标题: 7200转5400转到底差多少啊,大家帮帮忙 [打印本页]

作者: dermont    时间: 2008-4-10 20:41     标题: 7200转5400转到底差多少啊,大家帮帮忙

手里有一块日立100G 7200转的硬盘,还有一块也是日立160G 5400转的  用那块啊
都说硬盘是瓶颈,我也没有实际的体会。
只是7200的是5v 1.1A                     5400的是5v  700mA,7200的要费电些

作者: domingo    时间: 2008-4-10 21:02

看个人喜好.
如果是我,我肯定选择160G,5400转的.
作者: dermont    时间: 2008-4-10 21:10

说说 原因啊  
作者: ado    时间: 2008-4-11 08:52

楼主看来是“性能派”的

我个人觉得,小黑是谁的种?IBM。
IBM是啥意思?国际商用机器。
商用机器,稳定第一。5400绝对够用,速度差别感官上没多大体会的,只是现在技术越来越先进,跑分软件越来越多,跑多了,烦恼也多了,呵呵。
作者: 071108    时间: 2008-4-11 09:12

只是现在技术越来越先进,跑分软件越来越多,跑多了,烦恼也多了,呵呵
学习了
作者: 434890    时间: 2008-4-11 10:24

我选160  5400
作者: ssyy1226    时间: 2008-4-11 12:49

我也选160  5400
作者: lizhaofan    时间: 2008-4-12 10:26

看你的机器怎么样了.如果CPU是高配,建议选7200转的,否则硬盘成为瓶颈你还抱怨机器性能差....
作者: dermont    时间: 2008-4-25 20:56

那5400的玩大型的3D游戏  会有瓶颈现象吗
作者: fgzyy    时间: 2008-4-25 23:03

哈哈,LZ卖一块给我,,,
作者: domingo    时间: 2008-4-25 23:06

如果本子用于娱乐功能较多.如大型游戏.也可考虑高速硬盘,但要注意CPU情况.
通常选择5400转160G硬盘即可。这是现在的主流硬盘
作者: NEO_juju    时间: 2008-4-26 02:24

我是100G 7200r的,差别很明显,平时使用就能很容易感觉出来
作者: wulst    时间: 2008-4-26 14:28

看楼主的其他配置了。如果你其他配置很高 ,那建议用7200的,如果一般还是5400吧。
作者: hackerhawk    时间: 2008-4-26 19:41

100g 7200转,速度快,呵呵
作者: domingo    时间: 2008-4-26 19:43

原帖由 hackerhawk 于 2008-4-26 19:41 发表
100g 7200转,速度快,呵呵

能举几个实例吗?
作者: dermont    时间: 2008-4-26 22:16

哦,我是T61p    T7700   FX570M 256      3G内存,其实原机带的是160  5400转的硬盘,那个100G  7200的  是以前T60p带的。都犹豫好长时间了。
作者: roymand    时间: 2008-4-27 00:36

我现在用T61P 当初特意选了块7200转的160G  可以给你提供些参考
我朋友的是5400转版本 其他配置与我相同  都是8300    3G内存

在进XP时间上 我比他快大约3秒半 这是没有装任何软件时的纯环境下

在进WAR3时 也比他也要快  

跑MATLAB时 也略微快些 主要是在读写数据时间上快了很多

应该说7200转硬盘的对性能提升是很高的 但只是在需要大量从硬盘读写数据时 你才会感觉到

如果你没有这方面的大型软件要运行  装备7200转的意义也就不大了

另外 如果从玩大型3D游戏考虑的话 我建议还是不要买笔记本的好  性价比实在不高
作者: kkposh    时间: 2008-4-27 01:01

上张图

我的西数120G   5400转, IDE接口的   通过ultraslim托架接入我的T60
HDTuDC WD1200BEVE-00WZT.PNG

这速度远超我的原配东芝sata 80G,而且性能应该不比早期的7200转sata硬盘差了

图片附件: HDTuDC WD1200BEVE-00WZT.PNG (2008-4-27 01:01, 39.66 KB) / 下载次数 1899
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=20997&k=5825529f63dc8841bbb7b3aa69ed044d&t=1715937850&sid=9448vT

作者: domingo    时间: 2008-4-27 01:28

普通应用基本看不出差别.
存储大容量数据或运行大型软件中可看出优势.
具体选择应参考笔记本用途.
作者: jarphon    时间: 2008-4-27 02:28

正常使用差别不大,还有就是如果换硬盘,选5400转的320G的硬盘,和7200转的200G的性能是一样的,
因为磁盘密度大了,这样一次磁头可以读更多的内容。所以选硬盘出了看转速,容量也很关键,还有就是寻道时间,有些7200的寻道很慢。具体购买前一定比较一下具体的参数。
作者: thinkmore    时间: 2008-4-27 10:02

7200的性能肯定高啊,还是看本本用来做什么了
作者: tczxydog    时间: 2008-4-27 10:19

高是肯定的,能详细介绍下吗?
作者: NEO_juju    时间: 2008-4-27 17:42

比如说呢,打开我的电脑要更迅速些,比如说打开文件要更干净利落些,比如说copy东西要更快些,比如说打魔兽时先进入游戏......你能想到的都有区别的。
作者: tczxydog    时间: 2008-5-1 13:02

偶也不太懂。帮你顶起。
作者: eights    时间: 2008-5-1 13:32

要我的话选7200转的
作者: dermont    时间: 2008-5-2 03:06

我最终测试了下,7200r的突发数据读写量要大于5400的10--20m,明天上个图
作者: 包工头    时间: 2008-5-2 10:01

差不太多吧
作者: marsoon    时间: 2008-5-2 10:12

硬盘不是越大越好啊,要尽可能小点吧??

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2