标题: 我的大学————我的小黑之路 [打印本页]

作者: pangshu8703    时间: 2010-4-13 09:23     标题: 我的大学————我的小黑之路

小黑梦的诞生

06年, 我考上了大学,一个不入流的二本学校,不过自我安慰一下,至少还是个二本,学的专业稍好些——通信工程,入学半年后,同学们都开始买电脑了,因为学的专业也需要(呵呵,其实大部分人最后还是用来玩游戏了),我也开始慢慢关注电脑了 ,记得初一开始,我就开始接触电脑了,所以对电脑还是了解的少多些,一开始就想买笔记本了,小黑就是在这时进入我的梦想列表,那黑黑的外形,稳定的内核,经典的小红点,舒服的方屏。彻底征服了我,深深的迷上了小黑,那是宿舍墙上我都贴上了小黑的海报,但小黑的价格高啊,配置也低,(那时不知道二手本)我陷入了深深纠结中,那是还是想要个配置高点的,这样玩游戏也快些(虽然我不怎么玩游戏),最后还是配了一个台式机,但拥有一台小黑的梦想就这样在我脑中深深的扎根了。

小黑梦的发展

大学在没劲加没劲中慢慢走到了大三下,我准备考研了,这也是我梦想列表中最重要的一个。北邮————我一个比小黑都想拥有的地方。在刚上大学之初就想考了,于是我疯狂的开始了解考研的东西,从一个什么也不知道的菜鸟,到对考研无所不知的大虾,我开始慢慢实现我的梦想,因为这是小黑梦实现的前提——我打算等考上研究生奖励自己一个T400。就这样,我开始的我的考研之路,拼命努力的学着,大概从八月份开始,和几个一起考北邮的同学,每天早上8点多到自习室,一直学到晚上11点半,中午就在自习室的桌子上稍微趴一下、眯一会,下午就开始再学,我们一直在努力着,为自己的前途,也为了小黑,2010110号下午5点,是我永远无法忘记的一个时间,我的考研结束了,梦想也随之破碎,考试没考好,走出考场的那刻,我有种从天堂跌倒地狱的感觉,一个坚持了快两年的梦想的破灭,很是痛苦,没法,这就是现实,只能面对,过了年,考研分数出来了,和我预料的一样,我失败了 ,和我一块准备的兄弟们也都不行,没有一个考的好的,很痛苦。慢慢的,我开始总结经验,我要再战,为了北邮,为了我的前途,我的小黑。和北邮的学长聊了以后,我明白了我输在了什么地方,虽然我也努力了但还不够,还么没达到北邮的要求。

引用在北邮人论坛看到的一句话:
最痛苦的事情不是你没有追求,没有为自己做点什么,而是做了什么,却做得不够好;
最痛苦的不是没有学习,而是学习了,却做得不够好;
是你看了,但是看得不够融会贯通,形成大局,所以总是不知道该用什么来拿分; 是你看了,但是看得不细,即使知道用什么来拿分了,但是总是拿不了几分;
所以人最痛苦的莫过于此;

so  the things that bring greatest happiness carry the greatest potention for loss and disappointmentHappiness is   more than pleasure without pain.

小黑梦的实现

我还要再战,出来分数后,(这时我的小黑不是打算要T400了,毕竟太贵了,还是少给家里增加负担吧,那时早就开始关注鸿利了还有一个专门卖T400的网站,51IBM)我告别了爸妈,跑到北京,(到北京后第一时间就跑到中海去看二手小黑了,呵呵,实在是想买了)准备找工作,打算自己挣钱买小黑。
因为我还打算再考研,所以没想找长期的工,就一直在干兼职,惨啊,兼职也不好找啊,呵呵 慢慢的两个月过去了,传菜工,发传单,小蜜蜂(就是拉客)...等,我都干过了,但结果很惨,刚刚够自己在北京糊口的,攒钱买小黑,又成了一个遥远的梦。

这时,我一个好兄弟开始买本了,因为我对电脑的了解的比较深,所以每到晚上我们就开始聊天,聊电脑,我就是天天泡论坛,泡鸿利,记得那晚聊到12点多,临睡前习惯性的看鸿利的报价,于是看到了老吴给的诱惑,高配T60P因为近期全国总量比较大,批发商为了快速出货,就降低了销售价格,实在受不了了,我打算再啃老一回(虽然一直在啃老),打算明天给老爸说,买小黑,当时那晚兴奋的都没怎么睡着。第二天给老爸说了,老爸连考虑都没考虑,就说需要多少钱,我明天给你打过去,唉,爸爸啊,你总是这么支持我,我真是很内疚,自己没考上研究生,很是对不起你,亲爱的爸妈,在这里要说:“谢谢你们,儿子实在是不争气,但我确实是努力了,请你们理解,我明年一定继续加倍努力,一定考上研究生,来报答你们,也为了我的前途,为了我们家的前途。”

第二天,老爸把钱打了过来,下午我就和我那个也想买本兄弟跑到了鸿利的地址。呵呵,终于看到了心爱的小黑,当时老吴不在,一个中等年纪的男人(下文以鸿利代称)接待的我,有点遗憾,用自带的测试软件测试了一下,硬盘有个警告,鸿利二话没说,就给我换了一块,这个测试了,没事,但是5400转的(原来那个是7200的),所以就又给我便宜了20块,鸿利就是爽快,再加上一个原装单肩包和一年的保修,最后一共3940201047日,我的小黑梦就这么实现了,有点小小遗憾,最后还是靠家里买的,要是自己挣钱买的就更爽了。我那兄弟还是不放心二手本,于是和他在中关村逛了好几天,才买了个联想的,中间很是曲折,和小黑无关,就不细说了,感慨一下,中关村真TMD黑,还是咱老吴厚道实在。

ALIM3999.jpg ALIM4000.jpg ALIM4001.jpg ALIM4002.jpg ALIM4003.jpg ALIM4004.jpg ALIM4007.jpg ALIM4008.jpg ALIM4009.jpg ALIM4010.jpg ALIM4011.jpg ALIM4012.jpg ALIM4013.jpg ALIM4019.jpg

图片附件: ALIM3999.jpg (2010-4-13 10:28, 53.95 KB) / 下载次数 2040
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50788&k=b26731a06e6ec4bd6058cdd5a8aa6495&t=1718405736&sid=CAA5AQ

图片附件: ALIM4000.jpg (2010-4-13 10:28, 51.65 KB) / 下载次数 2036
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50789&k=707ad5e2067c4174518fd8c05a7a3705&t=1718405736&sid=CAA5AQ

图片附件: ALIM4001.jpg (2010-4-13 10:28, 51.95 KB) / 下载次数 2136
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50790&k=aed349dfeb3628a5f2c22a3958140ada&t=1718405736&sid=CAA5AQ

图片附件: ALIM4002.jpg (2010-4-13 10:28, 94.37 KB) / 下载次数 2054
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50791&k=f262fdc7b2278916878df236585391df&t=1718405736&sid=CAA5AQ

图片附件: ALIM4003.jpg (2010-4-13 10:28, 90.67 KB) / 下载次数 2082
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50792&k=9f98d67afcd470d73c3c0c8ca86e197d&t=1718405736&sid=CAA5AQ

图片附件: ALIM4004.jpg (2010-4-13 10:28, 89.42 KB) / 下载次数 1983
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50793&k=628d6255c0c30ef143aef2d6bf8a0f8d&t=1718405736&sid=CAA5AQ

图片附件: ALIM4007.jpg (2010-4-13 10:28, 48.1 KB) / 下载次数 2014
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50794&k=398f581086701571f58fc258f37aebba&t=1718405736&sid=CAA5AQ

图片附件: ALIM4008.jpg (2010-4-13 10:28, 56.02 KB) / 下载次数 2056
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50795&k=8b8046a2d7692c48a910c5dd92eb6f58&t=1718405736&sid=CAA5AQ

图片附件: ALIM4009.jpg (2010-4-13 10:28, 70.81 KB) / 下载次数 1973
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50796&k=6028f997aa2bfce4d1be578edeed5ffb&t=1718405736&sid=CAA5AQ

图片附件: ALIM4010.jpg (2010-4-13 10:28, 49.63 KB) / 下载次数 2060
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50797&k=08a8704b6ae72b944016e0cf4c7f4c84&t=1718405736&sid=CAA5AQ

图片附件: ALIM4011.jpg (2010-4-13 10:28, 82.71 KB) / 下载次数 2001
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50798&k=32df1b70d13e8a157b36ec2b524c79ea&t=1718405736&sid=CAA5AQ

图片附件: ALIM4012.jpg (2010-4-13 10:28, 58.35 KB) / 下载次数 2053
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50799&k=418f0b3b20faf448045b746eeec31e41&t=1718405736&sid=CAA5AQ

图片附件: ALIM4013.jpg (2010-4-13 10:28, 64.77 KB) / 下载次数 2040
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50800&k=5ab99f2e62d7907468f7b3321e40c766&t=1718405736&sid=CAA5AQ

图片附件: ALIM4019.jpg (2010-4-13 10:28, 45.35 KB) / 下载次数 2087
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50801&k=d204b8d12233b6e1dcfa5974e03c3092&t=1718405736&sid=CAA5AQ

作者: pangshu8703    时间: 2010-4-13 09:23

选机之路
刚开始看上的肯定是14方屏,最经典的IBM,后来了解到IPS屏,又去中海开了真机屏幕对比,被ips彻底吸引了,真是太漂亮了 就他了,虽然是15的,沉点就沉点吧
最后选的配置是 型号是2007wuk T2600(2.16GHz/2M二级缓存), 2G(双条), 100GB 5400rpm HD, 15.1in 1600X1200高分IPS U屏, 256MB ATI FireGL V5200, DVD刻录DVD光驱, 无线,蓝牙,指纹,6c电池或者9芯, XP或WIN7可选(最后一台了,看报价单里已经没这个配置了)

用了这几天的感受
IPS屏真好,小黑的键盘更好,我都迷上打字了,不过IPS确实有点拖影,还好,在可接受范围内,没买前都说T60p的散热不好,于是我从买来到现在基本就没关过机,一直开着呢,结果一点也不热,就是玩游戏时稍微有点,那GPU温度68 cpu50多,还行。我也不怎么玩游戏,蛮好了。二手的硬盘真不敢恭维,吱吱的响啊 ,准备换了,对了,这儿还有个问题,看坛子里有个兄弟出T410的拆机硬盘320的,硬盘基本没用过,想问一下这拆机硬盘和新的有什么区别,ibm原装拆机硬盘好在哪儿了

补充 电池充电次数竟然是0 不过不是原装呢 无所谓啦 用着还行 另外 自己换硬盘的话 不影响保修吧?求解答

呵呵 老吴赶快给加个高级会员 吧 还有鸿元呢 呵呵 未命名.jpg 未命名1.jpg 未命名2.jpg

图片附件: 未命名.jpg (2010-4-13 10:46, 17.45 KB) / 下载次数 1801
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50802&k=a6b96602685efa94df583026ed768c27&t=1718405736&sid=CAA5AQ

图片附件: 未命名1.jpg (2010-4-13 10:46, 38.38 KB) / 下载次数 1777
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50803&k=a02a62e0f8132b0cf8bff460c1113bfb&t=1718405736&sid=CAA5AQ

图片附件: 未命名2.jpg (2010-4-13 10:46, 74.13 KB) / 下载次数 1808
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=50804&k=4b376d28b113dfb9be5761510c1b6db3&t=1718405736&sid=CAA5AQ

作者: pangshu8703    时间: 2010-4-13 09:24

大家还有什么要求我上的 尽管说

作者: lopo85    时间: 2010-4-13 09:48

多上点图拉
作者: anders007    时间: 2010-4-13 09:50

恭喜楼主了哈,楼主很会写文章的啊!呵呵
作者: pangshu8703    时间: 2010-4-13 09:52     标题: 回复 4# lopo85 的帖子

稍等 刚才传了半天 有很多图呢 不知怎么着 没传上 我再试一下
作者: anders007    时间: 2010-4-13 09:55

期待楼主的评测图了!
作者: pangshu8703    时间: 2010-4-13 10:06

怎么图片老是传不上去啊 提示
指定的主题不存在或已被删除或正在被审核,请返回
作者: 博扬新思    时间: 2010-4-13 10:46

这肯定精华了
作者: fjhyr    时间: 2010-4-13 10:47

写的不错,上了北邮了吗。呵呵。。
华为。。。。。。
作者: 博扬新思    时间: 2010-4-13 10:48

很幸福
前几天有个客户

买了10几个本子了
没有一个是自己的
还没实现小黑梦
作者: jackylsf    时间: 2010-4-13 10:53

写的不错啊~!~!~!
作者: pangshu8703    时间: 2010-4-13 10:53     标题: 回复 10# fjhyr 的帖子

没有啊  我今年没考上 明年再战 加倍努力 希望能考上 唉 愁啊 北邮不怎么好考 北京卷子改的太严了

你是。。华为?
作者: pangshu8703    时间: 2010-4-13 10:54     标题: 回复 11# 博扬新思 的帖子

哈哈 确实很幸福 谢谢  等着加精华了 感谢所有TV 感谢鸿利TV 哈哈
作者: dv2d4admin    时间: 2010-4-13 10:55

原帖由 pangshu8703 于 2010-4-13 09:23 发表
选机之路
刚开始看上的肯定是14方屏,最经典的IBM,后来了解到IPS屏,又去中海开了真机屏幕对比,被ips彻底吸引了,真是太漂亮了 就他了,虽然是15的,沉点就沉点吧
最后选的配置是 型号是2007wuk T2600(2.16GHz/2 ...

那个 自己换硬盘内存 不影响保修 另外拆机硬盘相对市场上硬盘应该便宜些 质量很好的
根据购买二手机型返券鸿元促销策略  已经返券30鸿元 另图文并茂 给予精华 以示鼓励
作者: pangshu8703    时间: 2010-4-13 10:55     标题: 回复 5# anders007 的帖子

谢谢 只是心里的一些话 呵呵
作者: pangshu8703    时间: 2010-4-13 10:57     标题: 回复 15# dv2d4admin 的帖子

感谢老吴 再谢 第一次精华啊 幸福。。。

希望那位兄弟的硬盘还没出 呵呵
作者: binghe057    时间: 2010-4-13 11:55

好样的!支持楼主,感同身受啊!我们是一届的,马上要毕业了,7月份去北京工作,改天一定要去老吴那里搞台小黑!现在用着T43呢!改天到老吴那里搞台T60P。
作者: lyg2045211    时间: 2010-4-13 12:18

很精彩啊,一个加精的
作者: nychd    时间: 2010-4-13 12:41

写的很不错,机器也不错
作者: hzqfield    时间: 2010-4-13 12:41

写的不错,继续努力啊
作者: 汗血宝马    时间: 2010-4-13 12:47

好文章,感触很深!
没见过T60P真机的样子就入了T400R27,一直想入T60P14寸高配高分的,唉~~~~~~~~~~~
作者: xiangbi    时间: 2010-4-13 17:08

文笔和图片都不错。
作者: luckyjun    时间: 2010-4-13 17:42

不错!写得很详细,恭喜楼主!
作者: yqfan    时间: 2010-4-13 18:05

写得不错,也成黑友一族了。
顺便把买联想的过程说说,给大家一个对比。

作者: lcee    时间: 2010-4-13 18:22

恭喜楼主了哈!
作者: pangshu8703    时间: 2010-4-13 18:25     标题: 回复 23# zhaophnix 的帖子

呵呵 不是的 那是北邮人论坛上考研专版的版主的头像  我感觉不错就给盗了过来 哈哈 希望他看不到
作者: pangshu8703    时间: 2010-4-13 18:38     标题: 回复 26# yqfan 的帖子

买联想的那个本可麻烦了
我大概说一下吧
我那同学一开始是看上的联想Y450第一天就光看这个本了 打算只要价格合适就拿下
但后来他感觉着个本的配置太高了 他用不到 于是放弃

晚上回去查 又看上了sl410 于是第二天开始看这个 差不多晚上的时候定下来一家 准备拿货了 后来老板来了一句这个本不能装XP

只能用正版WIN7 而且软件也不能用盗版的 于是再放弃
晚上回去接着查 最终定下联想E43A 就是完全模仿IBM来做的那款本
看上的配置是T6600 2G DDR3 170M的显卡 320g硬盘 京东的报价是4699  我让他在京东上买 他不放心
于是第三天继续中关村 在一家看好后 我们也没把配置都说清楚 就是说T6600 2G 320 独立显卡 结果就是这个被坑了
他说这个配置的有 我们以为E43A不就是京东上的那个配置嘛 就没细问

价格是5050 问了很多家 基本都是这个价 再低的夜不敢买 怕是水的
于是交定金 拿货 先交定金也错了 本那来以后 一查 是DDR2的内存 160M的显卡 256M的显存 原来看上的那个是512的显存 于是郁闷

但没法啊 提前没说清楚 要是不要的话 定金就得给人家了 唉  只能拿这个了  后来买完本 又去别家问了一下买的这本的价格
好像都差不多 512显存的是5400 256显存的5050 算了 反正已经买了 后悔也没用了

用吧 他现在总是 和我这本对比 感觉哪儿都不如我这个 呵呵 那是 咱这可是thinkpad

它怎么能比上 没法 当时我让他买二手的  他不放心 他不买我有什么法 呵呵

中关村黑啊 也怪我们自己没说清楚配置 犯了低级错误 唉 还是在LW这买好 只要报一个型号 一切搞定 肯定是想要的配置 呵呵
作者: hdwwt007    时间: 2010-4-13 18:57

不错,不错
作者: zhangeddie_07    时间: 2010-4-13 19:23

LZ自己打拼不容易 感动
作者: fancylemon    时间: 2010-4-13 20:35

楼主继续努力啊~~
作者: swdesign    时间: 2010-4-13 20:54

不错不错。。。这个好啊
作者: cityhero-qin    时间: 2010-4-13 21:05

应该加精!lz不错!机器很好,型号是多少我去LW哪里看看。
作者: 刘易斯    时间: 2010-4-13 21:36

这个不精华说不过去,支持一个
作者: xurui541    时间: 2010-4-13 22:28

可怜的娃娃!
我比你强一点!今年考上了!准备入手T410。
你是不是特想杀我啊!呵呵!
作者: 大空毅    时间: 2010-4-13 22:41

写的不错!!!
作者: 52516    时间: 2010-4-14 08:28

同道中人,祝我们好运。
作者: cdefg    时间: 2010-4-14 11:32

电池容量那么小,怎么还没有充电次数呢?奇怪啊!
前几张照片锐化的不错。
作者: domingo    时间: 2010-4-15 13:45

祝福楼主心想事成。
理解你的北京的感受。
你还年轻,还有年龄优势。珍惜,加油!
作者: dnyh    时间: 2010-4-16 11:13

呵呵,选择15的屏就对了!
作者: zengyi    时间: 2010-4-16 14:10

楼主写的挺好,赞一个
老吴该给发奖励啦
作者: zhtseann    时间: 2010-4-16 16:08

LZ文章说,IPS屏确实有"拖影"现象
我想打听一下,严重吗??达到哪种程度?看电影时,尤其是高清电影,对于激烈的运动场面影响大吗?
作者: penguin    时间: 2010-4-16 17:12

唉!!!!!!!!
作者: 7998799    时间: 2010-4-18 18:25

强悍的小黑,强悍的LZ 哈哈哈
作者: rlzhang    时间: 2010-4-18 22:08

写的真好!尤其是测试和使用的介绍获益良多。祝顺利!
作者: hzqfield    时间: 2010-4-19 22:22

楼主的头像不错,挺甜的MM
作者: pangshu8703    时间: 2010-4-23 11:04     标题: 回复 40# domingo 的帖子

谢谢 再顶一下
作者: cityhero-qin    时间: 2010-4-23 12:05

楼主幸福啊!好贴,留名是必须的!
作者: vanshaw    时间: 2010-4-23 15:06

写得好啊。楼主加油考研啊
作者: mcjack    时间: 2010-4-23 17:45

写的不错,上了北邮了吗。呵呵。。
华为。。。。。。
作者: liu2005    时间: 2010-4-23 19:40

北邮,研究生找工作。一个月4000~6000吧。
作者: pangshu8703    时间: 2010-4-24 23:22     标题: 回复 43# zhtseann 的帖子

没事的 不严重 没什么影响 只要你不注意 就看不出来
作者: pangshu8703    时间: 2010-4-24 23:23     标题: 回复 52# liu2005 的帖子

恩 差不多吧 不过基本能有北京户口 呵呵 还是不错的
作者: solrac    时间: 2010-4-25 12:52

写的不错啊~!~!~!
作者: long0513    时间: 2010-4-25 20:42

楼主
能加我么?我想问下关于2手本的一些问题!
谢谢!
QQ   89073180
作者: 埃文    时间: 2010-4-26 22:48

有小黑相助,楼主二战必胜!
作者: 埃文    时间: 2010-4-26 22:49     标题: 回复 52# liu2005 的帖子

不会这么便宜吧
作者: pangshu8703    时间: 2010-4-28 01:31     标题: 回复 57# 埃文 的帖子

谢谢 呵呵 我一定努力 等考上那天再来顶一下我这帖子 哈哈
作者: pangshu8703    时间: 2010-4-28 01:33

我的QQ 457938807 不过我一般都是隐身 最近还有时间 再过一段时间开始准备考研 就没时间 大家现在赶快交流一下吧 哈哈 为了我们共同的爱好————小黑
作者: 艺品天涯    时间: 2010-4-28 11:03

都好新啊
作者: pangshu8703    时间: 2010-5-16 12:13

自己再顶一下 哈哈
作者: conanice    时间: 2010-5-19 19:17

支持哈。。。。有小黑:会给你带来更大的信任。这是别的本本给不了的。
作者: pangshu8703    时间: 2010-5-20 23:20

原帖由 conanice 于 2010-5-19 19:17 发表
支持哈。。。。有小黑:会给你带来更大的信任。这是别的本本给不了的。

确实 现在看别的本都没感觉了 呵呵 谢谢支持
作者: xjgmz1    时间: 2010-5-22 17:25

喜欢死这机子了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2