标题: 在鸿利买T410的新加坡ru4为什么激活时间是2月份的?另外t410温度和风扇大 [打印本页]

作者: ninjanick    时间: 2010-4-6 20:46     标题: 在鸿利买T410的新加坡ru4为什么激活时间是2月份的?另外t410温度和风扇大

买了一个t410 上网查日期发现是2月23日激活了保修,因为保修结束日期是2013年2月23日,这是怎么回事?
我同事在买的都是过几天才被激活的,难道早早被激活了?还是被用过了》????

另外410用户风扇声音大吗?我的总是转的很响,貌似GPU的温度不低。。
i5内置显卡什么时候才能用呢?这样GPU就能在工作的时候降低温
作者: cityhero-qin    时间: 2010-4-6 20:57

咨询一下博扬新思,应该可以得到一个满意的回答的。
作者: chrisjingsen    时间: 2010-4-6 21:14

这个恐怕也只有博扬新思,或者LW才能回答你咯
作者: luckyjun    时间: 2010-4-6 21:16

等博扬解答下吧!
作者: dv2d4admin    时间: 2010-4-6 21:19

原帖由 ninjanick 于 2010-4-6 20:46 发表
买了一个t410 上网查日期发现是2月23日激活了保修,因为保修结束日期是2013年2月23日,这是怎么回事?
我同事在xiangyi买的都是过几天才被激活的,难道早早被激活了?还是被用过了》????

另外410用户风扇声音 ...

一般情况下 境内 也就是行货机器 凭机器SN保修的话都是出厂日期滞后三个月内 算起保修 若拿着购买凭证的话就是凭销售日期来保修
境外的话一般也是这样 一般是出厂后三个月 但是也不排除特殊情况 例如根据联想库房的出货日期 再滞后一点时间 所以就得机器根据出厂日期查保修截止时间是保修4年了(联想官方库存时间长)

经销商不会帮你激活保修 也不会帮你注册什么的 这个是联想官方的事情 至于保修截止日期问题 麻烦你看下你机器的生产日期 自己推算出厂日期滞后了多少时间来算起保修的 至于滞后多长时间 取决于联想官方

你说的用过了 意思是二手的 目前T410没二手的 用过是肯定的 因为要做系统 如果做个系统验机器系统 这样也算用过的话 我想没有没被用过的机器 笔记本风扇T系列 独立显卡的风扇一般不会停 但是有全速 中速 告诉之分 想要不转 买个X 超低电压的 (这样的机器一般风扇有时候不转)

境外机型 除非你出国 不然什么时候截止保修 没什么意义
作者: 博扬新思    时间: 2010-4-6 21:25

官方这个保修时间不用激活
目前保修都是按照出厂当天就开始算
以前是出厂后10天 15天 30天 甚至更长

我是按照你购买日期做一年的保修
作者: 博扬新思    时间: 2010-4-6 21:28

T410风扇声音是大
可能跟N卡还有CPU有关系
这个评论网上一搜一大堆
不知道官方会不会通过升级bios或者什么来解决一下
作者: ssbb521    时间: 2010-4-6 21:49

上面的解释很全面了,,,,,,,,,,
作者: xurui541    时间: 2010-4-6 21:56

原帖由 博扬新思 于 2010-4-6 21:28 发表
T410风扇声音是大
这个评论网上一搜一大堆
不知道官方会不会通过升级bios或者什么来解决一下

如果官方推出解决方法的话,是通过软件来解决?
还是需要硬件支持?难道也要像丰田一样召回?
作者: domingo    时间: 2010-4-6 22:05

那么强的U,风扇还能不转的厉害
作者: hdwwt007    时间: 2010-4-6 22:18

老吴解释的很详细
作者: cityhero-qin    时间: 2010-4-6 22:19

顶起来,羡慕的机器。
作者: czpt    时间: 2010-4-6 22:35

风扇声音大?第一次看到,去网上搜搜。
作者: ssbb521    时间: 2010-4-6 22:42

这个问题很多人反映。不过不至于太影响吧?看了其他网站的貌似没有这么夸张。
作者: cdefg    时间: 2010-4-6 23:31

按出厂日期保修
作者: lin3b144    时间: 2010-4-7 00:45

低温 意味着 低 性能!
作者: jackylsf    时间: 2010-4-7 11:41

学习了啊~!!!~
作者: domingo    时间: 2010-4-7 11:49

保修出厂时间算
作者: nychd    时间: 2010-4-7 11:55

两位老大已经解释的很清楚了,还有什么疑问的可以去网上搜索一下
作者: acred    时间: 2010-4-7 13:25

与t400相比,t410系列cpu的TDP是35w (t400, 25w),加上采用了t400s的模具,风扇缩小,要达到同样的散热效果,必须提高转速,另外出风口缩小,气流快速流动时容易引起啸叫,最终导致噪音增大。
作者: xurui541    时间: 2010-4-7 13:54

原帖由 acred 于 2010-4-7 13:25 发表
与t400相比,t410系列cpu的TDP是35w (t400, 25w),加上采用了t400s的模具,风扇缩小,要达到同样的散热效果,必须提高转速,另外出风口缩小,气流快速流动时容易引起啸叫,最终导致噪音增大。

有多大?相当大?不至于吧?
作者: acred    时间: 2010-4-7 15:47

原帖由 xurui541 于 2010-4-7 13:54 发表

有多大?相当大?不至于吧?

就我自己的来说,风扇在大概3000转左右,可以听到明显的风扇声,而超过3200则会有尖锐的啸叫声。具体声音大小,我没法测,个人的感受则因人而异。对我来说,一开始几乎无法忍受,但3天后,基本适应了。

不过散热效果倒是相当好,键盘和触摸板基本上都没有温热感。
作者: hdwwt007    时间: 2010-4-7 18:23

老吴回答的很详细
作者: ninjanick    时间: 2010-4-7 23:23

原帖由 dv2d4admin 于 2010-4-6 21:19 发表

一般情况下 境内 也就是行货机器 凭机器SN保修的话都是出厂日期滞后三个月内 算起保修 若拿着购买凭证的话就是凭销售日期来保修
境外的话一般也是这样 一般是出厂后三个月 但是也不排除特殊情况 例如根据联想库房 ...

自己怎么看生产日期》??
软件还是网上查?
对于风扇的事情,建议用鸿利装的xp 和win7系统,本人折腾了几次都不行,很热,用了鸿利的好多了,基本键盘不会热了,但是风扇声音少不了。用了tpfancontrol来控制也是只能让风扇减少 大概45度左右是个点位。。
感觉gpu是不是冒到60 70 然后又下来,感觉nv的显卡驱动没做好,官网都有说明
还有用win7 总是有个pch 恒定59度 不知道什么东西,查了下貌似是个网络之类的东西。
总体用来速度没的说,cpupi能进16秒,win7 测试cpu达到6.5分,超频那玩意感觉还是把温度降降再给我们超吧。。
做功有待考究,至少摄像头装配的时候不在正中间。麦克风口感觉很山寨。。
tp可能是太好了,所以人们喜欢看他的缺点,也难怪,追求完美吗...
强烈建议联想召回把风扇口增大。别让他叫了
还有就是能增加风扇2000 - 2500转的恒定转速,至少tpfan从fan1 的1999转 到fan2 3000转 跨越太大了,感觉bios缺少这个转速的配置。
还有傻逼国内联想打电话反映温度就让我那什么护照去注册,只能骂傻逼。
作者: domingo    时间: 2010-4-7 23:26     标题: 回复 24# ninjanick 的帖子

thinkpad T系列从T6X系列开始做功就不是足够细致细致了。
作者: domingo    时间: 2010-4-7 23:27

原帖由 ninjanick 于 2010-4-7 23:23 发表

还有就是能增加风扇2000 - 2500转的恒定转速,至少tpfan从fan1 的1999转 到fan2 3000转 跨越太大了,感觉bios缺少这个转速的配置。.

T410应该已经不错了。
从T400,X200开始thinkpad T,X系列风扇转速已经设为5个档了。以前是3个档
作者: ninjanick    时间: 2010-4-7 23:40

原帖由 domingo 于 2010-4-7 23:27 发表

T410应该已经不错了。
从T400,X200开始thinkpad T,X系列风扇转速已经设为5个档了。以前是3个档

我就用t410 上网 其他都没干,xp系统,用Everest检测了转速较大的状况,看截图。gpu总是很高,难道又要显卡门?

图片附件: 1.jpg (2010-4-7 23:40, 27.87 KB) / 下载次数 914
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50601&k=64db89d0f262b8a725173063b2873716&t=1718067807&sid=w1kdd7

图片附件: 2.jpg (2010-4-7 23:40, 27.4 KB) / 下载次数 913
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50602&k=61f35a564521c1c51e3a590851515968&t=1718067807&sid=w1kdd7

图片附件: 3.jpg (2010-4-7 23:40, 29.18 KB) / 下载次数 943
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50603&k=a774802d6ba17c28a12d8fd12636c7e7&t=1718067807&sid=w1kdd7

作者: ninjanick    时间: 2010-4-7 23:42

请注意那个pch 到底是什么鸟东西。。。
作者: domingo    时间: 2010-4-7 23:43     标题: 回复 27# ninjanick 的帖子

我的本子T61的温度

图片附件: 未命名.jpg (2010-4-7 23:43, 13.77 KB) / 下载次数 913
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50604&k=76b1fb7a8f2d15c990f6886ad434b37f&t=1718067807&sid=w1kdd7

作者: ninjanick    时间: 2010-4-7 23:43

原帖由 acred 于 2010-4-7 15:47 发表

就我自己的来说,风扇在大概3000转左右,可以听到明显的风扇声,而超过3200则会有尖锐的啸叫声。具体声音大小,我没法测,个人的感受则因人而异。对我来说,一开始几乎无法忍受,但3天后,基本适应了。

不过散 ...

如果所有电脑都尖啸的叫 估计都不会烫的,我感觉这次还是显卡的问题,唉 命运如此倒霉的我
作者: ninjanick    时间: 2010-4-7 23:44

原帖由 domingo 于 2010-4-7 23:43 发表
我的本子T61的温度

什么电脑。。t410吗
作者: domingo    时间: 2010-4-7 23:44

所以目前购买新款小黑,我个人考虑购买超低电压CPU,集显的,主频不用太高。热量低,节电的比较好
作者: domingo    时间: 2010-4-7 23:44     标题: 回复 31# ninjanick 的帖子

我的是thinkpad T61啊
作者: ninjanick    时间: 2010-4-7 23:44

原帖由 domingo 于 2010-4-7 23:43 发表
我的本子T61的温度

你这cpu夸张了,我不是故意弄出来的,是基本上一分钟有30秒 GPU都这个德行。
作者: ninjanick    时间: 2010-4-7 23:46

原帖由 domingo 于 2010-4-7 23:44 发表
所以目前购买新款小黑,我个人考虑购买超低电压CPU,集显的,主频不用太高。热量低,节电的比较好

我想买t400s了 但是鸿利不给换了 唉 就差1000块钱。
我感觉这次t410 是我一次较大的失误,除了cpu能用短时间 gpu没准了。
现在就等着联想把i5的内置显卡解开,对了 我们这个i5到底有没有显卡啊
作者: domingo    时间: 2010-4-7 23:46

原帖由 ninjanick 于 2010-4-7 23:44 发表

你这cpu夸张了,我不是故意弄出来的,是基本上一分钟有30秒 GPU都这个德行。

我的本子就这样,CPU温度一直比较高(50几度,60多度,最好到过72度;我不玩游戏,就是浏览网页,开着QQ)。08年3月开始使用至今
作者: ninjanick    时间: 2010-4-7 23:48

原帖由 domingo 于 2010-4-7 23:46 发表

我的本子就这样,CPU温度一直比较高(50几度,60多度,最好到过72度;我不玩游戏,就是浏览网页,开着QQ)。08年3月开始使用至今

t61 的声音大吗?
作者: domingo    时间: 2010-4-7 23:48

i5的CPU性能那么强,发热量相对也会高些。
笔记本吗,性能够用即可。发热量低,静音很后总要
作者: domingo    时间: 2010-4-7 23:50

原帖由 ninjanick 于 2010-4-7 23:48 发表

t61 的声音大吗?

我感觉不小。我对静音要求高,所以风扇声音我比较敏感,晚上的时候还是有点呼呼的,但是同其他品牌本子(除apple外)比起来。我感觉风扇声音比其他牌子本子小。当然我希望声音更小。所以比较欣赏macbook pro
作者: domingo    时间: 2010-4-7 23:51

笔记本嘛。
感觉SU的CPU,P的CPU更适合,尤其SU的。
比如: X301的SU9600-1.6G/3M;T400s的 SP9400-2.4G/6M
作者: ninjanick    时间: 2010-4-7 23:51

原帖由 domingo 于 2010-4-7 23:50 发表

我感觉不小。我对静音要求高,所以风扇声音我比较敏感,晚上的时候还是有点呼呼的,但是同其他品牌本子(除apple外)比起来。我感觉风扇声音比其他牌子本子小。当然我希望声音更小。所以比较欣赏macbook pro

说句实话,我家有台华硕amd tk57的破笔记本,热量超大,但是声音都没这么响,不过现在t410 温度是不热 但是这风扇叫的我都怕坏了,不是呼呼,是想风声从窗户刮进来的那种尖啸。
作者: domingo    时间: 2010-4-7 23:53     标题: 回复 41# ninjanick 的帖子

我的T61,把耳朵靠近风扇,声音也略有尖啸的感觉。
对噪音比较敏感的人来说,比较烦。
作者: ninjanick    时间: 2010-4-7 23:58

原帖由 domingo 于 2010-4-7 23:53 发表
我的T61,把耳朵靠近风扇,声音也略有尖啸的感觉。
对噪音比较敏感的人来说,比较烦。

看到t400s特价了 我感觉自己亏了。。唉
作者: domingo    时间: 2010-4-7 23:59

其实水货本保修时间都应该是从出厂时间算的。

至于有的是购买后注册激活保修,个人感觉不靠谱。
你想想,商家哪有可能提供那么多真的境外购买发票和出入境凭证。

我了解有限,仅猜测,如有不准确处,请谅解。
作者: domingo    时间: 2010-4-8 00:00

原帖由 ninjanick 于 2010-4-7 23:58 发表

有位会员发了T400S(128G SSD那种),记得他说噪音也明显
作者: domingo    时间: 2010-4-8 00:01

原帖由 ninjanick 于 2010-4-7 23:58 发表

特价那个120G硬盘,太小了。不方便。

现在主流的本子硬盘都320G以上了。半年后120G的硬盘相对更小了。而且那个是1.8寸的硬盘
作者: nishijieone    时间: 2010-4-9 20:38

不光是t61 t60p cpu温度 60 GPU 玩游戏到80...我都怕烧了...还好我平时不怎么玩 这真是问题 刚入手时候风扇也是响个不停 清理了一番倒是好了 但是温度还是那样
作者: 270166731    时间: 2010-4-9 22:04

转速也太牛了, 赶上我的台式机AMD 7550 风扇的转速了。 牛~~~

作者: 562285080    时间: 2010-4-10 21:18     标题: T400 待机 温度

系统 XP.....挂了个QQ  进程58个

图片附件: 未命名.jpg (2010-4-10 21:18, 88.63 KB) / 下载次数 993
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50668&k=fc8486e26477bdd5fa89178dbb66a0f3&t=1718067807&sid=w1kdd7

作者: wczxwander    时间: 2010-4-16 20:18

决定入手之前,听到这样的消息不太好阿……
作者: domingo    时间: 2010-4-16 20:36     标题: 回复 49# 562285080 的帖子

温度控制的非常好。
作者: haifeng_htw    时间: 2010-4-16 22:12

不懂,纯支持
作者: huyujie0823    时间: 2011-1-9 01:57

T410风扇声音是大
这个评论网上一搜一大堆
不知道官方会不会通过升级bios或者什 ...
博扬新思 发表于 2010-4-6 21:28

升了,没用,我的410照热不误
作者: liuyian    时间: 2011-1-9 23:18

不出国的话,官方保修没有意义

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2