标题: 开机后闪屏 [打印本页]

作者: bhulandao    时间: 2008-1-28 20:25     标题: 开机后闪屏

进入系统后闪一下,不知道什么原因,ati的显卡。
作者: pureblack    时间: 2008-1-28 21:20

升级一下显卡驱动去看看
作者: wisedlx    时间: 2008-1-31 23:12     标题: 以后讲出机型

请问是啥机型,如果是T4系列,最大可能是是显卡虚焊;还有高压包坏了、或者屏线接触不好
作者: bhulandao    时间: 2008-2-1 16:25

T60的。这是什么原因?
作者: 现实的浪漫    时间: 2008-2-2 13:13

我的T60,也闪一下,哪位老大帮忙解释一下,谢谢
作者: lbntzhou    时间: 2008-2-2 16:11

搬个椅子 学习中
作者: zlord    时间: 2008-2-3 11:17

同问,  我的x61也闪啊  每次都闪下..
作者: d-x-s    时间: 2008-2-3 13:44

X60
发现可能是系统的两个启动项在作怪,处理办法如下:
1 点击开始菜单-运行,输入msconfig
2 出现系统配置实用程序,选择启动
3 在出现的列表中找到igfxers和igfxtray两个启动项,把前面的钩去掉,使其不启动(这是INTER945芯片组集成显卡GMA950的驱动程序相关,在系统托盘区显示快捷图标).
4 确定,提示重启,重启之后就大功告成拉,看一看,是不是屏幕不再出现原先的1秒黑屏现象拉?
大家可以尝试一下,不过不确保100%有用
作者: sunny1124    时间: 2008-2-13 21:35

我用的是R60i 我在运行里面输入msconfig之后没有在启动里面发现
那2个启动项,怎么回事呢.?
作者: nut    时间: 2010-12-1 21:19

我的x41 也是求解

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2