标题: 讯盘使用小技巧 [打印本页]

作者: jiefy    时间: 2008-7-12 09:37     标题: 讯盘使用小技巧

本来想 vista 和 xp 同时装的。

按照网上的方法做了。可以两个系统共存。

但是正版的vista 变成了未激活的。。想了好些方法都不行。

没办法。又将系统恢复成 hl的 vista

但是这时候问题出现了。

原来有的1G 的讯盘 。驱动也装好了。但是就是不起作用。看上去像是硬件损害那种感觉。。

于是到处找原因。。差点就给博洋打电话了。。我起的太早了。。上qq看博洋还没有上来。觉得可能还再睡大觉。

于是就没有骚扰他。。

自己还在找原因到底在那里。。从google上搜了好多帖子。没有什么作用。

这时看到一个如何安装讯盘的帖子。

忽然看到硬盘设置的 操作。 想到。。我原来想装xp。把硬盘模式改成了Compatibility

难不成是这里的问题?

于是重启 将硬盘模式改成ACHI模式

成功找到 讯盘。进入TURBO MEMORY控制台。

ReadyBoost和ReadyDriver 全选上。

好了。完全可以。。

小结:1.讯盘只能在vista上使用。2.讯盘需要硬盘模式为ACHI模式

如果你的讯盘不起作用可以看看不是是这个原因。
作者: 月的影子    时间: 2008-7-12 10:15

询盘确实只能在vista下使用
作者: mickeylm    时间: 2008-7-12 10:59

恩,对xp没用处~
作者: lliux    时间: 2008-7-12 11:11

原来是设置的问题,自己解决了长经验。
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-12 11:11

路过,学习~
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-12 11:22

呵呵  大家都路过学了不少东西了!
作者: jackylsf    时间: 2008-7-12 12:19

学习了。。谢谢楼主!!
作者: domingo    时间: 2008-7-12 12:44

不错的介绍贴.

让大家增加了了解
作者: wasjz    时间: 2008-7-12 13:11

这个东西装在电脑上,我的电脑里是不是多个盘符?
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-12 16:02

原帖由 wasjz 于 2008-7-12 13:11 发表
这个东西装在电脑上,我的电脑里是不是多个盘符?

没有,全部都隐藏了,但在设备管理器以及磁盘管理能找到~
作者: lapper831    时间: 2008-7-13 01:03

很好的帖子
作者: kenny_cathy    时间: 2008-7-16 22:15

如果BB不打算使用VISTA,讯盘就没有意义。
作者: 品味经典    时间: 2008-7-16 22:23

好细心啊,楼主
作者: plmxs    时间: 2008-7-17 22:57

补充一下:只有1G以上(含1G)的迅盘,才能把那两个钩全打上
作者: RedCometWL    时间: 2008-7-25 20:58

机器有讯盘 不过装的是XP 汗
作者: lapper831    时间: 2008-7-28 15:49

受教了,不过不打算用VISTA
作者: dearcq    时间: 2008-8-29 23:15

路过  谢谢!
作者: shenwhite    时间: 2008-8-30 10:01

使用xp的飘过~~~
作者: apple8484    时间: 2010-1-4 20:20

路过  做俯卧撑  学习 打酱油 喝醋
作者: qiwei02527    时间: 2010-1-5 14:21

迅盘到底有什么用?
作者: jackylsf    时间: 2010-1-6 15:18

学习了。。。。谢谢分享啊~!
作者: jesse9966    时间: 2011-3-26 15:13

我的WIN7怎么就是无法启用阿
作者: 开不了口123    时间: 2011-4-3 01:34

支持楼主!!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2