标题: 菜鸟弱问:T60中 intel 950的显存能在bios中设置大小吗? [打印本页]

作者: cmffire    时间: 2008-9-10 13:23     标题: 菜鸟弱问:T60中 intel 950的显存能在bios中设置大小吗?

如题。找了半天没找到,如果不在bios中设置如何设置。我玩"魔法黎明"报错,说显卡无法开启shader功能。
作者: bluton    时间: 2008-9-10 13:38

不清楚,同问
作者: luckyjun    时间: 2008-9-10 14:20

不清楚!关注……
作者: wdzhi    时间: 2008-9-10 14:25

等待高手解答
作者: mickeylm    时间: 2008-9-10 14:38

关注,有T60的大虾发表下看法
作者: cmffire    时间: 2008-9-10 14:41

大虾呢???忙着挣钱去了????
作者: geminigao    时间: 2008-9-10 14:47

关注,学习
作者: cmffire    时间: 2008-9-10 15:36

水很大啊。。。。
作者: 布啦    时间: 2008-9-10 15:48

应该可以设置吧....
在显卡选项里没有么?
作者: cmffire    时间: 2008-9-10 16:21     标题: 回复 9# 布啦 的帖子

没有啊。。。。找了n多人帮我看。没找到。
作者: cmffire    时间: 2008-9-10 16:23

display 里边压根没有调节显存的选项。
作者: linkun1982    时间: 2008-9-10 17:27

集成显卡也是需要驱动的,应该有设置,不过集成的黑友不多可能也就没有人注意这个问题吧
作者: cmffire    时间: 2008-9-10 17:37

原帖由 linkun1982 于 2008-9-10 17:27 发表
集成显卡也是需要驱动的,应该有设置,不过集成的黑友不多可能也就没有人注意这个问题吧

我觉得不可能没人注意,主要是可能没有解决方案。刚才在网上查了一下,有说thinkpad是自动的。我是2G的内存安道理可以达到 512M的显存的,但是显示只有128M。这个依据是我公司R60的本子就是这样。
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-10 18:09

改不了~
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-10 18:10

改不了,BIOS里没选项,是有操作系统自动控制的
作者: shenwhite    时间: 2008-9-10 20:56

对60不太了解
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-10 21:00

原帖由 shenwhite 于 2008-9-10 20:56 发表
对60不太了解

60,61都一样,都不可以自己调节,都是有系统控制的~
作者: 月的影子    时间: 2008-9-10 22:20

显卡是动态分布的吧

你什么显卡啊,X1400吗,如果是太嚣张的游戏这个卡还是搞不定的
作者: cmffire    时间: 2008-9-11 10:25

原帖由 I小B黑M 于 2008-9-10 18:10 发表
改不了,BIOS里没选项,是有操作系统自动控制的

谢谢 小黑的回答,我的显卡不支持shader 不过可以通过软件3danalyzer模拟实现。晚上回家试试。
作者: heaven329    时间: 2008-9-11 22:18

负责任的说,这款机器BIOS下无法调节显存,显存为动态分配,下面是Intel提供的该显示芯片的详细资料。

显卡核心                     GMA 950
芯片组                     945G, 945GM       
最大共享显存          最大256 MB       
最高分辨率                     QXGA 75 Hz (2048x1536)

"软件定点着色器
(vertex shader)"            3.0

"硬件像素着色器
(pixel shader)"             2.0

Shader版本          2.0
DirectX版本                     DirectX* 9.0c
OpenGL版本          OpenGL 1.4 + 扩展
HDMI                                 支持(仅945GM支持)
DVI                                 支持
S-VEDIO                                 支持
模拟输出                     支持
作者: wxlqdd    时间: 2008-9-13 03:16

:loveliness:

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2