标题: 发布笔记本及配件购买心得规范&获得积分返券鸿元细则[发帖必读] [打印本页]

作者: domingo    时间: 2008-7-11 15:20     标题: 发布笔记本及配件购买心得规范&获得积分返券鸿元细则[发帖必读]

发购买手记获得积分策略---详细请点

发购买手记获得返券鸿元策略---详细请点
------------------------

自2005.06.10日起执行,本板块为购买鸿利商品的用户写购买手记的板块。

供参考的格式要求(不一定严格按这个格式,但内容要以下方面) 目的是提供一些购买经验 让后来者引以借鉴 少走弯路 以及提醒大家应该注意的一些细节问题

所有购买心得贴标题应突出商品名称. 如是购买笔记本,需在帖子中说明机器型号和购买时间.

1.起因!
  (就是为什么买笔记本啊?买来做什么啊?等等凡是导致你有购买笔记本欲望的原因统统可以写啦......)

2.经过
(这个经过肯定是比较复杂的 其中有很些缘分的成分所在 从你开始决定买笔记本之前 到买到笔记本之后 中间肯定问朋友啊 上网查资料啊什么的 还有为你参谋的人 什么七大姑 八大姨 还有朋友出主意什么的,还有一些听朋友说的关于笔记本的一切信息 还有些购买的经过遇到的一些问题 以及你是如何解决这个问题的......)

3.结果
(最后写下总体购买后的感觉 有没有什么值得注意的小细节 还有些购买建议以及提醒大家以后购买应该走那些捷径 另外有条件的还可以跑跑评测 上上照片 还有使用感受 以及一些对机器比较满意与不满意的看法.......)

4.要求

无图无真相,必须有实拍机器图片,否则无法给予返券以及评分。

注意:以后购机感受围绕以上三个主题进行 要像小时候写作文一样 紧扣主题 当然要以长篇大论流水帐或者小说形式来写的话那更是妙呀 只不过那样太耽误大家时间了

一定是在鸿利购买机器或者产品的才在这里发表购买心得 也可将购买产品的使用评测发上来(注:评测请不要另外开帖,可以附加在购买心得帖里,附个人使用评测的购买心得获得精华几率比较高)

争取新手在看完本版以后增加些经验与信心 少走弯路 前人载树后人乘凉 若干时间后回来看下 谁在你载的树下面乘凉?有多少人在你载的树下面乘凉?总之是件有意思的 比较有成就感的事情嘛!

购买心得,使用手记版加分规则,符合发帖规范的帖子可获得返券鸿元。

境外新笔记本用户在购买手记板块写购买手记(不写购买手记无法获得返券鸿元),博扬新思会在你账户ID里面直接存入鸿元(返券=鸿元)。

----------------------
境外机型返券鸿元金额
境外机型新笔记本+周边配件一次性消费满7000元送50鸿元。

境外机型新笔记本+周边配件一次性消费满1万元送80鸿元。

境外机型新笔记本+周边配件一次性消费满1.5万元送100鸿元。

境外机型新笔记本+周边配件一次性消费满2万元送150鸿元。

境外机型新笔记本+周边配件一次性消费满3万元送200鸿元。

购买境外机型返券鸿元促销策略详细请点

-------------------------
二手机型返券鸿元金额
二手笔记本+周边配件+精品杂货一次性消费满2000元送20鸿元。

二手笔记本+周边配件+精品杂货一次性消费满3000元送25鸿元。

二手笔记本+周边配件+精品杂货一次性消费满3500元送30鸿元。

二手笔记本+周边配件+精品杂货一次性消费满4000元送35鸿元。

二手笔记本+周边配件+精品杂货一次性消费满5000元送40鸿元。

二手笔记本+周边配件+精品杂货一次性消费满5500元送45鸿元。

二手笔记本+周边配件+精品杂货一次性消费满6000元送50鸿元。

二手笔记本+周边配件+精品杂货一次性消费满8000元送60鸿元。

购买二手机型返券鸿元促销策略 详细请点
---------------------
行货机型购买手记只有评分99分,无返券。
---------------------
写的好的可另外加分或加精华(1级精华加99 2级精华99X2 3级精华99X3).
--------------------------

注意:本板块审核加分严格不是本格式开贴者一律转移帖子,详细积分策略规则见连接 发帖=鸿元=人民币
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-11 15:50

呵呵 老大辛苦  重新整理  有机会一定发 支持!!!
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-11 17:00

综合了~不错~新人,老人必看~!
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-7-30 16:42

学习了一下,晚上写文章照照片
作者: dearcq    时间: 2008-8-28 22:50

明白! 一定吸取教训
作者: ll0421    时间: 2008-9-3 14:49

搞成八股文了
作者: wsgc01    时间: 2008-10-4 10:36

呵呵,还是支持一次啊工作
作者: domingo    时间: 2008-10-4 10:39

原帖由 ll0421 于 2008-9-3 14:49 发表
搞成八股文了

可以不按起因,经过,结果的段落来写.
但需要涵盖上述内容.
作者: intotherain    时间: 2008-10-5 20:15

果然,这个板块默认发帖99分

所以如果我要想得99分就必须去老吴那里买东西了

看样子我要加油了
作者: intotherain    时间: 2008-10-9 21:48

原帖由 yxgwyj 于 2008-10-9 21:36 发表
我今天发错了 呵呵 。没注意到,我说怎么一下子就高级了

看清楚比较好,否则,嘿嘿
作者: domingo    时间: 2008-11-2 12:23

更新了.
欢迎大家发布购买心得
作者: intotherain    时间: 2008-11-2 12:31

原帖由 domingo 于 2008-11-2 12:23 发表
更新了.
欢迎大家发布购买心得

支持
作者: domingo    时间: 2008-11-2 12:32

原帖由 intotherain 于 2008-11-2 12:31 发表

支持

要求不那么繁琐了.
只要符合基本规范就可以了.
发首帖奖励99分.
作者: intotherain    时间: 2008-11-2 12:40

多买东西多发贴,同志们加油
作者: domingo    时间: 2008-11-2 12:43

原帖由 intotherain 于 2008-11-2 12:40 发表
多买东西多发贴,同志们加油

大家多发贴. 发布购买心得.http://www.nb591.com/images/smilies/default/victory.gif
作者: tivon    时间: 2008-11-7 00:32

写规范,好辛苦。

认真学习啊!
作者: mw31    时间: 2008-11-11 18:36

确实是值得一看的好帖子
作者: baijianwei0816    时间: 2008-11-16 13:22

得了这个99分有什么用啊?
作者: domingo    时间: 2008-11-17 17:20

原帖由 baijianwei0816 于 2008-11-16 13:22 发表

升高级会员。
鸿币=人民币(详见鸿币介绍)
作者: domingo    时间: 2008-11-17 17:20

原帖由 baijianwei0816 于 2008-11-16 13:22 发表

升高级会员。
鸿币=人民币(详见鸿币介绍)
作者: michaelbao    时间: 2008-12-7 17:08

这个规定到是很好,可是好像我发新帖的时候好像没有加99分,虽然刚开始有点不符合规定,而且给我扣除了99分,但是我按照老吴的要求修改好了,可是这99分也没有给我加上啊! ,还是没有弄太明白!
作者: domingo    时间: 2008-12-8 00:05

原帖由 michaelbao 于 2008-12-7 17:08 发表
这个规定到是很好,可是好像我发新帖的时候好像没有加99分,虽然刚开始有点不符合规定,而且给我扣除了99分,但是我按照老吴的要求修改好了,可是这99分也没有给我加上啊! ,还是没有弄太明白!

每个帖子,版主最多可以加10分.
如需要恢复99分奖励.请联系管理员.
作者: foxes2    时间: 2009-2-26 14:18

怎么确定就不是新手?
作者: 魔幻天王    时间: 2009-2-26 22:23     标题: 班主请

我在HL网页上,买的他人的二手机器,能否发帖,进界高级会员
作者: domingo    时间: 2009-2-27 00:59

原帖由 魔幻天王 于 2009-2-26 22:23 发表
我在HL网页上,买的他人的二手机器,能否发帖,进界高级会员

不可以.
只能是在鸿利买的本子和配件才可在本版发布
作者: 魔幻天王    时间: 2009-2-27 13:49

班主请
原帖由 domingo 于 2009-2-27 00:59 发表

不可以.
只能是在鸿利买的本子和配件才可在本版发布

这里的机器吆!
防班主扣我分,谢谢

图片附件: 111.jpg (2009-2-27 13:49, 66.48 KB) / 下载次数 1629
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=36380&k=5d4b5026633716846ef02f050a9b2c31&t=1714364413&sid=SYsvAR

作者: domingo    时间: 2009-2-27 14:35

原帖由 魔幻天王 于 2009-2-27 13:49 发表
班主请

这里的机器吆!
防班主扣我分,谢谢

什么意思啊?

抱歉.我没看懂啊.
作者: domingo    时间: 2009-3-3 11:54

原帖由 魔幻天王 于 2009-2-27 15:37 发表
24#,25#.26#连起看吆,进级

还是没看懂
作者: xnyi    时间: 2009-3-11 21:43

明白,学来学习一下.
作者: 魔幻天王    时间: 2009-3-11 22:24

班主请
我在HL网页上,买的他人的二手机器,能否发购机心得帖.
作者: Mr.lao    时间: 2009-3-11 22:42

原帖由 魔幻天王 于 2009-3-11 22:24 发表
班主请
应该是在老吴,博扬处购机才能加分吧
作者: domingo    时间: 2009-3-11 22:44

原帖由 魔幻天王 于 2009-3-11 22:24 发表
班主请

抱歉,
不符合在购买心得版发帖规范.

仅限于在老吴和博杨哪里购买的笔记本和配件
作者: 魔幻天王    时间: 2009-3-12 20:11

幸亏没发心得帖,负责斑竹要扣我分了!
谢谢斑竹!!!
支持!!!!
作者: domingo    时间: 2009-3-12 21:07

原帖由 魔幻天王 于 2009-3-12 20:11 发表
幸亏没发心得帖,负责斑竹要扣我分了!
谢谢斑竹!!!
支持!!!!

感谢理解.
作者: tzmtll    时间: 2009-3-23 09:27

我想成为高级会员,那样在老吴那里买东西就能优惠了。本来看这个帖子以为有希望,哪知道99分不是对新人的,是对购买后的。购买以后高级会员有没有也没多大意思了!钱没了!
作者: 恋上蜜蜂的熊    时间: 2009-3-27 20:50

难怪呢……学习学习……
作者: domingo    时间: 2009-3-27 21:01

原帖由 tzmtll 于 2009-3-23 09:27 发表
我想成为高级会员,那样在老吴那里买东西就能优惠了。本来看这个帖子以为有希望,哪知道99分不是对新人的,是对购买后的。购买以后高级会员有没有也没多大意思了!钱没了!

那你多发帖,参与讨论.
积分到100升级为高级会员.比较容易
作者: tanaiming    时间: 2009-4-6 17:29     标题: T400 RL3购机心得

我原来用的宏基的本用了5年多了,感觉速度慢,加上散热风扇的噪声太大,老是死机就想换个本,在我公司我的同事顺便给我说了一些叫我去鸿利买的本本吧,就向我推荐了鸿利。关注t400 有很长一段时间了,在2月15日浏览鸿利的报价单时发现一款T400 CTO F款也是led背光屏,配置基本和t400 RL3一样,电池还是9芯的,价格比t400 RL3还比便宜。这时t400 RL3不在报价单上,以为T400 CTO F款是t400 RL3的替代型号。于是联系下单,同时也买个指纹识别键盘还有键盘膜、屏幕贴膜和a壳保护膜,还买了个硬盘托架。2月15带着钱带刀去砍价 :lol ,之前见过吴老师一面,第一感觉挺不错嘛!这人真帅!!!按香港靓女人说:哇噻! 靓仔呢!之后又在中关村转了一星期,他妈的真累啊!最可气的是海龙大厦那帮人跟土匪似的,于是就去老吴那里买吧,吴老师的人开着车去,在博扬新思IBM大哥提着现货,本本比我想象中的要大,硬盘托架被我用做减重模块,挺好。指纹识别键盘手感不错,原装包质量也很好。
博扬新思IBM大哥服务特别好,我买了320G三星硬盘帮我装上帮我搞了两次系统,我用了本本一个多月,IBM好用好使贵在品质,买电脑就去鸿利在线。还欠着博扬新思IBM老大哥奥迪汽车模型!大哥别急!过些天我给您送去:lol :lol :lol :lol :lol :lol ;P !
作者: tanaiming    时间: 2009-4-6 17:30

我原来用的宏基的本用了5年多了,感觉速度慢,加上散热风扇的噪声太大,老是死机就想换个本,在我公司我的同事顺便给我说了一些叫我去鸿利买的本本吧,就向我推荐了鸿利。关注t400 有很长一段时间了,在2月15日浏览鸿利的报价单时发现一款T400 CTO F款也是led背光屏,配置基本和t400 RL3一样,电池还是9芯的,价格比t400 RL3还比便宜。这时t400 RL3不在报价单上,以为T400 CTO F款是t400 RL3的替代型号。于是联系下单,同时也买个指纹识别键盘还有键盘膜、屏幕贴膜和a壳保护膜,还买了个硬盘托架。2月15带着钱带刀去砍价 :lol ,之前见过吴老师一面,第一感觉挺不错嘛!这人真帅!!!按香港靓女人说:哇噻! 靓仔呢!之后又在中关村转了一星期,他妈的真累啊!最可气的是海龙大厦那帮人跟土匪似的,于是就去老吴那里买吧,吴老师的人开着车去,在博扬新思IBM大哥提着现货,本本比我想象中的要大,硬盘托架被我用做减重模块,挺好。指纹识别键盘手感不错,原装包质量也很好。
博扬新思IBM大哥服务特别好,我买了320G三星硬盘帮我装上帮我搞了两次系统,我用了本本一个多月,IBM好用好使贵在品质,买电脑就去鸿利在线。还欠着博扬新思IBM老大哥奥迪汽车模型!大哥别急!过些天我给您送去:lol :lol :lol :lol :lol :lol ;P !
作者: hitlove    时间: 2009-4-13 15:30

我的机器的到了以后
就按照班规要求改。。
作者: hitlove    时间: 2009-4-14 19:48

虽说形式死板,但是写起来比较轻松,不错。。
作者: domingo    时间: 2009-4-14 20:05

原帖由 hitlove 于 2009-4-14 19:48 发表
虽说形式死板,但是写起来比较轻松,不错。。

不一有起因,经过,结果的固定格式.
但内容最好包括上述方面
作者: hitlove    时间: 2009-4-15 12:39

原帖由 domingo 于 2009-4-14 20:05 发表

不一有起因,经过,结果的固定格式.
但内容最好包括上述方面

明白,收到了。
不知道如何才能成为精华帖子,呵呵?
作者: domingo    时间: 2009-4-15 13:19

原帖由 hitlove 于 2009-4-15 12:39 发表

明白,收到了。
不知道如何才能成为精华帖子,呵呵?

你多看看别人的精华贴吧.
作者: hitlove    时间: 2009-4-15 15:33

原帖由 domingo 于 2009-4-15 13:19 发表

你多看看别人的精华贴吧.

好的,我看看参考一下
作者: hitlove    时间: 2009-4-16 13:16

版主 ,怎么还没见 关于产品金额限制?
要是没有限制的话,是不是应该给加分呀,呵呵
作者: mafa    时间: 2009-4-16 13:22

我的是上司在鸿利给我买的可以写吗???????????????
作者: domingo    时间: 2009-4-16 13:32

原帖由 mafa 于 2009-4-16 13:22 发表
我的是上司在鸿利给我买的可以写吗???????????????

当然可以.
只要在博杨那买的 本都可以
作者: mafa    时间: 2009-4-16 13:38

原帖由 domingo 于 2009-4-16 13:32 发表

当然可以.
只要在博杨那买的 本都可以
这样呀今晚抽点时间写一下!
作者: mafa    时间: 2009-4-17 11:43

版主我写怎样呀?对规定吧?
作者: domingo    时间: 2009-4-17 12:21

原帖由 mafa 于 2009-4-17 11:43 发表
版主我写怎样呀?对规定吧?

写的很好
作者: smallke    时间: 2009-4-19 18:45

学习了,以后发手记的时候按照这个写。
作者: dnyh    时间: 2009-4-19 19:17

不错、详尽、明了!!支持了
作者: domingo    时间: 2009-4-19 21:51

4月18日更新版规.

购买心得,使用手记版加分规则符合发帖规范的帖子)
整机(新本子,二手本)加100分
配件加30分.

作者: fjhyr    时间: 2009-4-19 21:55

规则修改。学习下。。
作者: I小B黑M    时间: 2009-4-19 22:07

来支持一下新规则~!
作者: domingo    时间: 2009-4-20 21:19

请大家关注下新规则.
作者: luckyjun    时间: 2009-4-20 21:45

呵呵!更新规则了!
作者: hitlove    时间: 2009-4-29 19:03

30至99(手记版审核严格大家不要乱开帖,否则扣除150积分)
整机(新本子,二手本)加99分
配件与杂货加30分
才出台。。呵呵呵
作者: hitlove    时间: 2009-4-29 19:03

30至99(手记版审核严格大家不要乱开帖,否则扣除150积分)
整机(新本子,二手本)加99分
配件与杂货加30分
才出台。。呵呵呵
作者: woairtt    时间: 2009-5-2 18:02

支持了  呵呵=我买了键盘磨和U盘也来写个
作者: domingo    时间: 2009-5-2 18:33

原帖由 woairtt 于 2009-5-2 18:02 发表

好。
等待你的购买手记
作者: hitlove    时间: 2009-5-6 11:01

原帖由 woairtt 于 2009-5-2 18:02 发表

这2个才给60分吧?
作者: domingo    时间: 2009-5-6 17:10

原帖由 hitlove 于 2009-5-6 11:01 发表

这2个才给60分吧?

发购买心得,配件周边产品的.加30分
作者: hitlove    时间: 2009-5-6 19:30

原帖由 domingo 于 2009-5-6 17:10 发表

发购买心得,配件周边产品的.加30分

这样比较合理些。。
作者: domingo    时间: 2009-5-12 16:33

原帖由 hitlove 于 2009-5-6 19:30 发表

这样比较合理些。。

欢迎写精华贴.
奖励多多
作者: longwt    时间: 2009-5-13 14:53

又有修改啦
作者: domingo    时间: 2009-5-14 11:36

原帖由 longwt 于 2009-5-13 14:53 发表
又有修改啦

定期更新
作者: wall    时间: 2009-6-14 14:20     标题: 高级会员

怎么成为高级会员啊
作者: domingo    时间: 2009-6-14 17:13

原帖由 wall 于 2009-6-14 14:20 发表
怎么成为高级会员啊

积分达到100分,自动升级为高级会员
作者: ll0421    时间: 2009-6-16 20:16

我的分不见长呢?而且还没有升级高级会员
作者: domingo    时间: 2009-6-17 18:03

原帖由 ll0421 于 2009-6-16 20:16 发表
我的分不见长呢?而且还没有升级高级会员

只发了49个帖子,怎能升高级会员啊

发购买心得贴,直接升高级会员
作者: 一九零零    时间: 2009-7-1 10:00

知道怎么写了,等明天收到货后,试用一番,等待俺的手记吧~
作者: domingo    时间: 2009-7-3 13:10

原帖由 一九零零 于 2009-7-1 10:00 发表
知道怎么写了,等明天收到货后,试用一番,等待俺的手记吧~

参考
1.本版置顶版规。
2.本版精华帖。
作者: zhengxp    时间: 2009-7-3 13:47

我是去年在老吴这里买了二台X61,一台是八芯电池,一台是六芯电池。好用。但是装ghost就困难必须用U盘PE启动,不能像别的笔记本直接用本机OneKey32软件进行重装系统。别的都很好。
作者: domingo    时间: 2009-7-3 13:50

原帖由 zhengxp 于 2009-7-3 13:47 发表
我是去年在老吴这里买了二台X61,一台是八芯电池,一台是六芯电池。好用。但是装ghost就困难必须用U盘PE启动,不能像别的笔记本直接用本机OneKey32软件进行重装系统。别的都很好。

有问题请在日常使用版发贴讨论。
作者: greyorbit    时间: 2009-8-25 13:59

刚发了购买手记,不知道是不是要授予会员什么的?
作者: domingo    时间: 2009-8-29 11:56

原帖由 greyorbit 于 2009-8-25 13:59 发表
刚发了购买手记,不知道是不是要授予会员什么的?

老吴已经给您加了40鸿元
作者: kevin0911    时间: 2011-4-5 21:03

刚来论坛,感觉很多活动很不错,管理员有心呀!赞一个!
等自己购机了一定好好写作业!!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2