标题: 电脑中毒?? [打印本页]

作者: okge    时间: 2010-4-19 21:11     标题: 电脑中毒??

我是前几天买的T60p,用起来感觉很好。我对电脑不太懂!
昨天连接移动硬盘,U盘,相机SD卡,360扫描发现蠕虫病毒,多是.txt文件夹,360杀毒后,里面的资料全没了,当时吓坏了。第二天我又把移动硬盘连接到小黑,发现硬盘里面的资料又回来了。。。但打不开文件夹?
之后我把上面几个可移动硬盘给同事的卡巴斯基杀毒,杀完毒后,在同事的笔记本上资料的文件夹都可以打开,里面的资料全在。后来我就上面几个可移动硬盘连在自己的小黑看看能否打开,结果是里面的文件夹全都打不开。小黑其他性能都好,就是当连接上面几个可移动硬盘,就打不开。
请问老吴,是不是我的小黑中毒了呢。我该怎么解决呢
还有那天去买机器时候,店员没送我系统恢复光盘有空我去拿,随便帮我安装个卡巴斯基好吗
过一段时间,写购机心得
需要重装系统吗 可是不会装

作者: hdwwt007    时间: 2010-4-19 21:13

估计是中毒吧,或者是系统问题
作者: okge    时间: 2010-4-19 21:16

还有我的WINDOWS_XP_SP2,怎样升级到SP3啊
作者: domingo    时间: 2010-4-19 21:17

重要资料先刻盘备份。
作者: luckyjun    时间: 2010-4-19 21:25

先备份好资料再重装就行了!
作者: shoufeng    时间: 2010-4-19 21:59

先备份好资料再重装就行了
作者: shoufeng    时间: 2010-4-19 21:59

楼主的问题我遇到过,估计是中毒了
作者: robyfag    时间: 2010-4-19 22:03

这个肯定是中毒了!PS:大家觉得360杀毒怎么样啊?比卡巴斯基猛?
作者: okge    时间: 2010-4-19 22:04     标题: 回复 7# shoufeng 的帖子

老兄 你是怎么解决的
作者: sulyina    时间: 2010-4-19 23:56

是不是OFFICE的版本不同导致打不开啊?看一下你同事是什么版本的?
作者: chrisjingsen    时间: 2010-4-19 23:57

中毒就杀毒了,或者重装系统咯
作者: lin3b144    时间: 2010-4-20 01:20

全格机了!
作者: jxwq    时间: 2010-4-20 09:32

是中毒了!按个杀软杀下就行,还不至于重装系统,那个病毒是u盘病毒,对系统的影响还是比较小的
作者: cityhero-qin    时间: 2010-4-20 09:35

原帖由 jxwq 于 2010-4-20 09:32 发表
是中毒了!按个杀软杀下就行,还不至于重装系统,那个病毒是u盘病毒,对系统的影响还是比较小的

同意此观点,卸载360安装试用版卡巴斯基 在安全模式下杀毒,你会发现有N多小病毒,杀完之后估计没问题了,然后赶紧做个系统还原。
作者: chage_aska520    时间: 2010-4-20 10:30

我都是用NOD32杀毒。
感觉挺不错的!
作者: andy_ma    时间: 2010-4-20 11:00

原帖由 okge 于 2010-4-19 21:16 发表
还有我的WINDOWS_XP_SP2,怎样升级到SP3啊

直接下个SP3的包安装一下就可以了
作者: okge    时间: 2010-4-20 11:42

怎么没看到老吴出来说句话啊  指点指点啊
我的帖子这么垃圾吗 看来多学点电脑知识了

作者: dv2d4admin    时间: 2010-4-20 11:57

原帖由 okge 于 2010-4-19 21:11 发表
我是前几天买的T60p,用起来感觉很好。我对电脑不太懂!
昨天连接移动硬盘,U盘,相机SD卡,360扫描发现蠕虫病毒,多是.txt文件夹,360杀毒后,里面的资料全没了,当时吓坏了。第二天我又把移动硬盘连接到小黑,发现 ...

http://www.google.com.hk/search?hl=zh-CN&source=hp&q=txt%E7%97%85%E6%AF%92%E4%B8%93%E6%9D%80&btnG=Google+%E6%90%9C%E7%B4%A2&meta=&aq=0g&aqi=g-g1&aql=&oq=txt+%E7%97%85%E6%AF%92&gs_rfai=
作者: liangxia    时间: 2010-4-20 12:22

哈哈哈 老吴这指点

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2