标题: ThinkPad T60系列屏幕拆解+加装蓝牙模块图文指南 [打印本页]

作者: dv2d4admin    时间: 2006-9-14 14:43     标题: ThinkPad T60系列屏幕拆解+加装蓝牙模块图文指南

请看看图译.............

T6X同X60加装蓝牙大同小异,大家参考T6X拆屏指南即可...

由于T6X X60机器的的蓝牙是加在屏幕里面,蓝牙是插在屏线上面的,然而没有蓝牙的机器屏线上面没有插蓝牙的插槽,因此大家无法自行完成加装蓝牙的过程,因为还要在屏线上面焊一个插蓝牙的插槽才可以将蓝牙装上去!将插槽焊在屏线上需要一定的技术&工具,所以加装蓝牙必须要到专业的地方去加,例如鸿利在线这里呵呵,如果看到这里不明白大家看图解吧......

IBM T60/X60全系列用蓝牙模块 价格:320元(全国第一批)

参数&图片详细信息

图片附件: [屏幕正视图,图片中红圈为需要拆掉的螺丝垫片,垫片下面是螺丝] DSCN7397.JPG (2006-9-14 14:46, 48.94 KB) / 下载次数 4364
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=11000&k=ee54ee4325687b67a7ca317c22cc7cbe&t=1715111747&sid=TB1T3e

图片附件: [侧视图,圆圈中为需要拆掉的垫片与下面螺丝位置] DSCN7399.JPG (2006-9-14 14:46, 53.81 KB) / 下载次数 4456
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=11001&k=086c3f4f1d8657840b328f0a55c98cca&t=1715111747&sid=TB1T3e

图片附件: [同上,将正面与两侧的垫片与下面螺丝拆掉后,面筐就可以扣下来了] DSCN7401.JPG (2006-9-14 14:49, 47.74 KB) / 下载次数 4313
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=11002&k=b4ac3e5064b2672b07f34bd3e5cc3d92&t=1715111747&sid=TB1T3e

图片附件: [白圈屏轴,红蓝牙,绿屏线,蓝高压板,黄夜灯,] 屏幕内部介绍.JPG (2006-9-14 14:49, 51.52 KB) / 下载次数 4367
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=11003&k=393240f59a8d2e46c6105d75d1bbf918&t=1715111747&sid=TB1T3e

图片附件: [蓝牙大图,T6x同T4X蓝牙布局接口等不同,T6X蓝牙是在屏幕里面,屏幕A壳充当了蓝牙天线] 蓝牙.JPG (2006-9-14 14:53, 45.7 KB) / 下载次数 3903
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=11004&k=743c03784ce6d8f0225211843aeab90d&t=1715111747&sid=TB1T3e

图片附件: [红屏线,蓝高压条,深蓝蓝牙,黄无线天线,白夜灯,] 拆掉屏以后内部介绍.JPG (2006-9-14 14:53, 64.96 KB) / 下载次数 3813
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=11005&k=1f1c2f0db4cf5ebf6c3369aa006140d1&t=1715111747&sid=TB1T3e

图片附件: [蓝牙部分,大家可以看到螺丝将蓝牙拧在A壳上,这样A就充当了蓝牙天线了!] DSCN7388.JPG (2006-9-14 15:01, 51.45 KB) / 下载次数 4158
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=11006&k=58773a52ce474a95550261c518494f9c&t=1715111747&sid=TB1T3e

图片附件: [注意了,T6X,X60加装蓝牙的问题在于没有蓝牙的机器屏线上面没有白色的插曹,也就是说没办法将蓝牙插上去] DSCN7390.JPG (2006-9-14 15:01, 62.41 KB) / 下载次数 4269
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=11007&k=214ee68d31e22ad9cf4874ee6279f70a&t=1715111747&sid=TB1T3e

图片附件: [再仔细看下,没有蓝牙的机器没有图片中白色的插槽,目前这个白色的插槽鸿利已经到货..] DSCN7394.JPG (2006-9-14 15:04, 31.33 KB) / 下载次数 4209
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=11008&k=7ce2ced3e0b89aee9b5799d713698889&t=1715111747&sid=TB1T3e

作者: bigsnail    时间: 2006-9-14 14:45     标题: 图在哪里?!

图在哪里?老吴,忙乱了吧?嘻嘻……
作者: banerzhuan    时间: 2006-9-14 15:38

原来是这样啊,我明白了,呵呵
感谢LZ
作者: symetallica    时间: 2006-9-14 15:47

装屏幕可是个细心的活,装不好就漏光了.
还好T系列的屏壳不容易发生形变,比r强多了.
作者: 摇滚嗓音    时间: 2006-9-14 16:12

不错 !
作者: ringring419    时间: 2006-9-14 16:28

支持以下~~~很不错
作者: 幽游白薯    时间: 2006-9-14 16:40

学习了.....
不过不到万不得已自己不拆.....
作者: T60p    时间: 2006-9-14 17:30

经典~~谢谢分享~~
作者: puten    时间: 2006-9-14 19:09

期待解决屏线的问题,不过我的是X60S,好想加蓝牙啊,看来问题还很大呢
作者: puten    时间: 2006-9-14 19:24

还有一点不明白:没有原装蓝牙的机型是仅仅只没有那个白色插槽还是连屏线上的分叉也没有?是只需要自己焊接白色插槽还是整根屏线都要换呢?
作者: dv2d4admin    时间: 2006-9-14 20:26

原帖由 puten 于 2006-9-14 19:24 发表
还有一点不明白:没有原装蓝牙的机型是仅仅只没有那个白色插槽还是连屏线上的分叉也没有?是只需要自己焊接白色插槽还是整根屏线都要换呢?

焊接白色的槽............
作者: puten    时间: 2006-9-14 21:43

请问LW,X60S的屏线有这个蓝牙分叉吗?最好也搞个X60S的教程或上点图片哦.我的X60S现在还不想拆屏,确定能加牙就一定要拆了,呵呵
作者: dv2d4admin    时间: 2006-9-14 23:09

原帖由 puten 于 2006-9-14 21:43 发表
请问LW,X60S的屏线有这个蓝牙分叉吗?最好也搞个X60S的教程或上点图片哦.我的X60S现在还不想拆屏,确定能加牙就一定要拆了,呵呵

60S曾经有客户想加蓝牙拆过 我拆了以后发现里面屏线没有分出来的蓝牙接口部分.......
作者: dlchine    时间: 2006-9-15 02:24

果然是高手,赞一个,蓝牙用的不多
作者: coveroper    时间: 2006-9-15 22:17

真是很详细,知道了不少
作者: macpb    时间: 2006-9-16 23:23

要自己去焊接口,难度大了些。什么时候能拿到原装的带蓝牙的屏线,方便我们这些不会焊接的菜鸟。请老吴费心找找货源。
作者: puten    时间: 2006-9-17 20:27

自己焊接倒没什么问题,就是X60S找不到带蓝牙分叉的屏线是大问题.还有:是不是找得到这种屏线焊好槽就一定可以上蓝牙?会不会主板不支持这种屏线呢?
作者: sjzshg    时间: 2006-10-3 12:57

哇 这么复杂啊 自己还是不要动手了。。。
作者: 黑体辐射    时间: 2006-10-6 14:23

屏线只要在美国有朋友,就能从Lenovo美国买到,关键是X60/s系列的蓝牙灯板不好找!
作者: aidodo    时间: 2006-10-12 23:25

原帖由 黑体辐射 于 2006-10-6 14:23 发表
屏线只要在美国有朋友,就能从Lenovo美国买到,关键是X60/s系列的蓝牙灯板不好找!

我美国有熟人,在LENOVO的美国网站上就能买到?
作者: 黑体辐射    时间: 2006-10-13 20:29

原帖由 aidodo 于 2006-10-12 23:25 发表

我美国有熟人,在LENOVO的美国网站上就能买到?

是的,见如下链接:
http://www-132.ibm.com/webapp/wcs/stores/servlet/TopCategoriesDisplay?cntrfnbr=430429&storeId=260785&langId=-1&catalogId=-840

输入91P6972(高亮屏用)可以看到价格是38.50美元。我实际上已经买到了,不过是一个日本朋友从美国买回来卖给我的。现在已经加上了,只是灯板没搞到,所以蓝牙开启后只能通过任务栏上的图标判断,没有指示灯是个遗憾。
作者: wang.b.l    时间: 2006-10-14 15:21

看起来还是有点复杂,还是买带蓝牙的方便。
作者: aidodo    时间: 2006-10-16 23:27

原帖由 黑体辐射 于 2006-10-13 20:29 发表

是的,见如下链接:
http://www-132.ibm.com/webapp/wc ... &catalogId=-840

输入91P6972(高亮屏用)可以看 ...

你用的是972,机器型号是日本的?我的不是高亮屏,应该用971的.我已经托美国的熟人买了.你自已拆的屏吗?能PM我你的QQ吗?我加你QQ请教啊.
作者: liudaiyou    时间: 2006-10-17 08:49

好专业的阿
作者: zgyneu    时间: 2006-10-17 09:30

彰显实力,呵呵
作者: zgyneu    时间: 2006-10-17 09:32

可以用一个usb接口的蓝牙适配器更方便一些吧,好像也不大贵的
作者: hasee    时间: 2006-10-28 18:40

选个有蓝牙的本本吧,装太麻烦了...
作者: surgeon    时间: 2006-11-5 17:41

原来是这样啊,我明白了,呵呵
感谢LZ
作者: ddssjj1983    时间: 2006-11-9 22:56

哇,IBM那么节约空间啊,一个小小的蓝牙模块还放在屏幕下面,呵呵
作者: yqslink    时间: 2006-11-14 15:07

好玩啊!!有用!!!好贴
作者: ljxszj    时间: 2006-11-14 16:33

都是细活啊~~~~~
作者: tjgoodtime    时间: 2006-11-26 08:48

真复杂,不是一般人能搞定的。
作者: chenjianfeng    时间: 2006-11-26 14:17

一直没有认真看, 看过后发现能学不少小黑的知识
作者: tobbyren    时间: 2006-11-27 14:01

明白了!!!!
作者: TP600X    时间: 2006-12-1 00:19

这东西市场很多的,不过有点贵。

看到这个就来气,联想个SB真不知道扩展型为何物!!! 多焊个插槽会死呀!!!!!!!TMD LENOVO

作者: TP600X    时间: 2006-12-1 00:20

这是MOLEX的产品
作者: TP600X    时间: 2006-12-1 00:21

验证码真是讨厌呀!!!
作者: cloudy    时间: 2006-12-3 15:43

学到不少,谢谢拉!!!!
作者: yuwufeng    时间: 2006-12-12 18:37

强悍,我是不敢拆的,心疼。
作者: ypbsfy    时间: 2006-12-26 14:27

呵呵,不错,看看T60,虽然不全
作者: wxj520    时间: 2006-12-26 14:50

学习了  谢谢  楼主辛苦了
作者: mxboy8    时间: 2006-12-26 14:54

呵呵。。。。。
...
作者: zkfire    时间: 2007-1-5 09:02

不错,有学到了些有用的东西,谢谢!
作者: yapshi    时间: 2007-1-5 12:58

谢谢,这可真是技术活,感谢分享
作者: hblc    时间: 2007-1-17 21:53

刚刚看了拆机,现在看了拆屏,值得学习
作者: bfeng    时间: 2007-1-18 09:15

俺就是喜欢老吴这么专业的帖子
作者: erwin    时间: 2007-1-31 00:13

厉害支持。。。。。。。。。。。
作者: 光头哥哥    时间: 2007-2-5 16:53

~~谢谢分享~~
学习了.....
作者: bryantcw    时间: 2007-2-5 16:58

我还以为t60 都有蓝牙。。。。晕
作者: Tutanchamun    时间: 2007-2-15 20:57

看了感觉有点怕怕,万一一着不慎就废了
作者: ken476400    时间: 2007-2-20 20:13

第六幅图
那上面什么啊
不会是广州那边换拉屏拉吧
作者: tophero    时间: 2007-2-21 10:16

水水水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水
水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌水水灌灌水水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水
水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水灌灌灌灌水水水水水水水水水
水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水水水
水水水水水水水水水灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水
水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水
作者: zimin    时间: 2007-2-24 06:22

还是复杂啊,本来想自己加一个的,算了吧。还是DELL的加装蓝牙方便,预留了位置和接口,不用任何工具就能加装成功了。
作者: freebirdxp    时间: 2007-2-24 20:44

路过,走过,不要错过啦!
作者: wellqiu    时间: 2007-2-26 16:09

强。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: fzleaf    时间: 2007-3-1 10:30

lw不错呀,又让tx们长见识了
作者: lyt1011    时间: 2007-3-15 21:46

不到万不得以还是不拆为好!
作者: popyang    时间: 2007-3-20 11:09

自己换了一个,还行,有惊无险!
注意:往外扣屏框时,一点点来,屏框和液晶间贴有双面胶。
         先把键盘灯从内向外用螺丝刀扣出来,再拆屏线。机器在保,所以没拆底座。
         另焊接底座时,涂些助焊剂(含松香的),别加焊锡了,底座上有,否则粘连就不好办了!

那个座淘宝上有两家在卖,20一个。
作者: weiwei2424    时间: 2007-3-20 18:04

强人啊 学习ING^
作者: N_B    时间: 2007-4-1 11:28

好东西啊,感谢楼主的分享!
作者: cbnicbni    时间: 2007-4-3 10:41

学习了。。。看来插槽很关键
作者: eastknow    时间: 2007-4-6 23:46     标题: 我能找到IBM原装X60/X60S的屏线(带蓝牙接口的)

我有个朋友也装了X60/X60S的蓝牙,我帮他从国外买到了带蓝牙接口的屏线,直接换屏线,再加个蓝牙模块就可了.

MSN:EASTKNOW@HOTMAIL.COM
作者: nmgheyong    时间: 2007-4-9 14:01

谢谢你了,学习了,辛苦,
作者: achou    时间: 2007-4-23 16:39

高手啊...什麼時候筆記本能實現DIY啊.
作者: jiligalaer    时间: 2007-4-27 17:11

你好我也好!才是真的大家好
作者: lichenzhou    时间: 2007-5-10 13:21

实在是厉害啊。将来也想装个蓝牙。
作者: king_1996    时间: 2007-5-10 20:25

支持一下~~~很不错。。。。。
作者: dlqlq    时间: 2007-5-11 07:38

支持一下~~~很不错。。。。。
作者: lynsin    时间: 2007-5-23 23:35

多谢分享,收益良多!
作者: ayp    时间: 2007-5-24 23:35

好专业啊!
作者: jasonzhang    时间: 2007-6-1 14:07

不错的东西,不过好贵,买个蓝牙适配器划算一些
作者: mn100083    时间: 2007-6-1 17:39

学习了, 以后就干这个了。 专门加兰牙
作者: xfc    时间: 2007-6-10 09:01

我还以为自己可以动手丰衣足食呢。看到需焊的工艺,心中起了一股凉意。最后决定:放弃。
作者: ying    时间: 2007-6-27 21:25

是不是有些型号有,有些幸好没有呢?
作者: zbf1906    时间: 2007-7-1 11:53

我也觉得买个USB的蓝牙算了,还便宜,才60元。就是不方便
作者: achou    时间: 2007-7-5 20:04

费用太高了.........
作者: desperado    时间: 2007-8-6 21:15

好东西,学习学习先
作者: luffsz    时间: 2007-8-6 22:55

拆屏幕的目的是下蓝牙?还是装蓝牙?
作者: chinalang    时间: 2007-10-10 21:47

也就是说蓝牙坏了买个蓝牙换上就ok了?
作者: shunzi_0917    时间: 2007-10-11 11:45

不错,可是还是不敢自己动手
作者: tonnywang    时间: 2007-10-31 13:18

买个带蓝牙的 T60不就 O了,这样不如买个USB 的用.
作者: micom    时间: 2007-11-27 09:57

图里面的T60不是同一台!!

至少是2台不同的T60,大家仔细看左边的屏轴,看那个转轴的部分,首先那台是银色的,后面拆掉屏幕的那台是黑色的。
作者: haiwuya    时间: 2008-1-28 18:43

早就想改了,最近查了一些资料,心里有底。正好闲来无事,把我的T60 2007ET2拆了,里面的屏线有分叉没插座,淘宝上淘了一个插座、一个蓝牙卡,就等货到了加装。完成后报告
作者: iafhv    时间: 2008-5-21 13:41     标题: T61 8889-CG1 是否有蓝牙接口

ThinkPad T60系列屏幕拆解+加装蓝牙模块图文指南
T61 8889-CG1 是否有蓝牙接口
我的本本是T61 8889-CG1 ,没有蓝牙,一直想装蓝牙,不知道是不是已有接口线的。
作者: 王者归来    时间: 2008-5-21 15:36

学习,专业技术
作者: smalltree    时间: 2008-5-21 16:43

刚才看到一个哥们不是要这东西么?
作者: wasjz    时间: 2008-9-3 18:40

请问LW,蓝牙的天线在哪里呢 ?
作者: shenwhite    时间: 2008-9-3 20:18

非常之麻烦~~~~~~~~~~~~~~·
作者: papan    时间: 2008-9-3 21:08

T61也能加吗
作者: papan    时间: 2008-9-3 21:09

t61也能这样加吗?
作者: helin8088    时间: 2009-2-24 12:50     标题: 回复 58# popyang 的帖子

在淘宝上没有找到卖此插座的,能否给一个淘宝联接.
作者: 5526203    时间: 2009-7-30 15:39

真麻烦,买个带蓝牙的多好。
作者: wayen00    时间: 2010-3-19 10:38     标题: 回复 1# dv2d4admin 的帖子

谢谢楼主,很详细的
作者: hanker00011    时间: 2010-3-19 11:23     标题: 太专业了

看不明白!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2