标题: T61 突然 长鸣 (已解决) [打印本页]

作者: mengyingxiao    时间: 2008-7-19 08:18     标题: T61 突然 长鸣 (已解决)

昨天晚上才发生的事情,  我去吃饭 ,就准备把屏幕合上,但是突然发出一阵刺耳的长鸣,  经过反复测试,发现, 音量开到15以上的时候就长鸣,15以下的时候没有任何的事情.

请教高手这是什么问题, 是电池 ? 还是哪个硬件出了故障........

急急急急急急急!!!

问题已经解决, 把麦克风音量调小之后,共鸣情况解除.

一直出差,没有时间回帖,谢谢大家的帮助了,

顺便还想问下,这个问题算是个T61的缺陷吗? 还有其他笔记本也有这样的情况, 这是我的第一个笔记本,一直觉着非常好用,没想到出这样的问题.......

作者: domingo    时间: 2008-7-19 08:29

是用音箱吗?
有没有把磁性设备放在喇叭附近? 比如麦克,录音机等.
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-19 08:37

估计是有磁性的东西干扰的吧!
作者: 阿贤    时间: 2008-7-19 09:36

原帖由 mengyingxiao 于 2008-7-19 08:18 发表
   昨天晚上才发生的事情,  我去吃饭 ,就准备把屏幕合上,但是突然发出一阵刺耳的长鸣,  经过反复测试,发现, 音量开到15以上的时候就长鸣,15以下的时候没有任何的事情.

请教高手这是什么问题, 是电池 ? 还是哪 ...

据我分析:

是你的笔记本的自干扰:你的笔记本自带喇叭和麦克风共鸣(1近2声音大),
原因就是你的声音大了点,两者近了

有人可能不明白,解释一下——好比你KTV时但你的话筒和音响出来的声音产生共鸣,发出很刺耳的声音,就是这个原因
作者: 阿贤    时间: 2008-7-19 09:37

个人理解,供参考!
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-19 09:44

原帖由 阿贤 于 2008-7-19 09:36 发表

据我分析:

是你的笔记本的自干扰:你的笔记本自带喇叭和麦克风共鸣(1近2声音大),
原因就是你的声音大了点,两者近了点

有人可能不明白,解释一下——好比你KTV时但你的话筒和音响出来的声音产生共鸣 ...

还有这问题 不知道其他朋友有遇到过的没?
作者: ejiandan    时间: 2008-7-19 10:08

内置麦克风和喇叭之间共鸣
我就碰到过
mic关闭即可
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-19 10:57

呵呵 看来是有遇到问题的朋友   楼主不妨试一试7楼兄弟说的方法!
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-19 11:11

附近有磁场干扰~
作者: davebear    时间: 2008-7-19 11:29

应该是有干扰了。
作者: wasjz    时间: 2008-7-19 12:38

哈哈,把MIC关掉就可以了啊
作者: squl    时间: 2008-7-19 23:18

我想知道t61的mic在什么地方
作者: mickeylm    时间: 2008-7-19 23:21

可能是自干扰~
作者: mengyingxiao    时间: 2008-7-21 15:23

问题已经解决, 麦克风音量变小之后,共鸣情况解除,

谢谢大家帮助, 一直出差,没时间回复...........
作者: wdzhi    时间: 2008-7-21 16:27

果然是麦克音量的问题啊
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-22 08:56

呵呵  解决了就好!!!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2