标题: 入手T400的理由**大家有什么看法大家一起交流 [打印本页]

作者: 冷公子    时间: 2008-8-22 23:57     标题: 入手T400的理由**大家有什么看法大家一起交流

我准备入手T400,自己选配置如下,我个人看法是,目的就是想与大家交流,看看大家有什么看法...尽量花最少的钱,办到更好的本本^○^
一,CPU2.26足够了,并且是3M缓存,比8100之类的强多了,
二,内存共3G,我选择的是DDR3  1067 的,一根2G,一根1G,原来有考虑,1G内存=2G讯盘,但后来分析,内存是提高机子性能的,而讯盘就只针对VISTA系统加速开机关机而已,对我一二个月不关机一次的人来说,根本忽略...
三,显示屏,特别选择了14的宽高分屏.LED背光的高分屏,性能更加超强,耗能更加小,表现色彩也更加好,这样对电池来说续航能力更加强,同时也对眼睛是一种非常好的保护.
四,硬盘,选择7200转的,太大的硬盘对我来说也没有多大的用处,我只是用本本来处理工作上的事情,没有什么电影之类的,占很多地方...我个人看法,一个本本要平衡性能并超群,一是CPU够快,二是内存够大,三是硬盘转速更加快才是好.(SSD硬盘不用说了,没有那么多钱)
五,光驱,选择COMBO就够用了,我一般就安装一些驱动,从来不直接看碟,也不直接听CD,至于刻录东东,我几乎不怎么刻...多出360元来换DVD刻录,倒不怎么适合我的要求.
六,因为我不做视频和图片的专业处理,所以集成的显卡足够了...
七,蓝牙,我估计用得也不多,如果要用,再60元左右买一个适配器,本来还想要4心的电池得了,但看看,就多出70元左右,就换了6心的了.
八,我的本本因为里面有很多工作资料,所以选择了指纹.

发这个贴,就是想与小黑的朋友聊聊,看看大家的心得,看看大家对这个配置有什么看法...

ThinkPad T400  - 1 Yr Depot Warranty
DescriptionPart numberUnit price*QuantityPrice*[/td]
ThinkPad T400 - 1 Yr Depot Warranty
Edit
7417CTO$1,024.501$1,024.50
Processor: Intel® Core™ 2 Duo Processor P8400 (2.26GHz 1066MHz 3MBL2) 25W1
Operating system: Genuine Windows Vista Home Basic1
Operating system language: Genuine Windows Vista Home Basic US English1
Display type: 14.1 WXGA+ TFT, w/ LED Backlight1
System graphics: Intel Graphics Media Accelerator 4500MHD1
Total memory: 3 GB PC3-8500 DDR3 SDRAM 1067MHz SODIMM Memory (2 DIMM)1
Keyboard: Keyboard US English 1
Pointing device: UltraNav (TrackPoint and TouchPad) with Fingerprint Reader1
Hard drive: 100 GB Hard Disk Drive, 7200rpm1
Optical device: CD-RW/DVD-ROM Combo 24X/24X/24X/8X Max, Ultrabay Slim (Serial ATA)1
System expansion slots: Express Card Slot & PC Card Slot1
Wireless card: ThinkPad 11b/g Wireless LAN Mini PCI Express Adapter III1
Wireless WAN: Integrated Wireless Wide Area Network upgradable1
Battery: 6 cell Li-Ion Battery1
Power cord: Country Pack North America with Line cord & 65W AC adapter1
Language pack: Language Pack US English1

作者: 冷公子    时间: 2008-8-22 23:57

欢迎大家一起讨论...网卡,要不要换更加好的Intel WiFi Link 5100 (AGN)

我现在在考虑的是,摄像头...呵呵...
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-8-23 00:14

大陆的可以选不
作者: 月的影子    时间: 2008-8-23 00:16

内存就直接4G吧,何必3G呢

蓝牙还是需要的,不用是不用,要是想用蓝牙鼠标或是接手机,还是很方便的,适配器毕竟是外置的

至于硬盘,可能你100G完全够用了,但是7200.160G的或是200G的盘子性价比会更高一些吧

光驱的话,要是不刻盘,combo都浪费,直接DVD吧

最后就是摄像头,这个还是有必要的,虽然效果一般,但是视频会议,语音聊天,随时可以使用,免除了外接摄像头的困扰
作者: 冷公子    时间: 2008-8-23 00:29

书记的话非常击中我的要害了...

4G,还要加180左右...
160G,还要加275左右,
我原来小黑的CD-RW,好象就没有刻过十个光盘...
摄像头,还要加140元左右...
蓝牙,还要加140元左右

这样看来,还要加720左右... 有点超支了...
我自己感觉,本本整体性能平衡,够快就好了...不经常用的,就先不要,比喻显示屏,我就要了最好的了...^○^

再看看大家的看法...
作者: domingo    时间: 2008-8-23 04:40

一,CPU如果价格差别比较大.可以考虑性价比高的.够用即可
二,内存3G,4G都可以.看性价比了.

三,显示屏,特别选择了14的宽高分屏.  支持
四,硬盘,建议在资金允许的情况下选择大一些的.有备无患.7200转的优先考虑

五,光驱,选择COMBO就够用了,  如果是我也选择COMBO

六, 集成的显卡足够了...  这点支持
七,蓝牙,个人感觉用处不是非常大.从性价比角度考虑吧.如果价格不高.不妨加上.因为以后可能会用到

八, 选择了指纹. 有备无患.支持.
作者: 冷公子    时间: 2008-8-23 14:21

得到二大版主的支持,看来收获还是比较大的...

想想,应该还是要蓝牙好点,多一个传输的方式也是不错的.
作者: domingo    时间: 2008-8-23 14:25

原帖由 冷公子 于 2008-8-23 14:21 发表
得到二大版主的支持,看来收获还是比较大的...

想想,应该还是要蓝牙好点,多一个传输的方式也是不错的.

或许以后的蓝牙设备越来越多.有备无患.选用吧.即使现在使用的时候不多.
作者: I小B黑M    时间: 2008-8-23 17:03

蓝牙其实还是很有必要的,配个好啊~
作者: I小B黑M    时间: 2008-8-23 17:04

终于给移动过来了~
作者: shenwhite    时间: 2008-8-23 17:21

7200的比5400效果明显吗?
作者: ejun_2006    时间: 2008-8-23 17:34

一般用也感觉不出来的
作者: RedCometWL    时间: 2008-8-23 20:23

我一块160G一块250G都是5400转..

7200转会不会有比较大的噪声?
作者: wasjz    时间: 2008-8-23 20:53

楼主分析的不错,买吧
作者: I小B黑M    时间: 2008-8-23 23:19

原帖由 RedCometWL 于 2008-8-23 20:23 发表
我一块160G一块250G都是5400转..

7200转会不会有比较大的噪声?

噪音肯定是有的,但在一开始应该不是很明显~
作者: I小B黑M    时间: 2008-8-23 23:19

原帖由 shenwhite 于 2008-8-23 17:21 发表
7200的比5400效果明显吗?

在系统的启动上还是可以体现出来的~
作者: 冷公子    时间: 2008-8-24 02:08

多谢三位版主的热心支持...

我现在感觉,确实是要有蓝牙比较好点.

个人感觉7200转的应该快点,好象印象里,7200转的是4M缓存,5200转的是2M,不懂是不是...

发热量大点,感觉不太要紧,原来我还想要T7500 CPU呢(因为这个CPU的缓存是4M),这个65纳米的,比T8系列的发热量更加大得多.

我还是感觉性能平衡些,把速度提高更加快些^○^
当然是少花钱的前提下,呵呵...
作者: ejun_2006    时间: 2008-8-24 09:03

呵呵 蓝牙肯定要的 这个必须的

其他的配置尽量追求高点的吧
作者: duhonghui88    时间: 2008-8-24 11:36

我配了基本算是最佳优化的配置了

图片附件: 我笔记本的配置.jpg (2008-8-24 11:36, 115.35 KB) / 下载次数 2041
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=28650&k=e3ab4f4a33fae392c1cf64f6982aeaa6&t=1718613280&sid=RKwcR7

作者: wasjz    时间: 2008-8-24 13:43

蓝牙还是买吧,省了接线,比如我现在很郁闷自己无法用蓝牙连接手机
作者: ejun_2006    时间: 2008-8-24 15:43

en  一定要蓝牙 现在鼠标蓝牙 手机蓝牙 什么都蓝牙 离不了
作者: geminigao    时间: 2008-8-24 20:12

蓝牙还是很有用的,要不用的时候就比较着急了
作者: 冷公子    时间: 2008-8-25 01:45

呵呵,看来大家还是喜欢蓝色牙齿...

看来,要继续多出130元要一个蓝色了...

上面的朋友,配出来的选择二条1G的内存,选择了更加高的CPU,我觉得这个值得商榷了...

其实3M缓存2,26的P8400,已经够快了,关键是内存与硬盘跟得上,就像开一台再好的跑车,但是在崎岖不平的山路上,再怎么跑车也不显示跑车的真正性能出来.

T9400的CPU是6M缓存,比8400的缓存高50%,但我觉得还是比不上内存更加大的时候使整个系统跑得更加快些...内存与硬盘也是非常重要的,CPU这个发动机再好,车架不好,这个车也跑不稳,跑不好...

这是我的看法,看各位高手如何看...
作者: ejun_2006    时间: 2008-8-25 07:54

呵呵 这个要看你到底是用机器来做啥了  如果开很多的大的程序 内存大固然是一方面cpu的缓存也很重要的 如果只是一般的应用cpu就没有必要那么好了 把内存整大点就行了
作者: xyfchris    时间: 2008-8-25 11:00

直接网上买吗??
作者: lapper831    时间: 2008-8-25 16:38

哈哈 T400
作者: 冷公子    时间: 2008-8-25 21:22

我就是处理一些文档,普通的一些图片,再就是上网处理一些事情,然后就是上上网...

但我的本本可能安装的插件可能多些,比喻淘宝的,几个银行的网银,还有安装杀毒软件之类的.
所以我觉得,CPU要求相对不是很高,相对内存尽量大点,应该还是比较有用.

我准备在网上买.我第一个是在电脑商场买,现在用这个小黑也是在网上买的...
作者: sunrie    时间: 2008-8-27 17:24

楼主说P8400比T8100速度快得多,请问哪儿有测试吗,我估计差不多,毕竟架构差不多,主频差距也不大
作者: domingo    时间: 2008-8-27 17:26

原帖由 冷公子 于 2008-8-25 01:45 发表
呵呵,看来大家还是喜欢蓝色牙齿...

看来,要继续多出130元要一个蓝色了...

上面的朋友,配出来的选择二条1G的内存,选择了更加高的CPU,我觉得这个值得商榷了...

其实3M缓存2,26的P8400,已经够快了,关键是内存与 ...

个人感觉如配上7200转硬盘.整体性能会有明显提升.
散热方面的估计问题不大.
作者: duhonghui88    时间: 2008-8-27 18:15

我就是6M缓存配的7200转的。还机子还没到。等到着急啊
作者: 章丘雪铁龙    时间: 2008-8-27 18:23

上就上最好了,成功人士的标准就是不求最好,但求最贵
作者: 章丘雪铁龙    时间: 2008-8-27 18:26

一定要买能全高清的笔记本
雇最高级的工程师机调试,  
显卡啊,cpu啊,千元以下的不要考虑!
装买就买彻底高清的电脑,  
用1066的内存,2G起,  
要不是系统不支持我来他8个G!,  
SICI硬盘怎么也要挂百八十个,  
你要是挂SATA250G以下的,
你都不好意思跟人家打招呼,  
试机的伙计都是老美,  
就是一身黑衣,  
老戴个墨镜,  
特黑客的那种,  
一摸键盘,  
甭管有事没事,  
他都得跟人家说:  
"May I **** you? "  
一口地道的美式英语,  
系统清一色的server版,全正版的,  
管他会不会用,  
倍有面子。  
你说这样的电脑得花多少钱啊?  
我觉的怎么也得十来万吧,  
十来万?那是不开票!  
外设还不算,  
你还别嫌多,还不打折,  
换个风扇就要花他千儿八百的  
就一字:贵!  
你得揣摩玩高清的人的需求啊,  
不仅能放,还得能存!
买服务器用来玩扫雷的人,  
根本就不在乎多花个十来万  
什么叫高清发烧友知道吗 ?  
就是硬盘里不把榜上的片子都放下就睡不着觉。  
所以我们高清发烧友的口号就是,  
"不求最好,但求最贵"。
作者: wasjz    时间: 2008-8-27 21:21

有钱了 就不需要理由
作者: jarphon    时间: 2008-8-29 07:10

不买T400,一个塑料壳子+降低质量的键盘,没有购买意义。
作者: shenwhite    时间: 2008-8-29 08:26

选好后就照着目标买,不要迟疑
作者: ejun_2006    时间: 2008-8-29 08:37

原帖由 jarphon 于 2008-8-29 07:10 发表
不买T400,一个塑料壳子+降低质量的键盘,没有购买意义。

综合来考虑 其实t400 还是很不错的!
作者: cresposun    时间: 2008-8-29 22:30

好便宜呀。大陆这个价钱,立刻搞一个。
作者: 冷公子    时间: 2008-8-30 00:44

原帖由 domingo 于 2008-8-27 17:26 发表

个人感觉如配上7200转硬盘.整体性能会有明显提升.
散热方面的估计问题不大.

这个非常的合乎我的想法...我个人觉得,7200转的硬盘应该比5400的硬盘有比较明显的速度提升,至于散热,我不是直接放在大腿上,估计不会有什么问题.呵呵...爽,有人认同!
作者: 冷公子    时间: 2008-8-30 00:49

感觉大陆真的好贵...

准备让朋友直接从美国带回来...可惜的是他要十月份才出差回国...到时候上图片大家看看.呵呵

看来,选择二个内存还是正确的,开始我都不懂双核CPU可以用二个内存达成双通道呢.
作者: xoyolo    时间: 2008-8-30 09:36

没有蓝牙才知道,真不方便
作者: 冷公子    时间: 2008-8-30 14:02

读卡器呢,现在也在考虑读卡器...这几天就下单了...还在想这个问题.

读卡器,要60元左右...考虑是否加这个
作者: ejun_2006    时间: 2008-8-30 15:01

原帖由 冷公子 于 2008-8-30 14:02 发表
读卡器呢,现在也在考虑读卡器...这几天就下单了...还在想这个问题.

读卡器,要60元左右...考虑是否加这个

t400应该都带着的吧 读卡器
作者: shenwhite    时间: 2008-8-30 15:03

原帖由 ejun_2006 于 2008-8-30 15:01 发表

t400应该都带着的吧 读卡器
机器本身带着呢 不需要单独买
作者: 冷公子    时间: 2008-8-31 01:08

System expansion slots  Help me decide  
  Express Card Slot & PC Card Slot   

Express Card Slot & Smart Card Reader [add $10.00 $7.50]   

Express Card Slot & 7-1 Media Card Reader [add $10.00 $7.50]   

第一个就是默认的.但第二三项,要加钱了...我不太懂是什么意思.
作者: shenwhite    时间: 2008-8-31 11:19

美国w500和w700上市了
作者: sex5678    时间: 2008-8-31 13:55

楼主很理性啊!很好,现在的消费者越来越理性了
作者: 冷公子    时间: 2008-9-1 02:09

今天到联想专卖店去看看...晕呀,真的太可怕了,三万多的机子,根本就是垃圾...水货的话最多就是8千左右...

唉,自己的所谓的同胞,成就了联想这样的凶残...

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2