标题: 居然买小东西也可以说心得--附上我的(已加图) [打印本页]

作者: anzhiyuan    时间: 2008-11-26 11:27     标题: 居然买小东西也可以说心得--附上我的(已加图)

08年一开春,我就用朋友送的T60,本本是朋友去香港的时候买的,好像是06年8月的样子,朋友比较有钱,又不怎么用电脑,于是乎在我以帮他做助理的名义下勒索来了T60,当然,随后他又去香港买了HP的一款,什么型号我忘了,价格好像是15000多。我不太清楚他为何去香港总是喜欢买东西,而且是买电子的东西,好像现在香港的东东不比大陆便宜多少了吧。

到了6月的时候,天气开始热了,我又是天天用小黑,所以就感觉512的内存小了点。我那时候第一是想自己动手拆小黑自己安装,毕竟我上学时候曾经鼓捣烂了一台台式机,刚毕业的时候又丢了一台联想的本本。凭借我丰富的败机经验还有败败小黑的冲动,但是我实在是不知道要拆那几个螺丝,所以最后作罢。

无意中我到了鸿利论坛,其实我到现在也没有怎么了解鸿利的论坛的结构,我来这里看的最多的就是鸿利的地址(呵呵,以后我会改之)后来大体的打听了一下2G内存的价格,就决定来鸿利装一个,6月的时候2g的是340,而且那时候我住在广渠门,出门的那天身体也不舒服,但是似乎是和鸿利约好了下午去加内存的。鉴于我比较重视对别人的承诺,所以我还是硬着头皮去了。经过1个半小时的公交车的颠簸,终于下车了,可是我不知道鸿利的窝点在哪,这个时候突然一个背双肩的IBM包的小伙从我面前经过,直觉告诉我,跟着他就可以找到鸿利,于是我就在那人后面大概50米开外的地方尾随。

到了鸿利以后,说明来意,给我加了2G的内容,然后我又随口说要清理风扇,(*^__^*) 嘻嘻……,在清理的过程中,我已经知道怎么DIY风扇清理了。

10月的一天早上,开机噪音很大,一听就是风扇的问题,于是从淘宝上买了润滑剂和硅胶,然后下楼买了一个1.5元的螺丝刀,自己动手把风扇清理了一下,整个过程大概耗时1.5小时,但是成就感很大。

11月了,我感觉硬盘60G不够用,于是到了鸿利换了一个160G,又花410米。

马上就要12月了,T60打算给另外一个朋友用,她基本不怎么上网,估计一个星期也就上10个小时吧,我自己呢,(*^__^*) 嘻嘻……,当然是再入一个小黑了。不过至于买那个型号还没有想好。我觉得我现在越来越不追求强大的功能了,只要能上网,看视频,然后稳定就OK了。因为我的工作就是处理网站比较多,另外就是和客户沟通比较多。这些都是最基本的应用了,而且不想玩游戏了,游戏耽误正事,所以似乎独显也没有必要了吧。:-),还没有想好入那个机器呢,入了再发帖子来分享。

我去了鸿利几次才知道谁是老吴,O(∩_∩)O哈哈~,另外就是给我换硬盘,加内存的大哥我现在也不知道是谁,不好意思。

以后没事就来玩玩,O(∩_∩)O哈哈~,不再潜水了。总潜着也没意思。

====================================================================
最近身体不舒服,刚休息了一下,居然大家还挺关注这个帖子,谢谢楼上的,我一会就去看看X200的介绍。东西吗,够用就好了,而且现在更新太快了,俺也不是超级败家子,所以还是节省着来。

:-),顺便测试一下自己刚买的相机

键盘是不是比较脏呀,哎,说实在的不太懂怜香惜玉,惭愧惭愧

对着屏幕闪一个,哈哈,还行把相机

换下来的60G的硬盘让我当移动硬盘了,盒子是花25块钱买的,呵呵,我就是要一个转接功能就行了。

最好这张吗,大家猜猜看,是哪里。:-)

图片附件: 1.jpg (2008-11-26 14:11, 27.97 KB) / 下载次数 967
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=33575&k=afa98686d5316b4e2fa2d01dfe4b531e&t=1714377920&sid=lis05Z

图片附件: 2.jpg (2008-11-26 14:11, 29.03 KB) / 下载次数 1055
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=33576&k=97585793186742fffded7e377cdb97c7&t=1714377920&sid=lis05Z

图片附件: 3.jpg (2008-11-26 14:11, 35.87 KB) / 下载次数 993
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=33577&k=de9d94a275ec0a4835315a904c195738&t=1714377920&sid=lis05Z

图片附件: 4.jpg (2008-11-26 14:11, 23.23 KB) / 下载次数 1034
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=33578&k=a42f23f6e46ee4b15ed8e77a35f28c63&t=1714377920&sid=lis05Z

图片附件: 5.jpg (2008-11-26 14:11, 23.79 KB) / 下载次数 1014
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=33579&k=0a78a875e0aa7ca68afb64f137f887af&t=1714377920&sid=lis05Z

作者: anzhiyuan    时间: 2008-11-26 11:28

我K,沙发我自己坐了,我刚发完帖子,居然提示说我   当前离线

好牛X的系统
作者: IBMX61    时间: 2008-11-26 12:26

我头次去,一眼就看出谁是老吴啦,,跟照片太象啦
作者: mickeylm    时间: 2008-11-26 12:33

呵呵,不错~
作者: firekey    时间: 2008-11-26 12:44

X200比较符合你的要求哦楼主
作者: domingo    时间: 2008-11-26 12:44

介绍的挺详细.
入上图效果更佳.

BTW:看来去老吴那里的人比较多.
作者: luckyjun    时间: 2008-11-26 12:45

没错!机够用就好!
作者: I小B黑M    时间: 2008-11-26 13:17

大哥,上些图看看啊~
作者: geminigao    时间: 2008-11-26 13:20

期待上图啊!
作者: smalltree    时间: 2008-11-26 14:09

恭喜一下。。
作者: longer129    时间: 2008-11-26 14:37

最后这张像是香港的那只乌龟
作者: wdzhi    时间: 2008-11-26 14:47

楼主你那盒子是假的
作者: rainyelf    时间: 2008-11-26 15:06

就是行运超人里面的那个??
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-11-26 15:24

很好,这么久才写心得阿
作者: sex5678    时间: 2008-11-26 15:50

楼主看来是自学成才啊!我看过别人装内存就是不会
作者: zhaovbest    时间: 2008-11-26 16:17

照片应该是香港吧
作者: panpan555    时间: 2008-11-26 16:24

原帖由 sex5678 于 2008-11-26 15:50 发表
看教程很简单的。。
作者: wdzhi    时间: 2008-11-26 17:14

原帖由 sex5678 于 2008-11-26 15:50 发表

看了一次就很简单了,x61更简单
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-26 17:59

不错哦。。。楼主有米人啊-0-
作者: liuxingzixin    时间: 2008-11-26 18:11

够自己的日常所用就可以了----------图片太少了,楼主再上几张吧!!
作者: anzhiyuan    时间: 2008-11-26 22:30

:-),最后的那个是在香港,但是新买相机在酒店拍了一张,测试下效果。
作者: hansq    时间: 2008-11-26 22:34

最后那张图好像是香港
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-26 23:21

呵呵。。。幸福啊。。。可以去香港happy下哦。。。

本子还可以免费换东西。。。
作者: wxlqdd    时间: 2008-11-27 13:10

机器够用就行了!总比那些总是在等新机器捞假后再买,等价格捞下去了新品上市了一直等等还是没有买!其实机器性能够当时自己用就行了!等用上个几年又出新产品后再考虑换不换!
作者: 山贼    时间: 2008-11-27 17:21

生命在于折腾啊.....
我6月份加的内存也是340噢....
LZ可真能潜水.......
作者: wdzhi    时间: 2008-11-27 17:47

原帖由 山贼 于 2008-11-27 17:21 发表
生命在于折腾啊.....
我6月份加的内存也是340噢....
LZ可真能潜水.......

前年1g的还900呢
作者: huxin1023    时间: 2008-11-27 22:53

最后一张在HONGKONG
作者: 随缘    时间: 2008-11-28 01:58

哈哈 厉害 厉害
作者: hansq    时间: 2008-11-28 07:58

靠,以后我也偷渡去香港买东西
作者: shenwhite    时间: 2008-11-28 10:17

键盘真油啊
作者: intotherain    时间: 2008-11-28 10:33

老吴那里不错,有机会我也去看看
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-11-28 10:45

我也要去拜访老吴
作者: michaelbao    时间: 2008-11-28 11:27

不错,看来我有机会也要去拜访一下老吴了,去淘换点东西
作者: anzhiyuan    时间: 2008-11-28 20:19

原帖由 shenwhite 于 2008-11-28 10:17 发表
键盘真油啊

囧之,我从来没有清理过,这两天的一定要清理清理。感觉太虐待它了。
作者: shenwhite    时间: 2008-11-29 10:21

不错  不错 多上点图
作者: macchange    时间: 2008-11-29 16:35

恭喜一下。。
作者: wuhuanchen    时间: 2008-12-2 11:50

不是悉尼歌剧院吧?
作者: 锋回血舞    时间: 2008-12-3 15:03

还是楼主说的对,机器够用就行
另外你的图片好像是香港,成龙拍的那个jingcha故事那个地方
作者: ibm-koo    时间: 2008-12-4 09:21

呵呵  最后一张是香港啊  一眼就可以看出.......
作者: wallace8    时间: 2009-2-9 10:16

呵呵 够能写的 什么都能写心得
作者: 遥远    时间: 2009-2-9 11:18

够用就好,技术贴!
作者: jason_2007    时间: 2009-2-9 20:42

天津位
。。。。。。。。。。。。。。
作者: 黑黝黝    时间: 2009-2-9 21:00

很好的心得,很强的动手能力,赞一个!
支持原创!
作者: ly99071    时间: 2009-2-16 10:17

够用就好,不花冤枉钱
作者: blackice78    时间: 2009-2-16 10:22

那买小黑不是可以写成小说了!
作者: yrh2847189    时间: 2009-2-19 21:08

呵呵,不错~
作者: 小浦    时间: 2009-2-20 09:01

恭喜一下啊
作者: yonglonghai    时间: 2009-2-20 17:26

呵呵,顶一下~~~
作者: standofjewel    时间: 2009-2-20 17:29

呵呵,不错~ 不错~ 我也要出手啦!
作者: 遥远    时间: 2009-2-20 18:00

呵呵,X200考虑好了吗?
作者: zhongzhq    时间: 2009-2-28 23:26

作者: Mr.lao    时间: 2009-2-28 23:27

呵呵,顶一下.......
作者: SWSLL    时间: 2009-3-26 21:09

lz的消费观念和我差不多   够用就好
作者: worikao    时间: 2009-3-27 18:03

对,够用就好
作者: purple-dab    时间: 2009-3-27 18:34

我有机会去北京一定看看那老吴同志!嘻嘻
作者: mafa    时间: 2009-3-27 19:22

原帖由 purple-dab 于 2009-3-27 18:34 发表
我有机会去北京一定看看那老吴同志!嘻嘻
同感。。。。。。
作者: domingo    时间: 2009-3-27 19:24

没啥说的.
加10分
作者: domingo    时间: 2009-3-27 19:25

原帖由 anzhiyuan 于 2008-11-26 11:27 发表 [url=http://www.nb591.com/redirect.php?经过1个半小时的公交车的颠簸,终于下车了,可是我不知道鸿利的窝点在哪..

鸿利的"窝点"怎么样?
我还没见过呢.
作者: 恋上蜜蜂的熊    时间: 2009-3-27 20:30

恭喜一下了,呵呵
作者: benson_hxl    时间: 2009-4-2 15:47

同喜一下。。
作者: yjj336    时间: 2009-4-25 21:11

机器不错,键盘有点油
作者: fatlaolu    时间: 2009-9-28 21:51

大哥,上些图看看啊~
作者: allen_1986    时间: 2009-10-31 16:30

一直在二手与新机之间徘徊。。。
作者: jdongdongj    时间: 2009-12-3 09:39

可是我不知道鸿利的窝点在哪,这个时候突然一个背双肩的IBM包的小伙从我面前经过,直觉告诉我,跟着他就可以找到鸿利,于是我就在那人后面大概50米开外的地方尾随
作者: jdongdongj    时间: 2009-12-3 10:01

下来的60G的硬盘让我当移动硬盘了,盒子是花25块钱买的
作者: 一檀槿木    时间: 2009-12-3 11:58

恭喜楼主呵
作者: 一檀槿木    时间: 2009-12-3 11:58

老吴成名人了
作者: lee2009007    时间: 2009-12-3 13:03

电脑实用,够用就好!没必要追求太高配置!!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2