标题: [软件类] 什么方法可以检测到笔记本电池的正常使用时间 [打印本页]

作者: 小纯    时间: 2010-5-12 02:02     标题: 什么方法可以检测到笔记本电池的正常使用时间

最近真是烦啊,老是有人问你的本本本电池能使用多久?我也一直在想这个问题,到底能用多久,有没有什么快速的方法可以知道个大概时间?或者有什么软件可以检测一下?我自己答不出来,所以只能跟人家说,看看你运行什么东西咯,所以现在想请教高手,有没有什么办法可以知道个大概的时间呢,
作者: 西门口    时间: 2010-5-12 07:51

用秒表,精确
作者: hdwwt007    时间: 2010-5-12 08:09

没有试过的
作者: cityhero-qin    时间: 2010-5-12 08:45

没听说过,基本上都是在说充放次数和损耗率。

具体时间就真的没关注过,硬盘时间倒是经常要了解的。等高人吧。
作者: luckyjun    时间: 2010-5-12 09:05

这个每次都不同的,看你怎样使用了,很难说的!
作者: ebaydo    时间: 2010-5-12 09:08

原帖由 cityhero-qin 于 2010-5-12 08:45 发表
没听说过,基本上都是在说充放次数和损耗率。

具体时间就真的没关注过,硬盘时间倒是经常要了解的。等高人吧。

同意四楼朋友的说法:充放次数和损耗率
作者: jxwq    时间: 2010-5-12 09:19

用 BatteryMon 啊!这个测试基本还行吧
作者: jxwq    时间: 2010-5-12 09:21

忘了Battery Eater 这个也是不错的选择
作者: hnuyl    时间: 2010-5-12 09:42

电池和硬盘都可以看时间的

一般出厂3个月开始使用
作者: hnuyl    时间: 2010-5-12 11:40

如果系统一直没有重装过,也可以看使用时间

当然这种可能性很低
作者: jackylsf    时间: 2010-5-12 12:20

不用这么精确吧。
作者: 小纯    时间: 2010-5-12 16:38     标题: 回复 7# jxwq 的帖子

用这个软件可以测试吗,那试试咯
作者: xjay998    时间: 2010-5-12 21:27

没有试过的
作者: shoufeng    时间: 2010-5-14 18:53

系统不标出来了吗?大概
作者: cici3156    时间: 2010-12-13 16:02

路过。。。。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2