标题: 急急急!T60无法开机了!!在线等,谢谢。 [打印本页]

作者: Xgagui    时间: 2010-5-8 23:15     标题: 急急急!T60无法开机了!!在线等,谢谢。

今天风扇有点吵,有点噶噶噶的声音,于是我就把风扇拆下来清洗了一下,并且加了点油。

之前用着一点问题都没有,从不死机蓝屏,就是今天风扇有噶噶的声音。

然后再把电脑装起来了,装了之后无法开机了,按开机之后“滴滴滴”的几声,屏幕是黑的,

我以为是内存没插紧的原因,于是就把内存下了,重装了一下,

再开机的时候,直接是黑的,也没有“滴滴滴”的声音了。

风扇是停止转动的。

求解啊!!

感谢啊!!

在线等!!

我把风扇的连线抽出来重新接了一次。

这次可以开机了, 风扇刚刚装了一下就停止了,然后再没有转过了,WINDOWS进入到桌面之后,就蓝屏了。
作者: Xgagui    时间: 2010-5-8 23:16

正常情况下,风扇应该是开机之后 就一直在转吧??
作者: dv2d4admin    时间: 2010-5-8 23:18

正常情况下 一开机 BIOS会自检风扇 这个时候风扇会全速的转动 如果不能全速转 就直接报错
个人觉得还是装配问题 自己重新装吧
作者: Xgagui    时间: 2010-5-8 23:19

怎么办啊, 我就是清理了一下风扇,现在开不了机,开机风扇转一会,然后停了,然后要么死机 要么蓝屏

我没有清理风扇的时候,从不死机蓝屏
作者: Xgagui    时间: 2010-5-8 23:23

重装什么? 重装电脑啊??

那个开机之后风扇转一会就停了  是不是正常的啊??
作者: Xgagui    时间: 2010-5-8 23:26

现在可以开机了,没有死机,也没有蓝屏,开机之后风扇也没有转了。

我没有重装啊,只是把风扇那根连线,往里面压了压,

为什么又好了???

那个不能开机、开机死机蓝屏的问题,以后还会出现吗?
作者: bdxybsxy    时间: 2010-5-8 23:27

风扇没装好,拆了重装
作者: Xgagui    时间: 2010-5-8 23:30

风扇就是只是连线吧,其他的位子就算没装好 也不会出错吧??而且也不会装错呢,都是上螺丝卡住的东西
作者: 夜晚海风    时间: 2010-5-8 23:31

肯定你没装好啊!!!!
作者: xjay998    时间: 2010-5-8 23:37

内容我也遇到过.冬天自己加了油开不了机了.让人修没见怎么弄又可以了.当时想可能是温度的原因吧
作者: chrisjingsen    时间: 2010-5-8 23:54

哎呀 ,风扇这个玩意,是个消耗品哟 ,要小心啊
作者: sulyina    时间: 2010-5-8 23:55

肯定是吧风扇的电源线弄得接触不良了。直接拔的线,没用小改锥翘那个白色的接头吧
作者: hnuyl    时间: 2010-5-9 00:01

拆开重新来过
作者: Xgagui    时间: 2010-5-9 00:20

原帖由 sulyina 于 2010-5-8 23:55 发表
肯定是吧风扇的电源线弄得接触不良了。直接拔的线,没用小改锥翘那个白色的接头吧

当然不是直接拔线啦, 是拔的那个白色的接头。

这点常识我还是懂的。

现在电脑正常了。

就是怕以后还会出现这种问题。我以前玩着是从来不死机不蓝屏的。

但是现在风扇还是有声音,还是没解决,唉/
作者: luckyjun    时间: 2010-5-9 01:38

接触不良吧!
作者: jh2239    时间: 2010-5-9 02:30

原帖由 dv2d4admin 于 2010-5-8 23:18 发表
正常情况下 一开机 BIOS会自检风扇 这个时候风扇会全速的转动 如果不能全速转 就直接报错
个人觉得还是装配问题 自己重新装吧

我的T60P开机风扇是不会转的一直进到桌面也不会转,我也觉得奇怪,以前用的小黑都是一开机就会全速转一下,现在这个60p真的开机不会转的,进到系统温度升高后才开始转,没出现过开机报错,或者死机蓝屏等,何解呢?
作者: sy_Dragon    时间: 2010-5-9 07:57

弄的有点迷糊  感觉还是有点接触不良呢  还是全面检查下吧 别以后出什么问题  后悔莫及啊
作者: penguin    时间: 2010-5-9 09:22

看来是装配了
作者: atgfplj    时间: 2010-6-2 16:08

你的还好,只是线压住了,我的也是你这种现象……

但是我的就没开开机……
作者: chnldc    时间: 2010-6-2 16:36

楼主高明,动手能力也很强!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2