标题: 有关开机密码 [打印本页]

作者: dtsdts    时间: 2008-9-1 10:34     标题: 有关开机密码

x61 机子
安装vista u 版
没有设置bios密码,但设置了windows登陆密码,而且用了指纹。
机子本来用得好好的,今天开机时突然要求扫描指纹或按esc健输入power on 密码。
用指纹后,竟然第二次要求输入密码。可是我根本没有设置什么密码呀
完了,这回不知道如何解决此问题了。
请老大们,指导一下。
谢谢先。
作者: ejun_2006    时间: 2008-9-1 10:43

你不是设置了登录密码吗???
作者: dtsdts    时间: 2008-9-1 10:47

原帖由 ejun_2006 于 2008-9-1 10:43 发表
你不是设置了登录密码吗???

是呀,是设置了windows登陆密码
但,今天一按电源健(还没有到windows登陆的时候),就要求密码。
作者: 布啦    时间: 2008-9-1 10:50

是不是要你输Windows密码啊?
作者: dtsdts    时间: 2008-9-1 10:57

原帖由 布啦 于 2008-9-1 10:50 发表
是不是要你输Windows密码啊?

我也用windows密码试过,但失败。
作者: shenwhite    时间: 2008-9-1 11:18

应该是bios开机密码
作者: 月的影子    时间: 2008-9-1 11:44

是不是那个security chip的东西啊
作者: ejun_2006    时间: 2008-9-1 11:54

原帖由 月的影子 于 2008-9-1 11:44 发表
是不是那个security chip的东西啊

这个东西不可能随便的设置bios密码吧?
作者: dtsdts    时间: 2008-9-1 12:49

晕,找不到任何办法
作者: shenwhite    时间: 2008-9-1 15:39

看来有人动过你的电脑
作者: mickeylm    时间: 2008-9-1 16:07

不用vista,关注~
作者: luckyjun    时间: 2008-9-1 17:01

我的XP设置了开机密码,所以开机需要输入密码。Vista就不清楚了!没用过!
作者: bluton    时间: 2008-9-1 17:12

先把指纹管理程序卸载,然后试试,再装上
作者: shenwhite    时间: 2008-9-1 17:56

问题还没有解决啊
作者: wasjz    时间: 2008-9-1 18:13

如果进了系统了,那肯定就不是BIOS的密码吧
作者: 用的就是破解    时间: 2008-9-1 18:52

bios 开机密码是在系统启动时左上角显示一个锁的那个。设置了开机密码进入BIOS都要用密码的,开机刷了指纹后要求输入密码的话你要输入正确的密码,第二次开机刷指纹就行了,不会再让你输入密码,除非你又换了一个已登记的指头刷,它会再次要求你输入密码。
作者: shenwhite    时间: 2008-9-1 20:34

拿要是bios密码忘记了 那怎末办呢
作者: lvweibo0    时间: 2008-9-1 20:52

重装 :L
作者: 章丘雪铁龙    时间: 2008-9-1 21:53

没问题,我遇到过,只有重装系统.
作者: 章丘雪铁龙    时间: 2008-9-1 21:54

一般不用密码,最好不要设,平时设个指纹就行吧.
作者: wasjz    时间: 2008-9-1 21:55

BIOS密码忘记,可以拆机把电池拿出来,然后再接上
作者: 用的就是破解    时间: 2008-9-1 23:23

原帖由 wasjz 于 2008-9-1 21:55 发表
BIOS密码忘记,可以拆机把电池拿出来,然后再接上

这么做是没有效果的,取电池是台式机的做法,本本主板上是有安全芯片,安全信息都在安全芯片里,包括密码和指新纹信息,它是独立的并不会因为你对BIOS放电而清空。

真的忘了密码的话只有花钱请高手破解了,具体破解方法可以看BIOS之家(可能是我也记不清了)是要拆机的,而且还要在主板的安全芯片上焊东东的。
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-1 23:25

楼主把安全芯片给打开了~
作者: 用的就是破解    时间: 2008-9-1 23:26

原帖由 shenwhite 于 2008-9-1 20:34 发表
拿要是bios密码忘记了 那怎末办呢

忘记了就麻烦了。但解决的方法还是有的,就是要破费了。
作者: shenwhite    时间: 2008-9-2 08:52

原帖由 用的就是破解 于 2008-9-1 23:23 发表

这么做是没有效果的,取电池是台式机的做法,本本主板上是有安全芯片,安全信息都在安全芯片里,包括密码和指新纹信息,它是独立的并不会因为你对BIOS放电而清空。

真的忘了密码的话只有花钱请高手破解了,具 ...
这么复杂啊,还要焊的
作者: wasjz    时间: 2008-9-2 13:59

破截的回答值得研究
作者: 山贼    时间: 2008-9-2 14:27

又是拆的,又是焊的...
LZ解决了吗??
作者: 章丘雪铁龙    时间: 2008-9-2 15:07

对,扣电池是对本本无效的.
作者: shenwhite    时间: 2008-9-2 16:35

有没有个最权威的方法解决
作者: dtsdts    时间: 2008-9-2 17:17

谢谢大家,看来只有换安全芯片了
作者: bluton    时间: 2008-9-2 17:23

貌似是要花钱的
作者: 用的就是破解    时间: 2008-9-2 18:56

原帖由 dtsdts 于 2008-9-2 17:17 发表
谢谢大家,看来只有换安全芯片了

不用换,可以破解密码的,但是但焊装备。
作者: 用的就是破解    时间: 2008-9-2 18:59

转个帖吧,对你有帮助的http://www.biosrepair.com/ibmpass/ibmpass.htm

:此文章图片及文字为BIOS维修网站所有,请不要随意转载或用于其它商业目的;如要转载,请注明出处。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2