标题: 撒叫扩容盘 [打印本页]

作者: jasondai_mac    时间: 2010-4-11 19:30     标题: 撒叫扩容盘

有XD知道吗?
最近看TB, 有的U盘超便宜。

但别人说是扩容的,不能用。

大家知道吗?
作者: wuhao416    时间: 2010-4-11 20:34

不明人士围观,等专业人士解答
作者: toobusytofunk    时间: 2010-4-11 20:40

用软件把2G刷成4G,类似如此
你看起来是显示4G,其实是2G的容量
可以用软件检测出来,google一下
作者: 清竹    时间: 2010-4-11 21:04

2G变4G?太客气了吧
我碰到个32M变64G的、、、、、、、、
作者: fjhyr    时间: 2010-4-11 22:05

不明白。哈哈。
作者: chrisjingsen    时间: 2010-4-11 22:29

扩容盘是指用相关软件让容量很小的U盘在电脑上显示出来的容量很大(比如512M的显成2G),不过多出来的内存是不能正常使用的,这种U盘存入的文件只要超过的实际的容量再拷出来就会损坏。
作者: hdwwt007    时间: 2010-4-11 22:41

不太懂,了解
作者: luckyjun    时间: 2010-4-11 23:18

这是用来骗人的!
作者: jasondai_mac    时间: 2010-4-12 13:12

谢谢LS的解释
作者: lcee    时间: 2010-4-13 10:38

关注中!!!!
作者: jxwq    时间: 2010-4-13 15:57

恩,都有正解了
作者: lin3b144    时间: 2010-4-13 20:04

这不就是 骗人嘛!
作者: shenyongjun    时间: 2010-4-14 08:41     标题: 这个我有切身体会

这个我曾经买到过,说是16G的金士顿,只要100元,我就买了一个吧,使用了很多软件都显示15.9G,这个就让我很怀疑,因为一般正品U盘因为换算的关系,最多就15G多一点。结果一拷文件果然出问题,显示能拷进去,但是你就是找不到拷进去的文件在那里。好在有支付宝做保障,让我损失了6块钱邮费给退了。
作者: shoufeng    时间: 2010-4-14 12:22

原帖由 chrisjingsen 于 2010-4-11 22:29 发表
扩容盘是指用相关软件让容量很小的U盘在电脑上显示出来的容量很大(比如512M的显成2G),不过多出来的内存是不能正常使用的,这种U盘存入的文件只要超过的实际的容量再拷出来就会损坏。

我买过一个清华紫光的u盘就这样,512M的,经常出问题,后来刷回了原形,成了256M的,再也没出过问题。
可是再也不信任这个品牌了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2