标题: [软件类] X201 AM7新行货的新发现—关于CPU [打印本页]

作者: chnldc    时间: 2010-5-27 16:05     标题: X201 AM7新行货的新发现—关于CPU

大家发现没有?X201(别的小本没试过,不知有没有这个问题?)系列中i5-540的Windows7体验指数比不上p8600?鲁大师测试也是如此,pcmark的得分中也是如此?俺发帖求助,有说软件测试不准的,有说软件版本低的,当然还有说了和没说一样的,呵呵 ,最终也没讨论出啥原因、啥结果来。
俺牢牢记住——艰苦奋斗、自力更生!呵呵
想,如果测试结果不准,为什么多个软件都是说i5-540的分数低了,也太巧合了吧!
想,不对,应该不是这个原因,找原因?
想,自己动手,收集资料,今天终于解决了,哈哈
相机没在身边无法拍照,给大家来个直观的,想简单描述一下解决方法吧,测试结果等拍了照片再上传。
实际上很简单,很多黑友们为保护电池(原装1000大元呢),延长使用寿命,节省大米,把电池卸下来,直接插电使用,这是问题就来了,上述几种软件测试结果都是i5-540比P8600低(俺手头只有P8600,别的没试过)!windows7体验指数最方便的检测结果cpu是5个小项里得分最少的一个项目,只有4.0,一个字——惨!两个字——很惨。
插上电池后,Windows体验指数不能使用,因为只有插电才能运行Windows体验指数。因此无Windows体验指数得分
插上电池后,再插电,呵呵,Windows体验指数结果出来了,像变魔术一样,检测结果cpu是5个小项里得分最多的一个项目了。其余4个小项基本没有变化,只有游戏图形增加了0.1分,即由5.2到5.3。
上述情况仅经X201 AM7验证,不知X201别的系列有没有这个问题,大家试试自己的小本,比较一下!
另,图形指数在加了2G内存后由3.9提升为4.6,到了这儿,还是瓶颈,哈哈,也就这么敌了

图片附件: [同时插上电池+电源] tyzs.png (2010-5-27 20:01, 159.92 KB) / 下载次数 4532
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=52828&k=d9822618046669e4ecc899fc3b634cb9&t=1715429290&sid=ve771g

作者: cdefg    时间: 2010-5-27 16:14

到底是多少分呢?
是不是跑测试软件的时候不自动激活turbo 频率功能呢?

作者: hnuyl    时间: 2010-5-27 16:18

原来你没有调到最高性能,那还测什么啊?

那些网站上面搞测评的都是带电池插电
作者: chnldc    时间: 2010-5-27 16:24

原帖由 hnuyl 于 2010-5-27 16:18 发表
原来你没有调到最高性能,那还测什么啊?

那些网站上面搞测评的都是带电池插电

插电调整到最高性能也不行,呵呵
作者: fjhyr    时间: 2010-5-27 17:08

正常应该是要强P8600的,但是结果还真的费解啊。。
作者: kyhp    时间: 2010-5-27 17:15     标题: 回复 5# fjhyr 的帖子

强过P8600呢, 还是不错的啊.
作者: hnuyl    时间: 2010-5-27 17:17

数据而已,一般使用没有差别
作者: binghe057    时间: 2010-5-27 17:17

呵呵,楼主比较有才嘛!
作者: liangxia    时间: 2010-5-27 17:29

楼主真有时间捣鼓
作者: chnldc    时间: 2010-5-27 17:40

原帖由 binghe057 于 2010-5-27 17:17 发表
呵呵,楼主比较有才嘛!

不敢当,只是喜欢小黑而已
作者: chnldc    时间: 2010-5-27 17:42

原帖由 liangxia 于 2010-5-27 17:29 发表
楼主真有时间捣鼓

捣鼓的同时也给广大黑米们一个释疑,一举两得!呵呵
作者: shoufeng    时间: 2010-5-27 17:55

楼主有条件比较啊,我没有那么多小黑可供比较
作者: chnldc    时间: 2010-5-27 18:18

原帖由 shoufeng 于 2010-5-27 17:55 发表
楼主有条件比较啊,我没有那么多小黑可供比较

没有,借同事的小试一手!
作者: chnldc    时间: 2010-5-27 18:24

看来大家没遇到过此问题,恭喜!
作者: hdwwt007    时间: 2010-5-27 18:32

呵呵,评测啊
作者: hnuyl    时间: 2010-5-27 18:56

终于证明Intel的新平台是进步的了
作者: ladygaga    时间: 2010-5-27 18:58

我是来学习的
作者: 夜晚海风    时间: 2010-5-27 21:09

呵呵不错啊
作者: cdefg    时间: 2010-5-27 21:58

6.7了!上一代cpu又能达到这个数值的吗?晒一下。
作者: chnldc    时间: 2010-5-27 22:24

原帖由 cdefg 于 2010-5-27 21:58 发表
6.7了!上一代cpu又能达到这个数值的吗?晒一下。

大家一起来晒晒自己的CPU指数看看
作者: charlene2705    时间: 2010-5-27 23:35

应该比8600强好多的
作者: nqwjxym81    时间: 2010-5-28 02:47

刚测试了一下,我的机子是2.0分,
作者: chnldc    时间: 2010-5-28 08:50

原帖由 nqwjxym81 于 2010-5-28 02:47 发表
刚测试了一下,我的机子是2.0分,

不会吧
作者: jxwq    时间: 2010-5-28 11:38

肯定是i5高过8600啦!
作者: chnldc    时间: 2010-5-28 12:54

原帖由 jxwq 于 2010-5-28 11:38 发表
肯定是i5高过8600啦!

没插电池的数据,急?
作者: cdefg    时间: 2010-5-28 13:09

原帖由 chnldc 于 2010-5-27 22:24 发表

大家一起来晒晒自己的CPU指数看看

T7700是5.9,就不晒截图了。上一代cpu晒一下吧。
作者: hdwwt007    时间: 2010-5-29 10:12

不追求处理器
作者: fgzyy    时间: 2010-5-29 13:00

IBM不装电池CPU是会自动降频的,LZ不会是现在才知道吧
作者: chnldc    时间: 2010-5-29 13:27

原帖由 fgzyy 于 2010-5-29 13:00 发表
IBM不装电池CPU是会自动降频的,LZ不会是现在才知道吧

我只能说,X201是这样的,X200没降这么多。我就是那这两台对比测试的,呵呵

作者: kobe8231270    时间: 2010-7-15 22:41

哈哈,上个我家的台式机,硬盘是瓶颈,真郁闷。

图片附件: 12345.jpg (2010-7-15 22:41, 51.51 KB) / 下载次数 3768
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=54749&k=685736d34ed0ca2cd4df7d447f697815&t=1715429290&sid=ve771g

作者: chnldc    时间: 2010-7-15 22:54

原帖由 kobe8231270 于 2010-7-15 22:41 发表
哈哈,上个我家的台式机,硬盘是瓶颈,真郁闷。

强机,羡慕中————

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2