标题: T60 硬盘 求助。 [打印本页]

作者: hjf571x    时间: 2010-4-8 15:03     标题: T60 硬盘 求助。

如题, 本 T60 硬盘是希捷 100G   7200转; 为什么用 hdtune 测试, 速度好慢 平均 38 M/s    最高41MB  最低35mb
正常么。

未命名.jpg   鲁大师检测。

图片附件: 未命名.jpg (2010-4-8 15:03, 13.31 KB) / 下载次数 4268
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50619&k=c7508b710923742e6b59a1f64f0e9bac&t=1715322494&sid=xj5IL3

作者: jasondai    时间: 2010-4-8 15:04

接口慢吧。。。。。。。。。。。。。。
作者: anders007    时间: 2010-4-8 15:15

你那是新的还是旧的啊?如果旧的话已经算不错的了。我买了个2手的61机子上面最低还有5M的呢。。。最高也就45M了。。。如果新的话稍微有那么低点吧,不过也差不多了,好像一般的也就50来M吧。。。
作者: jackylsf    时间: 2010-4-8 15:21

插不多吧。。
作者: lopo85    时间: 2010-4-8 15:37

确实是比较慢啊
作者: 天地遥昭    时间: 2010-4-8 16:07

这个速度差不多了。。。SATA II限速了。。貌似
作者: nhm5200    时间: 2010-4-8 16:17

限速也只有用ssd的时候才会体会到,一般机械硬盘都没达到限速的标准怎么限速啊。速度慢是因为楼主的7200转硬盘可能还是老的型号,是双碟装的。单碟只有50G,就算是7200转的速度还是慢。再说硬盘的新旧对这个硬盘的速度影响不是很大,只要这个硬盘没有质量问题那这个硬盘新旧之间速度上的差异是很小的。
作者: lin3b144    时间: 2010-4-8 16:33

出了 买好的!
作者: cityhero-qin    时间: 2010-4-8 17:16

原帖由 lin3b144 于 2010-4-8 16:33 发表
出了 买好的!

哈哈哈,看到楼上的贴就Happy
作者: smallgang008    时间: 2010-4-8 17:40

呵呵 来学习的。。。。
作者: hdwwt007    时间: 2010-4-8 18:34

这个不太懂
作者: luckyjun    时间: 2010-4-8 20:41

这个速度还可以了!
作者: andy_ma    时间: 2010-4-8 21:13

应该还算正常吧
作者: andlove2001    时间: 2010-4-8 21:57

这个问题算是正常吧!
这个是SATA 1代的硬盘,本身你看到的150MB只是接口传输速率!瓶颈不在接口,而在内部!
知道硬盘工作原理的人都知道,硬盘读写数据一般是先从外部到缓存,之后在写到硬盘,或者先从硬盘大缓存完事在读出去往外传输。就是所谓的内部传输速率,而当下主流SATAII硬盘即使企业级的内部传输也不过是70M到100M之间吧。一般跑到80M就很理想了!
所以你的测试的这个数据很正常!
作者: shoufeng    时间: 2010-4-9 05:52

原帖由 nhm5200 于 2010-4-8 16:17 发表
限速也只有用ssd的时候才会体会到,一般机械硬盘都没达到限速的标准怎么限速啊。速度慢是因为楼主的7200转硬盘可能还是老的型号,是双碟装的。单碟只有50G,就算是7200转的速度还是慢。再说硬盘的新旧对这个硬盘的速 ...

呵呵,这个回答很专业
作者: xiangbi    时间: 2010-4-9 09:52

二手的,就不要计较那么多了。
作者: tom2642217    时间: 2010-4-9 12:06

路过 :victory:
作者: hjf571x    时间: 2010-4-9 12:46

恩 ,说的比较懂了。 谢谢
作者: csli    时间: 2010-4-9 13:17

很专业,学习学习
作者: jxwq    时间: 2010-4-9 13:52

单碟的比双碟的要快一点
作者: 买本子    时间: 2010-4-11 13:33

出了 买好的!:)))))))))
作者: cici3156    时间: 2010-12-13 15:36

路过。。。。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2