标题: 分辨率太高了怎么办啊 [打印本页]

作者: bluton    时间: 2008-8-23 17:32     标题: 分辨率太高了怎么办啊

分辨率太高了怎么办啊,眼睛疼,累啊,早点买普分了,15。4 1900x1200  上网和看蚂蚁一样,累啊
哪位神仙给指条明路啊

--------------------
加钱换了t60,解脱了

作者: shenwhite    时间: 2008-8-23 17:39

把分辨率调低
作者: 月的影子    时间: 2008-8-23 17:51

你这个确实有点儿高了,不适应的会比较痛苦

vista下的字体大一些,换系统试试吧
作者: I小B黑M    时间: 2008-8-23 17:55

用用就习惯了
作者: geminigao    时间: 2008-8-23 18:18

简单啊!直接调低分辨率哦
作者: ehappysun    时间: 2008-8-23 19:38

普屏吗?15.4" 用1400*1050 比较好。。。

作者: RedCometWL    时间: 2008-8-23 19:47

15.4是宽屏分辨率 换小点 1440*900试试 或者把字体调大也可以啊 再换成雅黑 这样大了也不难看
作者: RedCometWL    时间: 2008-8-23 19:47

其实尽量不要换分辨率 会模糊的 液晶屏在默认分辨率下是最好的
作者: wasjz    时间: 2008-8-23 20:56

据说过几天就习惯了
作者: shenwhite    时间: 2008-8-23 22:12

还是调低了比较好
作者: iamsirwang    时间: 2008-8-23 23:14

上网就调下浏览器的显示比例吧

我刚开始也是用的110%,一周之后适应了改回100%,又过了一周,习惯了
作者: I小B黑M    时间: 2008-8-23 23:14

原帖由 wasjz 于 2008-8-23 20:56 发表
据说过几天就习惯了

的确是这样,之前没接触过高分屏的,一开始的确有那么几天不适应,不过,过几天就适应了,而且会越来越觉得高分屏好~
作者: shangdiwen    时间: 2008-8-23 23:18

我原来也是高分屏,实在不习惯,后来在老吴那里换成了普屏幕
作者: I小B黑M    时间: 2008-8-23 23:25

原帖由 shangdiwen 于 2008-8-23 23:18 发表
我原来也是高分屏,实在不习惯,后来在老吴那里换成了普屏幕

那是你没有坚持~
作者: domingo    时间: 2008-8-23 23:42

调低分辨率似乎不是理想的方法.非最佳分辨率情况下.显示的不是很清晰.

尝试调整为大字体吧.

慢慢就会适应了.
作者: squl    时间: 2008-8-23 23:59

大字体 gdi++渲染
作者: ejun_2006    时间: 2008-8-24 09:06

楼上说的有些时候还是调不出好的效果的

还是尽量去适应机器最佳分辨率吧
作者: shangdiwen    时间: 2008-8-24 14:12

原帖由 I小B黑M 于 2008-8-23 23:25 发表

那是你没有坚持~

其实高分屏显示出来的东西并不是就特别清晰,之所以你会觉得他清晰些,是因为他的字体,画面都变小了,当然越小似乎越清晰,但是因为变小了,所以你看起来又费劲了;
同样低分屏之所以看上去没有高分屏精细清晰,是因为他的字体画面都变大了,就是因为大,所以你看起来就不费劲了;
但是你仔细看高分屏所显示的画面和字体其实同样也不是很精细的,同样也是由多个个像素组成的,同样也是有粗糙的边角,只是他变小了,你看的不明显而已
所以在我看来高分屏其实对于笔记本来说本身就是个设计不合理的,笔记本不适合高分屏,因为屏幕就14寸,那么小的屏幕还要用高分屏,的确不合理
之所以那么多人喜欢高分屏是因为很多人跟风,别人说好,别人说越用越习惯,所以很多人忍受着累眼而继续使用,我曾经没有用过高分屏所以才买了高分屏的试一试,后来觉得高分屏真的是设计的一大缺陷,对于笔记本电脑是不合理设计,所以我最后坚决配置了我自己认为合理的普分屏,现在感觉好极了,腰也不疼了,腿也不抽筋了,眼睛也不疲劳了一口气可以上网12个小时而不休息。感谢普分屏,普分屏万岁
作者: shangdiwen    时间: 2008-8-24 14:14

敬告所有将来要买本的人,买本就买普分屏,绝对真理
不信我言着将会后悔
作者: domingo    时间: 2008-8-24 14:15

原帖由 shangdiwen 于 2008-8-24 14:12 发表

其实高分屏显示出来的东西并不是就特别清晰,之所以你会觉得他清晰些,是因为他的字体,画面都变小了,当然越小似乎越清晰,但是因为变小了,所以你看起来又费劲了;
同样低分屏之所以看上去没有高分屏精细清晰 ...

以前在有关高分屏.普分屏的讨论中. 个人认为高分屏(指14寸中的1440X)和普分屏都很好.哪种都不错.

就14寸普屏机器来说1440X屏幕个人感觉总体来说好于低分屏.   但过高的分辨率可能并不适合每个人.
作者: domingo    时间: 2008-8-24 14:16

15。4 1900x1200  的屏幕属于特殊情况.不具有普遍性.

有几使用小黑的朋友有这样的屏幕呢

可能多数人的屏幕都是14寸1440X或1400X.
作者: bluton    时间: 2008-8-24 18:28

是不是分辨率越高,屏幕就越贵啊?
作者: domingo    时间: 2008-8-24 18:31

原帖由 bluton 于 2008-8-24 18:28 发表

好像同品牌.同时期的机器.同大小的情况下.一般是分辨率越高,价格越高.
作者: domingo    时间: 2008-8-24 18:32

原帖由 bluton 于 2008-8-24 18:28 发表

原厂15.1(1400X1050)
¥2200订购

原厂15.1(1024X768)
¥1580订购

14瑰丽宽高分
¥1700订购

15瑰丽宽高分
¥1800订购

T60P UXGA 15.1寸屏¥2900

作者: bluton    时间: 2008-8-24 18:33

被这个屏幕愁死了,别的字体倒是可以,就是上网不行,咳...
作者: domingo    时间: 2008-8-24 18:34

楼主可尝试将分辨率调低下看看
虽然感觉没有最佳分辨率下清晰.但字体确实变大了.可能看起来没有感觉那么累了.
作者: domingo    时间: 2008-8-24 18:34

楼主是哪个型号的机器?
作者: bluton    时间: 2008-8-24 18:35

不知道老吴这肯不肯拿普分的换下这个高分的呵呵
作者: bluton    时间: 2008-8-24 18:36

z61m前天才买的,x1400显卡
作者: domingo    时间: 2008-8-24 18:38

原帖由 bluton 于 2008-8-24 18:35 发表
不知道老吴这肯不肯拿普分的换下这个高分的呵呵

建议楼主首先体验下15寸低分屏的效果.自己是否可以介绍.感觉是否更好.

在此基础上再考虑是否可以更换低分屏幕.

楼主和老吴QQ交流下吧.
作者: bluton    时间: 2008-8-24 18:39

好的,呵呵,都是屏幕惹得货.
作者: shoufeng    时间: 2008-8-24 19:51

原帖由 shangdiwen 于 2008-8-24 14:12 发表

同样低分屏之所以看上去没有高分屏精细清晰 ...

这段话说得很精彩,赞一下
作者: bluton    时间: 2008-8-26 11:00

加钱换了t60,腰不酸了,背不藤了,眼不累了,^_^
作者: domingo    时间: 2008-8-26 11:29

原帖由 bluton 于 2008-8-26 11:00 发表
加钱换了t60,腰不酸了,背不藤了,眼不累了,^_^

恭喜。
详细介绍下吧。
作者: shlicai    时间: 2008-8-26 17:04

哈哈!!寻开心吧!! ,高分辨率不好还选它干嘛!!实在不习惯我给你把显示屏对调!! 我的是1024X768 的T61  
作者: wasjz    时间: 2008-8-26 19:32

可以把字体调大些
作者: bluton    时间: 2008-8-27 12:13

上网的字体是没法调的呵呵

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2