标题: 我最终还是选择了小黑T43(加精哦) [打印本页]

作者: lclkang02    时间: 2007-5-11 12:17     标题: 我最终还是选择了小黑T43(加精哦)

眼看研究生要毕业了,所以打算要给自己买一个本本,在网上泡了一个月有余,也在本友会看大家的一些使用情况,我最终选择了HP V3000 系列呵呵,大概在11月份左右,本来想着3009降价买的,没想到出来了个替代产品V3172,所以没犹豫,周末直接冲到中关村,6700元拿到本本V3172,呵呵华丽的外表和优秀的音质,都让我很满意。
   不过,晚上的时候,我发现本本在CPU的地方会发出滋滋的电流声,不过还好,不是很严重,所以也就忍受呗,事先也听本友说过这个通病,但买来的第四天,即周四的晚上,我第一次用耳机看碟,这时我才发现让我崩溃的事情,即使把声音调到最小,耳机里面还是有电流的滋滋声,我马上到网上查看网友对这个问题的看法和应对手段,同时我也知道了DOA(意思是一周之内检测出任何问题,可以退换机的简称)应了一句话,当你认真对待一个问题的时候,它就被放大了。呵呵原来好多人都有这个问题呢,我也尝试用CPU IDLE等软件来处理,有一些效果,但是仍不能让我满意。
    于是周五我就打算要不要去做 DOA,我先给我买机器的经销商大了个电话,他立刻让我做DOA,并且告诉了我具体的联系方法(自己的体会,一定要找大的有信誉的经销商),和HP金牌服务的梦工厂联系以后,被告之这个是很普遍的现象,估计希望不大。我很失望,我决定去一趟,下午请假,我带上笔记本直接奔向北京东三大望路,经过一番周折,下午4点到达金牌客服。工作人员耐心听我讲完,他们也用耳机试听一下,但他们竟说听不到(和环境也有关系,不是深夜确实听不到)。不过说如果我坚持可以做DOA,不过要带齐购机的所有东西、包装。让我晕啊,我只带了机器,没办法,我说,先帮我申请可以么?周一我再过来。  他们同意,然后找北京总代申请了我这个机子的DOA。
     我带这机子回去以后,过了忐忑不安的周末,周一下午我将全部东西送到客服,也碰到一个哥们在拿3172的DOA报告,不过他很不幸,检测没问题。其实当时我也想,或许我也是这样的结果。但是就算把机子重新整合一下也不错,直接和KF说,做DOA!!!
     被告知 大概一周左右出报告,我汗,不是这一周都没得玩了,呵呵也罢,回吧等报告。
     第二天一早,竟然打电话过来,DOA已经出来,可以退换机!!!????。。。。。狂喜啊,这就是效率啊呵呵,我对此不做评论,只知道我很满意呵呵。
    立刻我联系经销商,我说DOA已出来,可以退换,呵呵第二天跑了过去,把我的DOA报上,经理核对了一下,已经通过。不过当我说退机的时候,经理也很为难,还没人退过呢,要找总代问下。电话联系下,总代说可以,前后没20分钟,对商家满意 等钱,最终6700到手,呵呵只损失了20块刷卡费。
    然后我又隐藏了二个月,在光棍节(1.11)买了个IBM水货T43呵呵,同学介绍鸿利,潜水一段时间来老吴这买的,呵呵幸运哦,买了第二天T43就被卖完了,对老吴相当的信任,机子很好,服务热情,赞一个~ ~
    今天把我的小黑又加个1G内存,才300,用着还不错。
    这就是这半年来购机经历,也和大家分享一下
   也给大家点意见:
   1 买行货最好去那种大的专销商家,一般信誉好。我感觉我买HP的这家不错,专卖HP和IBM
   2 该维护自己权益的时候,不要手软,我们的权利要好好利用,也许我不去做DOA,这个小毛病也就忍了
   3 呵呵其实水货也不错哦,可惜老吴不做水本了,不过还是老吴负责维修,不错 ~

最后再把我的小黑贴出来哈哈   有点乱哦 桌子

作者: symetallica    时间: 2007-5-11 12:25

记性真好lz.
作者: weizifu    时间: 2007-5-11 13:07

哇塞,LZ隐藏的好深啊,T61出来的时候报道买T43.....
作者: Ekeywx    时间: 2007-5-11 13:23

看来,IBMT43的威力不小
作者: lichenzhou    时间: 2007-5-12 11:25

谢谢楼主的经验分享。
作者: dv2d4admin    时间: 2007-5-12 11:53

结贴了吗?
作者: lclkang02    时间: 2007-5-12 12:14

原帖由 dv2d4admin 于 2007-5-12 11:53 发表
结贴了吗?

今天把图片贴了下  结贴啦
作者: lclkang02    时间: 2007-5-12 22:14

顶起来
作者: oldwan621    时间: 2007-5-13 14:22

有点晕了,DOA,COA,不知道还有没有BOA,AOA的?
作者: oldwan621    时间: 2007-5-13 14:24

作者: jilikas    时间: 2007-5-14 19:45

顶一个,想买一个本,可是看不好买哪个!
作者: symetallica    时间: 2007-5-14 22:33

檀木的!?!?!?
作者: lijg    时间: 2007-6-8 21:24

好贴,一定要顶
作者: bboss    时间: 2007-6-8 21:40

原帖由 oldwan621 于 2007-5-13 14:24 发表

BOA...
作者: homy    时间: 2007-6-10 10:28

看来有米还是买新的好.一直犹豫不决,到底是新水还是旧货?到底是T还是X,都没拿定主意.

没米啊,什么都难.等我有了钱,本本买两个,一个T一个X
作者: hb19885629    时间: 2007-6-14 15:59

支持你的选择 眼光不错
作者: licco    时间: 2007-6-19 13:39

我也跟楼主一样,就等着t43
作者: yemaolv    时间: 2007-7-25 16:10

用的怎么样?
作者: 月的影子    时间: 2007-7-25 17:43

43的指示灯条就已经是lenovo的啦?才发现
作者: inhe-apen    时间: 2007-7-25 21:06

只能说楼主运气还是不错的
作者: rabindong    时间: 2007-7-25 21:10

顶一个,我想买一个本,可是看不好买哪个!另外公司在香港有分部托他们买会便宜吗?
作者: ejun_2006    时间: 2007-7-26 09:02

呵呵 感谢共享!!
!!
作者: lewis1998    时间: 2007-8-2 09:45

哈哈哈,恭喜楼主
作者: dcyaunxie76    时间: 2007-9-28 00:58

我的43灯条还没有lenovo
作者: hawkyang    时间: 2007-9-28 17:02

好好学习,天天向上!!!
作者: liudaiyou    时间: 2007-10-8 18:09

t43还有多少货,应该不多了吧
作者: shunzi_0917    时间: 2007-10-9 13:37

ibm有这个东西么
作者: shunzi_0917    时间: 2007-10-9 13:38

原帖由 dcyaunxie76 于 2007-9-28 00:58 发表
我的43灯条还没有lenovo

那是一定,43是ibm的绝唱
作者: palfeng    时间: 2007-10-16 10:13

口水啊,攒钱
作者: ljljh007    时间: 2007-11-1 01:55

wo  ye  yao  mai  T43  le  ha  ha  ha  ha  ha  ha
作者: huangdihua    时间: 2007-12-1 00:35

以我现在的实力,只能买个旧43.
作者: smalltree    时间: 2007-12-1 12:18

hehe ,顶贴是一种美德!!
作者: 玻璃之情    时间: 2007-12-15 12:17

正在学习中。。。。。。
我也知道不少了
作者: liyanlong    时间: 2007-12-15 13:22     标题: ding

写得不错 顶一个
作者: liyanlong    时间: 2007-12-15 13:27     标题: T61P 与 T43

我在德固赛(德资企业)工作的时候,我的同事用的就是T43 轻薄、美观 那种黑色 什么庄重真的不错;那时候我就很羡慕也想买一台 可是银子不够,现在到了港资企业虽让比以前强可是开销也增长了,还是穷,500大奖也没砸到我的脑袋 呵呵

最近听说 T61P 在机器合上的时候,盖的不严  不知道是不是这个样子 如果是真的 哦 还不如买T43了
作者: xiaoji6664    时间: 2007-12-15 14:14

正准备买个T43用用
作者: georcent    时间: 2007-12-15 14:32

好羡慕啊!!不过你够节省的,毕业才买,我想现在就买!!
作者: 阿燊    时间: 2007-12-16 11:00

省钱了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。哈哈
电池能用多长时间!问问
作者: yuchin    时间: 2007-12-20 17:54

我还是喜欢43,比6x要正宗的多。
作者: yyytxx    时间: 2007-12-21 16:12

原帖由 liyanlong 于 2007-12-15 13:27 发表
我在德固赛(德资企业)工作的时候,我的同事用的就是T43 轻薄、美观 那种黑色 什么庄重真的不错;那时候我就很羡慕也想买一台 可是银子不够,现在到了港资企业虽让比以前强可是开销也增长了,还是穷,500大奖也 ...

不是德资企业待遇比较好吗!美资次之,日韩再次,港台最次!!
作者: yyytxx    时间: 2007-12-21 16:13

我也喜欢43,也适合我的经济现状!
作者: mingrui_xidian    时间: 2007-12-29 17:32

美呀!!!!!!!!!!!
作者: popo507    时间: 2007-12-31 09:23

看来,IBMT43的威力不小
作者: bmcgenomics    时间: 2007-12-31 19:45

看样子你买的时候43还不便宜啊
作者: bmcgenomics    时间: 2008-1-1 13:12

hp的服务还是没的说 同学的硬盘坏了 拿到售后 二话没说给换了新的
作者: hmz820522    时间: 2008-1-3 16:46

作为T43家族的一员我顶一下,打算换X61,主要看中轻,背着不累
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-1-3 19:05

作者: bbl202    时间: 2008-1-3 20:04

运气啊  羡慕中
作者: nxsh    时间: 2008-2-17 18:51     标题: 为了高级会员,灌水是可以理解的!

为了高级会员,灌水是可以理解的!
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-4-24 19:26

联想的43????郁闷
作者: xyfchris    时间: 2008-4-24 19:44

我们经理也是43的,给他换60的他还不要呢。
作者: xushizhuo    时间: 2008-4-24 22:41

T43很好,lz还用瑞星啊。。。
作者: 王者归来    时间: 2008-4-25 00:16

43不错的机器         
作者: dukeyli    时间: 2008-4-25 09:56

还是IBM的机器好用,我原来就用的HP的V3009,7900买的,没用两月就卖了,损失1000多.最后还是买了IBM.
作者: forhope    时间: 2008-4-25 18:11

想来想去还是买t61
作者: domingo    时间: 2008-4-25 18:34

原帖由 恨鸟不成钢 于 2008-4-24 19:26 发表
联想的43????郁闷

怎么楼主的T43是lenovo的标志?
作者: marsoon    时间: 2008-4-28 09:54

俺没有你幸运,有机器 钱不够 钱够了 机器没有了 郁闷的说
作者: wyyl008    时间: 2008-5-2 15:34

呵呵 ..T43 不错...我喜欢...
作者: lclkang02    时间: 2008-5-2 17:45

回来踩下我的帖子呵呵
作者: longer129    时间: 2008-5-9 09:09

楼主说得很对——好的品牌+大的商家,才能有好的买卖
作者: 西门口    时间: 2008-5-19 17:11

都是好本本那
作者: smalltree    时间: 2008-5-20 12:47

T43很不错的。。。。。。
作者: tripp    时间: 2008-5-25 16:20

这款很不错的 喜欢
作者: qianfeng0519    时间: 2008-9-24 17:44

虽然T4系列早就停产了,但我决定还是会去买T43p,就是冲着IBM的招牌去的
作者: TANKER    时间: 2008-9-29 18:07     标题: 回复 1# lclkang02 的帖子

这是什么进修的贴呀,好像很长时间了,和我的差不多,还是老版式的呢
作者: TANKER    时间: 2008-9-30 17:17     标题: 恭喜楼主呀!!

恭喜楼主呀!!    我也是T43 ,T43可以说是IBM中的经典了!支持一下吧
作者: macchange    时间: 2008-10-17 18:47

kka看看瑞星小狮子咯。o(∩_∩)o...哈哈
作者: baijianwei0816    时间: 2008-11-16 12:23

T43落后了,没有什么好珍惜的.一切向前看啊!
作者: baijianwei0816    时间: 2008-11-16 12:23

T43落后了,没有什么好珍惜的.一切向前看啊!
作者: fgikaa    时间: 2008-11-27 01:10     标题: 讲一下

风扇的声音怎么样吗
作者: hansq    时间: 2008-11-27 07:50

晕,楼主的文章不错
作者: wuhuanchen    时间: 2008-12-2 11:53

T43还是不错的。。
作者: 赖赖    时间: 2008-12-5 22:08

爱上宽屏机子了
作者: Mr.lao    时间: 2009-1-19 11:40

T43的魅力真是没法挡啊
作者: zlx_8609102    时间: 2009-1-19 16:28

好啊 好啊  呵呵
作者: iambtk    时间: 2010-2-2 12:54

我汗。我狂汗。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2