统已然成为事实了,
心里反倒坦然了。
之前就算计啊,怎么利用这可怜的硬盘空间呢?
5 个 G 的隐藏空间,10 个 G  的  C 盘,这些是固定不能动的。
还剩大概 22 个 G 左右了,就够拷个老友记了...
得为工作分出两个盘啊,一个是资料,一个是所需软件,程序最好与非程序分开嘛。
那就留 2 个 G 的娱乐空间??
也就放个 ZUMA 青蛙啥的了...
... ...

NND,又来工作了...

[size=-2]*注:笔者目前连天津都没去过...

图片附件: [硬盘保护] 硬盘主动保护.jpg (2005-11-25 10:48, 1.12 KB) / 下载次数 1536
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=4922&k=16f7b913027c702582e3bb08086a08ea&t=1717254750&sid=Bvliku

作者: aquariusdeng    时间: 2005-11-25 10:42

咋的还没写呢

还有啊,我原来也是想的44U,老吴为啥不想卖呀
作者: 0king    时间: 2005-12-6 10:55

可惜楼主的好主题:四十四只猫的44U,就这样没了!不过CH7不错啊
作者: iDMars    时间: 2005-12-6 23:00

。。。。。。。。。。。。

图片附件: Image00000.jpg (2005-12-6 23:00, 61.66 KB) / 下载次数 1433
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=5227&k=d83bf4e0b745de711568081a2dba4516&t=1717254750&sid=Bvliku

作者: whbcrh    时间: 2005-12-9 13:46

羡慕中啊。呵呵~

偶期待中的71u
作者: 飞驰俊马    时间: 2005-12-10 10:49

好大的字,顶一下先,还有继篇吗?
作者: hxxnxxx    时间: 2005-12-10 17:07

好机,好机,好机...
作者: mutian116    时间: 2005-12-10 20:50

哈哈,写的不错。元旦俺也准备出手 了啦
作者: lhjzxy    时间: 2006-1-27 16:11

写得很详细,本本用的如何呀?有无缺陷
作者: qfsong    时间: 2006-1-27 16:30

好文章,准备买一个~~~~
作者: zlian    时间: 2006-2-9 13:50

lz文笔还可以,但拍照水平不敢恭维阿
作者: yuhongnanibm    时间: 2006-2-10 01:07

不错啊,可惜对俺这个外地地用处不大
作者: xxxneo    时间: 2006-2-10 02:24

bendi.google.com的确是个好东西挖
作者: tanhuang1976    时间: 2006-2-10 12:16

等待中,看看别人的经历 ,关心自己的小黑
作者: zcs211    时间: 2006-2-10 12:34

不错不错不错~~~~
作者: songren    时间: 2006-2-10 14:38

好像诗歌格式哦。。。。。。。。。。
作者: sunli200005    时间: 2006-2-16 14:20

很详细 不过我早就有小黑了  怎么说呢很爽  现在用的是T42硬盘升级了80G7200的很爽  也是在老吴那买的  曾经为小黑伤心过 因为花了23800买的 好象是2000年把 很牛的本子 没用到3个月就丢了 那个伤心啊 后来买了别的本子用 没买那么贵的 再后来还是回到小黑这里来了 !!迷恋啊  没办法 !1
作者: 绝对专一    时间: 2006-2-26 09:31

要灌水要积分要买本!!!
作者: 孤狼翩翩    时间: 2006-2-26 15:27

好文章,好本子~~~~~~~~~~~~~~
作者: 大空毅    时间: 2010-3-28 08:50

写的很详细,期待片片!!!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2