标题: 大家通常怎样使用本本电池! [打印本页]

作者: 黑黝黝    时间: 2008-11-5 22:30     标题: 大家通常怎样使用本本电池!

首先表明我的用法:我的本本电池我从不卸下来。就那么装在机器上。

我们使用本本时一般情况下用适配器给本本供电的情况多。但请问各位:你的电池通常是装在本本上,还是卸下来放在包里呐?那种做法电池寿命更长、更科学呐?

希望讨论一下!

图片附件: QQ (24).GIF (2008-11-5 22:30, 33.28 KB) / 下载次数 4432
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=32153&k=b467c2186ffce573659205f291a76be3&t=1718440318&sid=y2A6E8

作者: 月的影子    时间: 2008-11-5 22:46

不要拿下来,后果很严重
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-5 22:51

我是一个月充放电激活一次电量。。

平时用的时候设置低于50%充电。。到98%
作者: domingo    时间: 2008-11-5 22:56

电池 从来不卸下.
作者: intotherain    时间: 2008-11-5 23:13

从来不拿电池下来,不管怎样
作者: I小B黑M    时间: 2008-11-5 23:26

千万别把电池拿下来~
作者: wdzhi    时间: 2008-11-6 13:50

基本上不用电池,但一个月充电一次
作者: rainyelf    时间: 2008-11-6 20:47

有电池就是放上面用的
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-11-6 21:38

拿下来你就后悔吧
作者: intotherain    时间: 2008-11-6 22:02

电池不管你用还是不用,使用时间都会慢慢减少,何必呢
作者: cfz    时间: 2008-11-7 00:03

不用管它。。。
作者: tivon    时间: 2008-11-7 00:25

当然是装在上面,再好的笔记本也是使用品,不是供品....实在没必要。

只要仔细用就行。
作者: jiefy    时间: 2008-11-7 09:09

看心情。如果觉得太重了。我就换上我的4心的电池壳。如果没什么感觉就在上边啊。

刚刚改了电池阙值 设成80%充电了。以前的时候都是96%充电的。

另也基本能保证一个月充放电一次。
作者: wdzhi    时间: 2008-11-7 19:46

原帖由 jiefy 于 2008-11-7 09:09 发表
看心情。如果觉得太重了。我就换上我的4心的电池壳。如果没什么感觉就在上边啊。

刚刚改了电池阙值 设成80%充电了。以前的时候都是96%充电的。

最好是别卸载下来,突然断电对本本不好
作者: I小B黑M    时间: 2008-11-10 16:29

对于一般人来说,电池就是个UPS后备电源~
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-11-10 16:38

插电池安全啊
作者: wdzhi    时间: 2008-11-10 17:16

原帖由 jiefy 于 2008-11-7 09:09 发表

上限最好低于100%,保护电量
作者: tsing    时间: 2008-11-13 16:39

我电池也从来没卸下来过,什么时候想起来了什么时候放电。。。
作者: 山贼    时间: 2008-12-19 16:35

一个月一次的冲电是开机前把电源插上??冲到100%??然后把电放到停止阀值下?是这样的吗????
作者: xynulsx    时间: 2008-12-19 22:29

不用拿下来的
作者: 天地遥昭    时间: 2008-12-19 22:30

设置阀值用就是了。。。。。。。。。。
作者: wuhao416    时间: 2008-12-19 22:31

不要拿下来,但要把充电阙值调低点(比如50%),否则经常充会影响寿命的。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2