标题: 电脑发出奇怪的声音 [打印本页]

作者: longer129    时间: 2008-10-17 09:32     标题: 电脑发出奇怪的声音

前两天突然发现我的本本有奇怪的声音,每隔十几秒以上时间就会发出一两声的杂音,有点像旋转的东西停下来时碰触后的摩擦声。将耳朵贴近硬盘,发现这个声音就在那个部位。当时心里就一惊:硬盘老了,快要翘辫子了!不会吧,从LW这里买来,用了才5个月啊。

昨天,我准备将这个声音录下来,传上来给大伙儿诊断,可是当我加大音量回放的时候,突然发现这个不像是硬盘的声音。果然,当我将电脑静音之后,就听不到这个声音了。既然不是硬盘发出的,可是这个声音到底是哪里发出的呢?

我仔细看了下后台程序,没有可疑之处啊。后来我看了一眼打开的网站,心里猛一惊:难道是它?

令我哭笑不得的是,困扰我三天之久的罪魁祸首竟然是这个网站的背景声音。天哪,怎么会有这种背景音的,不是存心折腾人吗?

感兴趣的可以去听听。不要用外接音箱,音量不要太大,你会发现,很容易误导人。

http://www.yuwen888.com/Article_17/13663-1.html
作者: 锋回血舞    时间: 2008-10-17 09:53

我的本子即使把声音静音了也有电磁声,吱吱的
作者: longer129    时间: 2008-10-17 09:55

还有一点奇怪的是,我昨天用系统自带录音机录音,发现,办公室的声音也能录进去?我没有插麦克风啊,难道本本有内置麦克?还是其他原因?
作者: luckyjun    时间: 2008-10-17 09:56

竟然有这么诡异的背景音!
作者: cfz    时间: 2008-10-17 10:21

晕啊。。。。。。。。。。。。
作者: 布啦    时间: 2008-10-17 10:35

原帖由 longer129 于 2008-10-17 09:55 发表
还有一点奇怪的是,我昨天用系统自带录音机录音,发现,办公室的声音也能录进去?我没有插麦克风啊,难道本本有内置麦克?还是其他原因?

当然是内置MIC了.
作者: 月的影子    时间: 2008-10-17 11:47

汗,原来是虚惊一场
作者: 月的影子    时间: 2008-10-17 11:48

感觉像是弹出广告的声音

什么网站啊
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-10-17 11:48

狂汗!!!
作者: longer129    时间: 2008-10-17 12:02

原帖由 布啦 于 2008-10-17 10:35 发表

当然是内置MIC了.

仔细找了一下,发现在“ESC”键上面有两个小孔,原来本本还有内麦的说

作者: bluton    时间: 2008-10-17 12:05

最近怎么这么多有问题的电脑啊
作者: coleniu    时间: 2008-10-17 12:17

我的在静音下还是有的。只有在安全模式下没有!
作者: intotherain    时间: 2008-10-17 12:55

恩,见识了,蛮奇特的,X61有麦么?
作者: mickeylm    时间: 2008-10-17 15:22

呵呵,有意思~
作者: michael115    时间: 2008-10-17 16:16

原帖由 longer129 于 2008-10-17 09:55 发表

基本上都有内置麦克的,好不
作者: sex5678    时间: 2008-10-17 16:20

就是内置MIC,我在网吧上网时也遇到过
作者: evaguo1217    时间: 2008-10-17 17:31

真是无奇不有!
作者: weiangelwei    时间: 2008-10-17 18:05

到底是什么诡异的声音。难道午夜凶铃版的声音???
作者: rainyelf    时间: 2008-10-17 20:40

这网站真牛啊。。
作者: xiaoqiang5    时间: 2008-10-18 21:51

听着像木鱼声
作者: 巾子山人    时间: 2008-10-31 00:02

偶来灌水

灌完就走

不用招待了

楼主加油哦

闪了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2