标题: 小黑(T400 CTO B款)购买手记之六要素版 [打印本页]

作者: yuxinwoziji    时间: 2009-5-17 22:37     标题: 小黑(T400 CTO B款)购买手记之六要素版

(刚才长篇大论一堆忘保存结果全没了!555)
  时间:一个月前

地点:我选择的送货,在我住地验的货。效率挺高,北二环提前打好招呼中午11点就送过来了。

人物:我和一个远程支持我的朋友,朋友以前在鸿利也订过小黑,店主也在远程电话指导。

起因:无非是IT民工为了提高开发性能加上年轻人对小黑的一点小虚荣然而又囊中羞涩,同时公司为了节约成本持续逼迫你自己买电脑。其实原来的T42也勉强够用,而且很抗造。

经过:以前订过所以轻车熟路,店主装好系统分好区,无非就是验配置和屏幕,结果发现屏幕右侧漏光严重,店主说是这批货的通病,我提议换一台再验被拒绝了。建议朋友们有时间还是去店里自提。提前了解好水货的缺陷,至少心理接受底线会构建的全面一些,否则像我当时真是挺无奈,毕竟时间成本也很高,对这种当时才发现的非致命缺陷就忍了。送货的老爸还比较耐心,店主打了好几次电话催促他也没太着急。使用了这几日的感觉呢,T400的性能真没的说,虽然默认启动那么多线程,跑各种应用还是很轻松,因为XP里无法自动切换一直用独立显卡,只玩过使命召唤4一款游戏,效果还是很不错的,就是鼠标漂的我走火。说到瑕疵呢,无线网卡不太稳定,每次看视频一会就会断掉,网卡就显示被禁用只好重启。还有指纹识别软件不好用,偶尔会没反应或不停反应识别错误,本来是很酷的功能,要是在那不停磨手指却进不去还是很囧的。ps:扬声器效果不错,只要不听金属之类的。

结果呢,我从此和小黑比肩穿梭于公司和住地之间,平时开发程序,周末看电影看比赛,洗澡做饭时放音乐。

小黑首先是一款优秀的工具,其次才是附着其上的标签,更像是代表着一种在北京奋斗的普通人的状态,低调并优雅着。

图片附件: DSC03112.JPG (2009-5-17 22:37, 112.68 KB) / 下载次数 851
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=40260&k=a8eae87217abe9265ffbcd9d6c818bf9&t=1716106744&sid=fqMYQc

图片附件: DSC03110.JPG (2009-5-17 22:37, 86.02 KB) / 下载次数 874
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=40261&k=fd93e7083c377528810e78123c913f35&t=1716106744&sid=fqMYQc

作者: domingo    时间: 2009-5-17 22:45

第二张照片过爆了.
作者: 博扬新思    时间: 2009-5-17 22:50

已加分
作者: qing1979    时间: 2009-5-17 23:04

指纹不好用,或许是你的手指太干了。

反正在我的T60上不好用的时候都是这个原因。
作者: mafa    时间: 2009-5-17 23:07

恭喜楼主!
作者: domingo    时间: 2009-5-17 23:35

恭喜楼主升级为高级会员
作者: ch310    时间: 2009-5-18 06:43

两台机器屏幕明显差距很大
作者: luckyjun    时间: 2009-5-18 08:05

恭喜楼主!
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-5-18 08:49

恭喜啊 !!!
作者: athlonxing    时间: 2009-5-18 08:51

我的T60的指纹都好用,T400不可能不好用,嘿嘿,可能是楼主手指太汗了。
作者: wskihc9911    时间: 2009-5-18 09:25

观望中—…………
作者: athlonxing    时间: 2009-5-18 09:37

写得不错,多点图更好。
作者: sahala113    时间: 2009-5-18 09:41

作者: langbei3    时间: 2009-5-18 11:08

这个的看个人的实际情况了
作者: woairtt    时间: 2009-5-18 11:13

恭喜LZ了
作者: longwt    时间: 2009-5-18 11:36

呵呵,不错的机
作者: longwt    时间: 2009-5-18 11:37

来帮顶一下,呵呵
作者: wxqqxw    时间: 2009-5-18 12:26

lz,漏光是什么现象?
作者: hifily    时间: 2009-5-18 12:44

没用过T400。
偶T60指纹很方便,起码开机后,可以少按几次键盘。
临时外出时,同事用不了我的机器,以为没有指纹就不能登陆了,免得成为公用机了。
哈哈,忽悠一下菜鸟还是可以的。
作者: 8848superman    时间: 2009-5-18 13:44

LZ 你挂在屏幕上的那个玩意儿是啥?

麦克风吗?
作者: hitlove    时间: 2009-5-18 14:35

不错吧、、、
作者: fjhyr    时间: 2009-5-18 14:47

恭喜。。。楼主。。。
作者: 埃文    时间: 2009-5-18 14:56

同为IT民工......
作者: 恋上蜜蜂的熊    时间: 2009-5-18 15:39

恭喜楼主哈~~~
作者: penguin    时间: 2009-5-19 13:09

继续用我的60p
作者: penguin    时间: 2009-5-19 13:09

专业人员都说了,42都够了。
作者: penguin    时间: 2009-5-19 13:10

何况我的60p?
作者: penguin    时间: 2009-5-19 13:11

楼主现在真的是新老两代人结合啊
作者: heng_330    时间: 2009-6-4 11:32

看起来屏幕有点那个……
作者: timeno    时间: 2009-6-7 12:09

原帖由 埃文 于 2009-5-18 14:56 发表
同为IT民工......
民工万岁 都是一群体
作者: 小黑奴    时间: 2009-6-7 12:59

感觉不错的说,图片太少了点!
作者: hnuyl    时间: 2009-6-12 08:59

小黑的无线管理系统与XP自带的有冲突。

卸掉就不频繁掉线了
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-6-12 10:23

一般还是用小黑的程序,xp的关掉

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2