标题: 购T43心得(通病与翻新),要买的进来看! [打印本页]

作者: ychljx    时间: 2007-12-8 17:40     标题: 购T43心得(通病与翻新),要买的进来看!

首先向老吴致歉!

本来说老吴那里拿机器,不过进村后发现中海的实在是便宜,就在中海下手了。

这里谈下 购二手T43几点要注意的

第一 关于翻新,通过今天的观察研究和从商家的谈话中终于弄明白翻新的意思:翻新一般指磨具和键盘翻新,道理简单主要是喷漆

磨具喷漆到无所谓,关键是键盘,这种翻新漆喷的约多手感越不好,越说明键盘油光重,也就是使用时间越常,也不是不翻新的都好,

只要你有耐心可以挑选出 外观和新键盘一样,手感也相同机器的

第二 关于电脑的使用时间,T43上市到现在一般不到3年,2005年5月上市的比较多,很巧的是 我再2005年5月买了一个新本本到现在硬盘

使用时间接近9000个小时,大家购机器的时候可以看看硬盘使用时间 7000 8000都正常,如果过了9000可以说用 以前那家伙是吃机器的

呵呵

第三关于 T43通病,老吴再介绍T43通病的时候只说了T43 风扇很吵,确实是,不过T43还有个毛病就是 机器有电流声,尤其是二手的机

器,如果你要入手一台,又对声音敏感的,千万要仔细听下声音,电流声有的很大,超过风扇噪音!!还有个小毛病就是指纹识别的问题

这个指纹对电压要求很苛刻,不接地的电源下使用可能会造成指纹识别率低,或直接说你刷的太快,解决办法是接地,但如何接我一直没

搞明白,搜索了半天发现一高人的解决办法,再刷指纹的时候用一只手摸机器的左右转轴出的金属(左宽右窄的那个东东)就可以!

另外T43跑01的正常分数为7700多一点,如果达不到可能机器有问题,要注意了,

IBM-T23至T60常见维修略谈 |
作者: winbq5    时间: 2007-12-8 17:59

关注 帮顶
很详细
作者: ntf1986    时间: 2007-12-8 19:30

电流声是什么声音?指纹识别还可以用吗?
作者: zr112914    时间: 2007-12-8 20:15

能说T42怎么样吗?
作者: ychljx    时间: 2007-12-8 20:31

原帖由 ntf1986 于 2007-12-8 19:30 发表
电流声是什么声音?指纹识别还可以用吗?

电流声音 一般有两种 一种的 用电池的时候 有声音 不过很小

另一种屏幕的电流声,我就遇到了 屏幕电流声 比较大,非常烦人的一种声音

最后商家给我换了另一个屏幕 OK

指纹识别可以用 不过我的要先洗手 ,再手比较潮湿的情况可以用 或者另一只手摸金属也是可以用 呵呵

怪问题 用怪方法解决 偶目前正在测试 指纹登陆QQ或网站。
作者: ychljx    时间: 2007-12-8 20:35

原帖由 zr112914 于 2007-12-8 20:15 发表
能说T42怎么样吗?

用老吴的话说 T42和T43区别不大,尤其是性能上 差不多
只是T42用910主板 BUG多些,如南桥虚焊的问题等,T43已经解决了这个问题 老吴不是说T43是T里返修最低的机器吗?

都已经是二手机器了 我建议你买43稳妥的多,另外村里43的价格已经接近42的价格了

这里是老吴的地盘 我还是不告诉你43的价格了 如果有兴趣自己跑路去看看
作者: silence    时间: 2007-12-8 20:57

内容写得挺实在
不过还是更好奇价格啊
作者: fzliuh777    时间: 2007-12-8 21:33

说句实在话,老吴得东西确实比较贵得,不要砸我,我是实事求是,看配件也是比其他得要贵。
作者: guixl    时间: 2007-12-9 23:32

唉,中海那个地方买东西太不能让人放心啊。。。
作者: 风之信子    时间: 2007-12-10 13:20

原帖由 ychljx 于 2007-12-8 20:31 发表

怪问题 用怪方法解决 偶目前正在测试 指纹登陆网站。

黄色网站吧,还用指纹
作者: www006    时间: 2007-12-10 14:20

电流声真的很重吗?有时读光驱的声音很大比较烦!
作者: zr112914    时间: 2007-12-10 14:37

顶是一种责任~!向大家学习~!
作者: xiaoji6664    时间: 2007-12-11 00:42

说的很详细,让我们这些后来者有了经验
作者: ychljx    时间: 2007-12-11 10:55

自己顶 下      

作者: zr112914    时间: 2007-12-11 12:20

顶是一种责任,关注一种义务~
作者: sgwf007    时间: 2007-12-11 18:55

一直关注T43的任何情况,也一直想下手!
积极筹米中!
作者: WILLAM    时间: 2007-12-12 15:42

好东西要有好价格,况且还有服务在内的呢,我买t60就是宁肯多花500块钱,也要买个安心,要不工作起来,真的没空折腾他
作者: ellen    时间: 2007-12-12 17:38

还是支持老吴。不明白什么叫做“电流声”
作者: 蓝色快车    时间: 2007-12-12 20:21

这个帖要置顶!
很久没有在二手版看到好文章了!
作者: plasmid    时间: 2007-12-12 21:30

这么说电池的电流声还可以接受。
作者: lliux    时间: 2007-12-13 15:22

看来T43还是很受大家的关注,毕竟是一代经典。
作者: anxiaoping    时间: 2007-12-13 17:42

买笔记本就要买个实用的,支持
作者: georcent    时间: 2007-12-13 19:37

原帖由 lliux 于 2007-12-13 15:22 发表
看来T43还是很受大家的关注,毕竟是一代经典。

有这么好吗??观望中................
作者: www006    时间: 2007-12-13 21:40

是有这么好的,不过现在新的双核也不贵了。T是给黑迷们用的
作者: 八级地镇    时间: 2007-12-13 22:34

买二手的东西,价格差不多就可以,主要还是要买个放心呀,老吴的东西我看行.我认为买二手的就要买2000-3000的,价格再高了,就应该考虑买新机了。
作者: xiaoji6664    时间: 2007-12-14 11:05

二手最怕质量问题,修理太黑了

不过在这里有保修的,可以放心购买的
作者: winbq5    时间: 2007-12-14 18:04

二手最怕质量问题,修理太黑了

不过在这里有保修的,可以放心购买的
作者: 雪天公仔    时间: 2007-12-15 09:45

选择这里的朋友都是看中了老吴这里的保修.

本来也是,保修与不保修肯定会有价差,毕竟LW也担风险.

注重保修的还是选这里吧,不注重的就选择价美的,各取所需
作者: georcent    时间: 2007-12-15 10:30

“电流声”怎么回事??明白人说句话
作者: fjhyr    时间: 2007-12-15 11:19

IBM T43 T60 X60 滋滋响的解释(转)

描述:
当我们不插电源,用电池供电时,T43在电源位置会发出滋滋的噪音,而且声音很大!若将电源设置成always on,声音尤为明显!后来本人用intel的测试工具,结合windows自带的perfmon工具测试发现,当CPU进入C3状态是,电源处就会发出声音,在运用SE.exe,在windous下根据intel的南桥规范,将CPU C3状态关闭,声音立即消失!
ACPI高级电源管理规范中规定CPU电源管理工作状态可分为 :
C0: CPU 正常执行指令.实际就是CPU全速运行时的状态;
C1: 有最低的唤醒时间. 在该状态下的硬件唤醒时间必须足够小,这样操作软件在决定是否使用该设备时可以完全忽略掉该状态下的硬件唤醒时间。除了将处理器置于一个非执行指令电源状态外且该状态下软件完全不受影响。
C2: 较 C1 更节省功耗,该状态下有比C1稍长的唤醒时间,这是由ACPI系统固件所决定的,操作软件可以依据这个信息来决定CPU该在什么时候由C2状态进入C1状态。除了将处理器置于一个非执行指令电源状态外且该状态下软件完全不受影响。
C3: 较 C1和C2节省更多功耗,该状态下的唤醒时间最长,. 这是由ACPI系统固件所决定的,操作软件可以依据这个信息来决定CPU该在什么时候由C3状态进入C2状态,在该状态下,处理器的缓存内容仍然保持,但是忽略任何侦听。操作软件负责保持缓存内容的一致性。

所以说关闭C3不会导致系统性能的下降,但可能会导致机器进入待机状态时消耗更多的电能(对电池续航时间有影响)
不知道Lenovo最新BIOS对于T43、R51这类机型主板电源滋滋声的解决方案是不是通过关闭C3状态解决的,如果是,那可能待机时电池电量会比以前下降的更快
摘录一段关于ACPI的文章:
许用过笔记本的人都有用过这样的功能:当你想离开笔记本电脑去做一些比较耗时的工作时,你通常都会让笔记本电脑进入待机模式(Standby)或休眠模式(Hibernation),但是你知道这时候你的笔记本电脑什么元件正在工作?什么元件已经停止工作?不同状态的功耗是多少了吗?了解这些对于现在我们保护我们自己的爱机的元件寿命和都在提倡的节电和环保都有很多积极的意义,好了,废话少说进入正题:
ACPI 是E文“Advanced Configuration and Power interface ”的缩写,是由 INTEL,MICROSOFT,TOSHIBA所共同制定的. 是为了在操作系统和硬件之间有一个共同的电源管理接口. 以改进以前在电源管理上由各别的厂商所制定的不统一接口.

ACPI改善了原有的通过BIOS来进行电源管理的模式(APM),提供了一个比较优秀的电源管理模式和配置管理的接口规范.ACPI为从原有的硬件到ACPI兼容硬件之间进行有序的过渡提供了一种有效的方式,且它还允许在一台机器当数码之家存 ACPI和APM管理机制,已备需要时使用.
另外,新的系统架构还突破了当前即插即用接口介面的局限性,对其进行了扩展.ACPI为原来的母板配置接口进行了改善,使其能够支持这些高级的系统架构并以更有效的状态运行.
ACPI 由 Win98 及 WNT5.0 开始支持. 把电源管理的功能整合到操作系统中. 藉由统一的接口来控制所有硬件的电源操作. 从 Notebook 到桌上型和服务器均包含在此规格内,是操作系统直接进行电源管理(OSPM)中的关键.
所有的状态可分为 G ( Global) , D ( Device ) , S ( Sleeping ) , C ( CPU ).
Global 是指所有系统. 又可分为:
G0 - Working 工作状态. 使用者程序可正常的执行. 但是设备可以动态分配它们自己的状态. 在没有用到此设备时. 此设备可进入其它非工作状态。该状态下,系统实时响应外部事件(该状态下,不能拆装机)
G1 - Sleeping 此状态下系统销耗较小的电源. 没有任何使用者的程序在执行.系统看起来就像在关机状态.因为此时显示屏幕是被关闭的. 只要有任何唤醒激活的事件传达进入系统即很快会回复到工作状态. (该状态下,不能拆装机)
G2/S5 - Soft Off 此状态下系统只保留非常少的电源. 没有任何使用者和操作系统的程序在执行. 这个状态下需要较长的时间来回复到工作状态. (该状态下,不能拆装机)
G3 - Mechanical Off 整个系统的电源均关闭. 没有任何电流通过系统. 系统只能重新打开电源供应器的开关来激活. 此状态下电源的消耗为零.

Device 是指一些设备. 例如调制解调器 , 硬盘, 光驱等. 又可分为:
D0 - Fully-On 正常工作下.
D1 可节省较少的功耗,仍然保持ACTIVE的设备功能较D2要多的多,该状态由设备本身所决定,有些设备不能进入D1 STATE。
D2 某些功能被关闭. 可省较多的电源. 该状态由设备本身所决定,有些设备不能进入D2 STATE。
D3 - Off 此状态下设备的电源完全被移出, 所以下次电源再一次被供应时需要操作系统重新再对这个设备作一次设定(此状态下设备不对地址线进行译码)该状态需要最长的唤醒时间,所有的设备都可以进入该状态。

Sleeping 是指在 G1 下系统进入睡眠状态. 又可分为:
S0 - Full on 正常工作下,所有设备全开,功耗一般会超过80W
S1 – Sleeping(POS)Power on Suspend,浅休眠状态,在此状态下可很快的回复系统的运作, 系统(CPU OR CHIPSET)的内容均没有遗失.,但是CPU已经停止工作,其他的部件仍然正常工作,这时的功耗一般在30W以下。(其实有些CPU降温软件就是利用这种工作原理)
S2 - Sleeping 类似 S1 但是 CPU 和 Cache 的内容巳遗失. 系统回复后操作系统需要维护 CPU 和 Cache 的内容。这时CPU处于关闭状态,总线时钟也被关闭,但其余的设备仍然运转,唤醒事件发生后,首先由CPU 的reset信号开始动作。S3 – Sleeping(STR) Suspend to RAM,除了内存的资料外其余 CPU , Cache , Chipset 的内容均遗失. 内存的内容由硬件维护,唤醒事件发生后,首先由CPU 的reset信号开始动作。这时的功耗不超过10W。
S4 - Sleeping(STD) Suspend to DISK,此状态有最低的功耗, 最长的唤醒时间,所有的设备均被关闭。系统主电源关闭,但是系统信息会存入硬盘,硬盘仍然带电并可以被唤醒。
S5 - Soft Off 即是G2 的状态,和 S4 类似。连电源在内的所有设备全部关闭,但操作系统不维护任何内容,该状态下需要一个完整彻底的启动过程来重新唤醒系统,BIOS使用一个不同的状态值来区分S4和S5两种状态唤醒时是否将需要从保存的内存镜像来启动。这时的功耗为0。

CPU工作状态可分为:
C0 CPU 正常执行指令.C1 有最低的唤醒时间. 在该状态下的硬件唤醒时间必须足够小,这样操作软件在决定是否使用该设备时可以完全忽略掉该状态下的硬件唤醒时间。除了将处理器置于一个非执行指令电源状态外且该状态下软件完全不受影响。
C2 较 C1 更节省功耗,该状态下有比C1稍长的唤醒时间,这是由ACPI系统固件所决定的,操作软件可以依据这个信息来决定CPU该在什么时候由C2状态进入C1状态。除了将处理器置于一个非执行指令电源状态外且该状态下软件完全不受影响。
C3 较 C1和C2节省更多功耗,该状态下的唤醒时间最长,. 这是由ACPI系统固件所决定的,操作软件可以依据这个信息来决定CPU该在什么时候由C3状态进入C2状态,在该状态下,处理器的缓存内容仍然保持,但是忽略任何侦听。操作软件负责保持缓存内容的一致性。

作者: 阿燊    时间: 2007-12-15 13:54     标题: 回复 #1 ychljx 的帖子

特殊的特殊,,,,,,,,,,,
作者: plasmid    时间: 2007-12-16 00:10     标题: plasmid

顶啊,攒积分
作者: zhuxinlin    时间: 2007-12-16 15:36     标题: 回复 #8 fzliuh777 的帖子

没办法,谁叫人家老吴知名度这么高呢?比别人高出来的是品牌价值
作者: georcent    时间: 2007-12-16 16:04

牛呀!如果我在北京就好了,可惜在上海!
作者: 苍山洱海    时间: 2007-12-16 20:40

可惜我在青岛  离着北京有点远.
作者: www006    时间: 2007-12-17 13:23

认准了就是T43,别的俺都不感兴趣!!
作者: cuijg    时间: 2007-12-17 17:15

关于显示屏电流问题,我的T23也有,但是如果我将屏幕亮度调到最高,电流声消失。我猜想,可能是显示屏灯管发出的声音,就像日光灯发出声音一个道理。
作者: ychljx    时间: 2007-12-17 17:54

原帖由 cuijg 于 2007-12-17 17:15 发表
关于显示屏电流问题,我的T23也有,但是如果我将屏幕亮度调到最高,电流声消失。我猜想,可能是显示屏灯管发出的声音,就像日光灯发出声音一个道理。

亮度调整到最高确实可以解决,我问过蓝快,他们的答复是“通病”,后来我更换了一个块屏幕 问题消失,而那块吱吱响的屏幕换到其他机器上也不怪叫了,商家说是屏幕没做好屏蔽(换的时候我看了下我的好的屏幕是三星的,而发声音的是另一个牌子的)的问题,实际可以解决,但蓝快不管。

大家买的时候一定要 仔细听听哦 免得以后 有心理障碍呵呵

另外我的贴 都置顶了 老吴给点奖励不 比如 赠送个鼠标什么的   

鼠标垫也行啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: ellen    时间: 2007-12-18 20:04

原帖由 fjhyr 于 2007-12-15 11:19 发表
IBM T43 T60 X60 滋滋响的解释(转)

描述:
当我们不插电源,用电池供电时,T43在电源位置会发出滋滋的噪音,而且声音很大!若将电源设置成always on,声音尤为明显!后来本人用intel的测试工具,结合wind ...

原来电流声是这个意思啊!!明白了!
作者: Aifler    时间: 2007-12-20 11:35

顶是一种美德,贵的钱用在保修上还是值得的...
作者: dxc_ft    时间: 2007-12-20 18:08

帖子很不错,学习收藏了.
作者: jason00fa    时间: 2007-12-20 21:51

看了似乎明白了点!
作者: jhal    时间: 2007-12-20 21:53

请问大家的T43硬盘型号是什么? 我的是WDC WD800VE-75HDT1,用时经常发出哗啦啦的声音.很不爽啊.
作者: cenc    时间: 2007-12-20 22:50

了解了!长知识啊,感谢感谢
作者: yyytxx    时间: 2007-12-21 11:06

谢谢,正在研究43,准备年底入手。十分感谢
作者: bg12038    时间: 2007-12-21 19:51

在等等,年底准备出手.
作者: 爱自由    时间: 2007-12-22 14:01

观望。。。。。。。。
作者: jasonwell    时间: 2007-12-24 20:24

我也准备入手2台  不过我是上海的有点郁闷   保修怎么办          T43真不错~
T43 是不是比较薄的 啊?
作者: popo507    时间: 2007-12-25 11:32     标题: IBM T43 CTO 2668 Y42

强啊,我就没有这好运了,一个不到就坏了
作者: popo507    时间: 2007-12-25 11:33     标题: IBM T43 CTO 2668 Y42

强啊,我就没有这好运了,一个不到就坏了
作者: raphael    时间: 2007-12-26 14:25

看来lw这里保修一年是很重要的保障啊
作者: jxiao    时间: 2007-12-26 14:30

这个帖子好,很有启发
作者: 旷野的呼唤    时间: 2007-12-26 20:31

顶一下,
买二手,我想价格也差不了太多,
最重要的是买个放心,
淘宝上肯定比这儿还要便宜了,朋友还是推荐我过来看看了
作者: 旷野的呼唤    时间: 2007-12-28 00:36

再顶一下,
回去睡觉了
明天咱够高级会员就要下手了,哈哈
作者: raphael    时间: 2007-12-28 13:25

lw这里毕竟还是很专业的团队
作者: rowland    时间: 2007-12-29 20:29

LW还是有几台设备的。我们单位有个电装的车间,嘿嘿,等我当了这个车间主任以后,我也改行搞维修。
作者: a01234567    时间: 2007-12-30 17:13

关注 :D
作者: jamesqiu    时间: 2007-12-30 23:09

t43好,二手本,还能用3年不坏,就不错了
作者: popo507    时间: 2007-12-31 09:04     标题: 学习中

学习中学习中学习中
作者: popo507    时间: 2007-12-31 09:04     标题: t43好,二手本,还能用3年不坏,就不错了

t43好,二手本,还能用3年不坏,就不错了
作者: JINGLIAN    时间: 2007-12-31 11:22

经典!学到很多!谢谢分享
作者: jamesqiu    时间: 2008-1-1 19:13

2年以后估计就有t63了,或者t73了:)
作者: qjh2729645    时间: 2008-1-3 10:52

学习过了,顶一下。
作者: bmcgenomics    时间: 2008-1-3 12:56

谢谢 有帮助!!!
作者: furao    时间: 2008-1-4 09:13

T43很好,机器没有完美的。在考虑上班是买X还是T...
作者: Aynq    时间: 2008-1-4 14:21

电池声音比较心烦,其它到还好。风扇可以接受,显示器没问题。
作者: kangqi_520    时间: 2008-1-5 23:02

正想要搞台T43或T43p
作者: dukeyli    时间: 2008-1-10 13:08

真是学到了不少知识,这贴子要顶.
作者: lwwxj    时间: 2008-1-11 23:31

好人,谢谢。建议大家学习。把手里的机器的毛病指出来,供大家参考
作者: yuwufeng    时间: 2008-1-12 00:35

顶是一种美德,贵的钱用在保修上还是值得的...
作者: yetian_00    时间: 2008-1-15 01:39

好东西,把他顶起来!!!!!
作者: qqcb20    时间: 2008-1-16 11:26

顶一下,学习嘛,好东西需要大家支持
作者: domingo    时间: 2008-1-16 16:57

另外T43跑01的正常分数为7700多一点,如果达不到可能机器有问题,要注意了,

01是什么?
作者: lcytwf    时间: 2008-1-17 21:26

该出手时就出手!!!!!
作者: bg12038    时间: 2008-1-18 09:56

电流声大,我可不喜欢
作者: bg12038    时间: 2008-1-18 09:57

问一下LZ。硬盘时间怎么看,
知道的PM我
作者: kmao187    时间: 2008-1-19 18:09

看起来实在,支持一下!
作者: wsf624    时间: 2008-1-19 18:33

看来43还是有些不爽啊,晕了,到底选哪个型号呢?
作者: ychljx    时间: 2008-1-20 22:04

原帖由 bg12038 于 2008-1-18 09:57 发表
问一下LZ。硬盘时间怎么看,
知道的PM我

搜索一下吧  先问百度和谷歌 它会给你一大把答案
作者: stevenjzj    时间: 2008-1-27 11:20

我刚刚买一台X32,累计通电时间1701,太强了。HDD Tune测试的
作者: qfsong    时间: 2008-1-27 23:42

T43还是重了一点,另外同事一台43开机的时候风扇会滋滋响,过一阵子才好,说是北京尘土太大了?我说可能是要上点油才行吧。
作者: wenhemu    时间: 2008-1-29 10:12

支持 支持 原创文章
作者: smallmuda    时间: 2008-1-29 22:33

谢谢,正在研究T43,准备年底入手。十分感谢
作者: magic_demo    时间: 2008-1-30 15:53

有人总结下x41/x41t等的问题没
作者: magic_demo    时间: 2008-1-30 15:57

最近很是烦恼
T43呢还是等T43P呢还是X41
犹豫呀
作者: qwerty861    时间: 2008-2-14 18:56

学习了,谢谢楼主...
作者: leehawk    时间: 2008-2-19 15:38

谢谢楼主,准备交了学费之后,攒一阵子就入T43。
作者: rowland    时间: 2008-2-21 21:52

担心T43的风扇声音问题,最近自己的T23风扇声音很大,正考虑找LW清洗一下
作者: caerluan    时间: 2008-2-22 21:38

学习ING...........
楼主辛苦了
作者: verylong    时间: 2008-2-23 13:52

听说43没42做工好是真的吗?
作者: gzchkd    时间: 2008-2-23 17:14

43性能跟42差不多吧,但没有以前机型的通病了,属于比较成熟的机型,只是不知道现在买来后还能正常使用多常时间~~~
作者: 8gaoxing    时间: 2008-2-23 17:21

到底哪个更适合?考虑ing
作者: qqcb20    时间: 2008-2-25 15:06

淘宝上的真不能让人放心呀
作者: 幸运库克    时间: 2008-2-27 11:13

顶一下,准备入手T43
作者: gzchkd    时间: 2008-2-27 12:16

继续顶哈,~~~ 要买43的朋友加快速度啦
作者: 幸运库克    时间: 2008-2-27 17:16

还是T43经典,可惜没有43P了,不知道什么时候有货,我米都准备好了
作者: 王者归来沧海笑    时间: 2008-3-5 11:28

兄弟你很强 基本上全说完了  但你没与上高人
作者: beyondtu    时间: 2008-5-24 12:19

指纹识别经验我已领略过,确实另一只手摸那个金属后识别率非常高。
作者: lynn719    时间: 2008-5-26 20:03

翻新一般指磨具和键盘翻新
作者: lynn719    时间: 2008-5-26 20:03

要买43的朋友加快速度啦

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2