标题: SXGA1400x1050黑晶屏与SXGA1400×1050屏的区别 [打印本页]

作者: 深邃的微笑    时间: 2005-9-3 09:12     标题: SXGA1400x1050黑晶屏与SXGA1400×1050屏的区别

在T43 2668-71U与 2668-HB7/HH6间选择,除去蓝牙、指纹,重要的区别就是LCD屏的区别。请使用过这两种屏的同志谈谈主观感受(不必分析技术参数),拜谢!
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-3 10:25

让你更有面子 IBM和索尼显示技术对比

第1页:IBM FlexView增强技术
    随着技术一步一步的在改善,现在的
笔记本
可说是越来越时尚和潮流,以其小巧、轻便的优点博得了很多消费者的青睐,在其使用时,
笔记本
具备的优点使其让人爱不释手,具备纤细的身材、无辐射、无闪烁和省电等优势成为了现在年轻一族所追求向往的目标,在其便携性方面,超小的体形以及灵巧的身躯,更让商务人士们值得信赖。不过
笔记本
在其价格上来说就较为昂贵一些,就如
笔记本
的屏幕就已经占上了一大部分的价位,所以消费者在选购
笔记本
时,不但要在其配置上做详细的了解,其显示屏上也是一个不可忽视的重要观点。

为了提高
笔记本
显示屏的显示效果以及亮度,有实力的厂商纷纷开发了独特的高亮显示技术,如SONY瑰丽屏(Clear Bright LCD)技术、
东芝
超显亮技术(Clear Super View)和 低温多晶硅(Low Temperature Poly-Si)技术、NEC超级广角炫丽屏、Sharp 超黑晶屏幕(Black TFT Technology) 以及WiseView增强技术等,使得
笔记本
屏幕的亮度可以达?00流明甚至更高的亮度,同时在色彩表现等方面均有所增强,下面我们就以IBM和
索尼
两家公司的技术和产品来对比了解一下。
IBM FlexView增强技术
    IBM的FlexView增强技术特征在于屏幕视角较大,比普通屏幕的对比度要高。如IBM A31P的屏幕就是采用了这种FlexView增强技术,在使用时,能够清晰的看到一些平常不够明显的图片,而且对比度越高,不但越能清晰的看到不明显的图案,而且色彩更为鲜艳。

由IBM自主研发的IPS屏幕有极佳的颜色表现能力,是目前
笔记本
电脑中效果最佳的屏幕之一。不过请注意,只有SXGA+(1400x1050)和UXGA(1600x1200)分辨率的屏幕才可能是FlexView,一般的XGA(1024x768)分辨率的屏幕只能是一般屏幕而不会是FlexView。
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-3 10:26

第2页:SONY 瑰丽屏技术  SONY的
笔记本
产品一向以走高端路线为主,外观时尚,并且身价高贵,但其强大的性能和十分便携的实用性,却赢得了商务人士的好评,成为了商务人士心目中的忠实品牌。而真正吸引用户的其出色的屏幕显示技术。得益于在家电领域的技术积累,
索尼
开发出了瑰丽屏(Clear Bright LCD) 显示技术,从A系列开始,在
索尼
的产品中开始使用Clear Bright LCD屏幕,让VAIO产品在视觉上有了不少的提升,同样S系列全部机型都采用了瑰丽屏,这也是S系列征服消费者的法宝之一。     

SONY 瑰丽屏在亮度上显得鲜艳一些,在光线照射下会形成外界景物的倒影,瑰丽屏更高的亮度、对比度,加上镜面的反光效果,用户可以获得最佳的显示效果。

以SONY S16C为例,其时尚精美的外形以及13寸的宽屏给我们带来更为宽阔的视觉冲击力,采用了13.3寸的瑰丽屏设计,使用户能够轻松的欣赏到高清晰的DVD电影。而且瑰丽屏的亮度和对比度越高,加以镜面的反光效果,其显示的效果更加可佳。
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-3 10:27

第3页:IBM与索尼屏幕对比:亮度
本文图片由专门网论坛网友niceboy提供,在此对niceboy以及专门网论坛表示感谢。
    两台对比机型分别为
索尼
S37C和IBM R50,两款机器分别采用了各自公司开发的高亮屏幕显示技术。

从亮度对比来看,明显
索尼
的屏幕比IBM的屏幕要亮一些。
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-3 10:27

第4页:IBM与索尼屏幕对比:色彩
    色彩表现方面的对比。

色彩还原方面,IBM的屏幕更为真实一些,而
索尼
的屏幕显得亮的有些“晃眼”了。
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-3 10:28

第5页:IBM与索尼屏幕对比:色彩
    由于IBM R50已经使用了一段时间,因而屏幕多少有些老化的现象。

在某些细节表现上,
索尼
的亮度比较高的屏幕可以表现的更为出色些
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-3 10:28

第6页:IBM与索尼屏幕对比:体积
    由于不是同一时代的产品,因而在设计理念以及其他方面还有一些不同。

从机器对比来看,IBM和
索尼
的产品都可以称得上经典,二者机身同样的轻巧,只不过由于屏幕大小不同机身有所差异。
作者: wooo    时间: 2005-9-3 10:34

够专业,够详细.
作者: snnail    时间: 2005-9-3 10:34

upup
作者: 地球人    时间: 2005-9-3 10:50

怎么不用T4X   进行比较下
作者: allenmix    时间: 2005-9-3 10:52

除了黑晶屏,其他sxga用的啥屏啊?
作者: 地球人    时间: 2005-9-3 10:53

怎么不用T4X高分辩的 进行比较一下
作者: 深邃的微笑    时间: 2005-9-3 10:58

老吴的分析是够专业,我的理解是,不是处理照片、作图,只是用在商务领域,所谓的Clear Super View、Clear Bright LCD、 FlexView只是一些显示技术改进,还谈不到飞跃,因此选择FlexView或普通屏应该差别不大。
作者: KarAmi    时间: 2005-9-3 11:09

Professional
作者: 棱石    时间: 2005-9-3 11:37

有差距啊!
作者: fyd79    时间: 2005-9-5 10:47

这个看过了,始终不清楚IBM的黑晶屏跟普屏有什么不同,感觉都挺好的,普屏我就已经很满意了
作者: gto11    时间: 2005-9-5 13:33

也很关心的~~
作者: 13wolf    时间: 2005-9-5 14:18

收藏了,不错的资料。
作者: linzerd    时间: 2005-9-6 12:25

经典。。。
作者: 远流    时间: 2005-9-6 12:27     标题: 怎么T43没有用

黑屏什么样的没用过
作者: notebook_bj    时间: 2005-9-6 22:32

不错,
作者: wanggangshr    时间: 2005-9-13 12:25

是中国人就应该抵制日货
作者: buzhisuocuo    时间: 2005-9-13 16:26     标题: 受益匪浅

谢谢劳吴
作者: kevisa    时间: 2005-9-13 16:32

对我来说,普通的就够用了,
作者: sandy3lu    时间: 2005-9-19 19:18

屏幕的说道还是蛮多的
作者: banks_8661    时间: 2005-9-20 10:08

非常专业啊,
顶一下
作者: yzqforever    时间: 2005-9-21 14:58

老吴是professor哦
呵呵
作者: peter9898    时间: 2005-9-26 14:37     标题: 鼓励

好,介绍详细。鼓励一下。
作者: jevon    时间: 2005-9-26 16:50

还是高分屏的好一些!
作者: 战工    时间: 2005-9-26 19:26

学习啦!!!   

作者: vigour    时间: 2005-9-27 11:17

看了半天 浏览了好几个帖子 发现 嘿嘿 不看不清楚 越看越迷糊 所以……
作者: 99big    时间: 2005-9-27 17:57

看来是二者是各有千秋阿!
作者: jeepstar    时间: 2005-9-27 19:40

1000的差距我正在犹豫中!不知道是不是拿高分平!
作者: 战工    时间: 2005-9-27 21:14

再学习啦,继续冲贴!!!!
作者: 小鸡排    时间: 2005-9-27 21:36

顶一下,哈哈,好帖子!
作者: ysysony    时间: 2005-10-6 20:07

看不出啊 呵呵 感觉也差不多啊
作者: ddnt    时间: 2005-10-7 10:50     标题: FLEXVIEW 是IPS屏,

一般来说普通的,是TN屏。
作者: wenhongrui    时间: 2005-10-8 10:39

好强的帖子阿,!!!!!!
作者: ruben    时间: 2005-10-9 20:27

都是 经验呀,以后多注意学习学习
作者: hanshan    时间: 2005-10-11 23:48

哦用的就是高分的,1400的明显比一般的亮,特别是在黑底白字的情况下差别很明显。还有可视角度比普通的大多了!:)
作者: hanshan    时间: 2005-10-11 23:51

SONY 瑰丽屏的背光太亮,会导致灯管的短命和显示屏的过早老化。
作者: 叶枫    时间: 2005-10-11 23:54

R50和T43的屏不一样吧,那为什么不对比一下它们,而把R50放上去
作者: hanshan    时间: 2005-10-17 21:09

黑晶屏最好用纯黑色的壁纸,这样可以充分发挥黑晶屏高对比度的优势。
可使可视角度更大。
作者: hanshan    时间: 2005-10-17 21:10

忘了说,特别是在用一格亮度显示的时候。
作者: chanwalee    时间: 2005-10-17 23:27

看了老吴说得 我还是有疑问!t43 71U不是14寸的机型吗?貌似15寸的t43p才是用的Flexview黑晶屏吧?难道高分T43系列的14寸机型也是黑晶???强烈希望老吴给予讲解!我都准备在你这买一部呢 不弄明白可不行哦~
作者: 老查    时间: 2005-10-17 23:37

当然还是高分的好了。
作者: chanwalee    时间: 2005-10-18 15:10

原帖由 chanwalee 于 2005-10-17 23:27 发表
看了老吴说得 我还是有疑问!t43 71U不是14寸的机型吗?貌似15寸的t43p才是用的Flexview黑晶屏吧?难道高分T43系列的14寸机型也是黑晶???强烈希望老吴给予讲解!我都准备在你这买一 ...

哪位达人出来给讲讲 急啊~谢了先!
作者: hanshan    时间: 2005-10-24 12:26

我也不大清楚。只知道,用黑晶的一定是高分屏,高分平不一定用黑晶。
作者: gameplayer    时间: 2005-10-24 19:29

据我所知,目前IBM的黑晶屏14寸上没有,连15寸的也只有高分(SXGA)以上才可能是黑晶屏。14寸的也有高分屏(SXGA),但不是黑晶屏。
作者: Steven    时间: 2005-10-24 21:21

请问老吴,T43   AT4有没有IBM FlexView增强技术???
作者: bgptl    时间: 2005-10-25 20:49

不清楚IBM的黑晶屏跟普屏有什么不同.
作者: gameplayer    时间: 2005-10-25 21:13

普屏的色彩还原度、可视角度等比黑晶屏差了一节,就相当于液晶显示器中普通价位与号称高端的16.7真彩的区别吧
作者: lwzzws    时间: 2005-10-26 00:45

???????????????
作者: xiaosanshao    时间: 2005-11-5 16:09

哦,羡慕呀。。。。。。。
作者: 李市民    时间: 2005-11-5 18:41

看来这个问题问的人是多了,老吴如此详细的进行讲解。
作者: mermand    时间: 2005-11-10 12:13

这么经典的文章,当然要顶,用T43做模特会更好些,
有一点不太舒服的地方,SONY介绍的太多了,给它的
赞扬也太多了.
我觉得IBM的屏幕真的不错唉
作者: xmzhj    时间: 2005-11-10 12:54

黑晶屏会不会更耗电一些呢
作者: zjycxh    时间: 2005-11-18 10:28

顶.非常专业详尽.感谢
作者: stevenlu168    时间: 2005-11-18 11:52

好象只是在15‘的上有吧
作者: hjw1942    时间: 2005-11-19 00:30

也许T43的黑晶回比R系的要好一些!
作者: poggle    时间: 2005-11-19 22:26

lw解释之清晰没话说了
作者: lfcline    时间: 2005-11-22 16:34

已阅!!!!!!!!!!!1
作者: bounddog    时间: 2005-11-24 17:34

索尼的屏幕好得出了名了
作者: 咖啡    时间: 2005-11-28 00:18

lw在哪里去了先?   大家都等着呢
作者: johnstonshen    时间: 2005-11-28 02:13

看来老吴还是很客观的,没有因为自己卖IBM的货就贬低SONY,值得佩服
作者: ETCN    时间: 2005-12-7 00:38

只有15寸的才有可能是黑精屏,所以如果是14寸的T43,不管是不是高分,想都不要想了。
作者: 阿头    时间: 2005-12-7 06:58

我顶,这个帖子好啊,受益匪浅!
作者: zhaoqh    时间: 2005-12-7 08:21

顶啊..........
作者: junange2005    时间: 2005-12-7 15:48

呵呵
好详细啊~~~~
作者: arm    时间: 2005-12-7 18:27

学习,好贴.....................
作者: arm    时间: 2005-12-7 18:28

继续学习..................
作者: fanqi82    时间: 2005-12-7 18:43

确实厉害!ibm适合男士!sony适合女士!
作者: wwwlll    时间: 2005-12-10 01:42

T43 2668-71U   的屏应该是的了。可就是保修方面麻烦一点
作者: arm    时间: 2005-12-10 06:29

....................
作者: mutian116    时间: 2005-12-10 21:02

比较专业啊。比较详细
作者: tocqueville    时间: 2005-12-11 13:55

色彩好,亮度高,可视角度大
有机会比较一下在阳光底下的flexview和普通sxga的表现就知道了
可惜没米。。
作者: savagelu1982    时间: 2005-12-12 00:10

普通的高分屏和低分屏可视角度有区别么
作者: wwwlll    时间: 2005-12-12 17:41

专业啊。。。。。。。。。。。。。
作者: lifr    时间: 2005-12-12 20:32

行,LW的介绍真不错,长知识了。
作者: dtflyfox    时间: 2005-12-13 00:00

作者: SSS1121    时间: 2005-12-13 00:48

FlexView增强技术
太贵了~~~~
作者: savagelu1982    时间: 2005-12-13 12:38

可视角度有差别么?
作者: ez2dj    时间: 2005-12-14 10:04

15寸的黑晶屏比14寸的普屏重了1斤多啊
作者: philip99    时间: 2005-12-14 22:01

高分的清楚的!!!!!赞一个!
作者: llsypp    时间: 2005-12-15 18:10

继续努力学习中......
作者: longforsky    时间: 2005-12-20 02:18

不错,穴道不少啊
xiexie
作者: lhy_aaa    时间: 2005-12-25 23:01

T43屏幕怎么样?和T41的差别大吗?我准备换机了
作者: zdf1973    时间: 2005-12-26 14:23

呵呵,我都喜欢
作者: 保罗    时间: 2005-12-26 21:28

very good!!!!!
作者: goodyangyong    时间: 2005-12-28 18:20

不错的对比,但是还是觉得SONY的屏感觉好点
作者: zdf1973    时间: 2005-12-29 15:26

还是很全面啊,就是不知道老吴什么时候出山,给我们做DIY啊,老吴别生气,呵呵
作者: amaooama    时间: 2005-12-31 13:50

好,挺长见识的,强烈顶一个。
作者: zhangyongxy    时间: 2005-12-31 16:42

下次就搞1400*1050的!!!!!
作者: 大闸蟹    时间: 2006-1-1 15:53

亮度也只是一个指标而已,总的来说还应该更注重颜色的真实性。
作者: wyazx    时间: 2006-1-2 17:02

sxga+好象没有IBM FlexView技术吧!
不要吹的太离谱了!
作者: wyazx    时间: 2006-1-4 16:16

71u好象是不支持啊
作者: wyazx    时间: 2006-1-4 16:35

不知道什么时候71U能用FlexView增强技术
作者: ln63513    时间: 2006-1-9 23:32

确实很明显呢
购专业
作者: 止一    时间: 2006-1-10 01:30

高亮对长久视力没有什么好的影响,好像色彩还有点失真,只是一下子能吸引关注罢了,此种屏幕没什么值得比较
作者: zhangyongxy    时间: 2006-1-10 13:31

高分的好呀!!!!
!@!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2