标题: 我的机器跟新系统后,C盘空间快没了,怎么回事? [打印本页]

作者: xiaoxiaohei    时间: 2008-8-17 13:15     标题: 我的机器跟新系统后,C盘空间快没了,怎么回事?

前天恢复了出厂状态,后来一看是英文版本的,
又不怎么看懂,所以能下的驱动啊,跟新啊什么的都下了,
今天已经全装完了,
已经是SP3了,
不过我发现我10G的C盘,现在只有2.24G了。
我也没装什么程序在C盘,就QQ,千千静听,开米播放器,优化大师,卡巴,360安全卫士,
别的程序如CAD,Photoshop什么的都是装在D盘的,
怎么会占了我C盘那么多的空间呢?
其中:
Documents and Settings--------238.27M
DRIVERS-----------------------------41.3M
I386-------------------------------------478M
ibmtools-------------------------------710M
Program  Files-----------------------1.02G
Windows-------------------------------4.79G
我也不知道那些是有用的,哪些没用,
请高手指点一下。
或者推荐个软件能把没用的删除掉。

顺便截了图,帮忙看看。

图片附件: [C盘的] 11.jpg (2008-8-17 13:24, 38.69 KB) / 下载次数 3500
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=28287&k=5a95d196cbad89c4a668f461d55ba142&t=1716136916&sid=H1HYtB

图片附件: [Progrm Files的] 22.jpg (2008-8-17 13:24, 66.96 KB) / 下载次数 3443
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=28288&k=dec7334e68aecf43fca84f0c3e72c567&t=1716136916&sid=H1HYtB

图片附件: [Windows的] 33.jpg (2008-8-17 13:24, 68.92 KB) / 下载次数 3289
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=28289&k=8ec297eab6318271efee58a95820bc10&t=1716136916&sid=H1HYtB

作者: shenwhite    时间: 2008-8-17 13:52

windows下是不是有恢复程序啊?
作者: 月的影子    时间: 2008-8-17 14:09

C盘系统占用7,8G是比较正常的
作者: mickeylm    时间: 2008-8-17 14:28

给你的系统盘增加空间吧
作者: domingo    时间: 2008-8-17 14:36

C盘设为10G.
小了些.
作者: 月的影子    时间: 2008-8-17 14:48

可以用pq扩展c盘的空间
作者: xiaoxiaohei    时间: 2008-8-17 16:33

原帖由 月的影子 于 2008-8-17 14:48 发表
可以用pq扩展c盘的空间

大哥我的硬盘才 40G啊~~~
还要扣除 影藏分区的4.5G。。
没有多少了。
作者: xiaoxiaohei    时间: 2008-8-17 16:34

原帖由 domingo 于 2008-8-17 14:36 发表
C盘设为10G.
小了些.

40G的硬盘啊。。。还有影藏分区。
作者: xiaoxiaohei    时间: 2008-8-17 16:36

原帖由 shenwhite 于 2008-8-17 13:52 发表
windows下是不是有恢复程序啊?

有也不知道是哪个。
作者: domingo    时间: 2008-8-17 16:39

个人感觉40G硬盘对于多数人使用起来.空间问题比较麻烦.
可否考虑换大一点的硬盘.
作者: xiaoxiaohei    时间: 2008-8-17 17:45

原帖由 domingo 于 2008-8-17 16:39 发表
个人感觉40G硬盘对于多数人使用起来.空间问题比较麻烦.
可否考虑换大一点的硬盘.

买了个40G的移动硬盘。
作者: wasjz    时间: 2008-8-17 18:24

最好安装软件不安装C盘,那样可以节省,呵呵
作者: xiaoxiaohei    时间: 2008-8-17 20:18

原帖由 wasjz 于 2008-8-17 18:24 发表
最好安装软件不安装C盘,那样可以节省,呵呵

以前装个盗版的xp也就4 5个G,
现在就要7 8个了,哎,
也没准个几个软件啊。
作者: sex5678    时间: 2008-8-17 20:27

不要把程序装在C盘programfiles目录下
作者: I小B黑M    时间: 2008-8-17 22:44

WINDOWS的垃圾文件就是太多了,最简单的方法就是用优化大师优化一下吧~
作者: shenwhite    时间: 2008-8-17 23:39

我现在是XP系统,C盘6G现在还剩2G多,是按论坛上优化系统帖子弄的
作者: shenwhite    时间: 2008-8-17 23:41

忘记说了,我的是台机,要是本的话装上驱动之类的差不多就满了
作者: I小B黑M    时间: 2008-8-18 00:27

建议直接装SP3版的XP,这样会少很多的垃圾文件~
作者: shenwhite    时间: 2008-8-18 08:15

原帖由 I小B黑M 于 2008-8-18 00:27 发表
建议直接装SP3版的XP,这样会少很多的垃圾文件~

问一下版主,鸿利随机带的xp光盘 是不是直接恢复后就不用装驱动了  里面全有了啊?
作者: 布啦    时间: 2008-8-18 12:23

把那个硬盘恢复功能关了.
作者: wdzhi    时间: 2008-8-18 13:30

重装系统吧,我也遇到过这种问题,不知道怎么解决
作者: domingo    时间: 2008-8-18 13:32

看一下这个帖子
非常详细的介绍:Windows XP的安装优化与设置(图文)!
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=23825&extra=page%3D1

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2