标题: 请高手解决!!关于XP系统的问题 [打印本页]

作者: kranoon    时间: 2010-4-25 16:54     标题: 请高手解决!!关于XP系统的问题

我一个朋友的R61本本请我做XP系统,系统做完后装了好多驱动“设备管理”里才没有黄色的问号。开机重启后发现有50多个进程,而且反应比较慢,在进程管理里(Msconfig)干掉了很多开机启动项后还是很慢,请问是怎么回事??是不是驱动装多了?还是需要进行优化?
请高手解答,谢谢!!

作者: luckyjun    时间: 2010-4-25 17:16

是不是系统的问题吧?
作者: shoufeng    时间: 2010-4-25 18:10

应该需要优化吧
作者: zhangcheng109    时间: 2010-4-25 18:33

嗯 用360看一下开机启动项吗
作者: hdwwt007    时间: 2010-4-25 18:37

自己做纯净的系统吧
作者: 月影蚕    时间: 2010-4-25 19:16

我猜可能是系统需要优化吧!
作者: xjay998    时间: 2010-4-25 20:29

不懂帮顶,我的接近一分半钟了
作者: sapphire007    时间: 2010-4-25 21:22

呵呵。如果是刚安装完系统应该不至于。
我感觉thinkpad里面必须的几个驱动与软件还是需要的:比如监测硬盘震动的安全软件。
其他不需要的进程还是关了省资源。
还有一些诸如通讯(QQ,msn,飞信)软件、下载(快车与迅雷)都是安装完默认自动启动,最好也按需启动为好。
当然,和您机器的内存也有很大关系啊。必要的话增加内存能够解决不少问题。
作者: chrisjingsen    时间: 2010-4-25 21:52

去掉没必要启动的,剩下的应该没几个了的
作者: xjay998    时间: 2010-4-25 23:27

有些程序确实没用
作者: kranoon    时间: 2010-4-26 20:58

原帖由 sapphire007 于 2010-4-25 21:22 发表
呵呵。如果是刚安装完系统应该不至于。
我感觉thinkpad里面必须的几个驱动与软件还是需要的:比如监测硬盘震动的安全软件。
其他不需要的进程还是关了省资源。
还有一些诸如通讯(QQ,msn,飞信)软件、下载(快车 ...

问题是我已经干掉了30来个启动项了
作者: xjay998    时间: 2010-4-26 23:20

内容还没解决吗
作者: xjay998    时间: 2010-4-27 10:52

内容不知问题解决了没
作者: kranoon    时间: 2010-4-27 21:26

原帖由 xjay998 于 2010-4-27 10:52 发表
内容不知问题解决了没

还没有解决!请帮忙出个主意!谢了
作者: jxwq    时间: 2010-4-28 16:28

tp的程序真的很多,但不一定你都需要的

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2