标题: 老调常谈—为什么要买IBM本本(原创) [打印本页]

作者: 深邃的微笑    时间: 2005-9-1 21:25     标题: 老调常谈—为什么要买IBM本本(原创)

我们这个论坛的朋友们应该都是IBM的忠实用户,我们爱IBM的理由可能会有不同,但IBM在我们心目中的地位一定是最高的。我想从我使用笔记本的经历,来谈谈我对IBM的印象。
      记忆中,IBM就一直是这种黑炭团的形象。但在90年代中期,当时的笔记本霸主是TOSHIBA,一台PII233的笔记本在当时卖6万多,是一台17”同配置台式机的4倍。那时的小黑还是默默无闻,只记得IBM是搞服务器的。
90年代中后期,IBM的ThinkPad慢慢以稳定的性能逐渐进入人们的视野,加之TOSHIBA笔记本在某些方面对消费者,特别是中国的特殊待遇,渐渐成为明日黄花。国富民强的今天,我们对日本憎恶的态度也逐渐的明朗,现在我周围许多的朋友明确表示日货免谈,虽然SONY的崛起代替了TOSHIBA 的没落,但SONY徒有金玉外表,做个MM用的本本还凑副,在商务领域,用SONY本本的男人实在是无法阳刚。SONY离谱的价格,平庸的性能,漏光的屏幕加上一个无与伦比精致的壳,买了他总觉得被鬼子涮了一把。再看看DELL这个直销大腕的本本,一张没有任何特点的OEM面孔,一个没有任何特点的键盘,让人在使用时只能迸发二流的思维。COMPAQ和HP品种的稀缺,近年来急功近利OEM出的本本,竟也是我们长城本本的孪生兄弟,恨铁不成钢啊!可能在国外COMPAQ和HP的名声较响,但我们并不领情。
      还是我们的IBM,虽然面孔是一成不变,又没有1394,没有JBL,但为什么要选择他,我认为有以下几个因素:
1.        IBM代表稳定的性能。自从IBM在国内取代TOSHIBA成为电脑爱好者的首选,有关他的负面消息就非常的少。
2.        黑色的外观并不丑陋,黑色象征稳重。政府的迎宾车有白色或银色的吗?恐怕很稀罕。
3.        IBM键盘的人体工学已经达到极致,我们使用电脑最多的就是键盘,而用过IBM本本的人都会对其键盘的力道、舒适度赞口不绝,相信这种手感没有第二个品牌敢站出来向IBM叫板。
4.        S货的仁慈的价格。IBM是政府的专用,平民的奢望,但S货就是可望更可及的,比较H货狰狞的价格,S货的价格我们消费得起,自然成为其FANS。
5.        实用的功能。虽然没有1394等接口,但我们有几个用其制作视频?USB2.0不够吗?
6.        丰富的配置。我喜爱IBM的一个重要因素是其丰富的产品线,萝卜青菜、鱼翅燕窝,应有尽有,挑的让人眼花,但一定有一款适合我。不象其他品牌,寥寥几个品种,该有的功能没有,没用的功能一堆。
7.        实用多多的软件。IBM贵的有理,这么一个个实用的软件,可不是从街上捡来的。
8.        你会用本本来欣赏音乐吗?如果不会,就不会抱怨IBM没有JBL,没有Harman Kardon。你会用IBM来欣赏大片、搞极品飞车吗,如果是,也只是偶尔,不是吗?没有SHARP的屏,又有何憾!
一家之言,笑谈而已,欢迎拍砖!不过我们都是IBM的FANS,都是HL的顾客,不要手足相残啊!:
lol

[ Last edited by 深邃的微笑 on 2005-9-2 at 11:15 ]
作者: allenmix    时间: 2005-9-1 22:36

深切同意!
作者: ding_yingzi    时间: 2005-9-1 23:55

严重同意
作者: 水心蓝    时间: 2005-9-2 07:41

写的经典啊

如果是原创
是可以加个精华滴
作者: dronic    时间: 2005-9-2 08:33

写的好啊,顶
作者: gto11    时间: 2005-9-2 08:41

赞同!
作者: kaka    时间: 2005-9-2 08:43

haah
作者: fyd79    时间: 2005-9-2 09:17

写的好!
水心蓝怎么搞的论坛元老,MM么?都成元老了??
作者: livei    时间: 2005-9-2 09:27

好文,是原创吗?
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-2 10:23

是原创吗?

IBM顶级屏幕 Flexview显示技术应该都是采用的夏普的屏  目前应该只有夏普有这个技术!
作者: 深邃的微笑    时间: 2005-9-2 10:33

Originally posted by dv2d4admin at 2005-9-2 10:23
是原创吗?

IBM顶级屏幕 Flexview显示技术应该都是采用的夏普的屏  目前应该只有夏普有这个技术!

我在HL的文章都是原创,这儿的朋友非常友善,是个很好的环境。
作者: 酒红色的心    时间: 2005-9-2 10:47

我看IBM比楼主写得还要优秀,反正我就是小黑的忠实粉丝~~
作者: dronic    时间: 2005-9-2 11:17

这么好的文章,再顶一次
作者: 水心蓝    时间: 2005-9-2 11:57

Originally posted by fyd79 at 2005-9-2 09:17
写的好!
水心蓝怎么搞的论坛元老,MM么?都成元老了??

是姐姐
偷了个元老的称号

因为偶对论坛有很大贡献嘛
当然偶就是元老了;P
作者: fyd79    时间: 2005-9-2 12:06

Originally posted by 水心蓝 at 2005-9-2 11:57

是姐姐
偷了个元老的称号

因为偶对论坛有很大贡献嘛
当然偶就是元老了;P

姐姐我喜欢。
这篇文章也喜欢,呵呵,再顶一下了
作者: gto11    时间: 2005-9-2 12:13

小吴dd你也喜欢吧~~
我喜欢小黑~~
作者: 涛涛    时间: 2005-9-2 15:02

.....................
作者: qj_hou    时间: 2005-9-2 15:22

好文章,希望楼主写些更精彩的文章,敬祈
作者: 深邃的微笑    时间: 2005-9-2 15:24

Originally posted by qj_hou at 2005-9-2 15:22
好文章,希望楼主写些更精彩的文章,敬祈

谢谢!我会为你们这样的朋友多写一些小文,共勉!
作者: isdn121    时间: 2005-9-2 15:37

佩服佩服!!~~~~ 多一些这样的好文章!~~
作者: 北针    时间: 2005-9-2 15:40

改天我写个使用手记,也蹭个精华来
作者: adamjia    时间: 2005-9-2 18:14

ding
作者: 棱石    时间: 2005-9-3 11:46

品质代言啊!
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-4 10:33

...............
作者: wenhongrui    时间: 2005-9-29 21:45

ibm好,可是我觉得hp也不错!!
作者: liu2005    时间: 2005-9-30 08:48

hao  a  ,ding
作者: hupo    时间: 2005-10-1 22:24

看来小黑的粉丝还真是海了去了!
作者: jyylj_2006    时间: 2005-10-2 08:39

IBM 玩儿极品飞车 和FIFA 还有实况足球应该没有问题吧
作者: ysysony    时间: 2005-10-4 13:03

IBM不是夏普的屏幕吗
作者: Steven    时间: 2005-10-5 18:07

怎么会这样?IBM的屏幕真的那么差劲么?
作者: 我爱我家1234    时间: 2005-10-6 14:36

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 我爱我家1234    时间: 2005-10-15 17:40

为了高级会员疯狂灌水
作者: vincere    时间: 2005-10-16 19:21     标题: 能问一下老吴吗?

买新的本本是不是先不要换镜面屏啊?
作者: seaboy991035    时间: 2005-10-17 19:37

俺要灌水,俺要当高级会员。。
作者: Xworld    时间: 2005-10-28 11:49

严重支持!

Thinkpad-- 笔记本之神
作者: 我爱我家1234    时间: 2005-10-30 16:49

顶.....................
作者: lijun81419    时间: 2005-10-30 18:55

写的好啊 不过ibm也有黑晶屏啊 可能赶不上sharp但也挺好了  
偶就想买好的屏幕单必须的有指纹的  要指纹 哈哈 当然是面子问题了
作者: cyz0428    时间: 2005-10-31 12:41

用笔记本搞视频还是差了点
作者: vcbabyzyw    时间: 2005-11-1 23:48

好贴,严重支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: vcbabyzyw    时间: 2005-11-1 23:49

道出了IBM Fans的心声!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: mrwjl    时间: 2005-11-2 11:26

呵呵 支持 深有同感
作者: mrwjl    时间: 2005-11-2 16:34

好呀...................
作者: jlx118    时间: 2005-11-3 10:36

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 李市民    时间: 2005-11-3 13:02

IBM的屏要是在好点就爽了。
作者: Xworld    时间: 2005-11-7 13:20

好文! 支持!

顶!!!!!!!!!
作者: july    时间: 2005-11-7 14:12

写得还不错啊~~~~~
作者: xiaosanshao    时间: 2005-11-7 21:35

顶,狂顶。。。。。。
作者: mermand    时间: 2005-11-8 14:37

同意,我喜欢IBM的黑,更喜欢他的独特创新的技术.
喜欢IBM,支持联想,买水货IBM,既省钱又爱国,何了
而不为呢
作者: sys962    时间: 2005-11-12 15:49

同意楼上的说法
两者兼而有之
作者: dandan1839    时间: 2005-11-12 19:58

嗯,这个也有道理啊!!!
作者: baofish0000    时间: 2005-11-13 15:17

8错8错
更坚定了要S小黑的决心
作者: 豌豆    时间: 2005-11-14 11:04     标题: 精华!

原帖由 水心蓝 于 2005-9-2 07:41 发表

写的经典啊

如果是原创
是可以加个精华滴

写的不错,建议加为精华!
作者: camain    时间: 2005-11-15 14:19

不错不错
昨天才看见这个论坛的,相见恨晚呀
作者: a22m    时间: 2005-11-15 16:34

写得好啊!!!!!!
作者: cleanclear    时间: 2005-11-18 00:16

决定在这坛子里深深扎下去!!
作者: zjycxh    时间: 2005-11-18 10:26

顶.严重同意楼主意见
作者: songjintao    时间: 2005-11-18 14:35

同意!不知以后变成lenovo时,是不是还能有这样的品质
作者: 咖啡    时间: 2005-11-24 01:08

当然是IBM啦,不会有第二个想啦
作者: 我爱我家1234    时间: 2005-11-24 21:18

原帖由 jyylj_2006 于 2005-10-2 08:39 发表
IBM 玩儿极品飞车 和FIFA 还有实况足球应该没有问题吧

没问题................
作者: 我爱我家1234    时间: 2005-11-24 21:19

............................
作者: coco    时间: 2005-11-24 21:37

严重同意!严重同意!严重同意!
作者: hotangle    时间: 2005-11-24 23:03

没说的,小黑就是好,用起来没麻烦
作者: johnstonshen    时间: 2005-11-28 01:59

稍微有点偏激,不过要的就是这种效果,YEAH
作者: sourcecode    时间: 2005-11-30 10:14

for 高级会员!!!
作者: 802.11    时间: 2005-12-1 09:40

好!!!!!!!!!!!!
作者: 守望六月光    时间: 2005-12-1 15:44

FOR高级会员TOO。。。。。。。。。。。。。
作者: coco    时间: 2005-12-5 11:27

受益匪浅,谢谢!!!!
作者: 0king    时间: 2005-12-5 17:27

小黑好啊,不过贵是贵,年前我就是黑人了啊
作者: whbcrh    时间: 2005-12-9 14:26

经典,人才呀!哈哈!
作者: SSS1121    时间: 2005-12-9 17:12

赞一个~~~~!!!
作者: llsypp    时间: 2005-12-15 18:06

赞同,IBM稳重大气,其实花哨的样子很快会过时,经典就是经典不是其他的能乞及的
作者: gumingumin    时间: 2005-12-15 22:41

好好学习,天天向上.
作者: qdna    时间: 2005-12-17 17:27

还是IBM的好呀
作者: 我爱我家1234    时间: 2005-12-18 13:08

顶上去...............
作者: JJay    时间: 2005-12-18 16:26

干吗一定要问为什么买`~
买了就不要问为什么~~
作者: longforsky    时间: 2005-12-20 02:15

呵呵,写的真是不错啊
作者: 碧火幽蓝    时间: 2005-12-20 10:48

其实买小黑还是因为它稳定
作者: architecture    时间: 2005-12-25 13:16

ibm就是笔记本中的经典!

一旦拥有,别无所求!
作者: adivvv    时间: 2005-12-27 16:12     标题: 写得好啊

写得太好了啊,写到了我的心坎里!!!!
作者: goodyangyong    时间: 2005-12-28 18:13

从不同的角度去分析,不错的文章
作者: livsting    时间: 2005-12-28 21:56

偶的第一贴……
顶!
作者: dingyong2001    时间: 2005-12-29 15:34

严重同意 !!!!后果很严重!!!
作者: amaooama    时间: 2005-12-30 15:31

极度同意搂住啊,小黑就是这样经典。
作者: wyazx    时间: 2006-1-4 15:53

水水水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水
水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌水水灌灌水水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水
水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水灌灌灌灌水水水水水水水水水
水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水水水
水水水水水水水水水灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水
水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水
作者: cqzhangqian    时间: 2006-1-9 19:21

好文章,,很有阅读性呀,,支持
作者: summoner    时间: 2006-1-12 16:58

写的好啊,顶 .....
作者: sky    时间: 2006-1-12 20:04

有道理  有道理  有道理 ~~~
作者: jay1222    时间: 2006-1-13 03:26

偶没想过那么多,就冲两点
稳定
耐用
作者: lijihai    时间: 2006-1-16 21:44

COMPAQ和HP的名声较响,我喜欢.
作者: 吉大小T    时间: 2006-1-18 23:20

对 用同感  就是 支持楼主   夏普的 屏 因该是最好的  这个我也认同
作者: mike95    时间: 2006-1-19 12:22     标题: 写得不错

小黑代表的是种文化!
作者: amdati1    时间: 2006-1-20 01:32

真的写的很不错~~~
作者: xch_j    时间: 2006-2-10 21:58

赞同赞同   追随追随
作者: xch_j    时间: 2006-2-10 22:01

赞同赞同   追随追随
作者: mqw    时间: 2006-2-11 14:21

多多多多好文章给我们这些新手看看
作者: 孤狼翩翩    时间: 2006-2-11 16:53

严重同意.lz加油.
作者: mbt1314520    时间: 2006-2-11 20:29

呵呵,这个文章确实说的好,支持一个
作者: 小卡卡    时间: 2006-2-13 12:15

佩服佩服。。。。。。
作者: swai    时间: 2006-2-14 14:11

支持原创。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 恒    时间: 2006-2-14 20:07

不得不顶!!!!!!!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2