标题: 我的T61小黑想装双系统 [打印本页]

作者: 537400    时间: 2008-8-21 19:19     标题: 我的T61小黑想装双系统

我的T61  8889CQ5是放暑假不久买的,VISTA  B用的还不错,可又想再装个XP,
可现在缺乏经验,希望高手指点一下~,最好附上详细的教程,小菜在此先谢谢啦~
作者: I小B黑M    时间: 2008-8-21 19:24

先装XP在装VIST,一定要保证先低后高的顺序(指的的是操作系统的版本),安装上跟装一个操作系统无差别。
作者: shenwhite    时间: 2008-8-21 19:33

只能从低往高装
作者: mickeylm    时间: 2008-8-21 19:46

恩,先装xp~
作者: jiefy    时间: 2008-8-21 19:49

lw的只有vista的 ghost版。

当装好xp后再进vista后 就变成 盗版的了。
作者: 月的影子    时间: 2008-8-21 19:51

另一个解决方案就是上一个个硬盘托架,在托架里面装一个系统
作者: I小B黑M    时间: 2008-8-21 19:55

要这么说,还有办法,就之把系统装通过读卡器装在SD卡里,这样,一个卡一个系统~
作者: sex5678    时间: 2008-8-21 20:01

楼上都是高手啊。从低到高是必要的
作者: wasjz    时间: 2008-8-21 20:06

原帖由 jiefy 于 2008-8-21 19:49 发表
lw的只有vista的 ghost版。

当装好xp后再进vista后 就变成 盗版的了。

这样吗?
作者: 天地遥昭    时间: 2008-8-21 20:38

是可以在你VISTA的基础上直接安装第二个系统XP的。。只是设置麻烦点。。。这个你自己去搜吧。。我朋友的T61这样搞定了。。也是从鸿利买的学生机。。
作者: I小B黑M    时间: 2008-8-21 20:46

楼主如果内存充裕(2G或2G以上)可以考虑装VISTA,然后在VISTA的系统里装个虚拟机,通过虚拟机装第二个或者第三个操作系统!
作者: luckyjun    时间: 2008-8-21 20:47

呵呵!坛里是高手如云,卧虎藏龙啊!
作者: shenwhite    时间: 2008-8-21 22:08

两块硬盘装系统开机后选择从哪块硬盘启动还是原则从哪个系统启动?
作者: shenwhite    时间: 2008-8-21 22:11

原帖由 I小B黑M 于 2008-8-21 20:46 发表
楼主如果内存充裕(2G或2G以上)可以考虑装VISTA,然后在VISTA的系统里装个虚拟机,通过虚拟机装第二个或者第三个操作系统!

我想装虚拟机,麻烦把虚拟机的软件名告知,谢谢小黑
作者: 月的影子    时间: 2008-8-21 22:32

两块硬盘的话当然是主盘上的先启动了
作者: domingo    时间: 2008-8-21 22:53

原帖由 月的影子 于 2008-8-21 19:51 发表
另一个解决方案就是上一个个硬盘托架,在托架里面装一个系统

月影的方式不错.
赞!
作者: chacoo    时间: 2008-8-21 23:10

一个 vista 一个 xp 还是用 vmware 装虚拟机的好
作者: 布啦    时间: 2008-8-22 09:26

好像也可以从高到低,不过比较麻烦.
楼主可以百度一下.
作者: ibmfish    时间: 2008-8-22 14:32

原帖由 shenwhite 于 2008-8-21 22:11 发表

我想装虚拟机,麻烦把虚拟机的软件名告知,谢谢小黑

VMware Workstation 6
作者: 537400    时间: 2008-8-29 15:15

那原装版本的vista删了后岂不是要装盗版的vista么?
xp的那个版本适合我的小黑用啊?
作者: shenwhite    时间: 2008-8-29 21:07

安装要按从低到高的顺序,先XP后维斯塔
作者: 537400    时间: 2008-8-29 22:12

我没有vista的原装光盘怎么办?

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2