标题: 宽屏笔记本是厂商省成本把戏 影响工作效率 [打印本页]

作者: ericcantone    时间: 2008-4-23 12:07     标题: 宽屏笔记本是厂商省成本把戏 影响工作效率

据国外媒体报道,有业内人士日前指出,笔记本电脑厂商转向宽屏是为了节省成本.而且,宽屏自身也有很多缺点,如影响工作效率等.
目前,主要PC厂商均主推宽屏产品.很明显,笔记本厂商力推宽屏笔记本电脑背后的动机是为了节省成本,因为宽屏笔记本的屏幕面积变小了.由于处理的任务不同,对于部分用户而言,他们可能喜欢宽屏.但对于开发人员而言,宽屏并不适合.

众所周知,垂直空间小,就意味着屏幕所能显示的代码行减少.这就需要进行频繁滚动屏幕,从而降低了工作效率.

既然笔记本厂商力推宽屏是出于自身利益,那么何谈为用户着想呢?
作者: domingo    时间: 2008-4-23 12:13

宽屏成本肯定比响应的普屏低。
作者: 王者归来    时间: 2008-4-29 10:13

宽屏看电影还不错    
作者: 王者归来    时间: 2008-4-29 10:13

办公还是普屏好
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-4-29 12:18

宽屏也许就看个电影了,呵呵
作者: 超级小笨熊    时间: 2008-4-29 12:19

厂家历来都是为利益着想的。即使打着替用户着想的幌子,尤其是硬件厂家更是如此。
但LZ的文章说的不够全面。比如“ 众所周知,垂直空间小,就意味着屏幕所能显示的代码行减少.这就需要进行频繁滚动屏幕,从而降低了工作效率.”,而实际上,屏幕宽度增加,可以让每行显示更多代码,翻页并不比同尺寸显示器更频繁。
还是应该看个人需要来定,经常上网、写文档,普屏好,经常玩游戏看电影,那就宽屏好。
在说个秘诀:买两个普平,竖起来拼在一起用,比什么普屏宽屏都实用!
作者: lliux    时间: 2008-4-29 13:52

宽屏是趋势啊,马上就没有普屏的小黑了。
作者: domingo    时间: 2008-4-29 14:56

原帖由 lliux 于 2008-4-29 13:52 发表
宽屏是趋势啊,马上就没有普屏的小黑了。

没有办法.
只有遗憾.
作者: wulst    时间: 2008-4-29 15:47

所以只有骂联想曹蛋了!
作者: domingo    时间: 2008-4-29 15:48

原帖由 wulst 于 2008-4-29 15:47 发表
所以只有骂联想曹蛋了!

只能趁现在还有为数不多的普屏机选一款了。
作者: lliux    时间: 2008-4-29 16:53

原帖由 domingo 于 2008-4-29 14:56 发表

没有办法.
只有遗憾.

呵呵,习惯就好。
作者: tczxydog    时间: 2008-4-30 15:40

那就马上买个普屏收藏一下,哈哈
作者: 王者归来    时间: 2008-4-30 22:22

原帖由 lliux 于 2008-4-29 16:53 发表

呵呵,习惯就好。

习惯了就麻木了    
作者: iambtk    时间: 2010-2-2 13:29

我爱普屏。
作者: arthin    时间: 2010-2-2 14:03

分情况吧,对于excel表格,特别需要列比较多的时候,还是很有用的。

总的来说,分辨率要高才成。
作者: kranoon    时间: 2010-3-21 15:09

其实宽屏普屏只要自己喜欢,都一样。而且现在的宽频分辨率比以前的普屏的高
作者: 蔡卓妍二代    时间: 2010-3-29 12:37

作者: mflf1987    时间: 2010-4-1 12:57

各有各的好处,看个人爱好
作者: nishijieone    时间: 2010-4-3 14:51

宽屏已经是现实了啊
作者: domingo    时间: 2010-4-3 14:54

原帖由 nishijieone 于 2010-4-3 14:51 发表
宽屏已经是现实了啊

宽屏有16:10和16:9两种
作者: chrisjingsen    时间: 2010-4-4 17:05

不喜欢宽屏的 ,还是普屏的舒服些

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2