标题: 请教高手:声音卡住是怎么回事? [打印本页]

作者: 朱丝玉壶    时间: 2008-12-4 00:25     标题: 请教高手:声音卡住是怎么回事?

有时候正在看电影的时候声音突然就卡住了,图像同时也不动了,过一会就好了,卡住的时候就和死机一样,鼠标都不动。这是怎么回事?是不是声卡和显卡有问题?我的机器买了还不到一个月!谢谢
作者: I小B黑M    时间: 2008-12-4 00:32

缓存的问题~
作者: I小B黑M    时间: 2008-12-4 00:33

加内存看看~!
作者: 朱丝玉壶    时间: 2008-12-4 00:35

我的内存2g,应该不是这个问题吧?不是频繁的卡,到目前为止卡过两次,担心是硬件的问题!

图片附件: 222222222222222.jpg (2008-12-4 00:35, 16.82 KB) / 下载次数 2737
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=33861&k=83e36af67211c8e3dd70d9bf3f04f3ac&t=1718063357&sid=2SS7Sp

作者: 朱丝玉壶    时间: 2008-12-4 00:36

谢谢小黑斑竹!
作者: I小B黑M    时间: 2008-12-4 01:58

影片卡壳很正常,一般是由于缓存不够,也有的问题跟CPU有关,也就是说需要处理的数据CPU运算不过来,还有其他很多方面会造成卡壳的。

总之,播放电影不顺畅的原因有很多,从楼主所述来看,硬件上的问题不大,建议从软件入手,先更新驱动看看吧~
作者: hansq    时间: 2008-12-4 07:46

楼主的播放器是不是有什么问题呢?换一个试一试
作者: 天地遥昭    时间: 2008-12-4 07:50

感觉不是硬件的问题。。。
作者: liuxingzixin    时间: 2008-12-4 07:51

设一下虚拟内存试试!!
作者: rainyelf    时间: 2008-12-4 08:07

没什么奇怪的,尤其你运行程序多的时候
作者: 阿拉韩    时间: 2008-12-4 08:26

原帖由 rainyelf 于 2008-12-4 08:07 发表
没什么奇怪的,尤其你运行程序多的时候

好像看电影一般都只是单独看电影很少,做其他的事(例如上网啊,什么的)
作者: luckyjun    时间: 2008-12-4 10:43

可能是缓存不够
作者: 朱丝玉壶    时间: 2008-12-4 12:12

呵呵,谢谢各位的热心回复!~
作者: wdzhi    时间: 2008-12-4 13:01

我觉得是播放器的问题,
作者: wdzhi    时间: 2008-12-4 13:01

装个暴风影音,再装个插件包
作者: 天地遥昭    时间: 2008-12-4 19:22

原帖由 wdzhi 于 2008-12-4 13:01 发表
装个暴风影音,再装个插件包

感觉暴风影音不像过去那么好用了。。。
作者: liuxingzixin    时间: 2008-12-4 19:34

原帖由 I小B黑M 于 2008-12-4 01:58 发表
影片卡壳很正常,一般是由于缓存不够,也有的问题跟CPU有关,也就是说需要处理的数据CPU运算不过来,还有其他很多方面会造成卡壳的。

总之,播放电影不顺畅的原因有很多,从楼主所述来看,硬件上的问题不大,建议 ...

换个播放器试试!!
作者: 锋回血舞    时间: 2008-12-5 10:02

软件问题
有时候我的机器跟似的
作者: wdzhi    时间: 2008-12-5 12:40

原帖由 天地遥昭 于 2008-12-4 19:22 发表

感觉暴风影音不像过去那么好用了。。。

版本问题吧,下正式版的,新出的皮肤真是超难看
作者: I小B黑M    时间: 2008-12-6 01:38

我用终极解码,还是非常不错的,推荐~!
作者: gxn_6688    时间: 2008-12-11 22:09

一般是由于缓存不够

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2