标题: 鸿利T400 AP8快速入手记 [打印本页]

作者: addockh    时间: 2008-11-19 17:20     标题: 鸿利T400 AP8快速入手记

前段时间一直在看 到底T400还是X200 犹豫中
老婆买了EPC1000H 干脆敲定T400吧

昨天去学校报账、开支票、借款
报账前电话给博扬 问有无高配包点T400
答曰有AP8 迅盘 摄像头 9心电池 LED等一应俱全
但在丰台 但可送至苏州街办公室
办完事后5点半打车到大河苑办公室
进屋一兄弟以为俺是修本本的 直接带入后屋
看到一帮人在那忙着 连忙说是看AP8的
到了外间 看到一较富态哥们团坐在电脑前
看相貌是大名鼎鼎的老吴 但明显出乎意料的胖。。

闲话不说 看机器 觉得宽屏比想象的要大
要求看看高配X200 说在丰台有 二区没有
考虑到性能突出 总体不错 就他了 要求便宜点
降价100元标配送鼠标 红点 内胆--成交!
让老吴分区 考些软件 本来转转看有何好玩意 然后打算泡杯茶等
没想到很快弄完 拿了两个木电脑折叠桌
算好开票点数和结余  支票交老吴
但是怕跳票 让今天去取钱。。。还挺小心。。
于是让老吴开收据欠条 拿本本打车走人
这地方这时段出租车超难打啊 冻死人
去单位加班到9点回家
晚上看了看本本 电池比想象的突出的多
把围棋教程(30G)和工作数据、材料考到本本。。睡觉。。

今天太忙 下午打电话过去老吴
说今天还没兑支票 明天兑。。有点**了吧。。

今天太忙 还没顾上用本本。。
回头再贴图给大家看

总体购机非常痛快 没那么多废话什么的 对本本很满意
CPU2.55mHz/DDR2 2G/320G...配置相当的不错。。。
不过。。 老吴还欠俺钱...
加俺VIP!

:)

对了 还有几个问题
1)放电池的地方有个放卡的地方 和手机卡大小 放了个空白的塑料片
     这是放什么的东西
2)这个机子的迅盘在哪里
3)无线网卡呢 在哪里 SD读卡器上面好像是空架子
4)老吴说光驱是DVD-RW的 可是我看光驱外表面印的是 DVD CD-RW
      怎么回事 不会搞错吧
5)电池看不出来是几心的
6)谁知道指纹怎么用

多谢

作者: binbo    时间: 2008-11-19 17:32

恭喜哦~
你说的问题,留待专业的解答吧~
作者: hxdian    时间: 2008-11-19 17:36

1)放电池的地方有个放卡的地方 和手机卡大小 放了个空白的塑料片
     这是放什么的东西
放SIM卡的
另找张图片让你看看 025_6f4c54bfd679d2102eaf1e80ebcc0a59.jpg
SD读卡器上面是无线上网卡的

图片附件: 025_6f4c54bfd679d2102eaf1e80ebcc0a59.jpg (2008-11-19 17:36, 69.83 KB) / 下载次数 839
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=32888&k=08885a39f3c74a32921e6a1d583f6807&t=1714699358&sid=Nq222D

作者: dv2d4admin    时间: 2008-11-19 17:45

1)放电池的地方有个放卡的地方 和手机卡大小 放了个空白的塑料片--------- 有解了
     这是放什么的东西
2)这个机子的迅盘在哪里----------在机器内部键盘下面 详细见上面图解
3)无线网卡呢 在哪里 SD读卡器上面好像是空架子-----------见图解
4)老吴说光驱是DVD-RW的 可是我看光驱外表面印的是 DVD CD-RW--------------有个M抬头的英文单词 意思是多功能
      怎么回事 不会搞错吧
5)电池看不出来是几心的----------看体积了
6)谁知道指纹怎么用-------------刷手指头用 脚指头应该也可以 你试试
作者: domingo    时间: 2008-11-19 17:55

恭喜楼主.
老吴好像不胖
作者: hxdian    时间: 2008-11-19 17:56

6)谁知道指纹怎么用-------------刷手指头用 脚指头应该也可以 你试试

有谁用过脚趾头刷指纹的,效果怎么样?
作者: domingo    时间: 2008-11-19 18:00

原帖由 hxdian 于 2008-11-19 17:56 发表

小黑版主发过详细介绍指纹功能,使用情况的帖子介绍.
在日常使用版搜索下.
作者: addockh    时间: 2008-11-19 18:03

谁知道指纹怎么用-------------刷手指头用 脚指头应该也可以 你试试

呵呵 老吴真逗
百闻不如一见 老吴超级痛快人 俺喜欢

哈哈 现在俺也是高级用户哦
谢谢上面的解释
以后多向各位学习
作者: addockh    时间: 2008-11-19 18:06

太好了 宽屏上网好爽啊 用迅雷时候信息一览无遗 不用左右移动看速度。。。剩余时间什么的了
作者: wedrt    时间: 2008-11-19 18:07

谁知道指纹怎么用-------------刷手指头用 脚指头应该也可以 你试试

残疾人专用嘻嘻
作者: domingo    时间: 2008-11-19 18:09

期待楼主上照片.
作者: liuxingzixin    时间: 2008-11-19 18:09

4)老吴说光驱是DVD-RW的 可是我看光驱外表面印的是 DVD CD-RW
      怎么回事 不会搞错吧
是DVD刻录机,我的也是这样的。嘿嘿
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-19 18:14

老吴回复的很详细了。。。
作者: addockh    时间: 2008-11-19 18:17

键盘手感 屏幕清晰度。。
很爽啊 小黑nb果然nb
牛×!!
爽!
作者: 月的影子    时间: 2008-11-19 18:23

你看到的不是老吴
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-19 18:26

原帖由 月的影子 于 2008-11-19 18:23 发表
你看到的不是老吴

- -。。

莫非是老吴的影子。。。
作者: wdzhi    时间: 2008-11-19 18:50

恭喜楼主入手小黑啊
作者: wdzhi    时间: 2008-11-19 18:50

原帖由 天地遥昭 于 2008-11-19 18:26 发表

- -。。

莫非是老吴的影子。。。

可能是老吴的老表

作者: geminigao    时间: 2008-11-19 18:55

恭喜楼主,期待清晰图片啊
作者: luckyjun    时间: 2008-11-19 19:02

恭喜楼主,期待图片!
作者: kurtge    时间: 2008-11-19 19:33

真不错 可惜俺不在北京 本地又不放心
作者: I小B黑M    时间: 2008-11-19 19:43

1)放电池的地方有个放卡的地方 和手机卡大小 放了个空白的塑料片,这是放什么的东西
答:是放SIM卡的,可以实现WWAN无线上网,以及GPS卫星定位。
答:在机器里。
3)无线网卡呢 在哪里 SD读卡器上面好像是空架子
答:无线网卡也在机器里;那个不上空架子,应该是PCIMAC卡槽。
4)老吴说光驱是DVD-RW的 可是我看光驱外表面印的是 DVD CD-RW, 怎么回事 不会搞错吧
答:没有搞错,是DVD刻录,你仔细看下,DVD图案下面还有一行小字,如果不放心,那张DVD盘刻下就知道了。
5)电池看不出来是几心的
答:可以在电源管理--电池信息中查到。
6)谁知道指纹怎么用
答:去看这教程吧,http://www.nb591.com/thread-46591-1-1.html
作者: I小B黑M    时间: 2008-11-19 19:43

楼主的问题回答完毕,恭喜楼主喜得新机~!
作者: mickeylm    时间: 2008-11-19 19:46

恭喜啊,lz~
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-11-19 19:49

搂主也写的很痛快!
早点看图!
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-11-19 19:49

小黑回答的很全面
作者: wdzhi    时间: 2008-11-19 20:00

原帖由 kurtge 于 2008-11-19 19:33 发表
真不错 可惜俺不在北京 本地又不放心

你是想说外地不放心吧,你多虑了,放心买吧
作者: wdzhi    时间: 2008-11-19 20:01

原帖由 I小B黑M 于 2008-11-19 19:43 发表
1)放电池的地方有个放卡的地方 和手机卡大小 放了个空白的塑料片,这是放什么的东西
答:是放SIM卡的,可以实现WWAN无线上网,以及GPS卫星定位。
答:在机器里。
3)无线网卡呢 在哪里 ...

小黑一出,谁与争锋!
作者: intotherain    时间: 2008-11-19 20:23

恭喜恭喜,楼主上图
作者: asmiletoyou    时间: 2008-11-19 20:51

恭喜恭喜,
老吴说的刷脚趾头很
作者: hansq    时间: 2008-11-19 20:57

楼主写文章的特点令在下佩服!
作者: 锋回血舞    时间: 2008-11-19 22:32

还是带防滚架的看着舒服
作者: michaelbao    时间: 2008-11-20 10:02

老吴这里服务还是满周到的!
作者: zhaovbest    时间: 2008-11-20 12:16

最近也在关注这款机器 LZ用的感觉如何
作者: hansq    时间: 2008-11-21 00:07

个人感觉指纹用处不太大
作者: addockh    时间: 2008-11-22 10:21     标题: 再发报告

详细配置如下
    CPU是T9400-2.53G / DDR3  2G内存/  320G硬盘
       14.1WSXGA LED背光屏 (1440*900)
    ATI HD3470 256M显卡
    无线/指纹/蓝牙/DVD刻录/9芯电池/摄像头/2G讯盘
    赠品:激光小黑鼠标/14寸内胆包/液晶擦屏布
    保修

作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-22 10:29

呵呵。。。楼主这个配置不错啊。。。很拉风啊。。。
作者: addockh    时间: 2008-11-22 11:04     标题: 说明2

1、补充和鸿利打交道过程
      昨天中午电话联系被告知可以取款(支票面额减去购机/开票点数剩余款)
      到了鸿利一看 一哥们和媳妇坐那儿调bb 面前4/5台小黑
      另一哥们刚化190大洋加了条DDR2 2G内存
      于是俺也加一条 打开一看是ddr3 插槽 DDR3 2G 520大洋
      。。。想想还是算了。。毕竟现在够用。。这日子还是省着过吧。。
      老吴(现在高度怀疑不是老吴,因为他对面一哥们和老吴logo上的pp长的一样,带酒窝的)给点钱
      走人
      小结:
              和鸿利打交道很痛快 放心 利落

2、两个新问题请各位帮忙 兄弟谢过了先!
      a.用影音风暴看电影 中间出去bb待机 Fn键唤醒后电影照放 但没有声音了 重启后一切重新回复正常,怎么解决?
      b.查设备管理器-看到声卡没问题 其他设备项中的 PCI内存控制器黄色问好 什么意思?

3、上图

图片附件: [正面观 和sony vaio 12寸本比较 bb有点脏 本人用本不太注意] 1.JPG (2008-11-22 11:04, 62.47 KB) / 下载次数 646
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=33059&k=f70105f1dfbde3b95d3a7233d62ceb80&t=1714699358&sid=Nq222D

作者: addockh    时间: 2008-11-22 11:07     标题: 发图2

继续发图.....

图片附件: [换个角度] 2.JPG (2008-11-22 11:07, 60.14 KB) / 下载次数 682
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=33060&k=50e7831e5d1df1c8149b20e92072aefa&t=1714699358&sid=Nq222D

作者: addockh    时间: 2008-11-22 11:08

搞错了 应该放在原贴里
作者: addockh    时间: 2008-11-22 11:09

1、补充和鸿利打交道过程
      昨天中午电话联系被告知可以取款(支票面额减去购机/开票点数剩余款)
      到了鸿利一看 一哥们和媳妇坐那儿调bb 面前4/5台小黑
      另一哥们刚化190大洋加了条DDR2 2G内存
      于是俺也加一条 打开一看是ddr3 插槽 DDR3 2G 520大洋
      。。。想想还是算了。。毕竟现在够用。。这日子还是省着过吧。。
      老吴(现在高度怀疑不是老吴,因为他对面一哥们和老吴logo上的pp长的一样,带酒窝的)给点钱
      走人
      小结:
              和鸿利打交道很痛快 放心 利落

2、两个新问题请各位帮忙 兄弟谢过了先!
      a.用影音风暴看电影 中间出去bb待机 Fn键唤醒后电影照放 但没有声音了 重启后一切重新回复正常,怎么解决?
      b.查设备管理器-看到声卡没问题 其他设备项中的 PCI内存控制器黄色问好 什么意思?

3、上图

图片附件: [正面观 和sony vaio 12寸本比较 略脏。。本人用机有点不注意] 1.JPG (2008-11-22 11:12, 62.47 KB) / 下载次数 667
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=33061&k=eff1c0030f84115c553f3631253af72b&t=1714699358&sid=Nq222D

作者: addockh    时间: 2008-11-22 11:13

换个角度看

图片附件: 2.JPG (2008-11-22 11:13, 60.14 KB) / 下载次数 716
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=33062&k=518988c559061a6740afe9a6a6e70a22&t=1714699358&sid=Nq222D

作者: addockh    时间: 2008-11-22 11:14

再来一张看看

图片附件: 3.JPG (2008-11-22 11:15, 67.09 KB) / 下载次数 725
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=33063&k=55ffdb93d5588f26541aa532be77712b&t=1714699358&sid=Nq222D

作者: addockh    时间: 2008-11-22 11:16

背面观 bb的pp

图片附件: 4.JPG (2008-11-22 11:16, 70.41 KB) / 下载次数 713
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=33067&k=255ff95b3b8c6474b90bdbdbdac0880a&t=1714699358&sid=Nq222D

作者: addockh    时间: 2008-11-22 11:23

左侧插槽:2usb、 LAN、 J45 、VGA 、SD/MMC读卡器 、PCIMAC
右侧插槽:1usb 、DVD-RW光驱
背面:电源插孔
正面:1394 、音源输入(mic)输出(耳机/音箱。。)

图片附件: 5.JPG (2008-11-22 11:23, 64.59 KB) / 下载次数 684
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=33068&k=e2a455c0619a8581aedd0be1597cd431&t=1714699358&sid=Nq222D

作者: addockh    时间: 2008-11-22 11:35

两个新问题请各位帮忙 兄弟谢过了先!

图片附件: 6.jpg (2008-11-22 11:37, 80.66 KB) / 下载次数 704
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=33069&k=d800555a53b4ca40e32fddf7700f3d31&t=1714699358&sid=Nq222D

作者: 博扬新思    时间: 2008-11-22 11:37

a 换个播放器看看
b 是讯盘 在xp下没用 在设备管理器禁用就是
作者: addockh    时间: 2008-11-22 11:38

原来如此 ,谢 谢 !

这么好的帖子 是不是应该精品让俺们新人共同学习下吧

作者: I小B黑M    时间: 2008-11-22 11:44

新机器美吧~
作者: geminigao    时间: 2008-11-22 12:50

看的出来美那是自然的呵呵
作者: shenwhite    时间: 2008-11-22 21:02

鸿利生意最近很火爆啊
作者: addockh    时间: 2008-11-23 09:04

好了 第一个问题也解决了
是因为 电池延时里面为了省电 离开久了 自动进入电池延时状态 并在延时时期设置了静音
作者: zhaovbest    时间: 2008-11-24 18:39

偶的爱机卖掉了 郁闷呐
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-24 18:53

呵呵。。最近买机器的人很多啊。。。
作者: addockh    时间: 2008-11-24 22:28

ghost盘给错了
刚才做ghost(拷在d盘)
第一次做完后蓝屏
F1改SATA后再做一次
发现gho文件是T60go.gho
ghost后一看是T60的界面 装了诺顿
狂报设备错误
。。。。
气死我了
作者: geminigao    时间: 2008-11-24 22:44

买机器的人多,估计拍卖更加激烈了
作者: addockh    时间: 2008-11-25 18:43

呵呵  自己顶一下
作者: sonic_zf    时间: 2008-11-28 08:42

这么经典的机型,很羡慕楼主呀
作者: addockh    时间: 2008-12-5 23:07

嘿嘿
用机3w 感觉很爽
现在在农村下乡 上不了网
回头再发心得

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2