标题: IBM ThinkPad T60 8741-CTO到手三天购买手记 [打印本页]

作者: 农夫绿豆    时间: 2010-3-28 19:11     标题: IBM ThinkPad T60 8741-CTO到手三天购买手记

我是3月24号晚上十点左右下订单的,订单大概内容如下:

1、二手IBM T60|ThinkPad二手 IBM T60|8741-CTO|现货 实拍视频见下面
     T7200(2.0GHz/4M二级缓存), 1GB(单条), 120G 5400转 HD,15.4in 1280X800低分宽屏,128M X1400 ATI,DVD刻

录DVD光驱,无线, 6芯电池, XP或WIN7可选,单机9成以上新价3100元,要配件套餐加40元,要保修1年加180元,
     购买可返优惠券。订购   (没有红外,摄像头,指纹,蓝牙,我还问老吴能不能加装,老吴倒是爽快,没必要!
     网页地址:http://www.nb591.com/thread-87580-1-3.html
2、加一年保修 180元 (这个我认为不能省)
3、ThinkPad 原装商务电脑包08新款(43R2476) 130元 (包包太小了,各位兄弟买15.4"笔记本千万别选啊,放

个笔记本、电源线就没地方放其他东西了!)
4、原装小红帽2个装 5元 (必要配件!)
5、二手内存加1G 160元 (组成双通道,配合高主频CPU,以后可以升级到Win7,不过我看到鸿利上至少三个报价,

存在不同的网页里边!)
6、键盘膜 20元 (防止液体溅洒!)
总价:3595元 (总价其实是3645元,我把高级会员的优惠给减去了,如果我能抢到拍卖还能省,不过我不想等了!)

其他要求:1、安装简体中文XP系统和ThinkPad的相关软件
                  2、硬盘分区 C盘 30G,D盘 30G,其余E盘

订单填写完毕点递交,网页提示大概二十分钟后联系我,我等到十点半,还没人和我联系,等不及打了个长途给老吴,不知道那头是不是老吴接的电话,说已经下班了!汗,我这个人是夜猫子,也没看时间,打扰人休息真不好意思!过一会老吴给发了个短信,说明天联系我!

第二天我到十点左右给老吴发了QQ,然后双方一番确认,老吴开始说是不是用支付宝,我嫌支付宝太麻烦,相信老吴,于是第一次网络购物用直接汇款,由于是借钱购机,等到下午三点左右才汇款完毕,老吴确认得也很快,给我个留言,今天给你发走,由于有本本的心情太兴奋,我都忘记提示老吴视频验机了,不过也是相信老吴的人品居多,肯定会给我选一台成色比较好的本本,由于有这个因素,导致我的期望值太高,出了一些小状况(后面会说)!
      第二天一早我就去了本地的顺丰店,提示他们我有快递,东西到了就别送了,我自提,因为送到单位我不在别人签收了有问题就麻烦了!顺丰的速度真不是盖的,这一点必须要表扬老吴,选择了一个很好的快递公司!
到了下午三点十五分包裹居然已经到顺丰了,我立马和同事赶过去,哈,就一个大箱子。当我打开的时候,快递店的还以为我买了液晶电视,仔细查看包裹外观,没发现大的破损,再打开纸箱,嘿嘿,一个大大的笔记本包就在正中央,包裹得很不错,同时也体验了一把到处乱飞的泡沫!当初幸亏群里的兄弟提醒,让我要老吴把笔记本放在包里一块寄出来,这样磨损能少一点,在此感谢这位仁兄了!打开笔记本包,这才发现笔记本太大,包太小了,笔记本在里边卡得很紧,基本上放个笔记本,再加上电源线,其他放不下什么了,早知就买个双肩包了,老吴也不提醒下!再说双肩包比单肩包还能多赚点!
      从快递店回来,把办公桌一通打扫,小黑放上去,真是帅呆了!昨天仔细查看了下,老吴在广告上说的基本靠谱,A面有一些划痕,不过不太明显,再说本本也是黑色的,基本看不出来,四角轻微磨损也差不多,是有磨损,不过无所谓,用了两年了,不磨损倒奇怪了,倒是键盘灰有点多了!
简单试用了下,发现两个问题,然后马上QQ老吴,老吴倒是挺热情,不过问题比较搞笑,大家就不要笑我了,第一次用笔记本,虽然我的台式机经验不错,笔记本还是第一次用!第一个问题是光驱拉不出,只能拉到一半,我以为是坏的,老吴告诉我使劲拉,我怕给拉坏,没敢使劲,后来一不小心用多了力,居然拉出来了,于是就有了下面这段搞笑的QQ截图,这还是老吴发给我的!然后老吴问我,第二个问题呢?他其实还是比较急的,因为距离比较远,如果有什么问题,对双方都是个麻烦!这个问题是我看见键盘上有全数字小键盘输入区,开始愣是按不出,后来加了Fn就好了,直接告诉老吴问题没了,老吴更晕了!
      昨天我又联系了下老吴(为什么要说又,难道我是菜鸟!),给他看了下我最新发现的问题,第一个是A壳的卡扣很松,回弹力不够,笔记本盖上要多按几次,想问下不拆机能不能解决?第二个就是笔记本插市电那个黄色接口周围的那个长条形的金属物件往外凸出了,想还原下!其实这两个不是什么大问题,不影响使用!不过我就是有点不爽,老吴估计被我搞的郁闷了,直接说你还是去群里问吧。。。我:。。。!
其实我看得出来,老吴平时真的很忙,应付像我这样的菜鸟估计都能吐血,真诚给老吴个建议,把小姨子用上吧,专业做客服,解答小白问题!

最后总结下:老吴是个诚实的人,对商品的介绍很客观,基本没有夸大的!这个比较难得,这台本本很不错,我很喜欢,感谢老吴用这么低的价格,圆了我等穷人的小黑梦!

PS:老吴要是在我买包前提醒我包太小就更好了,这个包真是太小了!

后记,我把小黑和订购页面中的视频比对,没有发现我这台笔记本!

图片附件: [让老吴头晕的对话] 搞笑的问题截图.jpg (2010-3-28 19:11, 20.42 KB) / 下载次数 1971
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50260&k=45308cfac90ee3e0e20e9a8f530cc2b5&t=1717244918&sid=jyWZwC

图片附件: [全图] 全图.JPG (2010-3-28 19:11, 48.81 KB) / 下载次数 1983
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50261&k=502714e48f72f4d2480968247da7baec&t=1717244918&sid=jyWZwC

图片附件: [背面] 背面.JPG (2010-3-28 19:11, 51.13 KB) / 下载次数 1962
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50262&k=d5b40dd29cdb82d0ffdd640252a030d1&t=1717244918&sid=jyWZwC

图片附件: [3D Mark 2006测试图,分辨率1024*768] 3DMark06.JPG (2010-3-28 19:11, 64.75 KB) / 下载次数 1956
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50263&k=8896c37d2d29b47fd873e163b5c96483&t=1717244918&sid=jyWZwC

图片附件: [快递飞一般的速度,还真是用飞机空运的] 飞一般的速度.jpg (2010-3-28 19:11, 43.1 KB) / 下载次数 1981
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50264&k=76a187e0042039d5cd60a77ddced7463&t=1717244918&sid=jyWZwC

图片附件: [每次关屏幕要按两下] 很松的卡扣.JPG (2010-3-28 19:11, 31.13 KB) / 下载次数 2023
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50265&k=b22ac60118ce3ea32894552fb3f2c8b0&t=1717244918&sid=jyWZwC

图片附件: [缝隙还是比较大的] 屏幕合起来这么大的缝隙.JPG (2010-3-28 19:11, 36.16 KB) / 下载次数 2004
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50266&k=13315737e971e41e6fc5a1303b1eb0ca&t=1717244918&sid=jyWZwC

作者: 农夫绿豆    时间: 2010-3-28 19:22

对了,1080P的2012视频片段和阿凡达潘多拉星球非常流畅!
作者: dv2d4admin    时间: 2010-3-28 19:41

原帖由 农夫绿豆 于 2010-3-28 19:11 发表
我是3月24号晚上十点左右下订单的,订单大概内容如下:

1、二手IBM T60|ThinkPad二手 IBM T60|8741-CTO|现货 实拍视频见下面
     T7200(2.0GHz/4M二级缓存), 1GB(单条), 120G 5400转 HD,15.4in 1280X800低分宽 ...

根据购买二手机型返券鸿元促销策略  已经返券25鸿元 另新手买个机器不容易 原则上不推荐新手买二手机器 因新手对二手TP认知度不是很足 内容详实给予精华 以示奖励
作者: 农夫绿豆    时间: 2010-3-28 19:44

呵呵,老吴我没说机器不好,就是自己水平菜了点,麻烦你了!
作者: nychd    时间: 2010-3-28 20:08

恭喜楼主,机器不错
作者: domingo    时间: 2010-3-28 20:35

楼主打印机和液晶显示器都不错
小黑也很好。
恭喜了。
作者: andlove2001    时间: 2010-3-28 21:53

恭喜楼主!
老手都是由菜鸟过来的!这些年来,我从折腾台式机,到服务器,笔记本,磁盘阵列接触的设备很多了!现在不敢说老手,起码一般的设备不打触了!
希望楼主多多折腾!
顶!
作者: fjhyr    时间: 2010-3-28 21:56

加精啊。呵呵。。。。
作者: yyc199    时间: 2010-3-28 22:17

羡慕,T60还是相当不错的。
作者: liuxingzixin    时间: 2010-3-28 22:20

图片拍的不错--------
作者: lin3b144    时间: 2010-3-28 22:37

机器不错! 说的很真实!
作者: athlonxing    时间: 2010-3-28 22:39

发现楼主的鼠标和我的一样,嘿嘿,帮顶。新手买二手,折腾不怕。哈。
作者: luckyjun    时间: 2010-3-29 00:36

写得很详细,恭喜楼主了!
作者: enpoplar    时间: 2010-3-29 09:36

不错。。。恭喜lz入手本本
作者: ellensun    时间: 2010-3-29 11:28

不错的机器 恭喜LZ啦
作者: hdwwt007    时间: 2010-3-29 19:11

呵呵,这个,挺搞
作者: andy_ma    时间: 2010-3-29 20:34

恭喜了
作者: fjhyr    时间: 2010-3-30 19:44

T60主流好机。。。。
作者: yoyoik    时间: 2010-3-31 08:17     标题: 回复 1# 农夫绿豆 的帖子

大哥你的机子开机平时温度最低是多少呀,我的打冰封王座的dota温度都到了90度了,平时开机温度42-45之间
作者: jxwq    时间: 2010-3-31 09:23

新手购机真的要多学习学习了!不然一些低级问题闹笑话
作者: fjhyr    时间: 2010-3-31 15:26

以后可以慢慢加装,折腾。。 还是挺有意思的。。。。
作者: 天地遥昭    时间: 2010-3-31 15:40

拍照技术不错。。。
作者: mflf1987    时间: 2010-3-31 23:24

有考虑过这一款,看上U了。想问哈楼主15.4是不是很重啊,还有那个屏怎么样。
作者: chwj007    时间: 2010-4-1 00:01

继续攒钱中……
作者: 5368    时间: 2010-4-1 00:11

恭喜楼主加入小黑一组
作者: 哥一直被模仿    时间: 2010-4-1 00:11

恭喜楼主!
作者: DWY    时间: 2010-4-1 01:01

恭喜呀。明天我的机器也要到了,兴奋呀
作者: 349772728    时间: 2010-4-2 10:31

欢迎加入
作者: jackylsf    时间: 2010-4-2 11:20

恭喜,,恭喜啊~!~!!
作者: 刘易斯    时间: 2010-4-2 11:28

农夫牛逼啊

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2