标题: 首发-Windows XP专业版 20日避免黑屏解决方案 [打印本页]

作者: NBmyf    时间: 2008-10-17 12:12     标题: 首发-Windows XP专业版 20日避免黑屏解决方案

微软将针对中国市场在本月20日启动Windows XP专业版及Office的正版验证计划,  
届时,安装了盗版Windows XP专业版的电脑将被强行每小时“黑屏”(桌面背景变为纯黑色)一次,Office的
菜单栏将被添加“不是正版”的标记。  

一、品牌电脑用户
使用自带的系统,如ThinkPad就用官方提供的XP恢复光盘安装即可,目前ThinkPad所有型号的笔记本都提供了XP的官方恢复盘,这也是ThinkPad一直值得小黑迷们津津乐道的一点,始终沉浸在幸福中啊!具体可参考本站http://www.toprnr.com

二、兼容机及普通安装版的系统(列举一例,此为转载,仅供学习研究使用,此方法有效性有待检验,建议大家去买正版系统!)
避免此问题的方法 :  
1.我的电脑-属性-自动更新-关闭自动更新  
2.开始-运行(输入services.msc)—禁用Office Source Engine和Automatic Updates  
如果20号以后出现每小时黑屏一次的情况,用下面的方法 :  
@echo off   
sfc /purgecache   
reg delete "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\
Wgalogon" /f   
taskkill /f /im WgaTray.exe /T   
del c:\Windows\system32\WgaTray.exe /f /q   
taskkill /f /im WgaTray.exe /T   
del c:\Windows\system32\WgaTray.exe /f /q   
del c:\WINNT\system32\WgaTray.exe /f /q   
del c:\WINNT\system32\WgaTray.exe /f /q   
echo. & pause  
把上面的复制到记事本里保存,把记事本的后缀TXT改成BAT,然后运行
第二种方法转载地址:http://www.95mv.com/read.php?tid-45676.html

原文地址:http://www.toprnr.com/article.php?id=164

作者: 月的影子    时间: 2008-10-17 12:27

沉浸在幸福中
作者: geminigao    时间: 2008-10-17 12:30

厉害,看微软能把我们怎么办
作者: luckyjun    时间: 2008-10-17 12:33

呵呵!不知效果怎样!现在有谁去验证一下啊?
作者: michaelbao    时间: 2008-10-17 12:33

终于有人找出解决方案来了,呵呵,不过我用的NT用的是正版的系统,但是公司用的是盗版的!感谢分享!
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-17 12:41

呵呵,智慧啊~
作者: intotherain    时间: 2008-10-17 13:04

中国人就是厉害
作者: cfz    时间: 2008-10-17 13:25

牛啊。。。。中国的软件业永无天日
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-10-17 13:32

强啊!!!!
作者: 锋回血舞    时间: 2008-10-17 13:53

号称黑屏其实只是把桌面背景换成黑的
作者: jjiijj    时间: 2008-10-17 14:15

其实跟以前在登录的时候进行提示 的打击盗版的方式是一样的
只不过现在换成黑屏了
见多了 见怪不怪
作者: haiweix    时间: 2008-10-17 14:27

这个黑屏的消息属实吗?
作者: mickeylm    时间: 2008-10-17 15:18

还是老办法~
作者: rainyelf    时间: 2008-10-17 16:07

和Automatic Updates  我的没这项
作者: rainyelf    时间: 2008-10-17 16:09

始终沉浸在幸福中啊!
作者: sex5678    时间: 2008-10-17 16:21

不要自动更新就行了
作者: evaguo1217    时间: 2008-10-17 17:12

看看大众的意见,关注!
作者: smalltree    时间: 2008-10-17 17:27

关注了。及时雨呀。
作者: longer129    时间: 2008-10-17 17:47

支持!
我的系统能通过验证,不过OFFICE不行,不知有没有破解方法
作者: domingo    时间: 2008-10-17 17:51

office2003也要通过验证吗?
作者: weiangelwei    时间: 2008-10-17 18:04

那可怎么办啊。不过我相信中国人的智慧。不出一个星期就能搞定。
作者: bluton    时间: 2008-10-17 20:35

道高一尺,魔高一丈啊呵呵
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-18 08:11

黑屏的日子就要到了~
作者: NBmyf    时间: 2008-10-18 16:38

顶   起来
作者: domingo    时间: 2008-10-18 16:56

担心黑屏的朋友可以关闭自动更新
作者: wdzhi    时间: 2008-10-18 21:25

咱中国人就是聪明啊
作者: IBMX61    时间: 2008-10-18 22:25

厉害啊,,对策多多啊,,,使劲顶起来。。。
作者: xiangbi    时间: 2008-10-18 22:48

反正我今天已经进行了更新,应该可以顶一段时间。我是2003的操作系统2007的office软件,操作系统不担心,office可以下载更新,应该说是通过验证的了。
作者: bluton    时间: 2008-10-19 01:08

没有关系的,只是改变桌面,不是黑屏,对运行没有影响的
作者: 天涯等你    时间: 2008-10-31 00:05

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2