标题: 人生只是一种历练-走过THINKPAD [打印本页]

作者: hillbon    时间: 2007-11-5 22:04     标题: 人生只是一种历练-走过THINKPAD

接触电脑从94年开始,记得刚装机的是INTEL 486 DX2/66的CPU,400M硬盘,4M缓存,花了9000元,老同学惊叹说你买这么大的硬盘没必要啊,因为他用的是80M的硬盘.这台机的价钱很贵寿命很短,没有一年就落伍了,
  一年多后硬盘坏了,花了一千元买了个新的.为了可以看VCD,又花了几百元升级了显卡.最后这台机我900元卖给了电脑公司
后来电脑升级了几次,都是自己DIY的,价钱也越来越平,配置随着配件的降价却越来越高了.
  1997年,升级到奔腾MMX166,2000年升级到AMD毒龙600,2004年升级到AMD2000+,显示器也换成现代17寸的,共花了4000多元,没想到一直用到现在只升级了内存换了一只160G的硬盘,把显示器350元卖了,400元买回了19寸的DELL显示器。最近主板坏了,索性把坏主板显卡网卡等一同上网卖了,在旧货市场80元购回一块九成新的KM400集成主板装上顶替了,因为现在已经过了喜欢打游戏的年纪了,所以也不觉得有什么不好.

谈谈笔记本,我用过四台,都是二手买回来的.第一台2002年买的是康柏的XXX3000系列366频率,超薄带底座的学生机,买回来2800元,成色很旧,屏轴松得很,电池顶几十分钟,64M内存.2003年有一次见到一部IBMX240只要价1400元就马上买了回来,并把之前的康柏机上网卖了1200元.
  IBM X240 是333的CPU,但只有十寸,十分便于携带,而且配的厚电可以用四个小时,只是没有底坐,装系统麻烦,要拆硬盘连上台式机装.虽然慢了点,但质量过硬,我还是使用了两年时间.从此也喜欢上THINKPAD,觉得非THINKPAD不用了.后来我不小心将它的PC口搞坏了,这台机无法接网卡上网了.
  2005年底,看到二手电脑城有台IBM X22,卖1600元,配底坐,成色还有九成新,便马上买了下来,把IBM X240出了,得了900元.回家试了X22,显卡虚焊,显卡性能只能调低两档用,否则花屏.电池只能顶20分钟.于是拿去叫人帮换电心,有个老板说80元帮我换,只是他换上新的电心后,电池被锁死,后来他拿上广州让人解码搞好后拿回给我,这样电池可用三个小时,我将原来的15G内存出了,换了40G的硬盘,加了一条128M内存.
这台X22我用了一年多,觉得不错,外形结实,有LCD灯方便,手感好,体积小.只是慢了点,上网看分辨率大一点的视频,都卡.于是出掉了,这次竟然卖了1900元.
  去广州大沙头的二手市场淘本本,这次踩地雷了,放着好多崭新的本本不买,还是买了一台成色不太好的IBM T41, 3650元,当时看到这台机是用2M缓存的1.6CPU,硬盘80G,带无线,屏幕也很新,及长达四个多小时的加厚锂电.谁知买到了一台水货场的拼装机,回来用几个小时就会自动重启,我用软件降频后好转.再过了个把月后,就无法启动了,什么反应也没有.拿去本地的电脑城维修,越修越坏,说我的CPU和主板都坏了,于是索性不修了拿了回来.
  拿这台坏机,上网跟一个卖二手笔记本的老板,换了台DELL D400 ,1.6CPU 2M缓存,40G硬盘,无线,512M,我加了1000元.结束了修IBM T41的恶梦.还算好,这台12寸的笔记本,体积小速度快,质量还不错,成色有九成新,还未试过蓝屏,温度也不高很静的.我卖了40G硬盘买了个新的80G,贴了200元,将内存加到1G又用了200,现在一直在用,出差去哪里也装在包里,又有无线,放在车上很多居民区都有信号,比起IBM T41方便一些,T41实在太大了.只是没有了LCD灯,有些可惜。但我也明白了THINKPAD比起其它名牌机也是有长有短的,其它名牌的机器,一样很好用。
  一路走过来,我很喜欢数码产品,另外还买过几台掌上电脑和十台数码相机,我现在用的是一年前买的TT5和宾得k100D,幸好我还有一个处理旧物的习惯回补了损失,总的来说亏得不复算太大,很多二手买回来的都能在使用后用相近的价钱出掉.
  数码一路在前进,没有止境,回头看,领悟两点:一、才知道有些东西实不必过份偏执,很多东西还能跟得上时代就行了,没必要为一两个可能用不上几次的功能花上大的开销.二、若你已经买了新的,就要马上买掉旧的,电子产品,不能放,放长了就变垃圾了。

作者: hillbon    时间: 2007-11-5 22:26

上鸿利网,打了这么多字,自己先坐一下沙发。
作者: 电火    时间: 2007-11-5 23:23

老网民了~~~~赞一个
我99年才开始玩上电脑的.
作者: 章丘雪铁龙    时间: 2007-11-19 19:15

牛人一个........
作者: domingo    时间: 2007-11-20 08:06

厉害!
用过这么多机型.
作者: Eric_Zhu    时间: 2007-11-22 15:18

牛人啊,一直走在时尚的前沿,学习了
作者: 八级地镇    时间: 2007-11-24 22:04

崇拜呀!说的很在理。顶一下。
作者: sharkx31    时间: 2007-11-24 23:20

没错,就用对的,自己真正需要的
作者: 章丘雪铁龙    时间: 2007-12-7 12:48

折腾...........
作者: uxxnchwyx    时间: 2007-12-7 13:20

向前辈学习!…………
作者: djfifa    时间: 2007-12-8 13:50

牛 ,高手了!
作者: 竹夫    时间: 2007-12-14 22:20

厉害啊,偶没那么多米,没得换,至今还在用T30呢
作者: fishwood    时间: 2007-12-17 21:33

都是历史上的机型了啊
作者: IBM61    时间: 2007-12-18 12:42

与电脑打这么多年交道啦!老吴的经历呢?
作者: NsGFr    时间: 2007-12-18 17:27

IT先辈啊........
作者: smalltree    时间: 2007-12-18 17:30

学习了。顶一下,,,
作者: with    时间: 2007-12-18 17:43

我建议版主奖励一下楼主,打了这么多字,而且很贴心的将字体改大
作者: palfeng    时间: 2007-12-18 18:16

快点发奖金吧,那样我就能把43抱回家了
作者: wawcw    时间: 2008-7-11 15:06

向楼主学习
作者: davebear    时间: 2008-7-11 15:48

学习学习!!
作者: dirs    时间: 2008-7-14 16:47

电子产品啊更新的太快了!可干嘛都买旧的笔记本啊,还遭烫.
作者: lliux    时间: 2008-7-14 21:23

原帖由 dirs 于 2008-7-14 16:47 发表
电子产品啊更新的太快了!可干嘛都买旧的笔记本啊,还遭烫.

买二手本一是便宜,而是舍得下手折腾。
作者: wasjz    时间: 2008-7-14 21:48

老帖又翻出来了啊
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-15 02:21

原帖由 wasjz 于 2008-7-14 21:48 发表
老帖又翻出来了啊

老帖也经典~
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-15 09:45

汉  都又跟着顶了  老帖子 哎 !!!
作者: 品味经典    时间: 2008-7-15 11:42

GDP有你的贡献
作者: pkuchm    时间: 2008-7-15 12:40

顶一个
作者: cacala    时间: 2008-7-15 12:49

牛人一个........
作者: zpeng2004    时间: 2008-7-15 12:57

原帖由 hillbon 于 2007-11-5 22:26 发表
上鸿利网,打了这么多字,自己先坐一下沙发。

第一回一口气看了这么多字  呵呵~~2个感觉,

电子商品更新换代快,二手产品还是有风险啊 呵呵~~
作者: ludao    时间: 2008-7-15 18:17

要有米米烧***
作者: RedCometWL    时间: 2008-7-25 21:01

牛人啊 这么多机器....
作者: papan    时间: 2008-7-26 09:02

牛人啊,一直走在时尚的前沿,也说得很在理,学习了~~
作者: kangbingzhen    时间: 2008-7-26 13:43

真有耐心,这样来回折腾
作者: squl    时间: 2008-7-27 11:30

老网民了   敬仰一下
作者: mickeylm    时间: 2008-7-27 11:57

呵呵lz强人啊~
作者: wasjz    时间: 2008-7-27 12:06

你走过了,我刚开始啊
作者: ningty    时间: 2008-7-28 11:24

说得很好,值得借鉴。好人!
作者: dnyh    时间: 2008-7-29 00:12

和你一样,一路走过。
作者: gongwei1008    时间: 2008-8-8 18:44

太奢侈了挖
作者: shenwhite    时间: 2008-8-9 09:28

引用:我将原来的15G内存出了,换了40G的硬盘, :L :L   雷到了  o(∩_∩)o...
作者: Aylien    时间: 2008-8-9 22:11

確實.手機和筆記本還有電腦的某些配件是這樣.
機箱電源,散熱.這些東西保值
作者: jiangzemin6    时间: 2008-8-11 20:39

太折腾了。记得以前刚玩电脑的时候也把折腾电脑当成挺重要的事情,弄好了非常有成就感,后来看看硬件、软件网络的进步,越来越觉得自己以前有病,浪费了好多时间啊!到现在还有后遗症。我正在改变自己,把电脑就当成工具来用。
作者: VOLVO    时间: 2008-8-11 21:27

玩数码很耗钱的
作者: cyh37017    时间: 2008-8-11 21:57

楼主,俺们是同种人!
作者: 深海寂静    时间: 2008-8-11 22:16

很少用二手的,

一般是一直用到坏。
作者: 凡人    时间: 2008-8-15 08:46

学习了,往后也要学会处理旧机器了。
作者: tophero    时间: 2008-9-7 14:12

楼主买卖二手笔记本的经历值得学习,确实很划算
作者: 05220621    时间: 2008-9-24 11:01

、才知道有些东西实不必过份偏执,很多东西还能跟得上时代就行了,没必要为一两个可能用不上几次的功能花上大的开销.二、若你已经买了新的,就要马上买掉旧的,电子产品,不能放,放长了就变垃圾了。
作者: pcvak    时间: 2008-9-24 11:25

说得好。。。。
作者: toobusytofunk    时间: 2008-9-24 12:48

MS很牛的说。。。
作者: rainyelf    时间: 2008-10-9 10:30

真厉害,用过这么多,经济实力雄厚啊,94年9000元啊
作者: intotherain    时间: 2008-10-9 11:51

哎,回首过去,浪费很多钱在数码这一块
作者: 锋回血舞    时间: 2008-10-9 12:18

这么老的帖子都顶出来拉
作者: wxlqdd    时间: 2008-10-11 21:50

晕死了!楼主这是在搞二手天下啊!
作者: michaelbao    时间: 2008-10-18 13:46

佩服啊,我98年开始接触电脑,04年买了自己的一个台式机,08年刚买了自己比较喜欢的Thinkpad netbook!努力想前辈学习!
作者: cfz    时间: 2008-10-18 14:15

没得图片啊
作者: geminigao    时间: 2008-10-18 14:40

这么老的帖子都顶出来
作者: longer129    时间: 2008-10-18 15:23

我还是第一台自己买的电脑呢
作者: 云秋    时间: 2008-10-18 15:56

是很厉害啊。我是从98年接触到电脑,算到现在也10年了
作者: evaguo1217    时间: 2008-10-18 16:34

原帖由 深海寂静 于 2008-8-11 22:16 发表
很少用二手的,

一般是一直用到坏。
我一般也是如此的!
作者: ppmuscle    时间: 2008-10-20 20:05

支持一下,前辈啊。。
作者: 紫塞红云儿    时间: 2008-10-31 00:29

作者: 天地遥昭    时间: 2008-10-31 23:35

哎。。。电子产品掉价太厉害了。。。。
作者: 黑黝黝    时间: 2008-11-1 00:17

你牛,我顶你!

你真能折腾,不过折腾的坎坎坷坷一定给你带来不少乐趣吧.
作者: yjj336    时间: 2009-4-28 16:24

楼主厉害呀,用过这么多二手机器
作者: Tony2009    时间: 2009-4-29 10:34

确实啊 电子产品的价格掉的那就一个快 我从98年开始碗电脑 总的感觉就是没比较非要追求所谓的高端,今天的高端就是明天的低端,一切够用好用就欧了~~
作者: longwt    时间: 2009-4-30 15:40

不错的历练啊
作者: longwt    时间: 2009-4-30 15:41

电子产品不能放,放了就拼命掉价

特别是新出的高端啊,呵呵
作者: athlonxing    时间: 2009-4-30 23:07

看来我得把我的T43处理掉了
作者: athlonxing    时间: 2009-5-6 20:00

过来学习一下,哈哈,
作者: 魔幻天王    时间: 2009-5-6 20:28

没错,就用对的,自己真正需要的
作者: 朱丝玉壶    时间: 2009-5-7 00:17

我是不敢去淘二手的,主要是真假难辨,楼主高人啊!佩服佩服!
作者: dnyh    时间: 2009-5-7 15:16

呵呵、折腾专家;P
作者: mafa    时间: 2009-5-7 15:25

学习学习说得好有道理呀!
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-5-7 16:11

历经十几载,慢慢小黑路
作者: apple8484    时间: 2010-1-5 18:29

强悍的人 到处都是啊  佩服佩服
作者: hilldylan    时间: 2010-1-5 19:06

楼主你太牛了……我才用过一台台式两台笔记本,远远不如你啊!
作者: 想荡荡    时间: 2010-1-15 14:56

作者: 遇上黑森林    时间: 2010-1-16 13:07

作者: 大空毅    时间: 2010-3-28 08:13

佩服楼主的经历!!!
作者: 大空毅    时间: 2010-3-28 08:13

佩服楼主的经历!!!
作者: binghe057    时间: 2010-3-28 11:38

楼主说得很有道理。前段时间小弟也疯狂了,最近冷静了许多。呵呵
作者: hillbon    时间: 2010-11-26 13:33

花费少些,经历多些。
作者: psuqqvfp    时间: 2010-11-26 16:11

顶一下,呵呵

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2