标题: 高分辨率屏问题 [打印本页]

作者: taizi8923    时间: 2008-4-16 11:54     标题: 高分辨率屏问题

我买的是高分屏,使用1400x1050 这档,怎么设置到1024x768就很模糊,有什么办法解决没.想不通,怎么高分屏到底分辨率反倒那么模糊了.那个字什么的都太小了.
作者: ado    时间: 2008-4-16 12:23

^_^,你把普屏的设成800*600,字体也模糊的,颗粒感也大。
作者: 望穿秋水    时间: 2008-4-16 12:38

我觉得高分屏的挺好啊
作者: taizi8923    时间: 2008-4-16 12:58

但是用高分频上网,感觉看得时候头很晕,平时工作画图倒是无所谓.我们同事用也有这种感觉.
作者: gilbert    时间: 2008-4-16 20:56

LZ的高分屏就是在1400x1050分辨率下才有最佳显示效果的 更改后自然就不清楚了
作者: 望穿秋水    时间: 2008-4-17 09:06

上网时用高分屏,偶也觉得不习惯啊
作者: hywang    时间: 2008-4-17 23:14

:lol
作者: 望穿秋水    时间: 2008-4-18 09:16

马上到100, 灌个水,   哈哈
作者: ericcantone    时间: 2008-4-21 20:57

原帖由 gilbert 于 2008-4-16 20:56 发表
LZ的高分屏就是在1400x1050分辨率下才有最佳显示效果的 更改后自然就不清楚了

1400x1050就是最佳分辨率阿,
这位xd说得对
作者: 王者归来    时间: 2008-4-29 10:15

液晶应该使用最佳分辨率才有最佳的效果
作者: lliux    时间: 2008-4-29 13:54

LZ试试把字体尺寸调大,屏幕一定要选适合自己的。
作者: qiqi123    时间: 2008-4-29 14:26

很简单,不是点对点,当然模糊,1400*1050还可以了,你要用Q屏,更没法用了。
作者: 超级小笨熊    时间: 2008-4-29 18:26

液晶显示屏还是使用标准分辨率,然后靠软件放大字体比较好。比如在显示器属性里把字体大小调整为120dpi或者更大。再打开cleartype(如果觉得太模糊,还可以调节一下cleartype的效果),这样总体效果比直接设置低分辨率要好很多。
作者: bbc    时间: 2008-4-29 20:03

高分屏确实不好用,除了看电影之外
作者: lliux    时间: 2008-4-29 20:31

高分屏因人而异,其显示的精细程度和信息量是普屏无法比拟的。
作者: 布啦    时间: 2008-4-29 23:20

液晶显示器和CRT显示不一样。
只有在最佳分辨率下,才会有最佳的效果。
既然楼主都买高分屏了。那就用吧。
作者: domingo    时间: 2008-4-29 23:21

个人感觉,如没有特殊需要。普屏的感觉更好些.
作者: NEO_juju    时间: 2008-4-30 01:15

lz想想液晶显示器的原理就知道原因何在啦!我还是1920×1200的呢,我不也得忍嘛
作者: cjg105    时间: 2008-4-30 09:20

我的机子就是作图的时候用1400    其他全部是1024
作者: tczxydog    时间: 2008-4-30 09:28

为了能看更多帖子,顶起,哈哈
作者: chriswang7    时间: 2008-4-30 09:53

液晶应该使用最佳分辨率才有最佳的效果
作者: zhongxin    时间: 2008-5-2 23:12

习惯就好了。。。。。。
作者: taizi8923    时间: 2008-5-3 12:09

呵呵,现在已经基本适应了.

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2