标题: X61-DA5购买(与HP B1954TU对比) [打印本页]

作者: qarhan    时间: 2008-7-10 12:03     标题: X61-DA5购买(与HP B1954TU对比)

25楼新加iphone的使用感受,欢迎拍砖。
起因
        由于现用的笔记本(HP B1954TU)因工作需要转作他用,于是就有了再买一台的理由了
        很早就知道ThinkPad,也很早就知道鸿利了,早到当时注册的用户名都忘了
        因为ThinkPad价格一直的高高在上和种种无法购买水货的原因,一直无法加入黑社会。时间长了有点忘记ThinkPad了,还是联想的大陆学生机的不厚到让我又想起了鸿利,于是决定加入黑社会。
       我个人一直认为笔记本一定要注重移动性,性能不要太落伍就可以了。所有重活累活还是让台式机干去吧。 所以选定X61,(X300买不起啊

经过
        最先选中B54,隔了一个晚上再看,发现缺货了,只好选DA5了。我觉得T8100和T7500除了功耗有优势,其他的不见得有多强大,毕竟缓存大小在那放着的。(个人意见,仅供参考,也欢迎各位DX指正 ).
        换成4G内存,把送的仿包换成原装包,又添了个外置DVD,确定好赠品,网上银行,然后就焦急的等啊等。最后收到了。:lol
        对了,就在发帖的时候发现DA5降了300元了,我的命咋这么苦呢,还不到一个星期啊(7月4日下的单)。鸿利和博杨能不能考虑退我点钱呢?

花絮
        由于一开始在不要包和要原厂包之间犹豫了一下,博扬就没给我发包,后来在网上沟通了一下,又给我补发了,包不错,赞一个。      
        收到机器的时候发现电源不好用,当时很奇怪,觉得自己人品还行啊,怎么回事呢。仔细察看,原来是后配的电源线有问题,同样上网沟通,和包一同发来,问题解决。

对比X61-DA5和HP B1954TU
        其实这两款机器作对比,有点关公战秦琼的味道。毕竟由于上市的时间有很大不同,导致配置差异很大。但考虑到都是大厂出品又同是12寸便携本,就来娱乐一下吧。希望DX们不要拍砖。
        1 定位:B1954TU:家用,
                     DA5:商用。
        2 配置:B1954TU:很丰富。内置DVD刻录,2块电池。
                     DA5:一般。无光驱。
        3 做工:同为大厂产品,做工都是有保证的。B1954TU由于家用的定位,没有采用镁铝合金,所以结实度要差,但其音响和屏幕要超过DA5的。
                     其实二者真正的区别就是定位的不同。

上图           
        拍摄水平很菜,各位DX凑合看:lol 。

图片附件: 正面对比.JPG (2008-7-10 12:03, 508.73 KB) / 下载次数 1901
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=26218&k=4ba99359292f431b31ee4d80e18a8dc9&t=1714782775&sid=dlhpTH

图片附件: 侧面对比.JPG (2008-7-10 12:03, 646.82 KB) / 下载次数 2025
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=26219&k=4eaea8800436d80cbfa82f79a6ba7020&t=1714782775&sid=dlhpTH

图片附件: 侧面对比2.JPG (2008-7-10 12:03, 644.37 KB) / 下载次数 2174
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=26220&k=fcdd791dad0d86d8db1118e1d9c656fc&t=1714782775&sid=dlhpTH

图片附件: 侧面对比3.JPG (2008-7-10 12:03, 504.77 KB) / 下载次数 2051
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=26221&k=7971a39a5fe2cf45d2c85178e5d1edd3&t=1714782775&sid=dlhpTH

图片附件: 键盘DA5.JPG (2008-7-10 12:03, 492.86 KB) / 下载次数 2145
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=26222&k=986d86d0dfa09f932d83619f4d7cf95c&t=1714782775&sid=dlhpTH

图片附件: 键盘HP.JPG (2008-7-10 12:03, 967.26 KB) / 下载次数 2107
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=26223&k=cbe2e5304472ccd297f6587a03c418ca&t=1714782775&sid=dlhpTH

图片附件: 上面对比.JPG (2008-7-10 12:03, 411.25 KB) / 下载次数 2085
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=26224&k=f11b8a1fa76b7af9299a38571f6b2295&t=1714782775&sid=dlhpTH

图片附件: iphone.JPG (2008-7-10 12:03, 371.94 KB) / 下载次数 2005
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=26225&k=c9bf530443ad7812af7f614dc9f9b1a8&t=1714782775&sid=dlhpTH

作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-7-10 12:21

有钱人 ...
作者: wdzhi    时间: 2008-7-10 12:46

不错,恭喜lz了
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-7-10 12:48

有钱啊!!!!!
作者: chaijingze1985    时间: 2008-7-10 13:05

拍摄水平确实很菜
作者: wdzhi    时间: 2008-7-10 13:12

估计是手机拍的吧
作者: wasjz    时间: 2008-7-10 13:35

最先选中B54,隔了一个晚上再看,发现缺货了,只好选DA5了。我觉得T8100和T7500除了功耗有优势,其他的不见得有多强大,毕竟缓存大小在那放着的。(个人意见,仅供参考,也欢迎各位DX指正 ).

同意

我也是帮朋友推荐这个B54,
作者: haiweix    时间: 2008-7-10 13:53

楼主很强大啊.
作者: mickeylm    时间: 2008-7-10 14:48

恭喜lz~~~
作者: smalltree    时间: 2008-7-10 14:51

不错,手机很不错,呵呵。
作者: wdzhi    时间: 2008-7-10 15:56

现在的机器真是便宜啊,不爽
作者: domingo    时间: 2008-7-10 17:08

照片拍的比较好。
建议压缩成100-150K,这样打开网页速度块。

喜欢楼主最有一张的手机照片。可惜有些拍虚了。
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-10 17:08

图片好大~
作者: domingo    时间: 2008-7-10 17:10

额外加5分。
恭喜楼主升级。
作者: wdzhi    时间: 2008-7-10 17:20

哇塞,还有额外的奖励
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-10 19:15

恩 不错 额外的奖励!
作者: huangzerg    时间: 2008-7-10 19:34

有钱人呀,呵呵
作者: mengy    时间: 2008-7-10 21:08

后面那么大的屁股哈哈
作者: davebear    时间: 2008-7-10 21:17

喜欢艾丰。。。
作者: wasjz    时间: 2008-7-10 21:59

手机不错啊
作者: 布啦    时间: 2008-7-11 10:26

原帖由 mingrui_xidian 于 2008-7-10 12:48 发表
有钱啊!!!!!

同感~~
作者: xyfchris    时间: 2008-7-11 14:34

呵呵,用iphone啊。
作者: qarhan    时间: 2008-7-11 18:30

呵呵,看来iphone还是挺吸引人的
有钱人真是算不上啊,只是很喜欢电子产品,钱都花的这上面了
坛子里有同好的,大家多交流
最后感谢各位捧场的DX们!
作者: domingo    时间: 2008-7-11 18:33

原帖由 qarhan 于 2008-7-11 18:30 发表
呵呵,看来iphone还是挺吸引人的
有钱人真是算不上啊,只是很喜欢电子产品,钱都花的这上面了
坛子里有同好的,大家多交流
最后感谢各位捧场的DX们!

可否在这个帖子中跟帖介绍一下您的IPHONE?
如配置.价格.使用感受等.

谢谢!
作者: qarhan    时间: 2008-7-11 19:28

斑竹发话,没法不从啊!;P 那就参考本版格式再多说几句。

起因
       那是2008年的4月份,为了庆祝本人而立之年的生日,就想买一件电子产品来犒劳一下自己。但又不想瞎花钱,所以还是想买个利用率高的东西。想来想去决定换个手机。

经过
     摩托罗拉、西门子、诺基亚我都用过,其实对西门子印象还不错,手机性价比不错,DIY能力很强大。可惜西门子没挺住,我只好转投诺基亚的怀抱了(本人对日韩货没啥兴趣。也就是转投诺基亚之后开始用智能手机,觉得手机还得用智能的。所以当时思维惯性,就在诺基亚的智能机中开始寻觅。当时非常想要N95,但高昂的价格让我有点犹豫。冷静一想,其实N95和当时用的N72,除了外形没啥质的区别。我几乎不用手机拍照。而且S60的速度实在头痛啊。就这样,换手机的计划暂时停滞了。话题有点扯远了,赶紧回来。
     其实iphone刚上市的时候就注意过,但没想过会买,因为一直觉得APPLE的产品离自己很远。而且只有水货,我就没怎么在意。(之前本人从没买过水货 )。偶然间发现当时iphone的价格已经很平易近人了,当时一般报价3800,于是各大iphone论坛一路泡过来,觉得把N72更换成iphone至少是换了一种全新的感受,于是决定出手了。经过不懈努力,找到一家专营iphone的实体店,(没敢在网上买),砍价,验货,破解,付钱,拿货走人。机器3780,膜50,硅胶套30。

使用感受
    我出手的是8G版本的。该JS(只是称呼,没啥含义;P )的货质量很好,三码合一,甚至外包装的塑料膜都完好无损的。真不知道怎么运到过内的。
    用到现在,感觉就一个字:好。两个字:很好。三个字:真的好。其实我真的不知道怎么描述。就大胆写些感受吧。反正无知者无畏。
1 如果你对电脑和无线网络很熟悉,建议选择iphone,否则千万别用,你会失望的。
2 iphone绝对是跨时代的手机,全新的模式超过你的想象。决不仅仅是操作方式,和超大的屏幕那么简单。
3 你可以把iphone当成一台安装了简化版MAC OS的电脑,所以不要轻信一些iphone这不能干,那不能干的言论,其实只是没有安装相应软件而已。当然你非要让它作硬件达不到的事,那也只能失望了。
4 现在的破解技术十分成熟了,完全软破解,20分钟肯定搞定。破解完成之后,不会有任何不方便的地方。
5 千万不要相信iphone的软件资源太少,其实比S60有过之而无不及。而其安装十分方便快捷,甚至都不用电脑支持。
6 大部分的故障是因为安装的第三方软件兼容性引起的,如果出问题,很好办,重新破解一下就可以了。
7 运行速度远超S60,其他的智能手机平台没用过,不敢乱言。
8 全内置的电池确实是个毛病,但可以更换,但要找个能力强的JS才行。
9 本人的iphone到目前为止没出过大的问题,但遇到安装不兼容软件造成的死机,删除相应软件,故障消失。
     目前就想到这么多,随时补上,有问题的DX随时问,我会尽我的能力回应的。

花絮
目前8G版本的iphone已经涨到5200了。
作者: wasjz    时间: 2008-7-12 13:34

以后楼主写心得写多了,买什么都要写心得,买套套也要来个使用手记
作者: domingo    时间: 2008-7-12 13:45

按本版发帖规范修改帖子格式.

介绍详细.

照片精彩.

加精华.
作者: domingo    时间: 2008-7-12 13:48

原帖由 qarhan 于 2008-7-11 19:28 发表

起因
       那是2008年的4月份,为了庆祝本人而立之年的生日,就想买一件电子产品来犒劳一下自己。但又不想瞎花钱,所以还是想买个利用率高的东西。 ...

感谢详细介绍.
加分鼓励.
作者: qarhan    时间: 2008-7-12 16:10

原帖由 wasjz 于 2008-7-12 13:34 发表
以后楼主写心得写多了,买什么都要写心得,买套套也要来个使用手记

这位DX看来对我有意见啊!?
作者: sue    时间: 2008-7-12 16:19

羡慕啊,我也想翻身不做T43的奴隶,X61, X61, 偶也想FB它了
作者: homy    时间: 2008-7-13 19:12

哈哈,我在你前面买的B54,最瞄很久了,从过年前就看中了,但每次的周末的拍卖,总是

被一些有钱人抢走了。后来一天,突然发现,比抢到拍卖的价格更诱人,再加上正在有事非

常需要这个移动办公,就出手了,比楼主快那么两点点。本来只要快一点点就可以了,我出

钱买了后就又降了100块,所以变成了快两点点了。

买回来其他心得没有。倒是为了升XP SP3,把机子升得开不了机。不过倒让我有机会

学习了一次用U盘装系统的机会。英标的插头也让我又去添了个万能插头。

还有个小小的意见,要博扬送的光盘和LOGO也没有送,真是小气。

本来想写个心得什么的,一直没时间拍照,借楼主宝地,在这里发一点感慨,也算是一个心

得吧。
作者: domingo    时间: 2008-7-13 19:22

原帖由 homy 于 2008-7-13 19:12 发表
哈哈,我在你前面买的B54,最瞄很久了,从过年前就看中了,但每次的周末的拍卖,总是

被一些有钱人抢走了。后来一天,突然发现,比抢到拍卖的价格更诱人,再加上正在有事非

常需要这个移动办公,就出手了,比楼 ...

您也可以在本版发购买心得贴.
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-14 08:28

恩 是呀 支持原创 !!!!
作者: qarhan    时间: 2008-7-14 21:50

呵呵,你不仅抢我的机器,还抢我的地盘。

不过还是恭喜你。
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-15 02:27

原帖由 qarhan 于 2008-7-11 19:28 发表

起因
       那是2008年的4月份,为了庆祝本人而立之年的生日,就想买一件电子产品来犒劳一下自己。但又不想瞎花钱,所以还是想买个利用率高的东西。 ...

的确强~佩服楼主~
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-15 02:29

呵呵,这也有搭车的~哥们你行~
作者: 品味经典    时间: 2008-7-17 08:19

恭喜lz~~~
作者: lliux    时间: 2008-7-27 19:22

恭喜下,LZ的选择很正确,X61很适合移动办公。
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-7-27 22:25

看到图勒!
作者: ningty    时间: 2008-7-28 11:07

不错。但是比较的不太深入呀!
作者: kangbingzhen    时间: 2008-7-29 06:34

不错,那iPhone真羡慕人啊
作者: xuebings    时间: 2008-7-31 19:27

还是IPHONE比较COOL
作者: bobandbob    时间: 2008-7-31 23:10

有钱人......
作者: candy_wang8888    时间: 2008-8-2 12:08

我从反光玻璃上看见了小内裤~~~
作者: 鑫裤子    时间: 2008-8-12 18:56

iPHONE  WO  XI  HUAN
作者: pcvak    时间: 2008-8-13 16:48

有钱!  不错
作者: downclub    时间: 2008-8-14 06:45

两个机器都是厚电,臀部有点大。
作者: xyfchris    时间: 2008-8-14 07:59

HP的机器应该也还不错。
作者: andyhou    时间: 2008-8-28 15:56

楼主很强大啊.有钱啊!!!!!
作者: sss222sss    时间: 2008-10-6 23:58

还是羡慕LZ啊
作者: mengy    时间: 2008-10-7 10:17

恭喜楼主了。。
作者: intotherain    时间: 2008-10-12 23:08

今天刚和朋友谈论iphone,楼主确实有米
作者: henryzhou    时间: 2008-10-17 20:14

2款都是好机器

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2