标题: T61 AV8购机心得 (申请高级会员) [打印本页]

作者: xinker    时间: 2008-7-14 16:15     标题: T61 AV8购机心得 (申请高级会员)

购机心得 T61 AV8
家里的台式机2000年买的,先后加了一些内存,现在是什么也无法跑;
一直打算买一个新机,可是买台式机还是笔记本呢?
用途:我机器主要用于平时在家工作干些私活,其他就是上网。
比较好一点的配置的台式机基本在6000元以上,而且台式机占地方,噪声大,耗电大;但是功能强悍,跑运算很好;
笔记本自然是TP了,可是行货太贵,只有水货,运算能力不强;但是便携性好,不占地方,噪声小,耗电也小;
而且本人有一点Think情节,所以定下来买水货TP。
定了以后就是找水货商家,上网找到了几家,北京的三家,合肥的一家,经过7个多月的考察中(去年就开始关注了),
发现鸿利在线&博扬新思目前来看评价相对来说比较好,所以定下商家。
两个主要问题定下来之后,下一个确定机型和出手时间:
普屏比较喜欢,比宽屏到的代码行数多,运算能力强一点,不想几年就淘汰了。
本来准备再等等,可是前几天看到普屏已经不生产了,所以赶紧行动。
本人认为T61 AV8 还是不错的,价格还是可以的,而且我对显卡要求不算高,因为不打游戏。

型号定下来之后,马上开始行动,7.12上午找到博扬直接问有是否有T61 AV8,告知现在没有货,中午以后会来货;
可是中午去,有可能要到晚上才能回来,(顺便说一下,博扬那个地方里上地是在太远了),所以告知明天上午去取。
正好今晚再准备一下验机的工具和重新温习一下验机步骤。
7.13起来,直接坐车去博扬那里,做了2个多小时的车,在丰台路口下车,觉得不会太远了,于是乎就打了一个车,5分钟就到了。
直接进入房间,里面有3个工作人员和1伙购机(也是3人)。
其他细节不细说了,直接进入验机环节:
1 开机之前看外观,看序列号,看螺丝是否有拧过的痕迹等等,仔细检查没有问题,进入下一步;
2 开机进入BIOS,同样看序列号,看CPU、硬盘、内存信息;
3 开机进入windows,看电池信息,0次使用;电量比较少,要来送的国标插头,连上交流电;
  这里要说一下他们那个插座,不太好使,插座老是接触不良,建议经常更换,毕竟购机的人多,
  用多了了就会接触不良;
4 插上带来的U盘,开始cpuz检查,everest工具等等,这个一般不会有问题,博扬的信誉可以保障;
  下一个步骤就是屏幕检查,这个估计信誉保障不了的(当然是可以更换的),需要靠自己的眼力。
5 NTest,开始一步一步的看,仔细按照扫描方式,一线一线的往下看,各种颜色翻着看,基本上没有问题;
  看完一遍,再看一遍;然后让前面提到那3个哥们一起帮我看看。没哟问题。
6 光驱检查,读盘,拷贝数据等等,没有问题。
7 检查网络,蓝牙等没有问题。
验机结束,带上机器和一个工作人员,随我去银行拿钱。

总结一下:
1 总体来说我买的AV8自己还是比较满意的;
2 配置一定要检查清楚;
3 屏幕一定要仔细检查;
4 可以提前准备一些音乐,测试一下内置的音箱如何。

改天补图;

图片附件: IMG_0501.jpg (2008-7-15 20:22, 31.15 KB) / 下载次数 785
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=26478&k=4bbdff6bbc6d98c148071a493c990324&t=1714856337&sid=c900CK

图片附件: IMG_0502.jpg (2008-7-15 20:22, 44.04 KB) / 下载次数 943
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=26479&k=ed7cf5f9322a387488c4f2e5cef543f2&t=1714856337&sid=c900CK

图片附件: IMG_0503.jpg (2008-7-15 20:22, 38.32 KB) / 下载次数 872
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=26480&k=5edaf8c7033b80029bdae64ab4c8bc0e&t=1714856337&sid=c900CK

图片附件: IMG_0504.jpg (2008-7-15 20:22, 34.97 KB) / 下载次数 851
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=26481&k=a1fb8fdb3d22831b151310ea3a0359a2&t=1714856337&sid=c900CK

图片附件: IMG_0505.jpg (2008-7-15 20:22, 39.01 KB) / 下载次数 808
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=26482&k=05414604c8527c95e05cd73b8bd96134&t=1714856337&sid=c900CK

图片附件: IMG_0506.jpg (2008-7-15 20:22, 111.95 KB) / 下载次数 876
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=26483&k=ec8e3f291bba8d30b1d916fa2084ff9a&t=1714856337&sid=c900CK

图片附件: IMG_0507.jpg (2008-7-15 20:22, 64.16 KB) / 下载次数 884
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=26484&k=42179064d25b412bd05ee9cb92879cc6&t=1714856337&sid=c900CK

图片附件: IMG_0509.jpg (2008-7-15 20:22, 42.98 KB) / 下载次数 844
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=26485&k=15c458e4e1a50ab8a7c01fd875dcbe25&t=1714856337&sid=c900CK

作者: ejun_2006    时间: 2008-7-14 16:16

恩 写的不错 恭喜 希望早日上图!!!
作者: davebear    时间: 2008-7-14 16:31

等待上图啦
作者: mickeylm    时间: 2008-7-14 16:35

恭喜,恭喜~
作者: why54007    时间: 2008-7-14 16:37

都检查成那样了,还比较满意,楼主真高追求
作者: domingo    时间: 2008-7-14 16:51

恭喜入手小黑.
等待看照片.
作者: 月的影子    时间: 2008-7-14 17:17

检查的很细致
作者: 品味经典    时间: 2008-7-14 17:45

恭喜入手
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-14 17:48

检查的的确够仔细~
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-14 18:18

呵呵 只要自己放心就好!!!!
作者: xyfchris    时间: 2008-7-14 18:21

北京的就是好,可以直接上门验货。
作者: wasjz    时间: 2008-7-14 19:17

干些私活?  楼主做什么工作的啊

还有啊,那些验机步骤,要那么仔细吗,如果是我觉得不好意思啊,还是行业上的习惯 ?

用看那么仔细吗 ?
作者: domingo    时间: 2008-7-14 19:29

如果楼主愿意.可以参考此贴:
发帖必读----发布笔记本及配件购买心得规范
http://www.nb591.com/thread-58188-1-1.html

详细介绍,并发多长清晰照片后,可考虑加精华或评分鼓励.
获得精华贴可加99分或198分.
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-14 20:46

原帖由 wasjz 于 2008-7-14 19:17 发表

还有啊,那些验机步骤,要那么仔细吗,如果是我觉得不好意思啊,还是行业上的习惯 ?

用看那么仔细吗 ?

呵呵 去老吴哪里估计就不用这么仔细了吧 !!!
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-14 22:33

原帖由 xyfchris 于 2008-7-14 18:21 发表
北京的就是好,可以直接上门验货。

上门验货的确是件乐事~

作者: I小B黑M    时间: 2008-7-14 22:34

原帖由 wasjz 于 2008-7-14 19:17 发表

用看那么仔细吗 ?

博扬都没觉得不好意思,你咋就先不好意思了呢,哈
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-7-14 22:41

上图吧!!!
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-15 20:38

图很清晰啊~

如果都是横版的就好了~
作者: noofwind    时间: 2008-7-15 20:49

好东西,恭喜楼主了哦~~
作者: domingo    时间: 2008-7-15 20:59

才看到楼主上图了.
照片效果还可以.

如果是100-150K的就更清晰了.
作者: luckyjun    时间: 2008-7-15 22:10

呵呵!恭喜LZ加入黑社会!
作者: wasjz    时间: 2008-7-15 22:30

写的不错啊,楼主很能侃
作者: 饕餮小黑    时间: 2008-7-15 23:32

怎么不选择T61P呢?没差多少钱!!!!!
作者: wasjz    时间: 2008-7-16 07:26

屏轴为什么一个宽一个窄呢
作者: xinker    时间: 2008-7-16 12:30     标题: 回复 23# 饕餮小黑 的帖子

看怎么用了,P贵一点,显卡高级对我没什么用。
作者: wasjz    时间: 2008-7-16 21:28

显卡好些能玩的游戏多些,
作者: asmiletoyou    时间: 2008-7-16 23:28

恭喜恭喜!!!
作者: persist    时间: 2008-7-26 10:13

恭喜,恭喜~积累经验,,
作者: lliux    时间: 2008-7-27 14:44

恭喜上地的XD,再加些使用体会就更好了。
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-7-27 15:03

图拍的不错!
作者: wangxh1985    时间: 2008-8-1 00:26

黑色桌面,够低调
作者: jinfeng123    时间: 2008-8-1 00:49

恭喜了
作者: shenwhite    时间: 2008-8-3 22:29

检查的真细致,一看就是高手,我要是买的话肯定相信HL的信誉
作者: dnyh    时间: 2008-8-3 22:53

关于新机,还要学习。呵呵
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-8-4 10:43

图片很好!
作者: lzcst135    时间: 2008-8-4 11:12

楼主太挑了啊!
呵呵
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-8-4 12:50

机器的配置很强大,特别是显卡
作者: wasjz    时间: 2008-8-4 13:02

学文科的吧,哈
作者: andyhou    时间: 2008-8-28 11:09

恭喜入手小黑,检查的的确够仔细
作者: lvweibo0    时间: 2008-8-28 12:28

好。我也是T61到现在用的很好
作者: star.D    时间: 2008-8-28 13:52

还是普屏看着舒服~
不过现在T61买不到了~伤心~~
作者: dearcq    时间: 2008-8-29 10:09

哈哈! 好东西啊!
作者: shenwhite    时间: 2008-8-29 21:33

我买小黑的时候也想买AV8,但是只有AU3, 怕连AU3都没有货了 赶紧买了一个 呵呵
作者: eyye    时间: 2008-9-4 10:28

可惜现在买不到AV8了,如果可以买到我一定买它,遗憾。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2