标题: 枪击事件中的惊天大骗局(转载) [打印本页]

作者: ratmas    时间: 2007-9-1 11:25     标题: 枪击事件中的惊天大骗局(转载)

http://ppggdbk.blog.sohu.com/62136068.html?act=1188613091512#comment
文:评评灌灌
  作为互联网第一熟女杀手,我每天上网后都要花上两个小时左右的时间来为熟女“话疗”。据最近的一次问卷调查表明,接受过我话疗的熟女或者长期盘踞在我博客不走的熟女患乳腺小叶增生和乳腺癌的几率几乎为零,唯一一名例外的熟女是在接受我的“话疗”前就得了小叶增生,不过目前已经基本痊愈。

巨大的成就感并没有冲昏我那十八斤半的脑袋,我忠实地履行着“赏花赏月赏熟女、遛猫遛狗遛粪青”的上网原则,获得了广大熟女的一致好评,许多熟女纷纷通过给我寄zippo打火机、CK内裤、雪茄等礼物的方式来表达对我的感谢,还有一部分熟女要不是我苦口婆心阻拦和装聋作哑,她们早就杀到我身边来以身相许了。

随着接受我“话疗”的熟女群体的日益增长,渐渐地,我的电脑开始显得力不从心,在几十个对话框和一个每分钟产生170多条消息的美女群的轰炸下,系统变得出奇的慢,于是我考虑是否要换一台电脑,因为工欲善其事必先利其器。

我首先考虑的是传说中笔记本中的战斗机——IBM,据说那玩意儿质量杠杠的,巧舌如簧的专家骗子、虚头八脑的商界精英和脑满肠肥的政府官员都喜欢它,他们都认为IBM笔记本实在是大家居家旅行、坑蒙拐骗的必备工具。

不过,随着我对IBM了解的深入,我发现它早就被中国的PC厂商联想lenovo(来弄我)收购了,也就是说,IBM已经属于中国人了。从四十年代末开始就没自豪过的中国人总算可以在美国人面前自豪一次了,可是还没来得及自豪我们就开始愤懑了,因为配置相同的一款IBM——T61笔记本电脑在美国的售价比中国便宜了将近两万元,这还是考虑了关税等价格因素计算出来的,如果扣除关税,那款笔记本电脑的中美差价还更大。一时间,联想IBM遭到了广大网友和消费者的口诛笔伐,许多网友甚至发誓再也不买IBM的笔记本了。

这个消息最早是由IT网站泡泡网披露的,就在我们为泡泡网的编辑为广大消费者揭露联想公司的惊天大忽悠而感激不迭时,泡泡网随后又正文刊登了一位自称是IBM代理商的神秘人物的文章,文章解释关于为什么IBM在中国卖得比美国贵许多的原因。原来,除了IBM被有意地神话外,总代理才是IBM在中国卖天价的罪魁祸首。据那位神秘人物的解释,总代理最多可以在一台IBM笔记本上获利一万多元人民币。该文章起到了一定的效果,网民和消费者的情绪似乎得到了缓和。

在泡泡网初揭联想IBM价格黑幕时,有业内人士指出泡泡网之所以为民请命是因为IBM的广告业务没有垂青泡泡网,所以泡泡网抓住机会借机发难。当时我还不大相信,认为泡泡网是一个独立并且中立的媒体,但是泡泡网随后用正文的形式刊登的那篇来路不明的解释文章却让人怀疑IBM和泡泡网似乎达成了某种谅解,因为一个自称是IBM经销商的神秘人物写的解释文章竟然可以作为泡泡网的新闻刊登,为什么作者不提供自己的真实身份而是含糊其辞地说自己是IBM笔记本的某位经销商?难道大家随便写一封署名为泡泡网某总编辑的文章泡泡网不经证实也敢刊登出来吗?
  在这些疑惑尚未从读者的心中完全消除时,一出由泡泡网记者和IBM经销商北京鸿利在线联手导演的“IBM笔记本枪击事件”的闹剧又闪亮登场了。更增添了些“此地无银三百两,隔壁王二未曾偷”的味道。

在那个笔记本枪击事件里,始作俑者用IBM笔记本和一款被抹去了商标的日系笔记本做枪击演示,演示的结果是IBM笔记本没有被完全打穿,而那款日系笔记本却被打了一个透心凉。表面上看,IBM的坚固程度似乎远远高于那款陪练的日系笔记本,更令人惊奇的是IBM笔记本竟然还能开机。

不过如果读者细心一点的话就会发现这场闹剧的破绽,作为这次实验的笔记本,使用比镁铝合金强韧性高两倍的由碳纤维材料制造的IBM笔记本原本就可以正常使用,另外那台制造材料不明的日系笔记本却是不能使用的废品。在实验中,IBM笔记本的弹着点是在右下角的商标位置,而那台日系笔记本的弹着点的位置却是在正中央。拆卸过笔记本的人都知道,笔记本越是边角的地方外壳的强度要比中心位置高。于是,IBM笔记本的在没有击中要害的情况下,外接显示器后能正常开机,那台原本就报废的笔记本却成为了烘托IBM笔记本的牺牲品。紧接着,表演者们开始不断地强调了IBM笔记本被枪击后还能“开机”的神奇现象,告诉读者IBM笔记本就是好啊就是好,却对两台笔记本的不同弹着点和那台日系笔记本的具体制造材料避而不谈,赚足了观众的眼球。

这种破绽百出的炒作方式也不知道是哪个缺碘又缺钙还缺德的人想出来的,这就好比用一个活人和一个腐烂程度有待考证的死人做枪击实验,杀伤力不强的老式猎枪子弹打在了活人的脂肪肌肉最丰富的臀部上,活人中弹了以后当然不会死,然后试验者得意洋洋地对观众说:“看,子弹打在死人身上穿胸而过,而被子弹打中臀部的活人还能说话,牛逼吧?”可是令人疑惑的是,子弹打在那个死人的心脏上后他还是一个死人,这难道就能说明中了弹的活人是超人?

我想问问始作俑者,你们为什么不采取相同材料制造的笔记本做实验?为什么不射击相同的部位?为什么要用在实验前就完全报废的日系笔记本做陪衬?你们如果朝着IBM笔记本的CPU位置打一枪后还能开机的话,我立刻就去买一台IBM笔记本。

最让人感到始作俑者无耻的是他们把作为IBM陪衬的不明笔记本统称为“日系笔记本”,众所周知,由于日系笔记本尤其是被称为“日本的IBM”的富士通笔记本拥有精良的做工和良好的品质而受到广大消费者的青睐和追捧,故日系笔记本的市场占有率逐年加大,已经成为其他笔记本厂家的主要竞争对手。泡泡网的编辑和IBM的经销商玩的这一手无疑是抓住了广大愤青的“抵制日货”的G点,巧妙地宣传了IBM笔记本,消除联想IBM价格黑幕的不良影响,同时还打击了竞争对手,好一个一石三鸟之计,只可惜,手段太拙劣,方法太卑鄙。

希望泡泡网的编辑们不是大家怀疑的那样,通过脱联想IBM的裤子暴露其私处来讹好处,完事后又开始忙不迭地替IBM穿裤子遮羞,也希望由泡泡网编辑和IBM的经销商们联手导演的这场闹剧不是惊天大骗局,毕竟,现在不是只有你一家IT网站的时代了。

个人觉得

枪击IBM本来就是娱乐玩玩 搞得满城风雨的甚至被国外网站转载 也挺好的

有人说枪击光驱位置肯定可以开机

看到老吴枪击的是光驱位置 而IBM机器没有打穿 试问下 那位敢拿出笔记本来打光驱位置三枪并保证能够开机 并且机体三颗子弹都没有打穿

大家可能会说了 打光驱位置肯定穿不透 其实错了 假如没有打穿 承受的惯性力度比打穿了还要大 三颗子弹的冲击力很可能将整个笔记本底盘冲垮

造成明显的裂痕 瞬间的冲击震动很容易将机器震坏

部件很容易松动 脱焊

而IBM的机器底盘没有冲垮 还可以正常启动进系统 实属不易
作者: 6416940    时间: 2007-9-1 11:38

有意思啊  我当时就想为什么不打中间呢  这才能体现出来啊
作者: dv2d4admin    时间: 2007-9-1 11:43

原帖由 6416940 于 2007-9-1 11:38 发表

呵呵 因为没有把握会不会穿 会不会还亮?没有打之前谁都不知道

所以先打了光驱位 先做做实验 实验结果发现没有穿 并还能开机 本来计划再去打直到不能开机打废为止 无奈 射击场地没有电源 我们带了车载电源 但是没有带外接显示器 不知道能不能进系统

最后计划改变 不再继续打IBM机器 拿回家 找个显示器看看能不能开机正常进系统再说
作者: xuefengreal    时间: 2007-9-1 11:44

要不再补一枪?
作者: dv2d4admin    时间: 2007-9-1 11:45

原帖由 xuefengreal 于 2007-9-1 11:44 发表
要不再补一枪?

要补也是补散弹

回头再说啦 有必要再去的话会带外接显示器 跟车载电源
作者: ejun_2006    时间: 2007-9-1 11:51

那个日货是不是富士通 呀!!!!
作者: xuefengreal    时间: 2007-9-1 12:01

其实当时看了泡泡网上的评论 就知道 肯定又有愤青们要开骂了 果不然 都到坛子里来骂了 这种事情 爱信不信 人家老吴都说了 全当看热闹了 本来也是抱着试验和证实的态度去打的
中国人多了 什么人都有 昨晚刘翔跑了冠军 多令人激动自豪的一件事啊 可是偏偏新浪网上就有人骂刘翔 骂上海 真服了
作者: willfcareer    时间: 2007-9-1 12:38

林子大了,什么鸟都有啊!还有人与人的目的不一样的
作者: I小B黑M    时间: 2007-9-1 12:49

原帖由 willfcareer 于 2007-9-1 12:38 发表

哎~
作者: yamaa    时间: 2007-9-1 14:11

原帖由 ejun_2006 于 2007-9-1 11:51 发表
那个日货是不是富士通 呀!!!!

是富士通的lifebook啊
作者: 黑粉    时间: 2007-9-1 17:28

写这帖的人,菜花比较多,文章虽写得不错,但是好像没搞清楚状况(关于小黑的价格的问题)就开嚎,有点和他最喜欢溜的愤青一样的味道。老吴应该保持沉默啊...... 越描越黑,越沉默越裤
作者: 月的影子    时间: 2007-9-1 18:10

就是玩儿玩儿而已嘛,哎
作者: I小B黑M    时间: 2007-9-1 18:58

这也是诚信危机的一种体现吧
作者: hyrna96384    时间: 2007-9-1 19:09

老吴,你也有人骂啊,你也要有基金经理的心理素质啊!
作者: sheriff    时间: 2007-9-1 20:25

这个活动确实没什么意思
作者: rabindong    时间: 2007-9-1 20:50

不管能不能挡子弹,我还是喜欢ibm!
作者: mdong    时间: 2007-9-1 21:23

這算不上罵老吳吧,就算有人罵也是正常,誰沒挨過罵呢?
關鍵是挨罵之后我還是喜歡IBM,畢竟老吳帶給了我們廉價的小黑啊。
作者: wylu    时间: 2007-9-4 21:21     标题: 愚蠢之至

这个所谓
枪击IBM笔记本事件大揭秘实在是太假,除了作者提到的疑问之外,请仔细看一下第一张图右下角

(http://www.kjsc.com.cn/notebook/newsjj.php?id=10717`)

他用的是一般子弹,这种子弹在一定近距离内有贯穿穿孔的效果,
但是不会损及其它部位。
到了倒数第三张,
请看左下角明显的是不同的红色的散弹枪子弹,
就是一次会发出数以百计小钢珠的特殊子弹,这当然会造成毁灭性效果,只是要造假连子弹稍微移开一下再拍照都不会,
实在是太愚蠢可笑,居然还有人说IBM很坚固云云,难道一点观察力都没有吗?

这根本不是计算机质量测试的问题,而是义和团式的骗人伎俩,义和团不也是在慈禧太后面前表演子弹不入吗?不仅骗人,也低估了广大网友的智商,
为求出名或打广告愚蠢之至莫此为甚!

作者: wylu    时间: 2007-9-4 21:26     标题: 网址错误

这个所谓
枪击IBM笔记本事件大揭秘实在是太假,除了作者提到的疑问之外,请仔细看一下第一张图右下角

http://www.kjsc.com.cn/notebook/newsjj.php?id=10717

他用的是一般子弹,这种子弹在一定近距离内有贯穿穿孔的效果,
但是不会损及其它部位。
到了倒数第三张,
请看左下角明显的是不同的红色的散弹枪子弹,
就是一次会发出数以百计小钢珠的特殊子弹,这当然会造成毁灭性效果,只是要造假连子弹稍微移开一下再拍照都不会,
实在是太愚蠢可笑,居然还有人说IBM很坚固云云,难道一点观察力都没有吗?

这根本不是计算机质量测试的问题,也跟IBM计算机质量无关,而是义和团式的骗人伎俩,义和团不也是在慈禧太后面前表演子弹不入吗?不仅骗人,也低估了广大网友的智商,
为求出名或打广告愚蠢之至莫此为甚!

作者: xuefengreal    时间: 2007-9-4 22:47

又一个年来了?不想说啥了
作者: zuoan    时间: 2007-9-4 23:51

“由于日系笔记本尤其是被称为“日本的IBM”的富士通笔记本拥有精良的做工和良好的品质而受到广大消费者的青睐和追捧,故日系笔记本的市场占有率逐年加大,已经成为其他笔记本厂家的主要竞争对手。”

楼主说的什么话,我甚至怀疑楼主是不是被跟泡泡网或者鸿利有竞争关系的某个网站雇来的枪手,或者根本是个跟着日系厂商的hangjian。我们公司买过一批sony的笔记本,富士通的超小型的那种也买过好几个,都是些绣花枕头,不光容易坏,维修的时候条件还真他妈苛刻。一群hanjian跟着小日本挣黑心钱。大家还记得东芝么,想想日货在中国的服务态度吧。

现在我们公司基本上都换成了Thinkpad,质量一直都不错,行货的质量非常好,一直没有出过问题,最近开始买了几台水的,也一直都非常好,以至于老板觉得以后可以都买水的了,反正质量好,有没有保修无所谓。

至于价格的问题,我个人认为确实有不妥的地方,但是这也不是联想造成的,如果楼主玩笔记本的时间比较长,应该知道这种情况在IBM时代就是存在的。除非联想脑子灌水,才会一下子打破原来的价格体系。而且现在thinkpad在国内的价格还是逐渐走低,至少开始和香港靠拢。

联想不容易,如果楼主是个中国人,有良知的中国人,请三思而后言。

作者: liker    时间: 2007-9-5 11:12

唉,本来就是一场娱乐,何必这样认真呢?有用T60做防弹背心的没有?
作者: sail0828    时间: 2007-9-5 12:00

唉,有些SB就是这样的,感觉世界上就他最明白,别人都是SB。我们都是怀着一种娱乐的心情看老吴这次的枪击事件(我还跟同学说一定要买个TP,以后还可以防身用~ ),有些人就非要认为这是在欺骗别人的感情,还洋洋得意的觉得自己多么聪明~他们怎么能够理解我们作为小黑迷对小黑的感情呢~~~
LW一定要大度啊,哈哈~
作者: 为小黑奋斗    时间: 2007-9-5 20:35

LW是有钱人
LW钱多的没地方放了
作者: liusitaob.y    时间: 2007-9-7 16:32

有道理 我也是这么想的 哈哈
作者: downclub    时间: 2007-9-7 19:18

lz真无聊,老吴的本子很便宜,有本事到联想的论坛去撒野去呀,到人民日报去发表一下你的意见。那才有说服力。
作者: havy    时间: 2007-9-8 07:55

晕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wangchicn    时间: 2007-9-12 12:44

老吴的本子很便宜,有本事到联想的论坛去撒野去呀,到人民日报去发表一下你的意见。那才有说服力 :lol
作者: luxoven    时间: 2007-9-14 13:51

l老吴的实验也很牛啊
作者: step21    时间: 2007-9-14 14:32

一个个说别人是愤怒青年,请问你是什么,可以不可以叫你麻木不仁啊?

lenovo是不错,而且还是中国的,但是为什么他在中国的行货价格这么贵,在外国反而便宜点?指望我们消费者爱国买lenovo为什么lenovo不平等对待国人呢?
作者: bao    时间: 2007-9-14 14:40

......娱乐。娱乐而已。
作者: qdjnlwgsun    时间: 2007-9-16 20:19

全当娱乐一下而已
作者: xiongguan    时间: 2007-9-17 20:29

呵~今天才看见~有意思呵
作者: yzy8971    时间: 2007-9-18 02:41

IBM 也不容易了,笔记本能做到这种坚硬程度(能当板砖使)也实属不易,我想再怎么发展笔记本估计也不可能当防弹保护工具,毕竟笔记本就这么大个东西,里面都是它心脏,子弹碰到哪里也得损坏。

既然管理员舍得拿出本来做个小试验就当看看乐了,不满意的同志们老实点吧,不要总做那种人家干了好事还来挨你骂。
(做人要厚道)
作者: herocj    时间: 2007-9-18 10:15

神经病呀,人们买IBM难道都拿来当防弹衣,我靠~~这年头猪头样的愤青,怎么这么多~~!!
作者: xiongfei_cn    时间: 2007-9-26 14:54

以后要把小黑放在胸前了!!!!
作者: wzot701    时间: 2007-9-26 16:05

楼主,等什么时候跟小鬼子开战了,我在前后心捆上T60上战场,让你丫捆一日系本,咱都冲在最前面,看TM谁先死~~
作者: perfectfan    时间: 2007-9-26 17:14

枪击事件有说用多少口径的子弹了吗?距离多远?

那个对比本本是什么材质的?ABS?
作者: perfectfan    时间: 2007-9-26 17:15

原帖由 wzot701 于 2007-9-26 16:05 发表
楼主,等什么时候跟小鬼子开战了,我在前后心捆上T60上战场,让你丫捆一日系本,咱都冲在最前面,看TM谁先死~~

呵呵,你前后捆两本,你让别人才捆一本,不公平啊~呵呵
作者: liudaiyou    时间: 2007-10-8 18:11

这事怎么能写这么多,炒作!!
作者: jonr    时间: 2007-10-20 23:39

关注这个论坛很长时间了   因为我也买了二手的T43

谈一点看法:  开始觉得这个论坛很专业, 整理了很多的有关IBM本本的资料(受益匪浅)

论坛管理的很不错   老吴和各版主回帖很勤!   但逛的时间长了

发现   老吴把IBM神化了,  很多会员把老吴神化了。

以前在电脑公司搞技术员   性价比,   超频,   稳定,  经典  等等都玩过

最后发现电脑只不过是个工具而已  用的顺手就好

没必要为 IBM 那三个字起那么多争端   毕竟一个处在卖方的角度 一个处在买方的角度

角度不同看法和观点就有出入   你可以发表看法  但骂人就........

骂得厉害 !=  别人就认同你的观点
作者: dxc19    时间: 2007-10-22 10:57

小黑就是结实,豁出去了!砸锅买铁也要弄一台!!
作者: changweij    时间: 2007-10-23 12:18

呵呵。。 路过

娱乐 娱乐
作者: cartographer    时间: 2007-11-14 03:37

日本IBM 富士通 ?
作者: electrocpr    时间: 2007-11-14 08:56

本来就是看着玩的
如果把是否能承受子弹作为选购标准
那写文章的人真的是缺点智商了
无聊。。。。。。。
作者: dxc19    时间: 2007-11-14 15:23

老子  不买日货,是爱国的表现晓得不!你每买一块钱的日货就是送颗子弹给日本人打我们中国!!
作者: chyy    时间: 2007-11-15 14:43

可怜得小黑,拿来做试验
作者: chyy    时间: 2007-11-15 18:43

不算骗局,估计如果打别的地方,又说那里也不怕打.
作者: 我最fox    时间: 2007-11-17 10:30

原来还有这回事。。。。
作者: 光荣游侠    时间: 2007-11-17 14:28

晕 原来就是LW去搞的呀
作者: 明月天    时间: 2007-11-18 21:41

原帖由 jonr 于 2007-10-20 23:39 发表
关注这个论坛很长时间了   因为我也买了二手的T43

谈一点看法:  开始觉得这个论坛很专业, 整理了很多的有关IBM本本的资料(受益匪浅)

论坛管理的很不错   老吴和各版主回帖很勤!   但逛的时间长了

发 ...

完全赞同!一开始就觉得老吴在(说得好听一点)神化IBM,说得不好听老吴在误导消费者,不管是什么品牌的本本,消费者拿来都是用的,所以老吴也用不着去枪击本本的事了,况且枪击一事背后的猫腻相信大家都是聪明人,不用我在这里说了。什么纯属娱乐之类的哈哈话,大家就不要再说了。
作者: domingo    时间: 2007-11-19 12:01

嘛枪不枪的,大家乐乐得了.
作者: feilieluo1101    时间: 2007-11-19 12:41

原帖由 6416940 于 2007-9-1 11:38 发表

乐呵乐呵得了,那么较真干吗呢?
毕竟BB是拿来工作用的,又不是当防弹衣穿。
作者: feilieluo1101    时间: 2007-11-19 12:43

52楼的,有灌水的嫌疑!
作者: jackabc    时间: 2007-11-22 13:39     标题: 结论

IBM东西不错,但也不是不会坏:)我的T41保修期内除了屏幕没有换,CPU,内存没有换,其他都换了:)

枪击试验这个东西,本来没有必要当真,老吴也是博大家一乐。但是如果说对比,那么就有点比较试验的意味,既然是比较试验,那么大体上条件应该一致才有说服力。
1、同样级别的机器;
2、同样的枪击部位(屏幕或者光驱位置。CPU和硬盘、内存主板都是打不得的);
3、同样的子弹;
4、同样的距离。

其实,都打屏幕中间的话,我认为两者理论上都不会有问题,最多屏坏。因为不涉及主机部分,所以应该都可以开机(如果两台机器原来都是正常的话)。打光驱位置就有点不一样,冲击力会传递到光驱周边部件(主要是主板),可能会比较出来差异。

枪击权当游戏,各位看官不必太当真。大家都是明白人,应该看得出试验中条件的差异。看看热闹而已。真要比较谁更加坚实,还不如从桌子上往下扔呢:)
作者: ychljx    时间: 2007-11-22 14:35

枪法不准啊? 都打旁边了 呵呵
作者: 挪威的森林    时间: 2008-2-22 23:30

赫赫,还有这么多故事呢,反正做事别把大家当傻子就行了,公道自在人心
作者: domingo    时间: 2008-3-27 17:57

原帖由 zuoan 于 2007-9-4 23:51 发表
“由于日系笔记本尤其是被称为“日本的IBM”的富士通笔记本拥有精良的做工和良好的品质而受到广大消费者的青睐和追捧,故日系笔记本的市场占有率逐年加大,已经成为其他笔记本厂家的主要竞争对手。”

楼主说的什 ...
至于价格的问题,我个人认为确实有不妥的地方,但是这也不是联想造成的,如果楼主玩笔记本的时间比较长,应该知道这种情况在IBM时代就是存在的。除非联想脑子灌水,才会一下子打破原来的价格体系。而且现在thinkpad在国内的价格还是逐渐走低,至少开始和香港靠拢。

联想不容易,如果楼主是个中国人,有良知的中国人,请三思而后言。

你道是挺替联想说话。

作者: wubenzhimu    时间: 2008-4-6 23:44

作者: rainyelf    时间: 2008-5-21 12:43

原帖由 willfcareer 于 2007-9-1 12:38 发表
哎~~~~~~~~~
作者: XIONGLEI    时间: 2008-8-28 15:25     标题: 各有千秋

看了此文章,深有感触,IBM就好到如此地步吗?我看不一定!现在有些人已经把IBM当作是神了。别的笔记本也有它的优点呀。请不要为了得到自已的目的而把别人踩在底下。各有各的长处嘛。
作者: apple8484    时间: 2010-1-7 16:29

其实IBM没必要来用枪打证明坚固吧   多此一举的感觉 估计就是为赚眼球!
作者: 30012573    时间: 2010-9-28 13:24

回复 5# dv2d4admin

散弹,太狠了。顶
作者: dv2d4admin    时间: 2010-9-28 14:24

现在回顾下 挺好玩的

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2