标题: 从“无线城市”看当前超便携笔记本产品 [打印本页]

作者: haiweix    时间: 2008-6-25 13:13     标题: 从“无线城市”看当前超便携笔记本产品

6月13日,广州市信息化办公室召开会议,正式提出分三期建成覆盖广州全部公共场所的无线网规划,并在会后提交广州市zheng fu审批。据估算,执行这一方案的总投资在10亿元左右。消息一出,各大PC厂商纷纷表示这将进一步拉动笔记本产品尤其是超便携笔记本的消费需求。

图片附件: 4.jpg (2008-6-25 15:04, 17.47 KB) / 下载次数 1052
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=25600&k=17918829139b0c5a7f552ab1aa22f62a&t=1713564375&sid=9Fc9UZ

作者: haiweix    时间: 2008-6-25 13:13

PC产业的发展使得笔记本产品迅速普及,网络的应用更加促进了普及的趋势。从去年以来,国内外各大PC厂商纷纷推出超便携系列的笔记本产品,正是看好了无线网络应用这是巨大的市场机遇。其中方正BIG 1、惠普MINI 2133、华硕易PC在同类产品中相对出众,但三者的产品定位和针对人群却并不完全一致。
    作为超便携的“始作俑者”,华硕易PC第二代、第三代业已登场,但是逆PC产业规律一路价格上扬(第二代比第一代价格上涨了1000元左右),且产品外观功能配置等变化不大。华硕易PC叫好又叫座的声势效应有点大不如前了。据悉,华硕易PC今年的销售目标的120万台,作为一款以外观和个性取胜的笔记本,试想在城市的街头、酒吧、咖啡馆里到处都是拿着华硕易PC的MM(绝大多数为女性用户),场面该何其壮观!又有何时尚个性可言?

号称个性之王的惠普也凭着MINI 2133挤进了超便携市场,且不说产品的外观和配置,单单是国内国外的两重定价就已令不少用户怨声载道。不过,国际厂商的这种手段早已不是什么新鲜事了。还好如今许多民族PC厂商也已发展起来,用户在选择了时候并非像以前那样无奈。从外观上看,惠普2133确实称得上是个性,金属的机身彰显了品质的内涵。但美中不足的是,这款产品的显示屏与键盘不成比例的一小一大让初次见面的用户总觉得有那么点不适应,不知道使用一段时间后会不会好一点。作为主打个性和时尚的笔记本产品,在配置上,惠普2133并没有什么太多值得称道的地方,不过160G的大硬盘空间倒算不错。

在今年4月份的IDF峰会上,民族厂商方正科技联手合作伙伴英特尔也推出了一款超便携系列产品—方正BIG 1。其超现代的外观设计和实用的功能配置令当时到场的众多嘉宾都称道不已,个性化的DIY外套和便携把手更是令人大开眼界。但直到6月份的方正科技暑促发布会,这款产品才千呼万唤始出来。赛扬处理器、512M内存,30G硬盘,满足主流的网络应用和视频播放完全没有问题。并且,3999的报价也让许多对这款产品青睐有加的用户倍感欣慰。

据悉,与传统电信运营商提供的付费无线上网不同的是,“无线城市”将以非常低廉的价格向公众提供互联网接入服务,成为继水电煤气之后的“第五种公用事业”。随着“无线城市”的建设,超便携笔记本将得到真正的发挥和应用,用户将不再单纯地依赖运营商的上网卡,能随时随地自由上网冲浪!

图片附件: 1.jpg (2008-6-25 15:03, 13.69 KB) / 下载次数 921
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=25597&k=be36c6759c2402054a73fd06c703b45f&t=1713564375&sid=9Fc9UZ

图片附件: 2.jpg (2008-6-25 15:03, 11.88 KB) / 下载次数 945
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=25598&k=ed3538a179f5baa6f4b1fd77f80b1d6b&t=1713564375&sid=9Fc9UZ

图片附件: 3.jpg (2008-6-25 15:03, 40.89 KB) / 下载次数 999
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=25599&k=f1167f6ccb917ba83b6993b536a6e2bd&t=1713564375&sid=9Fc9UZ

作者: wasjz    时间: 2008-6-25 13:19

后边两个美女真的好喜欢啊,看那腿腿
作者: haiweix    时间: 2008-6-25 13:20

我晕,你看美女去了呀.
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-25 13:25

我怎么看不到图片啊
作者: haiweix    时间: 2008-6-25 13:27

原帖由 I小B黑M 于 2008-6-25 13:25 发表
我怎么看不到图片啊

呵呵,不知道。可能不让你看美女吧。
作者: mickeylm    时间: 2008-6-25 14:43

我也看不到图图,怎么回事?
作者: haiweix    时间: 2008-6-25 15:02

不会吧,我这里能到图呀.
作者: haiweix    时间: 2008-6-25 15:04

这次图应该能看到了吧?我重新发了一下.
作者: shoufeng    时间: 2008-6-25 15:47

3999好贵啊
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-25 15:57

对我等来说,这小本本没多大用处,也就是买来哄哄MM之用~
作者: xyfchris    时间: 2008-6-25 16:05

去户外上网感觉刺眼阿。
作者: garang    时间: 2008-6-25 16:09

到时候我们家包月是不是要暂停一段呢,呵呵~~
作者: plmxs    时间: 2008-6-25 16:19

hoho 不错........
作者: lliux    时间: 2008-6-25 17:04

北京的无线建设比较落后,今天才开始运营一期工程,覆盖区域有限。
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-6-25 18:41

左边的的确不好看
作者: ejun_2006    时间: 2008-6-25 19:13

呵呵用起来没关注过!!!
作者: vet_1982    时间: 2008-6-25 19:32

原帖由 wasjz 于 2008-6-25 13:19 发表

是中间2个吗?
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-6-25 20:52

希望价格公道,不然还不如买个无线猫呢
作者: domingo    时间: 2008-6-25 20:55

原帖由 vet_1982 于 2008-6-25 19:32 发表

是中间2个吗?

图片像素太低,看不清.

不如此组图片清晰
http://nb591.com/thread-56965-1-1.html
作者: noofwind    时间: 2008-6-26 12:40

美女真是太漂亮了啊,哈哈。
作者: wulst    时间: 2008-6-26 13:11

唉,拉zhengfu埋单呗……
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-6-26 13:27     标题: 回复 5# I小B黑M 的帖子

你太色了,估计被和谐了
作者: tczjasra    时间: 2008-6-26 14:42

小机器不是很实用。。
作者: longer129    时间: 2008-6-26 17:55

原帖由 wasjz 于 2008-6-25 13:19 发表

的确比产品更吸引人
作者: longer129    时间: 2008-6-26 17:56

原帖由 vet_1982 于 2008-6-25 19:32 发表

是中间2个吗?

当然是图片右边的两个
作者: longer129    时间: 2008-6-26 17:59

原帖由 domingo 于 2008-6-25 20:55 发表

图片像素太低,看不清.

不如此组图片清晰
http://nb591.com/thread-56965-1-1.html

我要的是图片右边那两个啊
版主给的都不耐看,没有称得上“标致”的
作者: papan    时间: 2008-8-8 11:12

hp的有些贵呀
作者: noofwind    时间: 2008-8-8 13:11

美女美腿比电脑好看多了
作者: 章丘雪铁龙    时间: 2008-8-8 21:52

要是能在城市里免费上网,很爽啊
作者: 吾家有轨    时间: 2010-2-4 14:37

作者: fengyangchu    时间: 2010-2-4 16:43

美女的腿不错,好看,顶一下!
作者: kong415    时间: 2010-2-5 14:39

怎么看不到图片啊

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2