标题: 北京“无线城市”启动试运行 奥运期间免费 [打印本页]

作者: 博扬新思    时间: 2008-6-25 12:20     标题: 北京“无线城市”启动试运行 奥运期间免费

腾讯科技讯 6月25日消息,北京“无线城市”项目运营商中电华通通信有限公司今日宣布,其所承建的一期网络启动试运行,即日起至奥运期间,北京无线城市对公众免费开放,北京市民和海外游客可以通过无线网络在北京中心城区接入互联网。这一项目启动后,北京的无线宽带网络将成为目前国内最大规模的无线城市网络。 奥运期间免费开放
据了解,中电华通的“北京无线城市”项目一期工程信号覆盖开通范围包括二环、三环、CBD商圈、金融街、中关村地区及望京经济技术开发区、宣武椿树、亦庄地区等,覆盖面积共100平方公里。

北京“无线城市”一期信号覆盖图(点击查看大图

从今日起,北京市民在一期覆盖区域内可以通过笔记本电脑、PDA等支持WiFi功能的电子产品在覆盖区室外无线上网。重点服务奥运的北京无线城市一期工程,将为北京奥运会提供奥运信息服务、公共安全服务等多方面的应用。
该项目启动后,北京的无线宽带网络(WiFi+WiMax(16D))将成为目前国内最大规模的无线城市网络。采用WIMAX +MESH WIFI技术的无线城市定位于3G网络的重要补充。
“北京无线城市在奥运期间免费对公众开放。”在一期覆盖范围内,在奥运期间,广大市民与奥运观光客人可以随时、随地、随身地享受到免费的无线宽带上网服务,可将视频图像等快速传递给全国乃至全世界的亲朋好友,与他们分享奥运期间的丰富体验。
奥运后正式运营
中电华通的项目负责人透露:“奥运后,‘北京无线城市’将正式开始运营。” 中电华通是国内最大的城市无线宽带网络承建商与运营商。它在北京市的建设目标是覆盖北京全市,覆盖范围达到625平方公里,首期建设目标主要为2008年北京奥运会游客和城市管理服务。
中电华通表示,公司已经和多家国际漫游虚拟转接公司签订了合作协议,可以和包括英国电信、法国电信等国外百余家运营商进行国际漫游,使来京观看奥运盛会的国外游客到北京可以享受统一认证、漫游上网的服务。中电华通的无线用户在国外也可享受同等服务。
据了解,“北京无线城市发售体验卡”已公开发售,市民可以在联网的营业点买到上网卡,或者上班时间拨打服务热线(4009162836)购买。
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-6-25 12:24

真不错,就不知道资费怎么算
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-25 12:26

打雷天气不要用无线~注意
作者: zyusheng    时间: 2008-6-25 12:41

呵呵 ,好事情 不过跟我没有什么关系
作者: wdzhi    时间: 2008-6-25 12:49

原帖由 I小B黑M 于 2008-6-25 12:26 发表
打雷天气不要用无线~注意

为什么不能用无线?易电击?
作者: haiweix    时间: 2008-6-25 12:54

好,这是好事呀,可是我不在北京呢.
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-6-25 12:54

我们就在做WIMAX
作者: haiweix    时间: 2008-6-25 12:55

我晕啊,到时候只要在这些地方的人,不是可以免费上网了吗?
作者: domingo    时间: 2008-6-25 12:55

北京的黑迷们的好消息
作者: wasjz    时间: 2008-6-25 13:01

不接宽带也可以上网了?
作者: IBMX61    时间: 2008-6-25 13:02

好消息,,就是区域有限呐,,
作者: tarkovsky    时间: 2008-6-25 13:24

唉,国外都是免费的,到中国就变味了。
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-25 13:26

原帖由 tarkovsky 于 2008-6-25 13:24 发表
唉,国外都是免费的,到中国就变味了。

无语。。。。。。
作者: copyman    时间: 2008-6-25 13:26

很理想的上网方式,就不知道速度和价格怎么样?
作者: copyman    时间: 2008-6-25 13:28     标题: 回复 13# I小B黑M 的帖子

还是中国人的钱还赚呗,贪官只要有钱收,管你老百姓的死活
作者: lliux    时间: 2008-6-25 17:06

目前还享受不到,看看大家的反应。
作者: 布啦    时间: 2008-6-25 19:06

估计又是形式主义....
作者: ejun_2006    时间: 2008-6-25 19:15

形式注意 。。。。。。。。。哎
作者: linkun1982    时间: 2008-6-25 20:08

昨天晚上已经用了 速度很慢 不过免费还是很吸引人的
作者: airyu    时间: 2008-6-25 20:41

绝对的形式主义!安全性不知道怎样
作者: mickeylm    时间: 2008-6-25 21:08

真不错!!
作者: wasjz    时间: 2008-6-25 21:25

不过免费还是很吸引人的
作者: gyuxuan    时间: 2008-6-25 23:02

不错,就是不知道速度怎么样,
作者: 王者归来    时间: 2008-6-25 23:32

听着不错
作者: zyusheng    时间: 2008-6-26 08:49

可惜只有在奥运期间
要是永远就好了
作者: zyusheng    时间: 2008-6-26 08:50

原帖由 wdzhi 于 2008-6-25 12:49 发表

为什么不能用无线?易电击?

我也不明白这个问题
作者: wulst    时间: 2008-6-26 08:51

不知道奥运场馆附近能不能上网?呵呵,俺在这里啊……
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-6-26 09:11

无限辐射大....
在发射塔旁边的不是要哭了么
作者: smalltree    时间: 2008-6-26 09:49

关注一下,我也在北京,呵呵
作者: wulst    时间: 2008-6-26 10:58

免费,免费……,俺相中的就是这个!

不过中国她妈的卖国贼也真多,老外就来一个月,就免费一个月!她妈的,什么人啊!咱们只有跟着老外沾沾便宜……。这年头,操!
作者: shawraymond    时间: 2008-6-26 11:13

不知道怎么用啊,是用笔记本还是手机啊?是用普通无线网卡,还是GSM或者CDMA卡啊?
本人对这个网还一窍不通呢
作者: kenny_cathy    时间: 2008-7-6 00:47

二环,三环全线覆盖,不明白用意,难道乘座800和300上网啊,觉得没太大意义
作者: bobandbob    时间: 2008-7-6 02:03

要做国际化城市,就得有国际化发展的胸怀
作者: 大雷打雷    时间: 2008-11-4 22:13

我就一直没闹明白他们怎么用无线上网服务来赚钱
作者: hansq    时间: 2008-11-8 15:45

我是天津的,跟我没关系
作者: linsir    时间: 2008-11-26 22:40

没玩过,不知道怎么玩,试试再说
作者: ymm1j    时间: 2008-11-26 22:52

听说天津也是试运行的城市,不知道是否属实,不过现在我能做到的只是我家和我办公室是无线,期待啊...

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2