标题: 这年头,真TMD黑! [打印本页]

作者: longer129    时间: 2008-9-28 11:04     标题: 这年头,真TMD黑!

身处这个时代的这个GuoJia,无时无刻不在发生“黑”事,只是见多了,不足为怪了。今天接连碰到几件,愤懑之余,一吐为快。

其一,GuoJia法定规定国庆放假7天,服务行业或其他行业有特别原因,没有7天也可以理解,可是作为学校,一所百年名校,竟然,竟然,只放3天!补课还没钱,看你谁敢不来!理由是:创中华名校。

其二,早上听说学校从今天开始要逐步分批将老师的台式机更换成笔记本。是ZhengFu采购的IBM R60e(似乎本文只有这个和小黑有关啊),独显,无线网卡,问了下价格说是八千多买来的。天哪,这种本本还要八千多,看来他们又缺钱花了。

其三,领一本中学二级证书,要交10块钱,还美其名曰工本费。我无言啊,几毛钱的东西要收十块。在税收已经吃喝不尽的浙江,竟然还不放过这几块钱的搜刮。

苍天啊,大地啊,你可知道在这奥运会办得风风光光,航天员顺利遨游太空的国度,其实是个绣花枕头啊。

花匠和我说,仙人球是从里面开始烂的,等到发现时,已经回天无力。

作者: wdzhi    时间: 2008-9-28 11:07

存在既是合理,楼主别生气了
作者: wdzhi    时间: 2008-9-28 11:07

我们还处在社会主义初级阶段,慢慢会好的
作者: rainyelf    时间: 2008-10-8 23:47

我们也都习惯了
作者: rainyelf    时间: 2008-10-8 23:47

在这样的社会,很无奈啊
作者: 8848superman    时间: 2008-10-9 10:48

自己知道就好
    别嚷嚷了!!!!
作者: intotherain    时间: 2008-10-9 10:51

莫谈国事,咱们小老百姓能干什么呢
照顾好自己和家人,恩,足够了
作者: 锋回血舞    时间: 2008-10-9 11:06

不搜刮大众搜刮谁
谁叫咱们可以随便欺负
人家是官
作者: 爱小黑的牛肉干    时间: 2008-10-20 15:08

你是浙大的?
作者: wdzhi    时间: 2008-10-20 15:42

就是,楼主什么学校的
作者: 山贼    时间: 2008-10-20 16:13

什么事群众都是最大的受害者.......
作者: 布啦    时间: 2008-10-20 16:25

哪都一样.
每个地方都有自己黑的方面.
你得往好处看.
作者: wdzhi    时间: 2008-10-20 16:33

是啊,现在这社会就是剥削
作者: domingo    时间: 2008-10-20 18:27

类似的情况不少.

想想好的方面.聊以自慰吧.
作者: lanhaidao    时间: 2008-10-22 12:30

呵呵  

一笑而过
作者: 王者归来    时间: 2008-10-22 14:51

看多了就麻木了,麻木久了就习惯了。
作者: nchh    时间: 2008-10-22 15:34

有"制度"的地方就有不平事,        
作者: geminigao    时间: 2008-10-22 15:52

正常,见怪不怪就好了
作者: xyfchris    时间: 2008-10-22 15:52

LZ是老师哦,呵呵。
作者: longer129    时间: 2008-10-22 19:57     标题: 昨天又郁闷了

昨天参加市优质课评比,上下来感觉很顺,几个老师评价也不错,一天下来之后,本校评委最终评为第二名。
可是最终的结果却令人大跌眼镜:倒数第二

同一篇课文,固然在教学设计上各有特色,褒贬不一,但是从教师基本工和学生反应来看,我对自己有绝对的信心。可惜,我的这些优点,在他们眼里似乎没有任何意义。我不禁要问:为何你们这些人只看重那一纸必定备受争议而终将争论无果的教学设计,而忽视课堂上老师将教学设计转化成课堂过程的最终效果?
待遇不好也就罢了,压力加重也就罢了,但当我引以为豪的优点、我的价值得不到肯定时,我会对这儿感到深深地失望。

作者: longer129    时间: 2008-10-22 20:05

为什么我会是中国人?
说实话,我不喜欢,甚至讨厌这样一个虚伪、自私渐盛,坑蒙拐骗、贪污腐败成风的社会。
我不能不爱我的故乡和祖国,但我讨厌这样的社会。
我向往那自由、文明的国度。
作者: 体育委员    时间: 2008-10-31 00:58

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2