标题: 【小黑教学系列】BIOS升级更新 [打印本页]

作者: I小B黑M    时间: 2008-6-20 15:25     标题: 【小黑教学系列】BIOS升级更新

对于BIOS升级,在一些人眼里总是很难,很深奥的事情,其实不然,厂家现在已经把BIOS做成傻瓜包,不再想从前一样,要进纯DOS,然后备份,刷新等等,现在只要双击一下鼠标,一会的功夫,程序就会重新写进BIOS,方便安全。那么,接下来,将向各位介绍,如何利用官方的升级包升级你手中小黑(ThinkPad)的BIOS。

首先,根据自己的TP型号,从官方网站上下载合适的BIOS版本;下载后,将下载的文件进行解压缩操作。

官方网址:http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=TPAD-MATRIX&sitestyle=lenovo

这个过程很简单的,一路NEXT就行了。接着,打开被解压的文件夹,找到WINUPTP.EXE升级程序,并双击。

在弹出的窗口中选择"Update ThinkPad BIOS",单击NEXT

接下来,有是一路NEXT,然后看到下图:

经过积分钟的过程,就会出现要求重启计算机,如图:

单击YES重新启动计算机,然后在开机的时候按F1,进入BIOS,看看你的BIOS版本变了没有,是不是已经升级到新的版本了。

至此,BIOS升级就完成了,是不是很简单啊!

在升级BIOS的时候还要有以下几点注意:
1,到正规的官方网站上下载升级程序,并且根据自己的机器型号,选择升级BIOS的版本;
2,在升级前,务必将其他无关的应用程序关闭,如果可以,最好断开网路,关闭杀毒软件,防火墙等;
3,在升级过程中,一定要确保电源的稳定,一定要插电池(电池一定要有电),防止意外断电;
4,升级后,一定要到BIOS里检查升级是否正确,对于升级版本与原版本跨度叫大的,建议初始化BIOS设置。

最后,祝各位的TP越用越好,越用越稳定。

图片附件: 1.JPG (2008-6-20 15:25, 12.66 KB) / 下载次数 4104
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=25398&k=9211818b6bb02f8d3c221f004a6cee84&t=1716078597&sid=7Vi04z

图片附件: 2.JPG (2008-6-20 15:25, 27.09 KB) / 下载次数 3968
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=25399&k=74652c0a8134d0c8c6e1c2da7ee7ef77&t=1716078597&sid=7Vi04z

图片附件: 3.JPG (2008-6-20 15:25, 47.04 KB) / 下载次数 4132
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=25400&k=5f7a5b5725e41c8da324fe185fa76a64&t=1716078597&sid=7Vi04z

图片附件: 4.JPG (2008-6-20 15:25, 31.46 KB) / 下载次数 4164
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=25401&k=72a59b3f780417809a122768ca588ed2&t=1716078597&sid=7Vi04z

图片附件: 5.JPG (2008-6-20 15:25, 31.27 KB) / 下载次数 4396
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=25402&k=674b60badf14f970ee67b64623977aa8&t=1716078597&sid=7Vi04z

图片附件: 6.JPG (2008-6-20 15:25, 13.28 KB) / 下载次数 4182
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=25403&k=25625b1f60b9061a3ef4bfcb820fa02b&t=1716078597&sid=7Vi04z

图片附件: 7.JPG (2008-6-20 15:25, 22.1 KB) / 下载次数 4147
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=25404&k=8fd3a7ffe631098150a9a75c5a75091e&t=1716078597&sid=7Vi04z

图片附件: 8.JPG (2008-6-20 15:25, 24.71 KB) / 下载次数 4260
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=25405&k=a691ce501eb815608f53b14a9a07c19f&t=1716078597&sid=7Vi04z

图片附件: 9.JPG (2008-6-20 15:25, 17.84 KB) / 下载次数 4329
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=25406&k=3ffde02034434a9b18d07c1dce1bc1ff&t=1716078597&sid=7Vi04z

图片附件: 10.JPG (2008-6-20 15:25, 19.49 KB) / 下载次数 4161
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=25407&k=a80b407531f8465c4388477ff00ee517&t=1716078597&sid=7Vi04z

作者: wdzhi    时间: 2008-6-20 15:30

受教了,一直对升级bios比较谨慎
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-20 15:41

官方做的傻瓜升级程序,将危险减到最低了~
作者: wdzhi    时间: 2008-6-20 15:47

版主能不能提供下bios官方下载地址啊,找了半天没找到
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-20 15:52

原帖由 wdzhi 于 2008-6-20 15:47 发表
版主能不能提供下bios官方下载地址啊,找了半天没找到

已经提供了
作者: wdzhi    时间: 2008-6-20 16:10

谢谢版主
作者: lliux    时间: 2008-6-20 16:31

适合新手学习,还可以用SU做BIOS升级。
作者: wdzhi    时间: 2008-6-20 16:32

成功升级bios,激动ing
作者: mickeylm    时间: 2008-6-20 17:23

呵呵,版主辛苦!学习了
作者: wasjz    时间: 2008-6-20 20:11

教程帖,支持
作者: shoufeng    时间: 2008-6-21 15:46

楼主的教程很详细,收藏了
作者: haiweix    时间: 2008-6-22 15:44

原帖由 I小B黑M 于 2008-6-20 15:25 发表
对于BIOS升级,在一些人眼里总是很难,很深奥的事情,其实不然,厂家现在已经把BIOS做成傻瓜包,不再想从前一样,要进纯DOS,然后备份,刷新等等,现在只要双击一下鼠标,一会的功夫,程序就会重新写进BIOS,方便安全 ...

虽然自己也刷过,但每次还是很担心的.看了这个贴子加深一次.
作者: wangxun62    时间: 2008-6-23 12:02

我看了楼主的帖子后,也升级了BOIS,重启后,按F1键,结果风扇狂响了一阵,吓了我一跳,不过进BOIS后,发现已升级成功。不过,感觉我的小黑没什么变化。
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-23 15:32

原帖由 wangxun62 于 2008-6-23 12:02 发表
我看了楼主的帖子后,也升级了BOIS,重启后,按F1键,结果风扇狂响了一阵,吓了我一跳,不过进BOIS后,发现已升级成功。不过,感觉我的小黑没什么变化。

你肯定打买了机器后这是第一次升级BIOS!
我第一升级也是这样,原因是新版BIOS的风扇控制程序,在温度控制上做了调整,不信你就看看,在一般的环境下开机,你的风扇总是转的~
作者: wangxun62    时间: 2008-6-23 20:01

对,我是第一次升级BIOS。原来是新版BIOS的风扇控制程序在作怪,谢谢LZ的回复,又长见识
作者: tczjasra    时间: 2008-6-23 21:09

好帖呢。学习到咯。。
作者: samesam286    时间: 2008-6-24 17:24

我是照着官网上的步骤操作的,没有什么有疑问的地方,和安装软件差不多,区别在于要重启,电池要有电。。。
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-24 17:37

原帖由 samesam286 于 2008-6-24 17:24 发表
我是照着官网上的步骤操作的,没有什么有疑问的地方,和安装软件差不多,区别在于要重启,电池要有电。。。

建议AP电源+电池工作
作者: haiweix    时间: 2008-6-25 12:57

已经收录到精华里了,呵呵.
作者: dengsimin    时间: 2008-6-29 12:57

呵呵,不错咯。。。
作者: crazykid    时间: 2008-6-29 15:26

一定不要断电哦!
作者: nicholdong    时间: 2008-6-29 16:28

学习了  谢谢楼主
作者: 山贼    时间: 2008-6-30 16:10

这帖真好
大家好才是真的好
作者: guitaristl    时间: 2008-7-8 12:54     标题: 帮帮忙

我是去年8月份在这买的t61p  我没有升级过这个 bios  升级有用么? 升级过的回复一下。。 有什么区别么?
作者: sflf    时间: 2008-9-26 14:52

学习了!
作者: notcry    时间: 2008-9-26 15:03

不错,我也想升级BIOS。
不过官方网站上没有写清楚新的BIOS解决了什么问题,所以没太敢动。
加上以前有一次台式机升级失败的经历,还是先用着吧。
作者: wdzhi    时间: 2008-9-26 16:50

小黑版主的文章都很适用的说,
作者: dnyh    时间: 2008-10-6 01:49

俺的T60从买至今,都升级了三次了!!哈哈、、、
作者: 520glxj    时间: 2008-10-6 06:10

刷机有风险。操作需谨慎。我是有惊无险呀。
作者: intotherain    时间: 2008-10-6 14:03

哇,晚上回去试验下,黑斑的东西果然很实用
作者: rainyelf    时间: 2008-10-9 10:20

终于找到这帖子了
作者: 天家御用小祭司    时间: 2008-10-30 21:05

作者: baimifan123    时间: 2008-11-18 13:20

学习了,连顶`感谢
作者: qrklny2000    时间: 2008-11-23 09:25

看了,很受用啊
作者: fgikaa    时间: 2008-11-24 09:27     标题: 真是好东西呀,

虽然现在还没有小黑,但这只是时间问题,先收起来了,感谢LZ。顶一下
作者: zhaovbest    时间: 2008-11-24 12:44

谢谢LZ 知道啦
作者: Mr.lao    时间: 2009-1-13 13:29

好帖,学习了,收藏了
作者: Squalchen    时间: 2009-1-14 23:20

我看看 有没有X200S的 新系统。
应该还不用刷呢。
作者: Squalchen    时间: 2009-1-14 23:23

我研究了半天。
原来是下载。

BIOS Settings Capture/Playback Utility
作者: zhoutianxiong    时间: 2009-1-15 13:39

不是吧.官方网站上有小黑的bios下载,不是吧,好像联想的台式机就没有提供bios下载!
作者: laksana    时间: 2009-1-15 19:24

学习下,多谢楼主。
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-1-16 10:22

是下载 BIOS Settings Capture/Playback Utility 吧??
作者: a21r50t43p    时间: 2009-1-16 16:04

刷了几次都失败,郁闷……我的机器一路next下去之后就重起了,没出现任何状况
有谁指点下啊?
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-1-16 16:16

好像是下载BIOS Version  (写的是09年1月8日的BIOS)
但是安装之后 BIOS发现时间还是08年11月的 WHY?
作者: zhou0727    时间: 2009-3-9 15:20

怕怕啊 不过又想升 因为版本太老
作者: wodaoa    时间: 2009-3-9 16:22

升级后的好处和性能提升有多少?
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-9 16:29

基本没啥性能提升
作者: cfish    时间: 2009-3-9 16:32

这贴我收藏了
作者: 徘徊于偶然间    时间: 2009-3-9 22:38

作者: zhou0727    时间: 2009-3-10 14:36

有多大风险 刚才用直接给我安装BIOS UPDATE我全开着还在上网 吓的我赶紧取消安装了 死机结果 强行关机 开机后进入系统半天没显示桌面 吓的冒汗啊 终于有画面了 后怕啊
作者: chenfeng7788    时间: 2009-3-10 15:33

If your computer runs satisfactorily now, it may not be necessary to update the BIOS.
作者: 404455242    时间: 2009-3-10 23:32

为什么我的还要主管密码呢 我写了个密码但提示supervisor password is not correct please retry
作者: xulb    时间: 2009-3-11 10:28

学习了,就是怕危险才一直没有升级BIOS啊
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-11 14:00

简单明了,辛苦楼主了
作者: hitlove    时间: 2009-3-11 14:26

不会挂掉么??这个可是高难度。。
作者: smallke    时间: 2009-4-22 15:46

很详细的教程帖子。
作者: longwt    时间: 2009-4-22 16:23

好帖,收藏先
作者: longwt    时间: 2009-4-22 16:24

有官方教程,心理有点底了
作者: yjj336    时间: 2009-4-28 16:20

好贴,学习了

作者: athlonxing    时间: 2009-5-6 11:24

昨天照着把T60升级了。一开始下错BIOS升级文件了,
作者: yacon2007    时间: 2009-7-11 00:28

我的小黑T42电池快不行了。只能持续10分钟不到。一直不敢升级BIOS.
作者: dh000    时间: 2009-12-6 22:19

好教程 谢谢
作者: seabirdyjj    时间: 2009-12-13 17:29

升级bios有何意义
作者: 麒麟腾    时间: 2009-12-16 11:49

作者: 木凡丝雨    时间: 2009-12-16 11:49

作者: 嗒女婴    时间: 2009-12-16 11:49

作者: 山外蛀    时间: 2009-12-16 11:50

作者: 成华    时间: 2011-4-4 23:03

对升级bios比较谨慎  傻瓜升级程序 也担心啊!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2